Поговорим о следующих соревнованиях? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Поговорим о следующих соревнованиях? |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Господа джиперы. Наш автоклуб является не только джиперским... у нас много народу разной заинтересованности. Для них мы тоже будем что-нибудь придумывать. Просто с джипами все куда проще и роднее. Так что пока вроде как получается - надо подхватывать.
Насчет следующих соревнований. По итогам подготовки первых соревнований могу отметить несколько факторов: подготовка должна длиться минимум 1.5 месяца. Учитывая расходы на призовой фонд и подготовку и проведение соревнований, без спонсорской помощи с ощутимыми вливаниями провести соревнования нереально. 2 раза мы уже проводили соревнования и оба они являлись ориентированием. Иного мы не пробовали. Может стоить попробовать линейную гонку? Кольцевую? Высказывайте свои пожелания. Зимой проводить соревнования физически очень тяжело: холод и очень много снега. Проводить зимние ориентирование на стандартах, когда кругом 1.5 метра сугробов... малореально. Мы, как организаторы, провели огромное количество времени в лесу и просто в подготовке. Потратили очень много сил. Если в первые соревнования пришлось вложиться самому, то в этих хотя бы вышли более менее в ноль при возмещение прямых затрат. Как организатор скажу: я смогу находить в себе силы и желание проводить подобные (и не только внедорожные соревнования) в том случае, если все наши расходы на это мероприятие будут окуплены. Последние 2 недели я практически не уделял время своим основным работам и упал в убыток. Если же, соревнования перекроют этот убыток (сразу хочу объяснить - я не прошу лишнего. Я просто хочу, чтобы соревнования не били по моему карману), если я не почувствую отката работы и денежных средств в результате подобной деятельности - я только с радостью буду этим заниматься. Все сводится к одному - спонсоры. Без оных проводить соревнования не вижу возможности... ибо поднимать старвтовый взнос желания нет. Ни у меня, ни у вас. -------------------- 89148508740
Спасибо! — maldyak
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 498 Спасибо: 117 ![]() |
Я не спорю что триал - жесткий вид спорта. Но и вы учитывайте что тоже ориентирование (у нас) было весьма толерантным для машин, там где эти соревнования уже давно проводятся до точек не так то просто добираться у них однобальные как у нас 3х!!! Так что и триал можно сделать не убийственным но зрелишьным и состязательным. Там тоже участки и время. (аналог - точки и баллы) хочешь едь по участку хочешь не едь, просто по нулям пройдешь его и все. Так же как и точки которые вы не брали или даже хуже - пытались взять но не получилось. Трассу так же можно делить по участкам с баллами + время прохождения участка. И там уже каждый сам выбирает себе технику езды.
В любом случае не стоит сильно ориентироваться на другие районы, ну нас будет все по другому!!! И чтобы что то сравнивать нужно сначала попробывать! Я считаю что нужно попробывать всё! И уже потом решить какие соревнования лучше или проводить периодически каждые!!! По части для кого это все делается, давайте тогда будем по 3-4 тыщи складываться чтобы для себя было?!И не зависеть от спонсоров. Вы бы стали организовывать что то серьезное если бы вам не было от этого выгоды??? Хоть какой нить??? Стали бы делать что то для других за свой счет?! Я думаю нет! А если уж совсем для себя то нафиг эти соревнования, договорились с друг другом и поехали грязь месить ралли устраивать и т.д. (что периодически и делают люди). Поэтому как не прескорбно но в условиях рыночной экономики все будет опираться на комерческую выгоду а отсюда и желание засветиться-прославиться чтобы подтягивались спонсоры, чем больше спонсоров тем полет фантазии организатора меньше закрепощен узами нехватки бюджета, а отсюда вытекае интересность самих соревнований ДЛЯ ВАС!!! Так что все взаимосвязанно!!! И проводить именно зрелища тоже нужно, чтобы поднимать рейтинги!!! Всё ИМХО!!! Сообщение отредактировал Voron - 25.9.2009, 15:13 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:46 |