Как правильно?, Измерить уровень масла в АКПП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как правильно?, Измерить уровень масла в АКПП |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1212 Спасибо: 327 ![]() |
Недавно просил ребят поменять масло в АКПП. Поменяли. Двигатель 2AZ, (2.4 л). Компетентность ребят брать в расчет не будем. Вопрос в другом. Спустя недельку решил проверить уровень масла в АКПП сам. Решил проверить на горячую. Делал все по книге - прогрел машину, проехал километров 5-10 для полного прогрева коробки, встал на ровную площадку. Не глуша двигатель перещёлкнул несколько раз P-R-N-D и обратно, задерживаясь в каждом положении на 2-3 секунды. Поставил на N, пошёл мерять уровень. И что я вижу - уровень на 1 см выше метки HOT max! Полез посмотреть ничего ли снизу не бежит всё вроде сухо, только сливная пробка на поддоне АКПП мокрая, с каплей жидкости. Блин не понравилось мне это. Решил измерить уровень на холодную. Оставил машину остывать на ночь без прогревов. Пришёл утром, завел, поработала примерно минуту, проделал аналогичные операции с рычагом переключения передач АКПП, полез мерять. И снова был удивлён - щуп сухой. втыкал щуп каждые 30 секунд - только минуты через 3-4 уровень подобрался к отметке COLD min. У меня закралось предположение что метки COLD предназначены для измерения не в такой мороз, а например на холодной машине при 5-10 градусов тепла. Как считаете? По каким меткам точно выставить уровень? Думаю что ориентироваться стоит по меткам HOT, т.к температура прогретого двигателя в любой мороз одинакова, но смущает сухой щуп на холодную в мороз, или это нормально?
-------------------- ![]() Спасибо! — Kelt
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
У меня ещё хуже: Два деления - "Колд" и "Хот" На холодную в машине Уровень масла выше рисочки "Хот", на горячую ниже её (почти соответствует). Говорят что уровень правильно должен быть вдвое выше рисочки. Короче хз. Машина едет, но переключении на вторую заметно небольшое дергание...
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 7:43 |