УАЗ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УАЗ |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
К УАЗам испытываю уважение, во многом потому, что это один из немногих удачных образцов отечественного автопрома.
В ходу такая поговорка "да это же японский УАЗ, там ломаться нечему!". Вместе с тем, многие автолюбители категорически отговаривают от покупки УАЗа, мотивируя ненадежностью "будешь постоянно его ремонтировать". Интересно, почему такие противоречивые оценки? Почему УАЗ, невзирая на вроде как простую и надежную конструкцию, такой ломкий? Металл плохой? Или таки конструкция ненадежна? Интересуюсь потому, что уважение к УАЗу постепенно перетекает в симпатию, и это может меня сподвигнуть на приобретение в будущем УАЗа... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1483 Спасибо: 789 ![]() |
и еще раз о чудоавтомобиле УАЗ 31512 (для своих - Боливар). сегодня я пытался опытным путем определить предел возможностей своей(временно) зверушки. а именно: нам предстояло провести спасательную операцию по доставке людей, груза и полноприводной козюли со сдохшим мотором от р.Окса в город. к тому времени, когда мы добрались к месту крушения надежд хозяина газели(двиг сдох совсем и нафиг), людей благополучно отправили на попутках, тем самым сократив наши проблемы до двух: груз(около 300кг) и большой железный ящик на четырех колесах весом в 2,5т, да еще и разной колеей. а погодка сегодня решила порадовать особо: за горнолыжкой - мыло, дальше еще хуже - срань закусывающая колеса, как только цепляешь край колеи, а на перевале - белым-бело. спускался на ощупь, пока глаза немного не привыкли и по мере спуска все в обратном порядке. в общем ехал я туда почесывая репку, а в ней вертелся один вопрос: КАК, да еще и на тонну тяжелее..... но делать нечего - взялся за гуж....... поэтому добравшись до места "Х", бодро развернулся под заблаговременно привязанную веревку. встретившись взглядом с водителем козюли, я ощутил дичайшую волну скептицизма с легкой примесью последней надежды, неопределенно развел руками и задал самый подходящий в данной ситуации вопрос: а выбор есть? услышав в ответ неопределенное "му", сел за руль и...... ТРОНУЛИСЬ и поехали, но не далеко, а только до следующего подъема(где уже лежал снег), там Боливар недвусмысленно дал понять, что он, конечно, сильный, но очень легкий и поэтому встал посреди дороги забрасывая тело газели мокрым снегом. поскольку подобная игра в снежки совершенно не входила ни в чьи планы, пришлось ее прекратить и временно переквалифицироваться в китайского кули (т.к. кули еще делать?). перетаскав почти весь груз в УАЗ, попробовали двинуться дальше. и о чудо... получив около двухсот кг груза, Блоивар обрел уверенность в себе и удовлетворительное сцепление с дорогой. дело вроде бы пошло, но нельзя недооценивать коварства газелей. в самом интересном месте(поворот и неслабый уклон) эта скотина полезла искать чего-то в снегу, совершенно игнорируя попытки водителя вернуть ее на дорогу. встали... перецепились, покопали, вытянули, опять перецепились, трогаться - а хрен вам. скользко. пришлось скатываться задом до относительно ровного участка. и снова вперед, вперед и только вперед. и вот так, да еще пропуская встречных и обгоняющих, добрались мы до верха. на спуске предпочли позицию: УАЗ - сзади, т.к. в автомобиле без двигателя и тормоза не айс, и ежели чего, то это - всё. а с 19-го, опять перешли в буксирно-миссионерскую и степенно двинули в город.
в результате опыта я осознал, что мы еще очень плохо представляем всю силу и мощь данного вида и безграничность его возможностей. честь и хвала чудо-чаду нашего автопрома. УАЗ - РУЛИТ! -------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
на всякий случай: +79148502202 сюда звонить, не спрашивать в теме, а звонить... это номер телефона... моего телефона... если набрать эти цифробуквы, то я скорее всего отвечу... это буду я... п.с. если не отвечаю, то либо сплю, либо на мотоцикле, звоните еще раз. Позывной в LPD: мегавольт (Joker TK-450S) Спасибо! — crazybubble
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 15:58 |