масло в 1ZZ, 1zz |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
масло в 1ZZ, 1zz |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 18 Спасибо: 3 ![]() |
подскажите какое масло лучше лить в 1 zz синтетику ,полусинтетику или минералку и какой марки ?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 158 Спасибо: 90 Авто: Toyota Corolla Spacio, 2001 ![]() |
Xander, у меня так было прошлой зимой в сильные морозы при -23. Обороты 2200-2300, 5 минут, обороты падают до 900 где-то и все, двига глохнет. Так раза 3 прозаводится, потом уже начинает работать нормально (это если с сигналки). Приходилось спускаться и садиться в салон, держать высокие обороты вручную, чтоб прогреть. Это ж ненормально. Сейчас при -22 что были, все ровненько, никаких надрывов. Пока могу посоветовать тебе снять клапанную крышку и посмотреть что там творится (только, разумеется, прокладку придется менять). Увидишь много говна - значит да, капитальная прочистка нужна стопудово. У меня масло сильно жрал и буквально через пару тысяч км из желтого превращалось в черное.
Основной геморой - разборка-сборка, хрен где подлезешь, много лишнего приходиться снимать, я делал все в теплом гараже с ямой и водопроводом. Проточная вода очень нужна при промывке. Сообщение отредактировал Collerus - 28.1.2015, 11:38 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:34 |