Вождение: приемы, которые не рассказывают в автошколе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вождение: приемы, которые не рассказывают в автошколе |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Сегодня ехал во двор Лукса, там арка, на въезде в арку аккуратная траншея во льду, глубокая, как раз колесо ебалайки ложится.
Въезжаю, а там стало быть жопотерка стоит, передними колесами в траншее, а ейный дрочер канат к ней привязывает. Вытащили ебалайку из траншеи, ну я проехал не дожидаясь второй попытки. Спустя полчаса подъезжаю к арке, опять ебалайка передними колесами попалась. Опять вытягивают. Этих водителей не учили, что подобные траншеи (равно как выпуклости) нужно преодолевать не перпендикулярно, но под углом, чтобы два колеса одновременно там никак не оказались (или при выпуклости, чтобы днище не поцарапать). Об этом я узнал давно, у меня прав еще не было, когда ехал в жучке Коляна, который посетовал на чудаков, что едут прямо в такой ситуации. Давайте в этой теме делиться хитростями вождения. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2025 Спасибо: 886 Авто: Nissan Safari 1997 ![]() |
В продолжение темы. Про хитрости вождения и не только. Недавно ехал во дворах Парковой, по узенькой дорожке. Впереди поворот и на этом повороте - растаявший люк (закрытый) чуть левее середины. И дальше неясная колея глубокая... Затормозить успел, но протупил: люк пропустил между передних. Колея не понравилась, сдаю назад и тупо соскальзываю передним левым в растаявшую яму с люком. Всё, заднее правое вывесилось, делать нечего. Домкратом не подымешь - левый порог кузова лежит на дороге. На всё про всё в багажнике есть, кроме домкрата, лом и пара крепких досок длиной по метру и толщиной сантиметров 5, с набитыми поперечинами. Лом пропихиваю под рычаг подвески этого колеса, что в люке, отжимаю вверх, подпихиваю под колесо первую доску. Теперь под этот рычаг влезает домкрат. Отжимаю рычаг, вывешиваю колесо, кладу вторую доску. Всё, машина поднята. Вуаля, и я на свободе! Молодца, я сегодня напротив Гадли (кельт я нашел этот зимник) три раза упражнялся в умении домкратить и бревна тоскать (добро лесоповал). При съезде с небольшой горки (меньше авто) тупо скатился на мостах, все 4 вывесил, посмотрел на сотовый, прием полный, ну и давай домкратить поочереди обе стороны. ![]() -------------------- Лучше один плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.
Продам новые колесные хабы ручные AVM-457 для JIMNY после 1999, 10000 рублей. Куплю Volvo tgb13. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 10:43 |