Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хобби еда., Варишь, печёшь, солишь,перчишь, жаришь и тд
Маринеро
сообщение 2.3.2018, 20:45
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 2410
Спасибо: 3273




Я Честно искала тему на форуме с подобным хобби, но так и не нашла , к бусинкам не относится, к рыбалке косвенно, к охоте так же и с вашего позволения создам отдельно. Готовить мне всегда нравилось, печь я стала сравнительно недавно, увлекательное занятие , особенно если ты берёшь рецепт, но руки его вообще не придерживаются). Конечно дети в восторге от такого маминого хобби, я знаю, что многие умеют вкусно солить рыбу, надеюсь мужчины поделятся рецептом) Ну а у меня сегодня в душе весна. Решила приготовить бисквитный рулет, готовила его впервые, очень нежный и вкусный)фото я не обрабатываю, не умею, да и стараюсь что бы выглядело естественно.
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение


Сообщение отредактировал Маринеро - 2.3.2018, 20:47


--------------------
Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст"
Перейти в начало страницы
 
+
 
Начать новую тему
Ответов
Маринеро
сообщение 5.3.2018, 20:34
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 2410
Спасибо: 3273




Рецепт: продукты : 500 г муки, 2 луковицы,
растительное масло для обжаривания лука,
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан теплой воды (250 мл)( вместо воды у меня молоко и примерно полтора стакана.1 ч.л. сахара ( у меня их три)
1 ч.л. соли
сыр любой — 50 гр
Сперва обжариваем лук, не фанатично, до его мягкости и нежного цвета. Обставляем в сторону, остывает. Дальше по рецепту замешиваются сразу все ингредиенты, я сперва в небольшой мисочке смешиваю сахар, дрожжи , стакан молока, две-три столовые ложки муки, хорошенько размешиваю и убираю в тёплое место минут на 10/15. Это -опара. В это время смешиваем в другой мисочке муку, соль, я всегда просеиваю . Достаём нашу опару , добавляем в муку , туда же лук, и оставшееся молоко. Замешиваем тесто. На счёт теста, мука попадается каждый раз разная, по этому при завешивании тесто я сильно не усердствую с мукой, если сильно жидкое , то добавляю чуть, ровно до того момента, когда можно уже добавлять не муку, а для удобного завешивания смазать руки маслом. Вымесив тесто, укладываем его в кастрюлю и отправляем в тёплое место на час-полтора , я беру побольше кастрюлю и наблюдаю за ростом , если же достаточно поднялось, то достаю. Обминаем тесто, вымешиваем его, как говорила моя бабушка : «тесто должно петь». Вы услышите эти звуки ) похожие , на мой взгляд на скрип)) формируем булки , выкладываем на противень и убираем в тёплое место на 15/20 минут. Верхушку смазываем желтком и посыпаем сыром , в духовку до красивого цвета , на 180*
Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл  467D8E9D_7FF8_4CC4_835D_D88CF8DE5301.MOV ( 1.71 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 613
Прикрепленное изображение

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 


--------------------
Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст"
Перейти в начало страницы
 
+

Сообщений в этой теме
- Маринеро   Хобби еда.   2.3.2018, 20:45
- - Murlokotam   Студент гуляет с девушкой, проходят мимо ресторана...   3.3.2018, 0:01
- - Djane-kinolog   Вот если бы еще к фото рецепт приготовления, то по...   3.3.2018, 4:13
- - Bubuka   Узбекский плов; корейский лагман; кавказское чохох...   3.3.2018, 9:41
- - Маринеро   По поводу рецептов, тут все сложно. У меня нет мер...   3.3.2018, 10:04
- - Маринеро   5 яиц, 80гр сахара взбиваются в очень крепкую пену...   3.3.2018, 11:02
- - НАТКА   Цитата(Bubuka @ 3.3.2018, 8:41) Узбекский...   3.3.2018, 12:35
- - machucha   НАТКА поздно уже... Цитата(Bubuka @ 3.3.201...   3.3.2018, 13:18
- - ryba-kit   Цитата(machucha @ 3.3.2018, 13:18) НАТКА ...   3.3.2018, 13:47
- - Маринеро   Очень люблю рыбу в выпечке, живя в Магадане и не г...   3.3.2018, 15:29
- - НАТКА   Цитата(machucha @ 3.3.2018, 12:18) НАТКА ...   3.3.2018, 16:11
- - Маринеро   Доброе утро! Все самое вкусное -самое простое....   4.3.2018, 11:54
- - Маринеро   Приготовила сегодня арабскую сладость, очень вкусн...   4.3.2018, 21:41
- - lev 43   [quote name='Маринеро' Приготовила сегодн...   4.3.2018, 23:23
- - Маринеро   Самое главное, проверено -кушать в меру, с моей се...   4.3.2018, 23:35
- - Маринеро   Вчера я впервые приготовила хлеб, хрустящая корочк...   5.3.2018, 10:58
- - kolbasatnik   Приветствую вкусноежек! Видел в рекламе приспо...   5.3.2018, 11:31
- - Маринеро   Рецепт: продукты : 500 г муки, 2 луковицы, растите...   5.3.2018, 20:34
- - Маринеро   400 гр муки 200 мл теплой воды 100 мл молока 40 мл...   6.3.2018, 20:37
- - Маринеро   На ужин сегодня, говядина тушёная в темном пиве)По...   10.3.2018, 17:43
- - D'ama   Поздравляю с Днем Рождения! Желаю излучать ВОЛ...   6.5.2018, 17:56
- - НАТКА   МАРИН, и от меня поздравления преогромные!...   6.5.2018, 18:17
- - Otta   Простой и быстрый рецепт стейка из говядины: ...   15.7.2019, 5:25
- - Talka   Такой салат можно включить как в повсеневное меню,...   19.6.2020, 7:45
- - Гидр   поддержу тему. все мы знаем, каково жарить рыбу - ...   29.6.2020, 22:04
- - SERREGA   Первая жаренная горбуша всё равно вкуснее! И ...   29.6.2020, 22:45
- - Гидр   а не соглашусь, горбуша суховата для жарки. ну кон...   30.6.2020, 0:22
- - ZND   Цитатамаленькая банка паштета и чёрный хлеб. это 1...   30.6.2020, 9:45
- - kolbasatnik   Абсолютно согласен с предыдущими ораторами по пово...   30.6.2020, 10:03
- - СЕРЁГА-ГОГА   . Вообще лично моя рыба для жарки - колымский нали...   30.6.2020, 12:45
- - kolbasatnik   Вот что не пробовал - то не пробовал, даже не заду...   30.6.2020, 13:01
- - СЕРЁГА-ГОГА   Ещё вяленый с пивком,хотя ты правильно сказал- на ...   30.6.2020, 13:35
- - kolbasatnik   Аналогично. С 1964 по 2006 (минус институт) жил в ...   30.6.2020, 13:37
- - ZND   ну, печенка еще налимья жаренная. забыли?   30.6.2020, 13:59
- - СЕРЁГА-ГОГА   Не забыли, просто деликатно умалчиваем,чтобы слюно...   30.6.2020, 14:27
- - kolbasatnik   Не-е-е, печенку перетереть с чесноком, укропом, ну...   30.6.2020, 15:37
- - ZND   Цитатаи заправка в уху незадолго до окончания гото...   30.6.2020, 16:37
- - СЕРЁГА-ГОГА   Всё ребятки,договорились, пошёл я налим жарить,дру...   30.6.2020, 17:20
- - Гидр   Цитата(ZND @ 30.6.2020, 8:45) при физичес...   30.6.2020, 19:59
- - Poruchik   Цитата(ZND)хороший армейский сухпай - на долгосроч...   30.6.2020, 20:09
- - ZND   ЦитатаЭто какой такой долгосрочный период? наприм...   30.6.2020, 20:29
- - Тупорезов   У мусьё Poruchik акпетит пиво-вареным не испорчен.   30.6.2020, 20:44
- - Доктор Франкенштейн   Дошики??? Есть быстроприготовляемый, сытный, недор...   30.6.2020, 21:19
- - SERREGA   дефлопе и крутон...   30.6.2020, 21:28
- - Доктор Франкенштейн   Ну, если крутоны достаточно быстро можно сляпать, ...   30.6.2020, 21:59
- - Filmor   Цитата(SERREGA @ 30.6.2020, 20:28) дефлоп...   1.7.2020, 0:52
- - Poruchik   Цитата(Тупорезов)У мусьё Poruchik акпетит пиво-вар...   1.7.2020, 4:05
- - Гидр   вычитал рецепт в инете, но даже ссылку приводить н...   20.8.2020, 0:05
- - kolbasatnik   Цитата(Гидр @ 19.8.2020, 23:05) п.с. не у...   20.8.2020, 1:31
- - Гидр   kolbasatnik, я сам не пользовался, но мне знакомы...   20.8.2020, 1:43
- - SERREGA   С побережья подогнали брикет свежемороженой икры.....   20.8.2020, 10:52
- - СЕРЁГА-ГОГА   В кипятке не пробывал грохотать?   20.8.2020, 12:01
- - SERREGA   Это как???   20.8.2020, 12:42
- - ZND   вареную)   20.8.2020, 13:57
- - Poruchik   Цитата(ZND)вареную) И не есть её, а отдать мальме   20.8.2020, 14:14
- - ZND   зачем вообще сырец морозить?   20.8.2020, 14:17
- - Poruchik   Кушайте брокколи и не выпендривайтесь https://...   20.8.2020, 15:36
- - СЕРЁГА-ГОГА   Цитата(SERREGA @ 20.8.2020, 11:42) Это ка...   20.8.2020, 17:57
- - SERREGA   Для свежей прокатит, а мороженная слишком нежная.....   20.8.2020, 18:10
- - СЕРЁГА-ГОГА   Ну тогда сварить для осенне-зимней рыбалки   20.8.2020, 19:47


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.6.2024, 3:41