"Прикуривание", безопасно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Прикуривание", безопасно? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1115 Спасибо: 657 ![]() |
Часто просят "прикурить". Обычно помогаю. Существует ли риск спалить что нибудь из электрики своего автомобиля?
П.С. Из того что я знаю - когда снимем провода с аккума сначала снимаем "минус", когда подключаем сначала надеваем "плюс". -------------------- Choose what is right, not what is easy. Ordnung und arbeiten. Do the best you can and no regrets.
Половина усилий даст не половину результата, а нулевой результат. Когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
Основная аргументация, как я понял из рассуждений на эту тему - предотвратить случайное замыкание плюса ключом на массу (неотсоединённую от аккума) с последующим "выжиганием" особо чувствительной электроники.Чисто теоретически (не исключаю - и практически) - вполне имеет место быть, но... Это должен быть крайне неудобно расположен аккумулятор (расстояние от +клеммы до ближайшей точки массы меньше или равно длине стандартного используемого инструмента - в этом случае правило вполне оправдано), либо совсем кривые руки и не дружащая с ними голова (к примеру - откручивать клемму каким нибудь особым ключиком на десять, имеющим длину в полметра)... Ну или просто карма отрицательная (в таких случаях и правила могут не помочь ) )... Мне, например, у себя - трудно представить такую ситуацию, ну, только если при снятии аккума, буду пользоваться указанным выше инструментом... ) Так что в конкретной ситуации соблюдение порядка снятия клемм - явление совершенно бессмысленное., имхо.
Но могу понять ревностное следование правилу людей, регулярно имеющих дело с разной техникой - просто ради сохранения привычки и исключения косяков по запарке, в случае неудобного расположения аккумулятора... Я вот, к примеру, пристёгиваюсь ремнём даже на небольших расстояниях в городе не ради пунктуальности, а чтобы не потерять автоматизм привычки. Сообщение отредактировал Voldemar - 25.7.2018, 13:43 -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
Спасибо! — veter0201
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:21 |