"Прикуривание", безопасно? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Прикуривание", безопасно? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1115 Спасибо: 657 ![]() |
Часто просят "прикурить". Обычно помогаю. Существует ли риск спалить что нибудь из электрики своего автомобиля?
П.С. Из того что я знаю - когда снимем провода с аккума сначала снимаем "минус", когда подключаем сначала надеваем "плюс". -------------------- Choose what is right, not what is easy. Ordnung und arbeiten. Do the best you can and no regrets.
Половина усилий даст не половину результата, а нулевой результат. Когда все крысы убежали, корабль перестал тонуть" (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2717 Спасибо: 758 ![]() |
В большинстве случаев отношусь очень негативно к людям нуждающимся в прикурке. На примере своих знакомых - знаю что это за категория людей.
Как поставил автономный отопитель - так мне ещё проще стало жить: на каждую просьбу о прикурке - у меня есть официальная отмазка о невозможности этого действия, из за критического расхода энергии даже на собственные нужды, ну типа сам на издыхании езжу ![]() Прикурить могу только в критическом случае - где-нибудь на трассе, в лесу ... В городе нуждающегося - могу только довезти туда/обратно в автомагазин за новым аккумулятором, или вызвать такси где оказывают платную услугу по прикуриванию (300 рублей вроде стоит). Если всё таки прикуриваю - то после неудачного опыта делаю следующим образом: отцепляю обе клеммы от своего аккумулятора, отцепляю обе клеммы от конченного аккумулятора нуждающегося, проводами для прикуривания соблюдая полярность подключаю свой аккумулятор напрямую к проводам нуждающегося автомобиля - чтобы его аккумулятор не был задействован в цепи. На прикуривание даю максимум 7 секунд, если машина за это время не завелась - значит проблема не только в аккумуляторе, отцепляю провода - говорю извини дружище. Если завелась - то цепляю свои провода обратно, завожусь, настраиваю часы и уезжаю. На иной способ прикуривания (быстрый и без заморочек) - говорю сразу извини дружище. Конечно перед прикуриванием я спрошу о наличии проводов - не абы каких, а адекватных, хороших проводах. Спасибо! — ObiVan
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 8:11 |