Как вы совершаете поворот налево?, при работающем светофоре в час пик. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как вы совершаете поворот налево?, при работающем светофоре в час пик. |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Сегодня чуть не совершил аварию пытаясь проскочить налево у Шерла по К.Маркса. Вчера поворачивая налево с Пролетарской на Якутскую оказался посередине перекрёстка т.к встречка ехала на свой зелёный, жёлтый и даже красный. Водитель начавший движение на свой зелёный с Якутской не дал мне уйти с перекрёсткаи чуть не развалил мне бочину . Интересно, как поступает большинство водителей в таких ситуациях.
Сообщение отредактировал slava260 - 18.1.2014, 22:54 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1034 Спасибо: 421 Авто: Corolla Fielder, 2003 1.8, S. ![]() |
Ответил в опросе, хотя нужного варианта во втором случае не нашел - когда как получается.
А вообще в час пик водители многие водители превращаются в каких-то торопыг - заехать на перекресток на желтый свет считается чуть-ли не обязательным, на мой взгляд, почти у процентов 80, хотя это прямо запрещено ПДД (и скорость зачастую нормальная при этом, никаких экстренных торможений не потребуется!). Ну ты все-равно ведь через три минуты проедешь этот перекресток по главной дороге, ну соблюди Правила и дай проехать зажатой встречной поворотке, цедящей по три машины и то во время пешеходного цикла! Так нет, на пожар ведь все едут, прям как-будто сзади цунами и лавина вместе взятые преследуют поток. В столице, с ее многопоточными перекрестками данная проблема умножается в разы, недаром медведев что-то там говорил про штрафы в полмиллиона за выезд на запрещающий свет. Хех, это перебор, но вот 2-5 тыс. за подобное нарушение сильно поможет нашим городам. Днем ведь обычно все нормально , а вечером, когда сами граждане могу помочь грамотному построению дорожного траффика, колоссальное количество автомобилистов поступают с "поворотниками" как с врагами. На мой скромный взгляд, зачастую именно это является одним из факторов образования "пробок" на наших дорогах. -------------------- Родитель!
Перевозя ребенка в автокресле, фиксируй кресло ремнями! Помни, что при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Мы в этом мире проездом. Не убивайте душу ради комфортного путешествия. (с) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 6:25 |