Ремонт двигателя 3RZ-FE., Помогите найти хорошего мастера. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ремонт двигателя 3RZ-FE., Помогите найти хорошего мастера. |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 276 Спасибо: 55 ![]() |
Вообщем беда
![]() Месяц назад 2 раза по глупости перегрел двигатель (тосол млин яповский забыл проверит ориометром и при -30 шуга забила низ радиатора) короче пипец. После этого появилась какаето вибрация и шум/гудение (такое бууууууу как будто прямоток поставил) при оботах после 1500. Упала мощность (двиг и так вяловат так еще вялее стал). При этом свечи отличные чистые без налёта и нагара. Дыма из трубы нет вроде. На холостых ровно работает. Заводится хорошё как и было. Знакомый сказал что может быть кольца залегли. Компрессию я еще не проверял (думаю если проверять то у знающего чела и все сразу). Короче сон уже месяц как рукой отбило ![]() ЛЮДИ подскажите хорошего мастера чтоб послушал посмотрел. Думаю придется кап ремонт делать со всеми вытекающими (корльца, гильзы, зазоры в клапанах). Кто может качественно сделать за разумные деньги. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Добрый день коллеги по авто
![]() случайно наткнулся на форум и из свеого опыта решил написать что есть на самом деле: 1. по поводу перегретого двигателя. Время ушло НО. Проблема такая была слава богу не у меня. Проверяйте катализатор, после перегрева его маслом зидывает и всякой золой, поэтому двигатель не "дышит". Выхлопные газы не выходят с должной скоростью поэтому он гудит. Лично сам наблюдал забитые катализаторы и ездил на подобном движке. 2. По поводу стука на холодном движке. Цепь тут не причем, стук идет от распредвала. Для тех кто незнает как устроен натяжитель посмотрите в инете принцип работы. Масло холодное пока дойдет до пастели стучит распредвал.Закон физики помните, холодный металл сжимается. Почему не цепь, цепь и натяжитель я менял на 150, но стук на холодную остался. Меня не напрягает. Этот стук был с момента покупки авто в 106 тыс пробега. Опыт в эксплуатации у меня есть, кому смогу помогу ответами. Сейчас собираюсь снимать голову и менять маслосьемные колпачки и проверять (ремонтить притерать) клапана. ГАЗ У МЕНЯ стоит. Планирую сделать небольшой фото отчет. |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:31 |