Энцефалитные клещи в Магадане, О как |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энцефалитные клещи в Магадане, О как |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1260 Спасибо: 890 Авто: Toyota SURF SSR-X Limited, 1997, LSD, Part - Time ![]() |
Услыхал сегодня по новостям, что на территории танкодрома энцефалитный клещ укусил ребетенка, так что будте осторожнее при выезде на природу.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 ![]() |
В Санэпидемстанции (на Якутской) можно проконсультироваться насчет прививки или средства, которое можно применять уже после укуса клеща, его с собой путешественники часто возят. Пока до мед.пункта доберешься - это средство уже будет действовать. Не помню как называется, йодид какой-то.... В обязательном порядке никто профилактические прививки в нашем регионе не делает, а вот при обращении - пожалуйста.
Клещ опасен в период своего размножения, который по биологическим часам приходится у него на май-июнь. Не думаю, что "стая" клещей успела у нас обосноваться и мутировать, чтобы и в июле-августе быть опасными. Вероятность заболевания человека еще от концентрации (и консистенции) их слюны зависит, которая меняется в разные периоды года, состояния нашего иммунитета (кушем витаминки, микроэлементы, иммуномодуляторы и занимаемся спортом). Без паники! Несколько лет назад меня кусал клещ (в отпуске, в конце июля), но ничего страшного не случилось. Я понятия не имею энцефалитный он был или нет, скорее всего нет, конечно, жива, но "на память" его не оставляла и нигде не проверяла, не было возможности. Пережила немного неприятных минут, детектировала симптомы несколько дней, потом забыла. -------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() Спасибо! — MIB
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:10 |