Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Шашлык
DarkMage
сообщение 22.11.2008, 23:20
Сообщение #1


Группа: Активный участник
Сообщений: 1958
Спасибо: 554




Цитата(Goblin @ 22.11.2008, 22:02) *
если хошь рецепт в личку сброшу офигительный...


Мне скинь пожалуйста thanks.gif 1_declare2.gif


--------------------
Позывной в LPD радиосети автоклуба: 883 (Joker TK-450S)

[size="2"][/size]


Перейти в начало страницы
 
+
 
Начать новую тему
Ответов
Jumanji
сообщение 9.8.2013, 10:49
Сообщение #2


Группа: Активный участник
Сообщений: 5294
Спасибо: 3238




Firwalle, ааааааа, молодца, красава, прям как камень с души. Лимон, конечно же лимон, только лимон!!!

slava260, надо было на соревнования по автозвуку приходить. Там попробовал бы старый добрый рецептик мой.
Молодец, что задумываешься так глобально, сразу видно серьезный подход к приготовлению - это уже залог успеха.
На 15 кг шашлыка (ну уж простите с развесовкой) 5-6 лимонов 3 литра минералки, специи специи и еще раз специи. Ни в обиду никому но никаких майонезов, кетчупов, маринадов из магазина, и пр. Вы хотите на природе, свежем воздухе, пусть даже не из парного мяса, но все же скушать вкусный экологически чистый продукт.

Так вот (уже течет слюна) как надо резать мясо во первых по волокну или против - никогда особо не заморачивался, не говорю, что хорошо, но душа, нож и руки подскажут. ВАЖНО: при маринаде дома и последующей жарке на природе - настрой и ТОЛЬКО положительные эмоции 25% качества и вкуса (и не вздумать говорить "ну как получится так и получится" - у Вас получится только самый вкусный шашлык). Куски мяса рассчитывай по шампурам, мангалу углям которые будут и терпению окружающих и самого себя потому что: Сделаешь слишком крупно - прийдется терпеливо ждать пока шашлык прожариться как следует, и под конец активно крутить шампуры либо сбивать жар, потому как снаружи кусочки мяса будут уже покрываться ближе к черной корочкой - не вкусно. Маленькие кусочки - сухой шашлык соответственно.

Короче режем все это "безобразие" я беру срез с шеи на лопатку, Дания, в коробке штук не помню 5-7 плюшек в оболочке (как колбаса, только прозрачной), режешь как колбасу толсто и потом на 3-4 части каждый кусок, смотреть так же разделительную плеву промеж мясом и резать, чтобы кусок по возможности был целым, прослоечки с жирком/салом (только где немного) - не в коем случае не вырезать. В 2 ведра (у меня советские эмалированные, но можно любые) в одно из ведер давим 3 - 3,5 лимона (там где поболя, ну обязательно в одном ведре поболя будет). Лимоны режем пополам и во внутрь вилкой и крутим крутим, а потом можно еще и вывернуть (осторожно руки). В другое остальные лимоны соответственно. Вы увидите как под воздействием кислоты "варится" мясо. Сколько должно быть лимона - вопрос риторический, но один из показателей - когда Вы добавите 1 - 1,3 литра минералки мясо не должно плавать как в Тихом океане, но и маринад должен быть. Короче когда в нашей стандартной ванной с водой лежит человек при росте 170 и весом от 100 до 150 (извиняюсь за сравнение - ванны у нас такие).
Последний аккорд - специи и лук. Лук можно разделить на 2 части часть кольцами и замариновать в уксусе (своя история), ну и часть кольцами и поверх замаринованного шашлыка.
По поводу специй - очень это тонкое и сурьёзное дело. Наверное лучше купить в пакетике специи для шашлыка, гриля и жарки мяса, чтобы не заморачиваться подбором самостоятельно. У меня просто все специи с юга и по отдельности - я сам смешиваю, но тоже иногда ленюсь. Совет - читайте состав этих пакетиков - никакого глюкомата и Е, хрене, и так далее. Если есть живая зелень, то только приветствуется кинза, орегано, базилик, но самое главное не переборщить ибо орегано и... не помню даёт горечь.
Как вариант, кстати очень понравившийся, в одно из ведер (часть шашлыка, например 4 кг поделить на 2 посуды по 2 кг) купите сельдерей - здоровые бадыли и покрамсайте со стволом прям в маринад, дает прикольный привкус. С сельдереем можно не сильно бояться переборщить (не так как зелень в картошку - щепотку). Ну и конечно же соль перец обязательно, не забыть что соль может находиться уже в готовых приправах, но посолить и ПОПЕРЧИТЬ обязательно ибо молотый черный перец дает своё. Вот теперь можно тщательно все перемешать, выровнять, посмотреть количествео маринада хватает ли, если нет долить минералки чуток, перемешать, сделать укладку лука (не потрошите на отдельные колечки как нарезали пластинами/шайбами так и укладывайте) и ставим на ночь (допиваем пиво) и готовим желудок к завтрашнему самому вкусному шашлыку.

При приготовлении, шашлык насаживаем на шампур плотнячком (прям хорошо плотнячком) не боимся, ибо мясо ужарится и чем больше пространства между кусками тем суше, лучше подождать чуть чуть дольше, чтобы прожарился шашлык. Когда шашлык готов, прям уже попробовали порезать чуть не каждый кусок, собираем шампура на мангале в пирамидку 3-2-1 и немного проливаем белым сухим вином, пол стакашки хватит, и потрясываем, потрясываем, потом взялись за все шампура и раз и перевернули на другую сторону, секунд 15-20 с каждой стороны, от запаха у изголодавших родственников и друзей затуманится разум и захлестнет слюной, ну и вкус конечно же!

ps еле дописал.

pss женщин на стадии "давай почищу лук", "помою лимон", до давай покручу шампура, сниму шашлык близко не подпускать на пушечный выстрел

Сообщение отредактировал Jumanji - 9.8.2013, 10:58


--------------------
Вырасту стану джипом!!!!!
тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W)
мыло: jumanji.magadan@yandex.ru

Перейти в начало страницы
 
+

Сообщений в этой теме
- DarkMage   Шашлык   22.11.2008, 23:20
- - Segyn   Да уж тада всем давай скидывай !   22.11.2008, 23:26
- - p.oleg   лучше сдесь рецепт опубликовать:-))))   22.11.2008, 23:28
- - Kelt   Шашлык мужицкий. Взять кус мяса и порезать его на...   22.11.2008, 23:39
- - Goblin   окей дядьки.. в принципе я тогда жарил шашлыки на ...   22.11.2008, 23:43
- - KAMAZ   Нее, шашлык надо нарезать подмороженным ещё, при э...   22.11.2008, 23:44
- - Goblin   в топку майонез... жирно и невкусно... лук по моем...   22.11.2008, 23:46
- - DarkMage   С Майонезом вообще никак не понравилось.. один раз...   22.11.2008, 23:48
- - KAMAZ   Ну и не клади майонез! Мы на Островном точили ...   22.11.2008, 23:48
- - мах   Я тока в чае мариную. Все как обычно: соль,приправ...   22.11.2008, 23:58
- - Basya   последнее время когда ездили куда-нибудь, маринова...   23.11.2008, 0:03
- - крокодил   Ко всему перечисленному в мясо выливаеш 1 бутылку ...   23.11.2008, 0:06
- - riko   с уксусом важно не прогадать, а то пресная дрянь в...   23.11.2008, 1:09
- - still   Знаю что очень вкусный шашлык замаринованный на ос...   23.11.2008, 1:32
- - alex111   И не забывайте в процессе приготовления поливать ш...   23.11.2008, 2:14
- - Cruella   Когда в пожарном порядке хочеца на природу а суток...   23.11.2008, 10:44
- - JullyMak   мясо, лук кольцами, приправы и залить томатным сок...   23.11.2008, 11:58
- - Gagenn   Гранатовый сок рулит. Еще чеснок гранулированный к...   23.11.2008, 12:53
- - Ex_Prepod   мясо порционными кубиками, соль, перец красный, п...   23.11.2008, 13:02
- - Екатерина Великая   а я еще в рецепт с майонезом и луком добавляю горч...   23.11.2008, 13:27
- - bel   еще обалденно получается если мариновать мясо в мо...   23.11.2008, 13:39
- - Segyn   Цитата(Goblin @ 22.11.2008, 23:43) окей д...   23.11.2008, 14:12
- - Segyn   Главное шашлык с ВАХ-ВАХом готовить . Когда шампу...   24.11.2008, 22:49
- - ДЮЙМ   Заливаю ЛЕЧО, туда же лук. Ещё никто плохо не отзы...   27.11.2008, 10:20
- - Redline   Я смотрю всеми забыт Рецепт экспресс-шашлыка (если...   11.4.2009, 17:54
- - awaks   Цитата(KAMAZ @ 22.11.2008, 22:44) Нее, ша...   5.6.2009, 19:39
- - dissector   шашлык- береш нестарого такого барана, точишь нож....   5.6.2009, 19:59
- - Major   Маринование шашлыка каждый раз импровизация. Посто...   5.6.2009, 22:24
- - Basya   у меня знакомый в лимонах маринует. я тоже так дел...   5.6.2009, 23:57
- - avto   Месяо хрюша,лук через соковыжималку ,там только со...   6.6.2009, 14:16
- - Team   А материал, из которого изготовлено ведро, в котор...   4.7.2009, 19:18
- - Team   Вот что значит тема поднялась вверх из небытия.. Н...   4.7.2009, 20:21
- - никА   Team, я в шашлыках не спец, но брала мясо, перемеш...   4.7.2009, 20:37
- - Team   А еще пересолить\не досолить боимся.. Мнения ...   4.7.2009, 20:42
- - dissector   2 столовые ложки - крупного помола.(имхо)   4.7.2009, 20:49
- - Авто-кто   Цитата(Team @ 4.7.2009, 19:42) А еще пере...   4.7.2009, 22:46
- - Рамзес   мррряясо...   4.7.2009, 22:51
- - SLIDER   Цитата(Team @ 4.7.2009, 19:42) А еще пере...   4.7.2009, 23:40
- - Team   Вобщем замариновали, вобрав в рецепт многие их пре...   5.7.2009, 4:42
- - Авто-кто   Ранее прочитала, что мясо резать подмороженным - ...   5.7.2009, 9:37
- - ruler   Вкус шашлыка на 99% зависит от качества мяса, а ма...   14.7.2009, 17:27
- - oag   В такие дни, лучший шашлык - это уха под рюмочку в...   14.7.2009, 17:47
- - dissector   Цитата(oag @ 14.7.2009, 16:47) В такие дн...   14.7.2009, 20:06
- - Славентий   Подскажите кто умеет. Как замориновать лук отдельн...   7.5.2011, 20:18
- - belyi   ЦитатаПодскажите кто умеет. Как замориновать лук о...   7.5.2011, 21:00
- - kassiopeya    почитала тему,теперь есть охото    7.5.2011, 21:19
- - Nutka   belyi, если уксуса побольше, да и еще на ночь..утр...   7.5.2011, 21:32
- - belyi   Nutka Как делаю так и пишу еще никто не-жаловался....   7.5.2011, 21:52
- - ДЮЙМ   "Хочешь испортить мясо - доверь шашлык женщин...   8.5.2011, 10:03
- - klofelin   скоро холодно будет, дождливо. шашлык не очень то ...   11.9.2012, 10:23
- - дед   Цитата(klofelin @ 11.9.2012, 9:23) скоро ...   11.9.2012, 20:40
- - dissector   Цитата(дед @ 11.9.2012, 19:40) Дома таког...   11.9.2012, 21:50
- - Торонага   dissector, а на батарее не?   11.9.2012, 22:55
- - Kuzya_777   Хошь поговорить об этом??? (тема отопления )...   11.9.2012, 22:59
- - Торонага   Kuzya_777, забанят терпению администрации тоже ес...   11.9.2012, 23:14
- - flykhan   \А топить надо так, что бы [email="я@йки...   11.9.2012, 23:25
- - DarkSky   Вопрос по теме, никто не видел соус для нанесения ...   12.9.2012, 0:12
- - klofelin   дед, если хочется стейк, слетать в Корею. ну да..   12.9.2012, 2:41
- - slava260   Я не умею готовить мясо для шашлыка. В прошлый раз...   8.8.2013, 16:12
- - klofelin   slava260, когда шашлык на всяких мероприятиях праз...   8.8.2013, 16:48
- - ВВПетрович   Я тоже пробовал разные варианты, когда получалось,...   8.8.2013, 16:59
- - BIM   Мариновал когда то, когда был в советское время та...   8.8.2013, 17:39
- - crazybubble   Недавно делал по новому, для себя рецепту: Мясо фи...   8.8.2013, 17:44
- - BIM   Цитата(crazybubble @ 8.8.2013, 17:44) Нед...   8.8.2013, 17:56
- - crazybubble   Олег, прости.., мы не из тех, чтобы зазнались... т...   8.8.2013, 17:59
- - klofelin   RE: Шашлык   8.8.2013, 20:50
- - Miggrish   slava260, еще один почти "классический...   8.8.2013, 21:05
- - Firwalle   На кило мяса (свинина) .. пол-лимона, соль, перец ...   8.8.2013, 21:23
- - Miggrish   Firwalle, пока 2 дня пройдет - с голоду умереть мо...   8.8.2013, 21:26
- - Firwalle   Цитата(Miggrish @ 8.8.2013, 20:26) Firwal...   8.8.2013, 21:33
- - ВВПетрович   Цитата(Firwalle @ 8.8.2013, 21:33) Мне по...   9.8.2013, 9:10
- - Jumanji   Firwalle, ааааааа, молодца, красава, прям как каме...   9.8.2013, 10:49
- - crazybubble   Jumanji, - "плюс" за экологию!   9.8.2013, 11:18
- - Letti   Jumanji, Миш, ты так расписал ммм ням ням... Шашлы...   9.8.2013, 11:24
- - Gagenn   В супермаркете есть "Американский соус для ба...   9.8.2013, 11:27
- - Firwalle   Цитата(ВВПетрович @ 9.8.2013, 8:10) Попод...   9.8.2013, 15:21
- - crazybubble   Цитата(Firwalle @ 9.8.2013, 14:21) Плов ...   9.8.2013, 15:53
- - Jumanji   Плов, ах плов. Кориандра не многовато ли? А вот ...   9.8.2013, 15:54
- - Firwalle   Цитата(crazybubble @ 9.8.2013, 14:53) Шам...   9.8.2013, 15:59
- - Dukalis60   Firwalle, Имел удовольствие,откушать твоего пловчи...   9.8.2013, 16:15
- - Firwalle   Цитата(Dukalis60 @ 9.8.2013, 15:15) Firwa...   9.8.2013, 16:17
- - Dukalis60   эх жаль что не могу с вами сегодня поехать на откр...   9.8.2013, 16:20
- - flykhan   Firwalle, Слюнки вожжой текут! Разбередил ты м...   9.8.2013, 16:24
- - Firwalle   Цитата(flykhan @ 9.8.2013, 15:24) Firwall...   9.8.2013, 16:33


Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 10:01