К нам едет ревизор.., Насяйника РОСАВТОДОРА Роман Старовойт.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
К нам едет ревизор.., Насяйника РОСАВТОДОРА Роман Старовойт.. |
Гость_xoxol_mgdn_* |
![]()
|
Гости ![]() |
По сообщению наших товарищей из Новосиба,из общественной организации "Ассоциация авто-мото владельцев Новосибирска"(которые были у нас в составе общественной комиссии по мониторингу состояния ФАД "Колыма" и "Лена" пару месяцев назад),сёдни-завтра из Якутска выезжает глава РОСАВТОДОРА Роман Старовойт(г.Масква),для того что бы своими глазами увидеть то,что увидели,и по чему проехали(с определёнными потерями по матчасти)наши новосибирские друзья.ААМВН просили встретить высокое масковское руководство,и не стесняясь выразить наше фэ по поводу дорог в области.Мониторю ситуацию,когда комиссия будет на подъезде-озвучу,предлагаю толпой встретить их на Оленях.89148593354,или в личку.
Спасибо! — BIM
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
Из твитера вчера ближе к ночи.
Носов Алексей @NosovAlexey Цитата Ну что, товарищи, заждались итогов нашей встречи с главой Росавтодора Романом Старовойтом? Следующие твиты об этом. Во-первых, встреча прошла конструктивно и заняла чуть более двух часов. Старовойт был откровенен, отвечал на все вопросы фактурно и грамотно.Для понимания приведу несколько его цитат: "В большей части, с зафиксированными вами нарушениями я полностью согласен"...... "Основная проблема трассы "Колыма" - это некомпетентность ответственных лиц на местах и подрядчиков"...Как пример Старовойт приводил подрядчика, с соответствующим названием "Хамелеон". За год работ на его участке вообще не велось!Как итог - по суду был уволен глава ФАД "Колыма", заму по содержанию вынесен выговор. Контракты сейчас расторгаются по суду.Я не готов полностью согласиться с теми мерами, которые предлагает Старовойт для решения проблем трассы Колыма, но это уже что-то...Суть его решений - обеспыливание и стабилизированный битумом грунт. "У меня надежда, что стабилизированный грунт на время спасёт ситуацию"Не могу с этим согласиться,- основная проблема трассы Колыма - это содержание. Ремонт и строительство ведутся, пусть и в малых объёмах.Там необходимо в первую очередь восстанавливать районные ДЭПы и обеспечивать их техникой и молодыми кадрами...Битумная стабилизация грунта поможет на год-два не более, если за дорогой не следить, она будет и дальше разрушаться.Кстати, в ходе своего автопробега, Старовойт обнаружил яму больше, чем мы за всю историю - вскрывшуюся линзу глубиной 16 метров!Он также, сравнил частоту этих линз на Колыме с трассой Амур, соответственно, он признал ненормативное состояние трассы Амур, это важно!Я боюсь, что проблему с содержанием дороги быстро решить не удасться, сам Старовойт называет это "большой проблемой"......дело в том, что от районных ДЭПов, зачастую, не осталось и вывесок. Крупному подрядчику заходить на обслуживание нерентабельно......им выгоднее взяться за строительство. Мелкий же подрядчик физически не сможет покрыть сотни километров дороги техникой и кадрами.Впрочем, хорошо уже то, что управление пошло, как говорится в ручном режиме, а значит следующий год на трассе Колыма будут глобальные работы. Ну, и теперь ложка дёгтя. Старовойт назван состояние трассы Лена удовлетворительным, исходя из критических условий стихийного бедствия.От ответа на вопрос о Чурапчинском участке Старовойт пытался уйти, когда я повторил, он сказал,- подрядчик устраняет нарушения за свой счёт Чурапчинский участок больше сотни километров, именно на нём через неделю после укладки асфальта обнаружились ямы......стихийных бедствий там не было и его состояние нельзя назвать удовлетворительным ни при каких обстоятельствах. Старовойт тут слукавил.В общем, у нас теперь есть перечень распоряжений, которые Старовойт дал на местах. В ходе нашего пробега в октябре мы проверим их исполнение...хотя, как сказал нам сам Старовойт: "я уверен, что осенью ситуация на трассе Колыма очень мало измениться, и вы увидите много нарушений".Итого: официально заявляю, что в ближайшее время мы готовимся снова отправится в #Магадан наша команда будет усилена опытным @Semen75 #Чита Кстати, приглашения были также высланы во фракции Госдумы, надеемся, что депутаты откликнутся и усилят общественный контроль за дорогами.
-------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
Спасибо! — Voldemar
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:51 |