Энцефалитные клещи в Магадане, О как |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Энцефалитные клещи в Магадане, О как |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1260 Спасибо: 890 Авто: Toyota SURF SSR-X Limited, 1997, LSD, Part - Time ![]() |
Услыхал сегодня по новостям, что на территории танкодрома энцефалитный клещ укусил ребетенка, так что будте осторожнее при выезде на природу.
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1951 Спасибо: 1097 ![]() |
Bravo 68 думаю официальных предупреждений нет потому как энцефалитность клеща либо никто не подтверждал либо не подтвердилась, красивое слово журналист приплел скорее всего не совсем понимая что оно значит, так что всем можно пока вздохнуть поглубже и не беспокоиться.
От себя (на себе проверено) могу добавить, от клеща вопчем ни одежда ни репеленты не спасают - если их много залезет все равно, спасет наверное только скафандр, закрытая одежка с резинками и стяжками везде где возможно привела к тому что после одного дня практики в лесу (на Урале) на мне было 7-8 клещей (против 15 на подружке). Совет по поводу одежки - придя домой раздеваемся над ванной, сразу туда же всю одежку и трясем (ибо клещу неведомо что вы уже дома и кусаться поздняк, пока он жив он свое черное дело сделать в состоянии) на белой поверхности ванны их видно сразу - можно передавить. Прививаться на это лето уже поздно - иммунитет не успеет выработаться. К способам доставания клеща могу добавить следующее - вместо масла растительного (нефиг ему шкурку увлажнять аки в спа-салоне) используйте лак для ногтей, не помню с какой стороны у него там дыхальца для верности обмазываем с двух сторон ждем 5 минут потом применяем способ с ниткой, лучше не сами ибо руки будут трястись ![]() Сообщение отредактировал Cruella - 23.6.2009, 9:21 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:49 |