Проверка уровней освещенности в жилых помещениях, 16 января (состоялось, более неактуально) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проверка уровней освещенности в жилых помещениях, 16 января (состоялось, более неактуально) |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
Мероприятие проводится с целью оценить эту самую освещенность с перспективы предстоящего введения энергопайков. Правительство требует от населения экономить энергию. Хотелось бы посмотреть, возможно ли нам экономить на освещении или наоборот нужно вообще.
У меня имеются специально обученный человек с правильным прибором, средство передвижения и оператор. Будем измерять люксы в жилых комнатах и на домашних рабочих местах, там где вы читаете, ребенок делает уроки, например. При вечернем искусственном освещении. Буду вести видео/фото съемку, так как надо по итогам сделать интересный ролик. Лица хозяев квартир при этом могу не брать, если не захотите. Мне нужна пара добровольцев, к которым я приду измерять. Сообщите, кто готов. И телефон дайте в личку или сюда. Жду вашего содействия. Спасибо. Сообщение отредактировал luisfigo - 16.1.2014, 21:58 Спасибо! — Vestnik
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
gesel, Серёж, я знаю за прибор, но говорю про то, что на основании этих конкретных измерений можно сделать выводы только по каждому конкретному случаю и никак в целом...Если у кого-то в комнате, как в операционной, всё белое, то ему лампочки в 100 Вт достаточно, чтоб нормам соответствовать, а если у меня задумка на полумрак и нормы мне поуху, не стремлюсь я к ним...Что дадут такие замеры?..Они нужны только в том случае, если человек хочет сам, понимаешь, привести освещение своей квартиры в соответствие нормам...Я же написал выше, что могу пооблепить светопоглощающим покрытием всё в хате и потом вопить, что мне надо 150000 ламп и это дорого...А могу зеркалами, тогда мне и одной лампочки средней мощности просто за глаза хватит...
Я понять хочу, что эти замеры дадут?..На мой взгляд, данные нужно брать, исходя, как раз, из проектной документации...Из справочников...И на них основываясь, производить остальные расчёты...ну, в первом приближении, типа того: Для достижения соответствия по СанПиН освещения детской комнаты (200 Лк) при длине Х, ширине У, высоте потолка Z, необходимо использовать светильник типа:ХХХ-01 с лампой накаливания, мощностью N Вт...Далее, с учётом всех коэффициентов, рассчитать потребление за отчётный период...Далее, можно посчитать то же самое, но с, например, использованием энергосберегающих ламп, рекомендуемой цветовой температуры...Можно сделать пересчёт для использования других светильников... Замер же, повторюсь, покажет только, что уровень освещённости конкретного помещения соответствует норме или нет...Приводить его к норме путём манипуляций только с лампами - однобокий подход...и на этом строить некую аргументную базу, как минимум, сомнительно... По аналогии с авто: это, на мой взгляд, как сравнивать потребление топлива частным автомобилем, у которого и давление в шинах ниже нормативного, и загружен он под маковку постоянно, и фильтр воздушный давно требует замены, и кондей постоянно включен или какие существенные электропотребители, увеличивающие расход, и ездит постоянно на 2-3-ей передаче да по перевалам или грязи, с паспортной нормой расхода... -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 18:17 |