гараж, вода в подвале |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
гараж, вода в подвале |
![]()
|
|
Всем привет! Суть моей проблемы в том ,что по весне затапливает подвал в гараже грунтовыми водами ,подвал забетонирован, но в бетоне имеются трещины. Может кто в курсе как проводится гидроизоляцияи возможно ли это.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Откуда знаешь ?Ж) Ну как я себе представляю это должно работать. Пушкой сушим стену, перфом чистим щели, зачищаем все, выбираем по щелям поглубже, выдуваем оттуда крошку. Заливаем чудо герметиком, он проникает не только в выдолбенные щели, но и так называемые микрощели, чтобы держаться лучше. Таким образом новый наполнитель держится крепче обычной замазки и ещё держит давление. В результате чего по швам ничего не течет и стена остается сухой. Ну вот как-то так я это вижу... вода проникает в бетон, он её впитывает и постепенно вода просачивается внутрь помещения. Это раз, вода внутри бетона очень быстро его разрушает. Появляется трещины, он крошется, теряет все свои свойства. Трещина в бетоне очень быстро равзивается, ибо, гаражи наши просчитывались не на компьютере, в стенах имеются места, где бетон работает на сжатие, а есть - где на растяжение. только вот бетон не работает на растяжение, поэтому внутрь кладут арматуру, при намокании бетона, он с арматурой начинают расслаиватсья, железо ржавеет. И все. Хана, поползли трещинки. Ну законопатил ты стены изнутри? Что дальше? Сухо? Ну и радуйся, пару лет. Ты не замечал, что бетонные стены мало где голые? стараются хотя бы покрасить? А те дома, что стоят серые - на поверхности имеется либо стяжка цементная, либо плиты покрыты внешкой? Зачем же тогда всю крышу покрывают руберойдом? Можно ведь только стыки плит заделать? а зачем заделывать? давайте всю крышу стяжкой покроет, тупо цементом зальем и будет нам счастье! Я 3 года боролся с водой в подвале. В первый год ежедневно в подвале набиралось воды выше щиколоток. Сейчас - не течет. 5 лет борюсь с текущей крышей. Перебровал огромнейшее количество методов и материалов. Пробовал жидкую резину канадскую, которую распыляют, пробовал американский жидкий битум, который застывает даже под водой, пробовал сверхводостойкий цемент, даже с ЦРС привозил жидкий битум самых разных марок. Вывод - ничто, никакие мегасресдва, никакая химоза не справится... только в случае аварийной латки на пару дней. Единственный способ избежать течей - полное вскрытие проблемного участка с капитальным ремонтом гидроизоляции -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 2:15 |