Прошу помощи! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Прошу помощи! |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 265 Спасибо: 17 Авто: Nissan Wingroad 1999 WFY-11, Honda Integra 1999 DB-6, Mazda Millenia 2001 TAFP, Subaru Impreza WRX 2001 GDA,Toyota Crown Athlete V 2002 JZS171, Mitsubishi Dion 2000 CR9W ![]() |
Вчера носью 29,03,09г примерно в 23:40 произошла такая ситуация, сидя в своей машина около дома по ул. СОветская 23 , увидел такую ситуацию Toyta land cruiser в444мн, с пьяным водителем за рулем выехал со двора, остановился напротив дома по стороне дома 28 по ул, советской и сигналил секунд 30 не перываясь, потом тапку впол что двигатель рычал на весь двор наверно тоже секунд 10 , потом тронулся со шлейфом проехам метров 10, остановился, опять сигнал двигатель рычит(тапок в пол), потом как я увидел в боковое зеркало он тупо засыпал , втыкает заднюю и опять метров 20-30 задним ходом тапок в пол , я незнаю каким чудо он не снес все машины которые стоят вдоль всего дома, потом опять тормозил вырубался секунд на 30 лицом в руль , сигнал орет тапок в пол двигатель тоже орет , и так веперд назад продолжалось минут 10 15, вылетал на тротуар, и при одном таком вылете на тротуар с шлефом, из под колеса вылетел камень и мне прям в заднее стекло. Свидетелей два дома так как все спали, люди повылазили из окон, вот потом незнаю каким чудом не кого не было в этот момент на дороге и никто не проезжал, водитель залетел во двор вот там уже вышли жильцы, он уже вышел из машины короче его задержали и передали сотрудникам ГИББД и милиции.
Ну гаишники его оформили там за управление в тс в пьяном виде. Я был панитым. И написал заявления в гор. отдел. Может еще чего написать или сделать чтобы быть увереным что мне выплатят за разбитое стекло, а точнее стекол отдельно вообще нету продают только дверь целиком , около 8 000 - 9 000 руб. ???? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 ![]() |
Мне не понятно одно - если ты видел, что водила пьяный и ведет себя не адекватно, то почему не отъехал во избежании лишних проблем?
Ну это я так, к слову. А так правильно все говорят, пиши исковое в суд, предварительно возьми в магазине, который согласиться привезти стекло и в фирме, которая может его установить справки, подтверждающие стоимость товара/услуги, потом при помощи этих справок в исковом заявлении ты обоснуешь цену иска. К иску приписывай все расходы - госпошлина и прочие, чтобы впоследствии эти расходы тоже взыскали с ответчика. Хотя я не помню щас, какая там будет пошлина, надо на работе глянуть. Если будешь подавать в суд, позаботься о свидетелях. И вперед в мировой суд. Правда предварительно, все же, попробуй связаться с водилой и решить дело миром. Кстати, заключить мировое соглашение вы можете и в процессе, бывает так, что ответчик до иска отказывается от него, а потом когда увязает в каше судопроизводства быстренько идет на мировую, я пару таких случаев знаю. Но думаю, что если он работает в ФСБ то до суда дело не дойдет ![]() Сообщение отредактировал Basya - 30.3.2009, 21:36 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 10:08 |