"Велопоправки" в ПДД |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Велопоправки" в ПДД |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
Министерство транспорта России представило для общественного обсуждения проект поправок в пункты правил дорожного движения (ПДД), которые затрагивают велосипедистов. Документ доступен ссылка доступна только зарегистрированным. Постановление правительства предлагает, в частности, допустить на дороги общего пользования велосипедистов моложе 14 лет в велошлемах в сопровождении совершеннолетних. Велосипедисты моложе 7 лет смогут передвигаться исключительно по тротуарам и пешеходным дорожкам и в пределах жилых зон и дворов.
Документ также относит транспортные средства, которые приводятся в движение электромотором мощностью не более 250 ватт, к категории велосипедов в ПДД. Вводятся определения велопешеходной дорожки, велосипедной дорожки, велосипедной полосы движения и пешеходной дорожки. В правила проезда перекрестков предлагается внести изменения, которые обяжут автомобилистов при повороте уступать дорогу любым велосипедистам, а не только тем, которые двигаются по велосипедным дорожкам. Текст поправок: ссылка доступна только зарегистрированным Пояснительная записка: ссылка доступна только зарегистрированным Срок общественного обсуждения (дней): 15 Даты проведения обсуждения: 11.07.2013 — 26.07.2013 Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих предложений: koptevvv@mintrans.ru Ваше мнение? Спасибо! — Prikoki
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Конкретно по теме: я против поправки, которая, как я понимаю, пускает их на тротуар законодательно, пешеходы ни в чём не виноваты...Кинетическая энергия у пацанёнка, разогнавшегося на велике, куда выше, чем у дородного дядьки в центнер весом...И травмы этому дядьке, в случае чего, будут нанесены вполне ощутимые...А эта поправка переводит велосипедистов в непонятный статус...то ли перепешеходы, то ли недоводители...
Как реальность - велосипедисты, являясь лицами, управляющими транспортным средством, шуруют по тротуарам только в путь...Пересекают проезжую часть по пешеходному переходу не слезая с велика (что лукавить, я и сам в этом грешен)...А куда деваться, если в нашем "мегаполисе" иначе просто не получается?..градоначальники радостно рисуют три полосы на вчерашней ещё двухполосной дороге и считают, что все транспортные проблемы решены, о каких тут велосипедистах может идти речь... ![]() Кто верит, что это вообще будет?..Кто верит, что это случится в конкретно взятом нашем городе, где автоинспекция "не видит" явных грубых нарушений?.. Цитата(luisfigo @ 14.7.2013, 16:32) ссылка доступна только зарегистрированным на тему страховок больше разговаривать не собираюсь, так как это явный бред, и такого никогда не будет. Ну это из серии "моя собака не кусается"...Развалить, конечно, не развалит, но ущерб вполне возможен... Множество народу ездит без аварий, но их же заставляют страховать ответственность...Чем велосипедисты хуже?.. -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 21:47 |