Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Отчеты о поездках
KAMAZ
сообщение 20.7.2010, 14:43
Сообщение #1

Господа и, само собой, дамы, желающие разместить свои рассказы о своих похождениях на сайте auto.magadan.ru в красивом виде или печатных изданиях Магадана (или даже не только Магадана) - попрошу предоставить информацию об оных. Пешие, автомобильные, туристические (и не только по нашей области) - жду.
Текст должен быть предоставлен в виде вордовского файла. В тексте запрещено применять маты и пр. Грамотность и соблюдение правил Русского языка - приветствуется. В крайнем случае будем редактировать.
Фото. Понимаем, что мы все далеко на фотомастера и не у всех есть зеркалки, но минимальные требования таковы что:
1. Отсутствие на снимке даты, копирайта (в статье все равно будут указаны фотографы, которым принадлежит данный снимок)
2. Фотографии особо низкого качества, сделаннные на мобильный телефон не принимаются.

В принципе все.

Ваши работы нужны для испытания пилотного проекта, надеюсь, что он вам всем понравится. Проект для создания атмосферы неизвестности и прикольности обсуждается только с лицами, предоставившими отзывы, рассказы или иную информацию smile.gif

Кроме того, принимаем любую авторскую (не копированную) инфу о поездках, путешествиях, ремонте авто, оборудовании, навигации прочем, прочем, прочем. Спасибо.

--------------------
89148508740
Спасибо! — dmitryovcharenko

+

Ответов
Ворон
сообщение 12.9.2014, 16:28
Сообщение #2

Проболтавшись пяток дней на острове Недоразумения, внезапно сорвался в поездку на реку Буюнду. На сборы была уйма времени, аж целые сутки, поэтому я подготовился достаточно основательно, интуитивно покидав в рюкзак набор отвёрток, фонари, наскоро спаянные светильники на новых диодах и прочую мелочёвку, которая в итоге потребовалась в своё время. По дороге случались поломки и мои инструменты очень пригодились. Лукаво не мудрствуя, я взял с собой и фотоаппарат, и удочку, набор мух, воблеров и всяческих блёсен, намереваясь опробовать их в деле. В итоге получил всего понемногу, но в достаточном количестве. Погода радовала, за всю поездку дважды были короткие дожди, что совершенно не портило впечатления от поездки, скорее разнообразило их, дожди как-то органично вписались в график и хозяйственную деятельность.
В Буюнде рыба есть, даже очень есть, но клевать принималась редко и было не понятно какие настроения ходят среди жителей этой реки. Первый день был без рыбы, я настырно пробовал всяческие наживки и особенно воблеры, но придя к выводу, что у рыбы не правильное настроение, отложил ловлю на некоторое время. В конце концов, у меня всегда есть альтернатива для деятельностиsmile.gif

В один из вечеров, в преддверии дождя, сделал снимок лагеря. Самодельное освещение пришлось очень кстати. Приспособив аккумулятор с солнечной панелью в качестве питания для светодиода, я получил прекрасный свет в палатке, не зависящий от наличия бензина. От части, этот снимок был сделан и для, знающего толк в светодиодах, диссектора, в качестве наглядной иллюстрации. Итого, два светодиода освещают лагерь. Теперь, в подобные поездки буду всегда брать свои самоделкиsmile.gif Полевые испытания они прошли с отличным результатом.
Прикрепленное изображение

Поскольку я совершенно не наблюдаю календаря, мне сложно сохранить хронологию событий, но по нумерации файлов следующие дни оказались успешными в плане рыбалки. Сначала ничего не ловилось и по всему берегу мужики сушили снасти. Под вечер я решил опробовать свои снасти снова, но уже на другом берегу. Найденные ямы принесли хорошие экземпляры, практически все были пойманы на воблеры от Rapala и Chimera. Пришлось проявить настойчивость, за что я был награждён уловом и дополнительным опытом в рыбной ловле, уж чего-чего, а опыта у меня практически нет. Воблеры каким-то образом отсеивают мелочь, вероятно размеры смущают рыбьих подростковsmile.gif Рапала порадовала своей плавучестью и почти полной "незацепляемостью". Требуется правильный подбор расцветки. Бывалые рыбаки смотрели на мои снасти с некоторым недоверием, да чего уж там говорить, практически со смехом. Но дело приняло иной ход событий, качество улова превзошло количество, но оценить это смог только мой компаньон. Не скажу, что рыбалка была прям аховая, но что-то было, хотя бывало ловил экземпляры покрупнее и даже ленков, но то было в нижнем течении Буюнды. Приехавшие на реку до нас рыбаки рассказали о большой медведице на противоположном берегу, но я нашел только следы пестуна, которому в пору было отделиться от мамаши. Кроме следов ничего не нашёл.

Вторая волна дождливой погоды налетела внезапно, безо всякого предварительного нахмуривания. Сделал кадрик под настроениеsmile.gif

За ночь дождь успокоился и к обеду поднялся довольно сильный ветер. Началось межпогодье. Недолго думая, я отправился на сопку по ту сторону реки. Несмотря на крутизну склона, подъём был несложный, набитая по сыпуну звериная тропа, оказалась надёжной и прочной. Панорамы пока не собрал, поэтому обойдёмся без осенней долиныsmile.gif Ниже несколько кадров сделанных по пути. На сопке ветер стал промозглым и сбивающим с ног, но тропа выходила на открытый для ветра склон редко, зверь знает где идтиsmile.gif О тропе по хребту стоит сказать отдельно, она идёт вдоль границы стлаников и совершенно безветренна, тогда как стоит шагнуть чутка влево, как тебя сбивает с ног. По хребту следовали вершина за вершиной и мне очень хотелось пойти дальше, до самых скалистых замков, но это не тот поход.

Чем-то напомнило пустыню Намиб.

На обратном пути наснимал всякого разного. Последний кадр уже был сделан возле города.

Сообщение отредактировал Ворон - 12.9.2014, 19:06

--------------------
Оставь в своём диком графике место для импровизации и спонтанных событий. Результаты тебя удивят.
8-914-852-67-19

+

Сообщений в этой теме
- KAMAZ   Отчеты о поездках   20.7.2010, 14:43
- - KAMAZ   Желающих, как я понял, совсем нет? Неужели нет жел...   22.7.2010, 0:59
- - KaRaPuZ   Пока, видать, не ездили   22.7.2010, 1:20
- - JudgeSlayer   Цитата(KAMAZ @ 22.7.2010, 0:59) Желающих,...   22.7.2010, 2:04
- - KAMAZ   Цитата(JudgeSlayer @ 22.7.2010, 2:04) ну ...   22.7.2010, 2:06
- - ZZZ   чтоб не дублировать дважды на форуме... http://www...   22.7.2010, 7:27
- - ЭЙВАН   ЦитатаТекст должен быть предоставлен в виде вордов...   22.7.2010, 20:24
- - dissector   предлагаю принимать мп3 файлы, на диктофон рассказ...   22.7.2010, 20:27
- - xoma99   не ... ну почему сразу нет есть ... я вот ... ток...   23.7.2010, 5:10
- - Goblin   Камаз - мой отчет о поездке на байкал не хочешь вз...   23.7.2010, 9:20
- - александер   Цитата(KaRaPuZ @ 22.7.2010, 1:20) Пока, в...   27.8.2010, 20:56
- - magadanec   Илья прав, можно и нужно использовать отчеты о пое...   28.8.2010, 9:03
- - Начальник   сейчас с работой разгребусь которая накопилась за...   22.9.2010, 9:59
- - Dorall   Радик, если актуально, то готов надиктовать тебе с...   27.9.2010, 14:07
- - Mad_Cat   Было бы очень интересно почитать про походы уважае...   27.9.2010, 14:22
- - p.oleg   есть отчет о поездке магадан-адыгалах-кубюме-устьн...   19.8.2011, 3:37
- - Goblin   Уже написал???   19.8.2011, 8:01
- - p.oleg   ага   19.8.2011, 11:59
- - ZZZ   ну так дай почитать   19.8.2011, 13:32
- - KAMAZ   p.oleg, темка немного утихла, точнее сама идея и е...   19.8.2011, 13:37
- - p.oleg   КАМАЗ, он в ворде, как его можно выложить?   19.8.2011, 13:40
- - KAMAZ   p.oleg, ну можно и файликом выложить. Раздельчик д...   19.8.2011, 13:40
- - Estonec   Цитата(p.oleg @ 19.8.2011, 13:40) КАМАЗ, ...   19.8.2011, 14:42
- - savage1976   Если кому интересно куда можно прокатиться в Магад...   16.6.2012, 23:51
- - aiv   Подскажите маршрут поездки на 2 дня, чтобы без экс...   17.6.2012, 11:18
- - Estonec   Солёное озеро   17.6.2012, 12:15
- - savage1976   приятно время с семьей можно провести и недалеко о...   24.6.2012, 13:14
- - Ex3me   за месяц дорога на Головные не изменилась? Сафари ...   29.7.2012, 10:32
- - prokopenko_49   Ex3me, Были на днях на Хайсе. Сафари- легко!   29.7.2012, 10:34
- - Ворон   Проболтавшись пяток дней на острове Недоразумения,...   12.9.2014, 16:28
- - анд   попалось в интернете, может кому интересно будет п...   15.3.2015, 15:19
- - 23898   анд, Без фото такие тексты не читаемы.   15.3.2015, 18:51
- - анд   текст не мой, в интернете попался, фото не было, м...   15.3.2015, 20:21
- - Dr_XXL   Хапнули мужики горя   16.3.2015, 2:29
- - MagShooter   Судя по всему, поехали на не подготовленных аппара...   16.3.2015, 11:25
- - D-imon   Да это уже старый рассказ с фотами на улове был во...   16.3.2015, 11:42
- - custo   Всегда удивляли такие люди...Подготовь сначала маш...   16.3.2015, 13:06
- - Barma   поржал над тем, что не знают, что антигель на моро...   16.3.2015, 13:44
- - custo   Подогрев соляры полюбому нужен, вторые стекла тоже...   16.3.2015, 14:36

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему