Гражданская оборона, Кому это надо? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гражданская оборона, Кому это надо? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
В моем старом хрущевском доме был подвал генератором электричества, фильтром фоздуха, плакатами по поведению после ядерного удара, первой помощи и т.д. Теперь я живу в Сталинке у нас кроме подвалов ничего нет. Сегодня иду по Портовой в по дороге домой обратил внимание на "отдушины" из бомбоубежищ мы все их видели. Они завалены мусором всяким. А у меня вопрос зачем они? Кому нужны? Они завалены мусором и покрышками. Куда бежать если чё? У нас существует ГО?
Сообщение отредактировал slava260 - 8.6.2013, 3:52 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Я для себя давно ответил на этот вопрос...Сегодняшняя система ГО - организационная и финансовая обуза для тех, кто эту систему содержит...Фигли поделаешь, государева рать...Я твёрдо убеждён, что для любой работы нужен специалист...А поехать, посидеть, типа, "поучиться"...Ну да, несколько часов прослушанного материала, совершенно оторванного по смыслу от того, что человек делает в своей повседневной рабочей деятельности, ясно море, сразу сделают из него "спеца"...Плюс то, что это просто дополнительная нагрузка, как правило, т.е. гемор...О какой эффективности может идти речь?..Держать не предприятии выделенного, по сути основного производства - дармоеда, который к производству не имеет даже косвенного отношения (от специалиста по ГО толку для производства меньше, чем от уборщика), только во исполнение дурной "воли государевой" - деньги на ветер...Единственный прок, что от штрафов избавит (не факт)...Но как это к основному-то производству??? Да никак...
Вот и болтается нынешняя система ГО у производственника, как гиря на ноге у каторжника...Неизбежное зло, от которого нет возможности избавиться... Это неправильное положение вещей...Система должна быть (её необходимость мной под сомнение не ставится) и эффективно работать...А приказы писать, да, простите, вздрючивать штрафами - не мешки ворочать... Возможно, если бы управление по ГО не только угрожало штрафами, а закрепило за предприятиями кураторов, которые, будучи специалистами (не номинальными, а реальными) вели это направление в "подшефных" организациях, заодно осуществляя контроль, мог бы и толк быть...Хотя, мог бы и не быть...Ходить строем, да ещё за так, очень непросто убедить людей...Да и компенсировать затраты на ГО для предприятий, отличных от муниципальных, живущих за счёт своего бюджета, было бы правильно, по-моему...Изменить что-либо в данной ситуации не в моих возможностях, потому и приходится принимать, как есть... Всё ИМХО... -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:20 |