Вкусно еш-ка!, рецепты блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вкусно еш-ка!, рецепты блюд |
2.6.2013, 23:58
Сообщение
#1
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 838 Спасибо: 229 Авто: KORONA |
Искала на форуме, но почему-то не нашла подобной темы
Считаю, что такая тема должна существовать на форуме. Делимся рецептами вкусностей, сладостей. Все от супа до торта. Чего бы седня приготовить? Как удивить близких? Чем украсить праздничный стол? Здесь найдешь ответ на вопрос. Интересные решения. очень вкусно. Приятного Аппетита!!! -------------------- [font="Comic Sans MS"][/font]химчистка на дому! Чистим ковры, мягкие уголки, диваны, кресла, стулья, и другую мягкую мебель, покрытия. [/color]. Уборка квартир. офисов, послеремонтная уборка. [color="#800080"]Вопросы в личку.
|
|
|
9.12.2013, 16:03
Сообщение
#2
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 323 Спасибо: 521 |
Скоро Новый год и хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. Давайте делиться праздничными рецептами. Теме АП!
Начну я. Поведаю вам рецепт ХВОРОСТА, стряпать который научила меня моя мама, а мою маму научила моя бабушка, мамина мама. Берем содержимое одного куриного яйца и смешиваем его с двумя столовыми ложками сметаны. В эту смесь добавляем понемногу муки (точного количества муки в рецепте к сожалению нет) и вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет отставать от ладоней. Тесто получается очень эластичное и гладенькое. Скатываем колобок и заворачиваем в полиэтилен. Тесто должно вылежаться с полчаса. Тесто делим на 2 (как я) или на 3 (как мама) части и каждую часть раскатываем скалкой до максимально тонкого состояния. В этом самый главный секрет лёгкого и воздушного хвороста. И не забываем присыпать мукой стол и тесто дабы не прилипало ни к столу, ни к скалке. Идеально конечно раскатать до толщины бумажного листа, но это уже экстра-класс, как у моей мамы. Из раскатанного теста нарезаем полоски шириной 2-2.5 см и длиной 15-20 см. В каждой полоске делаем две прорези повдоль и через них выворачиваем кончики полоски, которые потом слепляем друг с другом (а можно и не слепливать, можно и одну прорезь, можно и короче и т.п. - как у кого фантазия работает). Подготовленные таким образом заготовки обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Для жарки я использую небольшую кастрюльку в диаметре сантиметров 16-18 и масло лью, чтоб от дна было сантиметра 2-3. Это блюдо очень нравится всем моим друзьям и знакомым, всем, кто хоть раз его попробовал. А с ароматным чайком это настоящее лакомство, поверьте мне на слово. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2024, 6:17 |