Зимнее отопление гаража. Дизельный отопитель, установка, эксплуатация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зимнее отопление гаража. Дизельный отопитель, установка, эксплуатация |
26.12.2019, 22:51
|
||
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18311 |
всем привет!
приобрёл для гаража дизельную машину тепла и уюта: знаю, что многие недавно приобрели подобное под обгрев на рыбалках, но не успели опробовать, потому что рыбы нет и льда толком тоже теперь к делу. основная проблема эксплуатации таких обогревателей - это выхлоп. сегодня для тестового запуска я не стал заморачиваться и в гараже росто запустил его без вывода выхлопа наружу. обогреватель проработал на максимальной мощности минут 40 минимум. гараж 6х4, то есть очень маленький. ощутимой вони нет. ну ясно, что когда я утром понюхаю свою куртку - она будет вонять Камазом, но дело не в этом. симптомы угорания от угарного газа я знаю не понаслышке - и тут о них даже речи нет. известно, что при работе дизельного двигателя выброс угарного газа не идёт в сравнения с бензинкой. конечно обогреватель - не дизельный мотор, но смысл тот же: он работает в избытке кислорода, в отличие от бензинки. поэтому, если я верно понял информацию из Инета, образуется в основном не СО, а СО2, то есть углекислота - газ безвредный. ясно, что выхлоп не может содержать одни только безвредные или полезные газы)) поэтому я буду отводить его наружу. мы подошли к насущному: 1) хочется устроить радиатор на выхлопной трубе, потому что температура там ого-го и не хочется топить Колыму. это целесообразно? при длине трубы более 2-х метров 2) при этом не хочется получить замёрзшую от конденсата трубу, то есть радиатор должен работать в меру 3) изоляция трубы от деревянных конструкций и перекрытия крыши - кто чем? асбестом? как? у кого есть опыт на эту тему? Сообщение отредактировал Гидр - 26.12.2019, 22:52 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
||
17.4.2020, 22:23
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 22241 Спасибо: 18311 |
в кооперативе приключилась авария с электричеством - и я ещё раз убедился в мудрости решения заказать автономник. подцепил любой дохлый аккум и главное чтобы была солярка.
за 4 месяца эксплуатации нашёл только один серьёзный косяк, абсолютно стандартный для всей китайской техники: плохо уложенный жгут проводов, идущий на теплогенератор внутри всего этого ящика, тёрся об острый край жестяного листа, на который прикручивается бак. места там немного, пришлось слегка помудрить чтобы всё привести в порядок, в гофру замотать и подальше от опасных мест уложить. в который раз убеждаюсь, что крупные узлый китайцы научились делать хорошо, а вот сборку всего в единый агрегат до сих пор могут делать на уровне подвала дяди Ляо, но эти проблемы легко устраняемы (привет владельцам Патриотов). система выхлопа с батареей показала полную беспроблемность и эффективность. я - доволен! -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 5:54 |