"Компьютеризация", Оказание помощи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Компьютеризация", Оказание помощи |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1849 Спасибо: 793 ![]() |
Идея родилась после возникновения темы компьютера для мальчика (в разделе "Гараж").
Всё это здорово, но имеет разовый характер. В-принципе, у большинства участников форума имеется ПК. Рано или поздно, его надо менять. Иногда целиком, иногда частями. В разделе "Выкинуть жалко, отдам..." или "Возьму в дар..." появляются соответствующие сообщения. Может быить, есть смысл организовать что-то типа "помощи компьютеризации" тем, кто не может самостоятельно приобрести ПК. В первую очередь, это инвалиды, потом многодетные семьи. Проблемы и пути решения: 1) Желающие сдают своё "железо" (частями или целиком): т158ав_BLONDY: "порядок простой- если тому то нужно что либо привезти/забрать, просто звоните +79148693377 (Живу во дворе м-на "Чайка", а с 29го числа я в отпуске, так что рано утром желательно не звонить )" Если будет возможность - пишите что за з/ч, краткие характеристики и т.п. Легче будет разбираться. 2) Имеющие опыт сборк/разборки, настройки - отписываются, приходят, собирают работоспособный ПК (минимальной конфигурации на день сборки - чтобы все отдельные з/ч расходились), оснащают его "софтом" (я думаю, что на "нелецинзионность" "форточек" мы обращать внимание не будем, как и наша прокуратура ![]() 3) Сообщается информация в Общество инвалидов, Ветеранов Афганистана и горячих точек (есть что-то подобное), Соцзащиту о наличии готовой машины. Они назовут "кандидатов", я думаю, такие всегда есть - возможность подключения к ЛС - ВТОРАЯ проблема для людей с ограниченными возможностями. 4) При возникновении проблем ("карлсон" на старой видеокарте сдох, порт сгорел, "Windows" отказалась работать и т.п.) - компьютер ремонтируется нами за счёт поступивших комплектующих, или решается вопрос о его замене, оказываются консультации по наладке и работоспособности программ и т.п. 5) Организуется сбор денег под конкретного человека - ну, это, как показывае практика, не проблема. При такой организации я думаю допустимым использование символики "M49" на корпусах ПК, посещение владельцев ПК, дарение от имени "M49". P.S. Не являясь "хакером", могу уделить часть свободного времени на сборку/установку ПО, поиск драйверов в Internet для старых моделей. P.P.S. Если тема себя не оправдает (скатится во флуд или не найдёт поддержки) - прошу модераторов её удалить. Сообщение отредактировал KV2008 - 18.6.2009, 23:42 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 784 Спасибо: 236 ![]() |
У меня тоже есть сд привод, снял давно с компа, насколько помню рабочий, только читает. Могу отдать если надо кому. Так же есть эксклюзивный жеский диск объемом 3гб, может кому надо)
Есть мышка, х7, геймерская( надо перепаять провод только, если кому надо тоже отдам) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 12:43 |