Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Вкусно еш-ка!, рецепты блюд
PARTY
сообщение 2.6.2013, 23:58
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 838
Спасибо: 229

Авто: KORONA



Искала на форуме, но почему-то не нашла подобной темы huh.gif
Считаю, что такая тема должна существовать на форуме.
Делимся рецептами вкусностей, сладостей. Все от супа до торта.
Чего бы седня приготовить? Как удивить близких? Чем украсить праздничный стол?
Здесь найдешь ответ на вопрос. Интересные решения. очень вкусно. Приятного Аппетита!!! 1_sun.gif

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение
 


--------------------
[font="Comic Sans MS"][/font]химчистка на дому! Чистим ковры, мягкие уголки, диваны, кресла, стулья, и другую мягкую мебель, покрытия. [/color]. Уборка квартир. офисов, послеремонтная уборка. [color="#800080"]Вопросы в личку.
Спасибо! — Aleks_Vl Reddy Sofya yuli Юлия
Перейти в начало страницы
 
+
 
Начать новую тему
Ответов
asz67
сообщение 9.12.2013, 16:03
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 323
Спасибо: 521




Скоро Новый год и хочется приготовить что-нибудь новенькое и необычное. Давайте делиться праздничными рецептами. Теме АП!
Начну я. Поведаю вам рецепт ХВОРОСТА, стряпать который научила меня моя мама, а мою маму научила моя бабушка, мамина мама.

Берем содержимое одного куриного яйца и смешиваем его с двумя столовыми ложками сметаны. В эту смесь добавляем понемногу муки (точного количества муки в рецепте к сожалению нет) и вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет отставать от ладоней. Тесто получается очень эластичное и гладенькое. Скатываем колобок и заворачиваем в полиэтилен. Тесто должно вылежаться с полчаса.
Тесто делим на 2 (как я) или на 3 (как мама) части и каждую часть раскатываем скалкой до максимально тонкого состояния. В этом самый главный секрет лёгкого и воздушного хвороста. И не забываем присыпать мукой стол и тесто дабы не прилипало ни к столу, ни к скалке. Идеально конечно раскатать до толщины бумажного листа, но это уже экстра-класс, как у моей мамы.
Из раскатанного теста нарезаем полоски шириной 2-2.5 см и длиной 15-20 см. В каждой полоске делаем две прорези повдоль и через них выворачиваем кончики полоски, которые потом слепляем друг с другом (а можно и не слепливать, можно и одну прорезь, можно и короче и т.п. - как у кого фантазия работает).
Подготовленные таким образом заготовки обжариваем в раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон, выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Для жарки я использую небольшую кастрюльку в диаметре сантиметров 16-18 и масло лью, чтоб от дна было сантиметра 2-3.
Это блюдо очень нравится всем моим друзьям и знакомым, всем, кто хоть раз его попробовал.
А с ароматным чайком это настоящее лакомство, поверьте мне на слово.


--------------------
  
Перейти в начало страницы
 
+

Сообщений в этой теме
- PARTY   Вкусно еш-ка!   2.6.2013, 23:58
- - Юлия   Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр...   3.6.2013, 0:28
- - PARTY   БРИЗОЛЬ Бризоль- сытное блюдо, которое легко приго...   3.6.2013, 0:34
- - DE$NA   Салат холостяка 1 банка красной фасоли в собствен...   3.6.2013, 0:57
- - BETEP   DE$NA, туда еще сыр натереть, и вообще отличн...   3.6.2013, 1:15
- - Гидр   А я Доширак палочками ем. Прикольно.   3.6.2013, 1:18
- - dissector   приходит богатая телка к врачу диетологу.. - докто...   3.6.2013, 1:43
- - жемчужинка   Цитата(DE$NA @ 2.6.2013, 23:57) Сала...   3.6.2013, 14:43
- - Ex_Prepod   кусок свежемороженной оленины ... и можно даже не ...   3.6.2013, 17:58
- - Gagenn   как раз этого и не хватало автофоруму...   3.6.2013, 18:01
- - Ex_Prepod   Gagenn, тогда любой рецепт следует начинать с ...   3.6.2013, 18:14
- - Bubuka   Короче - плов, на костре, на природе, на живом огн...   3.6.2013, 19:38
- - PARTY   Сладкое сдобное тесто Ингредиенты Мука пшеничная ...   3.6.2013, 22:59
- - klofelin   Bubuka, ЦитатаВынимаем подгоревшую луковицу и брос...   3.6.2013, 23:01
- - PARTY   ПИРОГ С ЛИМОНОМ Очень вкусная и простая в пригото...   3.6.2013, 23:02
- - Leda   В Магадане прессованных дрожжей не видно. Может бы...   3.6.2013, 23:27
- - PARTY   Цитата(Leda @ 3.6.2013, 22:27) В Магадане...   4.6.2013, 1:02
- - Leda   Цитата(PARTY @ 4.6.2013, 1:02) а разве ве...   4.6.2013, 9:18
- - PARTY   видела сегодня в ПРОСТОКВАШИНО дрожжи по 500гр. в ...   5.6.2013, 17:13
- - PARTY   С нашей погодкой решила из дома не выезжать. Дома ...   3.10.2013, 23:37
- - asz67   В последнее время подсели с супругой на "Твор...   4.10.2013, 12:32
- - asz67   Скоро Новый год и хочется приготовить что-нибудь н...   9.12.2013, 16:03


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.5.2024, 6:17