Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

сломаный экстрактор, как удалить?
Axel
сообщение 6.1.2017, 20:49
Сообщение #1

Требовалось заменить датчик давления масла, начал выкручивать и он сломался. Я, идиот, нет бы сразу высверливать, решил попробовать экстрактором выкрутить, и эта зараза обломилась внутри остатков датчика... Сверлиться он не хочет. Пока я отвернулся помощник решил что датчик давления из бронзы и решил пробить его внутрь канала, и в итоге забил его...
Подскажите, чем его удалить? может какие сверла есть для таких твердых металлов? экстракторы маде ин юса чтоб их...

--------------------
телефонов больше нет, шифруюсь от всех :)

+

Ответов
Kelt
сообщение 6.1.2017, 21:07
Сообщение #2

Цитата(Axel @ 6.1.2017, 19:49) *
Требовалось заменить датчик давления масла, начал выкручивать и он сломался. Я, идиот, нет бы сразу высверливать, решил попробовать экстрактором выкрутить, и эта зараза обломилась внутри остатков датчика... Сверлиться он не хочет. Пока я отвернулся помощник решил что датчик давления из бронзы и решил пробить его внутрь канала, и в итоге забил его...
Подскажите, чем его удалить? может какие сверла есть для таких твердых металлов? экстракторы маде ин юса чтоб их...

Я удивлен. Экстрактором можно доставать только обломки, которые от руки проворачиваются, но ухватить тяжело.
Когда у меня на заре слесарной жизни ломало метчик, я крошил его дюбелем.
Что касается экстрактора - нужно купить в магазине сверло "по сварке" (уют и магазин на пролетарской рядом с мастерком) и сверлить им. Должно прогрызть. Но на мелких оборотах и нежно.

А вообще в таких случаях серьезным мусчинам, которые могут позволить себе оплачивать помощников, нужно иметь левые сверла. Когда им высверливаешь то на конечном этапе все само по резьбе выкручивается.
Полный набор необязательно, хватит шестерки и восьмерки.

--------------------
Спасибо! — Axel

+

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему