Хобби еда., Варишь, печёшь, солишь,перчишь, жаришь и тд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хобби еда., Варишь, печёшь, солишь,перчишь, жаришь и тд |
2.3.2018, 20:45
Сообщение
#1
|
|||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Я Честно искала тему на форуме с подобным хобби, но так и не нашла , к бусинкам не относится, к рыбалке косвенно, к охоте так же и с вашего позволения создам отдельно. Готовить мне всегда нравилось, печь я стала сравнительно недавно, увлекательное занятие , особенно если ты берёшь рецепт, но руки его вообще не придерживаются). Конечно дети в восторге от такого маминого хобби, я знаю, что многие умеют вкусно солить рыбу, надеюсь мужчины поделятся рецептом) Ну а у меня сегодня в душе весна. Решила приготовить бисквитный рулет, готовила его впервые, очень нежный и вкусный)фото я не обрабатываю, не умею, да и стараюсь что бы выглядело естественно.
Сообщение отредактировал Маринеро - 2.3.2018, 20:47 -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" Спасибо! — Andrey69 asz67 Chaser_510 Djane-kinolog Filmor HUNTER23 icerega Murlokotam veter Авто-кто Ася
|
||
|
|||
5.3.2018, 20:34
Сообщение
#2
|
|||
Группа: Активный участник Сообщений: 2410 Спасибо: 3273 |
Рецепт: продукты : 500 г муки, 2 луковицы,
растительное масло для обжаривания лука, 1 ч.л. сухих дрожжей 1 стакан теплой воды (250 мл)( вместо воды у меня молоко и примерно полтора стакана.1 ч.л. сахара ( у меня их три) 1 ч.л. соли сыр любой — 50 гр Сперва обжариваем лук, не фанатично, до его мягкости и нежного цвета. Обставляем в сторону, остывает. Дальше по рецепту замешиваются сразу все ингредиенты, я сперва в небольшой мисочке смешиваю сахар, дрожжи , стакан молока, две-три столовые ложки муки, хорошенько размешиваю и убираю в тёплое место минут на 10/15. Это -опара. В это время смешиваем в другой мисочке муку, соль, я всегда просеиваю . Достаём нашу опару , добавляем в муку , туда же лук, и оставшееся молоко. Замешиваем тесто. На счёт теста, мука попадается каждый раз разная, по этому при завешивании тесто я сильно не усердствую с мукой, если сильно жидкое , то добавляю чуть, ровно до того момента, когда можно уже добавлять не муку, а для удобного завешивания смазать руки маслом. Вымесив тесто, укладываем его в кастрюлю и отправляем в тёплое место на час-полтора , я беру побольше кастрюлю и наблюдаю за ростом , если же достаточно поднялось, то достаю. Обминаем тесто, вымешиваем его, как говорила моя бабушка : «тесто должно петь». Вы услышите эти звуки ) похожие , на мой взгляд на скрип)) формируем булки , выкладываем на противень и убираем в тёплое место на 15/20 минут. Верхушку смазываем желтком и посыпаем сыром , в духовку до красивого цвета , на 180* -------------------- Что-то,что-то,что-то,что-то, что-то есть у бегемота;)Я могу себе позволить многое,я могу себе позволить Все..
Так кто же ты,наконец?-Я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо."Фауст" |
||
|
|||
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2024, 3:41 |