Керосин. На нем оказывается ездят... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Керосин. На нем оказывается ездят... |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Поехал я как то раз на нефто за керосинием. Канистру вытащил, и говорю бою: а изобрази-ка мне полную конистру душистого керосиния. Бой хватается за лючок бензобака и спрашивает: а в бак сколько лить? Я говорю ему, мол когда сюда самолет зарулит, будешь ему керосиний предлагать. На что бой ответил, что за самолеты не знает, но керосиний в машины заливают постоянно. Я был посрамлен и ретировался в позоре и презрении.
Просветите плиз ачем и сколько керосиния заливают в автомобили? -------------------- Спасибо! — Джам
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
p.oleg, да в случае с сильным морозом и дизтопливом добавление керосина оправдано ... или при полном отсутствии ДТ, но не для постоянной эксплуатации на одном 100% ТС-1 (керосине) ... Только лучше всего смешивать ДТ и керосин теплыми, чтобы достичь их равномерного смешения (простите за тавтологию), а вот при - 40 эффект будет не тот, т.к. при такой температуре кристалики парафина уже образовавшиеся в ДТ не будут растворяться керосином ...
dissector, в принципе ДВС может работать на любой горючей жидкости, смесь которой с воздухом сможет воспламениться в камерах сгорания..., но ведь понятно, что это будет нештатный режим работы ДВС ... Вспомните эпизод из к/ф "Особенности национальной рыбалки", когда они шли на подлодке из-за границы, а топливо кончилось и в качестве последнего пришлось добавлять водку ..., и особенно слова одного из героев, заливающего водку в топливный бак: "... хотел бы я посмотреть в глаза этого конструктора ..." -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — dissector
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:30 |