Съемная электрическая лебедка., За и против. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Съемная электрическая лебедка., За и против. |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 624 Спасибо: 339 ![]() |
Поиском по теме найти ничего не удалось, поэтому предлагаю обсудить данный вопрос. Сразу поясню, интерес не праздный, по весне планирую обзаводиться данным девайсом (последние вылазки показали, что пора
![]() Надеюсь на конструктивную критику и предложения по реализации, желательно основанные на опыте. -------------------- Делай, что должен... И будь, что будет!!!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 785 Спасибо: 119 ![]() |
Плюсом стационарно установленной лебедки является то, что она всегда готова к действию (если за ней ухаживать) и то что при нормальной установке ее не видно ни спереди ни сзади и она не увеличивает свес авто. Просто торчит веревочка с крюком, шаклом, коушем и т.п.
Я так думаю что если возникают мысли о установке съемной лебедки, то подразумевается брать ее на определенные покатушки на природу, отдых, небольшие экпедиционные вылазки и т.п. И вот я представляю когда багажник забит вещами, топливом, едой и всем самым необходимым, а лебедка естесственно (с ее массой) лежит на самом дне, все начинают доставать ставить на землю (это хорошо что не в речке сидим отдыхаем). Но как чаще всего бывает машина садится совсем не на ровной сухой площадке, а в грязи, луже и т.п. Т.е. вещи надо не просто вытаскивать из машины, а еще и транспортировать на некоторую удаленность от авто. Можно конечно предположить чтобы сразу ставить съемную площадку в фаркоп (как на картинках выше), но эта конструкция увеличивает свес и от наших дорог (точнее направлений) неизвестно в каком месте начнет ломаться вся эта конструкция. В лучшем случае обломится та часть которая держит площадку с лебедкой. Спасибо! — p.oleg
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:25 |