Замена ремня ГРМ, 4A-FE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена ремня ГРМ, 4A-FE |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3350 Спасибо: 2340 Авто: Subaru Legacy Outback 2007 ![]() |
Доброе время суток!
Пришло время менять ремень ГРМ. Машина с последней замены около сотни точно прошла. Прошло больше пяти лет. Скинул клапанную крышку - ремень весь потрескавшийся. В общем, под замену. Что еще можно поменять раз уж полез туда? Бегло погуглив рекомендуют менять ролик натяжителя, сальник коленвала. Интересуют рекомендации по поводу выбора запчастей (марка, фирма) и проведению процедуры замены. Изучив мануал и пару отчетов пришел к выводу, что на моем двигателе процедура выполняется совсем несложно. Но наверняка есть какие-то нюансы. Заранее спасибо! -------------------- mp3 is not a crime
Toyota Corona Premio 1997 (была) Toyota Sprinter 1990 (была) Toyota Vista 1995 (была) Toyota Sprinter Carib 1990(была) Subaru Legacy Outback 2007 Regulmoto ZR 2019 DRIVE2 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5294 Спасибо: 3238 ![]() |
Сальники бывают оригинал и неоригинал. В такой узел я бы поставил оригинал. Если оригинала нет в наличии, тогда Musashi. Ремни бывают оригинальные и неоригинальные, народ массово ставит неоригинал Sun, Gates и т.п. и всё работает. Совсем голимых ремней вроде бы не встречается. Мне как-то попался бракованный оригинальный ремень, пришлось купить Сан. Ролики бывают оригинал и неоригинал, последние в основном NTN, Koyo, NSK - это то же самое, что в коробочке с надписью Тойота, только в 2 раза дешевле, а голимые китайцы за изготовлением роликов ГРМ мною лично пока замечены не были. П.С. Это и понятно, т.к. в перечне забыты деньги за работу ![]() П.П.С. Сложность может представить снятие шестерён к/вала и р/вала для замены сальников, т.к. они за ними находятся. Шестерня к/вала сидит обычно довольно плотно и бывает, что закисает, приходится орудовать мощными отвёртками. Шестерню р/вала надо удерживать от проворота для откручивания болта крепления, тут по месту - бывает монтажкой можно просунуть между спицами шестерни и упереть во что-то, а бывает надо и изготовить спецприспособу из уголка и болтов. Снимать сальники отвёрткой не надо, чтобы не повредить ни рабочую поверхность, ни посадочную в алюминии. Лучше тонким сверлом просверлить торец сальника, вкрутить саморез и плоскогубцами вытянуть. Новые сальники я ставлю на тонкий слой герметика - заходят легче, не репается резина. Болты крепления шестерни р/вала и шкива к/вала я обезжириваю (резьбу внутри валов тоже) и закручиваю на "синем" (разъёмном) фиксаторе резьбы динамометрическим ключом с усилием, которое описано в книжке. Да, конечно можно и на глаз, но мне лично ссыкотно недокрутить или обломать болт. и ведь хрен чего добавить оставил.... -------------------- Вырасту стану джипом!!!!! тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W) мыло: jumanji.magadan@yandex.ru ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 13:05 |