Легенды Магадана и области, сказки, байки,легенды |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Легенды Магадана и области, сказки, байки,легенды |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2367 Спасибо: 1356 ![]() |
В каждом регионе есть места исторические, таинственные,и просто места, с которыми связанны какие нибудь легенды.
Интересно,а в Магадане есть такие места? Папа еще давно,когда ходил на трассу,рассказывал, что среди водителей тогда ходили всякие байки, и одна из них про какой то перевал( я плохо помню),но смысл- Что где то по трассе есть перевал, там на вершине имеется видимая выемка... И вот на этой вершине в ветхом домишке поселилась женщина, Она приглашала проезжающих дальнобойщиков и золотишников на ночлег, но спала только с теми, кто насыпал ей полный пупок золотого песка... Что то там с ней стало....а перевал теперь называется- ( какойтотам пупок)- может кто что то знает? Может быть кто нибудь знает какие нибудь истории о городе ,области, и трассе? Очень интересно познакомится! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3150 Спасибо: 2368 ![]() |
еще слышала о долине мертвых на теньке.. Вроде шел где то этап, был мороз, весь этап замерз- Место говорят это аномальное...Там даже летом холодом веет! "Долина смерти", это долина, которая начинается после пересечения Иганджи, если ехать в сторону Усть-Омчуга. По бытующим на Теньке поверьям, в этой долине заблудился в пургу и замёрз этап, порядка 3000 человек. Причём замёрзли все, включая конвой и собак. Правдивость этой истории у меня вызывает сомнения, т.к. никаких документальных подтверждений мне найти не удалось. Только различные пересказы этой легенды. Как производные от неё, есть поверье, что в этой долине нельзя останавливаться на ночлег, но один водитель вынужден был там заночевать и утром, в предрассветной дымке увидел силуэты конвоируемых ЗК. Я неоднократно ездил там и летом и зимой, но особого "леденящего душу холода" не ощутил. Но произошла в тех местах и реальная трагедия, несколько человек, точное количество сказать не могу, сгорели в перевернувшемся КУНГе, на месте их гибели на трассе стоит памятник. А из реальных историй Магадана на ум приходит гибель парохода Генерал Ватутин, утром 19 декабря 1947 году. В трюмах этого парохода находилось 3 тысячи тонн взрывчатки. Причины взрыва так и не были установлены, т.к. пароход в буквальном смысле разорвало на мелкие части. Взрыв был такой силы, что поднял 10-ти метровую приливную волну. Взрывная волна повыбивала стёкла в домах, даже на Карла Маркса. Погибло более 100 человек, хотя точное число погибших так и не было установлено. Мощность взрыва, составившая 3 килотонны, была сопоставима с 20тю килотоннами Хиросимы. Обломки парохода до сих пор можно найти на сопке над торговым портом. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 21:47 |