сломаный экстрактор, как удалить? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сломаный экстрактор, как удалить? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2846 Спасибо: 700 ![]() |
Требовалось заменить датчик давления масла, начал выкручивать и он сломался. Я, идиот, нет бы сразу высверливать, решил попробовать экстрактором выкрутить, и эта зараза обломилась внутри остатков датчика... Сверлиться он не хочет. Пока я отвернулся помощник решил что датчик давления из бронзы и решил пробить его внутрь канала, и в итоге забил его...
Подскажите, чем его удалить? может какие сверла есть для таких твердых металлов? экстракторы маде ин юса чтоб их... -------------------- телефонов больше нет, шифруюсь от всех :) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
левые сверла есть, помощник неоплачиваемый... Сверло так и называется "по сварке"? завтра попробую найти шарошки и попробовать сточить. Пишут в что экстракторы в основном твердости HRC64 а шарошки по инструкции работают до HRC70, может потихоньку и получится... Ну по сварке это народное название. Я не помню как они называются. Стоят почти в десять раз дороже обычных. Черно-золотистые. Я себе таких купил все размеры, ими и сверлю все. Прикольно когда точить не нужно )) Насчет экстрактора - возможно твой экстрактор не такой уж твердый, как пишут. А те что "по сварке" грызут мама не горюй. В любом случае их иметь нужно. Неплохой повод попробовать обзавестись ими )) Кстати, до появления таких сверл я покупал победитовое бош или метабо, на наждаке придавал остроту граням наконечника и так сверлил. Да и сейчас пользуюсь, если диаметры больше 12. Купить победитовый бош диаметром 20-22 легко, а аналогичное сверло по металлу - уже не бюджетно для хобби. Таким победитом я высверливал точечную сварку, сверлил каленые части ходовки. Обычные сверла тупились сразу же. Да, в станке. Сообщение отредактировал Kelt - 7.1.2017, 0:05 -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 18:06 |