Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Облава на заправке, очередная "забота"наших властей
Perchinka
сообщение 29.8.2012, 21:52
Сообщение #1

Сегодна на Тосмаровской заправке, которая напротив таксопарка, я столкнулась с очередным новшеством наших чиновников. На заправке находился сотрудник МЧС и выписывал всем протоколы за то что водители не глушат моторы во время заправки. Это такие противопожарные мероприятия? smile.gif Интересно, а сколько заправок сгорело от незаглушенных машин? smile.gif При чем больше всего возмутили две вещи: 1. это как проходила процедура отлова "злодеев". Приехала, пошла оплатила, заправилась, и когда начала отьезжать, подошел сотрудник в штатском и произнес офигительную фразу: "Девушка, я все стоял и смотрел и ждал когда же вы заглушите двигатель..." а просто подойти и пресечь нарушение не судьба??? то есть у нас все МЧС по такому принципу работать будет? Типа я стоял и смотрел когда же наконец вы утонете... 2. подбесили заправщики, все это прекрасно видели и знали, могли бы и предупредить, тоже как то не по людски. Желание ездить на эту заправку отпало.

+
6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
S17
сообщение 29.8.2012, 21:54
Сообщение #2

Ну а что заправщиков то винить, они такие же люди, у них семьи, дети, кредиты, ипотеки....

+
p.oleg
сообщение 29.8.2012, 21:57
Сообщение #3

Цитата
Ну а что заправщиков то винить, они такие же люди, у них семьи, дети, кредиты, ипотеки....

а от того что можно просто сказать: заглушите двиг а то оштрафуют, у них проценты по кредитам повысят?

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — зеркало Люся

+
Perchinka
Сообщение #4

да я их не виню,просто могли бы по доброте душевной,никто ж у них хлеб бы не отобрал)
Спасибо! — зеркало

+
VITOLD
Сообщение #5

А что в протоколе то написано. Возможность пожара из за незаглушенного двигателя???
Тем более сотрудник в штатском.. Инспектора должны в форме ходить. Даже останавливатся не стал бы...

Сообщение отредактировал VITOLD - 29.8.2012, 22:00

--------------------
89148пять2пять4пять0 - Виталий

+
GOLLANDEC
сообщение 29.8.2012, 21:59
Сообщение #6

бред, у меня турботаймер и машина не глохнет сразу, заправится успею пока отработает...

--------------------

+
StalkeR
сообщение 29.8.2012, 22:01
Сообщение #7

Напиши жалобу в вышестоящее начальство если такие меры введены должен был предупредить тебя заправщик.У МЧС если не было видео подтверждения и согласованности данного рейда совместно с ДПС можешь смело и на них писать жалобу,костюм МЧС можно купить в любом магазине спец одежды и устраивать терроризм.Вообще в правилах АЗС много что написано ,но шрифт мелкий многим и не видно,к примеру нельзяим заправлять в пластиковую емкость согласно нашим гостам, а страны евро союза и Америка канистры производят только из пластмассы,а железные только для нужд армии.

--------------------

+
S17
сообщение 29.8.2012, 22:01
Сообщение #8

p.oleg, ну а как ты себе все это представляешь? Всю жизнь там висели таблички в требованием к водителям глушить двигатель. И теперь каждый заправщик будет дополнительно, устно истолковывать требования пожарной безопасности. А они, как и правила дорожного движения, в основном, кровью писаны.
Спасибо! — Нестерова

+
p.oleg
сообщение 29.8.2012, 22:07
Сообщение #9

Цитата
бред, у меня турботаймер и машина не глохнет сразу, заправится успею пока отработает...

глуши авто перед заправкой а потом ручками к колонке подкатывай smile.gif))

Цитата
p.oleg, ну а как ты себе все это представляешь? Всю жизнь там висели таблички в требованием к водителям глушить двигатель. И теперь каждый заправщик будет дополнительно, устно истолковывать требования пожарной безопасности

ну да, язык может отвалится
Кстати а в чем опасность работающей машины?

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Perchinka

+
shans2
сообщение 29.8.2012, 22:10
Сообщение #10

Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo

Ну турботаймер разова сразу выключается сигналкой. Кпопку нажал, он выключился. Ничего дрыгателю не будет smile.gif К заправке не подлетаешь же после часовой гонки с оборотами в красной зоне smile.gif

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 29.8.2012, 22:11
Сообщение #11

Цитата(StalkeR @ 29.8.2012, 21:01) *
Напиши жалобу в вышестоящее начальство...

Жалобу,либо обращение, не суть важно...Пенять на то, что заправщик не поясняет Правила (стенды есть на каждой АЗС, если не ошибаюсь) не резон...Вряд ли это входит в его обязанности, не о том речь...Вопрос нужно поставить о непредотвращении опасной ситуации работником МЧС в погоне за "палками"...
Либо, писать в другую "контору" о факте мошенничества в виде сговора, например...Аргументировать можно тем, что в заправке не было отказано...Владелец авто относит деньги сам, а заправку производит работник АЗС, сл-но, "осуществляется заправка" не хозяином авто...

--------------------

Спасибо! — Voldemar никА Юзер

+
Perchinka
сообщение 29.8.2012, 22:12
Сообщение #12

Цитата
А что в протоколе то написано.

29 августа 2012 г. на территории заправки "Тосмар",расположенной по такому-то адресу нарушила Требования "Правил противопожарного режима в РФ,утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012г.,а именно:Осуществляется заправка транспортного средства с работающим двигателем (п.451 подпункт "а" ПП РФ ППБ №390). Всё
Спасибо! — p.oleg

+
StalkeR
сообщение 29.8.2012, 22:13
Сообщение #13

Опасность работающей машины при заправке в том ,что образовывается статитческое электричество и при определённой температуре и влажности это может привезти к локальному возгаранию.В практике случается в одном из миллинона случаев biggrin.gif

--------------------

+
GOLLANDEC
сообщение 29.8.2012, 22:16
Сообщение #14

Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 22:07) *
глуши авто перед заправкой а потом ручками к колонке подкатывай smile.gif ))

мысли то сходятся! five.gif
теперь - а есть ли право такому сотруднику чего-то выписывать? а как он доказывает, что я колматил все время, он записывает видео? тем более уже на выезде с заправки..., или я и с заправки машину выталкивать должен?

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 29.8.2012, 22:18
Сообщение #15

GOLLANDEC, да будь хоть пять видео...машину я не заправляю САМ...это делает работник АЗС... biggrin.gif Правила нарушает ОН...Кстати, относить оператору деньги при работающем авто не возбраняется, насколько я помню, никаким нормативным документом...

--------------------

Спасибо! — Cayman. DANger Vaz никА

+
p.oleg
сообщение 29.8.2012, 22:18
Сообщение #16

Цитата
Опасность работающей машины при заправке в том ,что образовывается статитческое электричество и при определённой температуре и влажности это может привезти к локальному возгаранию.В практике случается в одном из миллинона случаев

блин, ну статическое электричество может образоватьтя и от одежды заправщика, пусть тогда голышом машины заправляют

--------------------
Спасибо! — БЯКА

+
GOLLANDEC
сообщение 29.8.2012, 22:20
Сообщение #17

Доктор Франкенштейн, ага smile.gif
p.oleg, блин.., тогда все на бикинизаправку, а не бикинимойку, пусть тему переименуют smile.gif
пи.си - как вариант, до колонки тогда пусть заправщики и толкают и от колонки тоже laugh.gif

Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 29.8.2012, 22:23

--------------------

+
p.oleg
сообщение 29.8.2012, 22:20
Сообщение #18

Цитата
GOLLANDEC, да будь хоть пять видео...машину я не заправляю САМ...это делает работник АЗС...

то есть получается что фактически нарушает ППБ не водитель а заправщик осуществляющий заправку заведенной машины?

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 29.8.2012, 22:23
Сообщение #19

p.oleg, там, выше, формулировка из протокола: Осуществляется заправка авто с работающем двигателем....А кто пистолет в бак совал, на рычаг нажимал?..Тот и заправлял...Ну не могу я принять факт передачи денег оператору, как фактическую заправку авто...smile.gif

--------------------

Спасибо! — Cayman. p.oleg

+
Perchinka
сообщение 29.8.2012, 22:24
Сообщение #20

и еще написано третьего сентября куда-то прийти и там будут рассматривать моё дело.Приехала,блин,заправитьсяwacko.gif

+
FarStone
сообщение 29.8.2012, 22:24
Сообщение #21

Для всех.

Во-первых: вы не осуществляете вообще заправку автомобиля! вы только платите деньги, заправку осуществляет заправщик, который вполне может вам сказать - или заглушите машину, или езжайте дальше заправляться. Соответственно, и штраф должен выписываться ему либо самой конторе, которая допустила нарушение.

Во-вторых: наклейки-то висят с выгоревшей надписью "заглушите машину...", только до сих пор я (думаю, как и многие другие) считал, что это не пункт "Правил противопожарного режима", а просто просьба к водителям. Напишите нормально - "не заглушенная при заправке машина - нарушение пункта..."

П.С. Доктор Франкенштейн просто быстрее печатает))

Сообщение отредактировал FarStone - 29.8.2012, 22:26

--------------------
Пропускать пешеходов, стоять на красный, не превышать в городе - вот это правила дорожного движения!!! а регистрация, налоги и пошлины -это бюрократия((

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 29.8.2012, 22:28
Сообщение #22

FarStone, в данном случае, по-моему, основное - во-первых...

Perchinka, ну, раз такое дело, то я не поленился бы полчасика-час потратить и со стороны снять видео, фиксирующее процесс заправки...При разборах дела будет нормальное подтверждение аргумента о неучастии владельца авто в процессе...
Уж не знаю, но скорее всего, в МЧС какая-то директива сверху о борьбе с пожарной опасностью...Леса-то горят по стране...Вот и читаешь сперва письмо о необходимости соблюдения требований ПБ (по работе мне отписывают), то предупреждение об опасности подтоплений по причине дождей...одно за другим...smile.gif

--------------------

+
Muskul
сообщение 29.8.2012, 22:30
Сообщение #23

А ты не пробывала его подвести к информационому щиту, он у них там гдето висит. и прокоментировать что там написано, а именно глушить при температуре больше чем 20 градусов.

--------------------
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 29.8.2012, 22:34
Сообщение #24

Цитата(FarStone @ 29.8.2012, 21:24) *
П.С. Доктор Франкенштейн просто быстрее печатает))

Не, не быстрее...просто я раньше начал... tongue.gif

--------------------

+
Perchinka
сообщение 29.8.2012, 22:36
Сообщение #25

да я вобще растерялась и от неожиданности заправщику чуть руки не оторвала пока он мне бак закрывал biggrin.gif

+
Gagenn
сообщение 29.8.2012, 22:38
Сообщение #26

Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 21:24) *
и еще написано третьего сентября куда-то прийти и там будут рассматривать моё дело.Приехала,блин,заправиться wacko.gif

а что помешало послать его куда-подальше и уехать? Нет же полномочий машины останавливать?

--------------------
«Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.

+
Barma
сообщение 29.8.2012, 22:38
Сообщение #27

мужчина в штатском подошел... ябпослал

--------------------
Парю ласты

89148500999 Евгений

+
p.oleg
сообщение 29.8.2012, 22:42
Сообщение #28

Цитата
а что помешало послать его куда-подальше и уехать?

Цитата
ябпослал

ну так вы мужики, а то хрупкая девушка
вот и растерялась

--------------------
Спасибо! — Perchinka

+
Leona
сообщение 29.8.2012, 22:43
Сообщение #29

А им уже ничего не докажешь, они всегда говорят одно: "Вот есть закон, мы тут ни при чем , так положено, а вы нарушили"

--------------------
Пора уже переходить на реальность и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть..

+
Perchinka
сообщение 29.8.2012, 22:43
Сообщение #30

была мысля стартонуть,но грозный вид одного из ментов остановил меня делать это wacko.gif

+
yuli
сообщение 29.8.2012, 22:44
Сообщение #31

450. При заправке транспортных средств топливомсоблюдаются следующие требования:

а) мототехника подается к топливораздаточнымколонкам с заглушенными двигателями, пуск и остановка которых производится нарасстоянии не менее 15 метров от топливозаправочных колонок, а автомобили -своим ходом; это как blink.gif

б) пролитые на землю нефтепродукты засыпают пескомили удаляются специально предусмотренными для этого адсорбентами, а пропитанныйпесок, адсорбенты и промасленные обтирочные материалы собираются в металлическиеящики с плотно закрывающимися крышками в искробезопасном исполнении и поокончании рабочего дня вывозятся с территории автозаправочной станции;

в) расстояние между стоящим под заправкой иследующим за ним автомобилем должно быть не менее 1 метра, при этом для каждоготранспортного средства обеспечивается возможность маневрирования и выезда стерритории автозаправочной станции, для чего на покрытие дорог наноситсяотличительная разметка или иные визуальные указатели.

451. На автозаправочной станции запрещается:

а) заправка транспортных средств с работающимидвигателями;

б) проезд транспортных средств над подземнымирезервуарами, если это не предусмотрено технико-эксплуатационной документацией;

в) заполнение резервуаров топливом и заправкатранспортных средств во время грозы и в случае опасности проявления атмосферныхразрядов;

г) работа в одежде и обуви, загрязненных топливоми способных вызывать искру;

д) заправка транспортных средств, в которыхнаходятся пассажиры (за исключением легковых автомобилей);

е) заправка транспортных средств с опаснымигрузами классов 1 - 9 (взрывчатые вещества, сжатые и сжиженные горючие газы,легковоспламеняющиеся жидкости и материалы, ядовитые и радиоактивные вещества идр.), за исключением специально предусмотренных для этого топливозаправочныхпунктов;

ж) въезд тракторов, не оборудованныхискрогасителями, на территорию автозаправочной станции во время осуществленияоперации по приему, хранению или выдаче бензина.

--------------------
Стерилизуйте дворовых и домашних любимцев!
Не забывайте, что добрых рук на всех не хватит!!!
Нет гарантии, что именно ваше животное / его потомство обретет любящего и заботливого хозяина.......
Спасибо! — Нестерова

+
Mihail
сообщение 29.8.2012, 22:44
Сообщение #32

Вторник с утра тоже на эту хрень попался. Сотрудник МЧС а так же сотр. ДПС были по форме. Спросил про зиму, а именно заглушить движку, на это МЧСовец ответил - обязательно глушить.

+
p.oleg
сообщение 29.8.2012, 22:45
Сообщение #33

Цитата
была мысля стартонуть,но грозный вид одного из ментов остановил меня делать это

там что еще наряд милиции дежурил?

--------------------
Спасибо! — operatorr

+
Muskul
сообщение 29.8.2012, 22:47
Сообщение #34

ссылка доступна только зарегистрированным
вообще слать лесом. как правильно сказали, ты не заправлешь.

Сообщение отредактировал Muskul - 29.8.2012, 22:48

--------------------
"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

+
Мари
сообщение 29.8.2012, 22:48
Сообщение #35

а я глушу tongue.gif в чем проблема-то? happy.gif

Сообщение отредактировал Мари - 29.8.2012, 22:48

--------------------
Я умная, потому что скромная и поэтому такая красивая)))

Спасибо! — Maxim Люся

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 29.8.2012, 22:50
Сообщение #36

Perchinka, на разборе (судья там будет или комиссия какая, не суть) я бы приводил следующие аргументы: 1. должностное лицо, обязанное предотвращать опасные ситуации, наблюдалО со стороны и ничего не делалО smile.gif, т.е. неисполнение основных (или одной из основных) обязанностей... 2. Личного участия в фактической заправке авто я не принимал, только оплатил некоторый объём топлива, фактически заправлял работник АЗС, сл-но нарушал не я...
И вопрос предварительно бы прояснил для себя: имеет ли право служащий МЧС задерживать гражданина (ограничивать свободу передвижения) пусть даже кратковременно (что, как я понимаю, было сделано...пусть и только на время составления протокола)...Если имеет, то ничего не попишешь, если нет, то налицо превышение служебных полномочий...Ну, юристы, если что, прояснять-поправят...smile.gif

--------------------

Спасибо! — MIB Нестерова никА

+
Barma
сообщение 29.8.2012, 22:51
Сообщение #37

в протоколе написать, что двигатель был заглушен. На разбор принести диск с записью работы мотора. Сказать, что на заправке звучала эта запись.

Лучше бы контролировали состав топлива

--------------------
Парю ласты

89148500999 Евгений
Спасибо! — Нестерова

+
Perchinka
сообщение 29.8.2012, 22:51
Сообщение #38

Цитата
там что еще наряд милиции дежурил?

стояло трое ментов и несколько мчсников,двое в штатском и вроде один или два в форме

+
slava260
сообщение 29.8.2012, 22:56
Сообщение #39

Казалось бы причем тут перевернутый бензовоз?

--------------------
Быстро едешь, медленно понесут.
Спасибо! — Defined Faust Muskul Гидр

+
Cayman.
сообщение 29.8.2012, 22:57
Сообщение #40

Цитата(Мари @ 29.8.2012, 21:48) *
а я глушу tongue.gif в чем проблема-то? happy.gif

Я тоже глушу, но не из соображений пожарной безопасности, а потому, что заправщики - тоже люди и дышать выхлопными газами для здоровья совсем не полезно.

Но МЧСники не тех назначают виноватыми..

Спасибо! — Leon Мари

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 29.8.2012, 23:00
Сообщение #41

Цитата(Cayman. @ 29.8.2012, 21:57) *
Но МЧСники не тех назначают виноватыми..

А это повод для бузы... biggrin.gif
Есть органы надзора за соблюдением законности,СМИ, сайты (в том числе и МЧС)... declare.gif

--------------------

+
shans2
сообщение 29.8.2012, 23:11
Сообщение #42

А разве на заправках нет шитов "Водитель! Заглуши двигатель"...(или "Заправка проиводится при выключенном двигатели"...да еще и "Высади пассажиров". Я видел где-то такие..а вот где - не помню. Может на "материке"....При этом получается всё равно кто заправляет, так как заглушить должен водитель...?

--------------------

+
Barma
сообщение 29.8.2012, 23:15
Сообщение #43

Ну если "Заправка проиводится при выключенном двигатели" то тут заправщик не должен был заправлять

--------------------
Парю ласты

89148500999 Евгений

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 29.8.2012, 23:16
Сообщение #44

а) заправка транспортных средств с работающими двигателями;
Если читать буквально, то запрещена не остановка/проезд/танцы/хоровое пение с работающим мотором, а именно заправка...Т.е. кто льёт, того и косяк...

--------------------

+
p.oleg
сообщение 29.8.2012, 23:20
Сообщение #45

shans2 ты глушишь?
Цитата
При этом получается всё равно кто заправляет, так как заглушить должен водитель...

протокол выписан не за то что водитель не заглушил двигатель, а за то что заправка производилась с работающим двигателем, а заправлял заправщик.

блин, медленно печатаю smile.gif)))

Сообщение отредактировал p.oleg - 29.8.2012, 23:22

--------------------

+
Barma
сообщение 29.8.2012, 23:23
Сообщение #46

- Товарищ прапорщик, заглушите двигатель!
- ААААААААА!

Извините не сдержался smile.gif

--------------------
Парю ласты

89148500999 Евгений
Спасибо! — p.oleg Торонага

+
p.oleg
сообщение 29.8.2012, 23:27
Сообщение #47

Barma поржал smile.gif))))

--------------------
Спасибо! — Barma

+
дезертир
сообщение 29.8.2012, 23:30
Сообщение #48

Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 21:18) *
блин, ну статическое электричество может образоватьтя и от одежды заправщика, пусть тогда голышом машины заправляют

вы забываете про шерсть...  biggrin.gif всем голым заправщикам надо будет идеально выбривать... везде...  laugh.gif

--------------------
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)

+
toha22
сообщение 29.8.2012, 23:32
Сообщение #49

Цитата(shans2 @ 29.8.2012, 22:11) *
...да еще и "Высади пассажиров". Я видел где-то такие..а вот где - не помню.

Сам както ехал в полной маршрутке,заехали,заправились и некто не выходил!

--------------------
Больше гари меньше ям,больше е**и штурманам! НАМ

+
Ex_Prepod
сообщение 30.8.2012, 0:22
Сообщение #50

Новый закон о противопожарной безопасности и новые правила, готовятся гады

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...

+
KAMAZ
сообщение 30.8.2012, 0:26
Сообщение #51

Цитата(toha22 @ 29.8.2012, 22:32) *
Сам както ехал в полной маршрутке,заехали,заправились и некто не выходил!

ну НЕКТО не вышел, а все остальные? Вот это действительно очень жесткое нарушение.

--------------------
89148508740

+
toha22
сообщение 30.8.2012, 0:37
Сообщение #52

Я о том же

--------------------

+
Начальник
сообщение 30.8.2012, 4:26
Сообщение #53

Вообще на заправках стал глушить всегда, после того как пару лет назад меня вежливо попросили ребята заглушить на заправки около сабора. так как им дышать трудно. вежливо поросили, хоть и зимой было. на вежливость и отвечаеш вежливостью.
А тут такое. . хочется поехать специально на эту заправку, послать этого сотрудника в ШТАТСКОМ и уехать.

Подождите еще не то будет. Заноете. большинство выбрали эту власть которая вам с каждым днем преподносит сюрпризы.
Спасибо! — Aberdin BerG Defined hightway

+
Виставод
сообщение 30.8.2012, 5:36
Сообщение #54

очередной высер нашей власти. тоже видел, но ничего не глушил, пока заправщик не попросил. хотя с др стороны только так и приучать - кнутом:-(

--------------------
Ремонт авто - 89644550281

+
dissector
сообщение 30.8.2012, 7:20
Сообщение #55

поповоду штрафа- пишите ответный иск, мол сотрудник мчс , стоял и ждал свершения нарушения, вместо того,чтобы предотвратить
И это - двигатель глушите.

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)

+
Юзер
сообщение 30.8.2012, 8:18
Сообщение #56

Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 21:12) ссылка доступна только зарегистрированным
и еще написано третьего сентября куда-то прийти и там будут рассматривать моё дело.Приехала,блин,заправитьсяwacko.gif

Этот дебил не имеет понятия о правосубъектности. Подавай иск на его организацию (хоть сейчас). Нужен совет - бросай мне в ЛС свой номер телефона и время звонка.

+
Андрей Викторови...
сообщение 30.8.2012, 8:31
Сообщение #57

КОлокольчик в нос обязателен, ведь мы не чиплане!

--------------------
Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней!
Спасибо! — slava260

+
Юзер
сообщение 30.8.2012, 8:54
Сообщение #58

''Некоторым эцилопам циг с гвоздями будет только на пользу'' (из наставлений господина ПЖ).

+
Нестерова
сообщение 30.8.2012, 9:31
Сообщение #59

А я вот подумала, почему бы не обязать заправщика заправлять только автомобили с заглушенным двигателем? То есть исключить виноватого водителя. Я понимаю, что штрафы - весомая часть поступления в казну. Но было бы логично: движок работает - заправщик не запавляет. Вырубил - к тебе подходят. Примерно так.
Спасибо! — Incognito

+
NOKIA
сообщение 30.8.2012, 9:38
Сообщение #60

я заправлялся вчера на заправке на 6м магазине, все нормально было. А по теме: у меня турботаймер стоит, и турбину убивать я не буду, пусть стоит колмотит свои 5 минут, а потом пусть заправляют, только потом посмотрим на людей которые в очереди будут стоять

--------------------
8 924 851 9909

Спасибо! — owl

+
p.oleg
сообщение 30.8.2012, 10:06
Сообщение #61

Цитата(Нестерова @ 30.8.2012, 8:31) *
А я вот подумала, почему бы не обязать заправщика заправлять только автомобили с заглушенным двигателем? То есть исключить виноватого водителя. Я понимаю, что штрафы - весомая часть поступления в казну. Но было бы логично: движок работает - заправщик не запавляет. Вырубил - к тебе подходят. Примерно так.

вообще то так и должно быть, вины водителя тут нет

--------------------

+
Shiko
сообщение 30.8.2012, 10:14
Сообщение #62

Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 21:07) ссылка доступна только зарегистрированным
Я тоже глушу, но не из соображений пожарной безопасности, а потому, что заправщики - тоже люди и дышать выхлопными газами для здоровья совсем не полезно.

+1 моих

Двигатель глушу. И забираю ключ. А когда один, то и машину закрываю. Но заправщиков огорчает не это, а моя фраза: "Спасибо, но я сам заправлю..."

По теме: сотрудник МЧС не пресёк нарушения действующего законодательства, что не только противоречит его должностным обязанностям но и одной из функций данного государственного органа.

P.S. лучше бы поштрафовали тех, кто ездиет по территории АЗС против потока движения, нарушая не только ПДД и ППБ, но и ставя под угрозу жизни других людей, т.к. в случае ЧС эвакуация с территории заправки будет крайне затруднена и долговременна!

Сообщение отредактировал Shiko - 30.8.2012, 10:15

--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Defined Leon Olegg911 Люся

+
shans2
сообщение 30.8.2012, 10:17
Сообщение #63

Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 22:20) *
shans2 ты глушишь?.....

Когда-как, преимушественно не глушу. Хотя когда добавляю 2Т масло - то глушу всегда. это зимой каждую заправку, летом через раз smile.gif Теперь буду, не вижу проблемы. Турботаймер выключил и всё. Турбине абсолютно ничего не будет, ибо в мануале написано, что необходимо дать поработать двигателю некоторое время в режиме холостого хода только после если он продолжительное время работал на высоких оборотах иил с большой нагрузкой. К заправке не подлетаешь в таком режиме и почти всегда ждешь одну-две машины. "За глаза" холостого хода.

А с учётом того, что заправляюсь максимум два раза в месяц, то вообще не проблема. А то и один раз smile.gif Как правило бака мне хватает на месяц.

Сообщение отредактировал shans2 - 30.8.2012, 10:20

--------------------

+
Basya
сообщение 30.8.2012, 10:21
Сообщение #64

Раньше почти никогда не глушила, а щас, поскольку деньги надо нести самостоятельно, глушу и окна закрываю, мало ли че, вытащат что-нибудь, я давно уже никому не верю.
Не понятно, почему в данной ситуации сотрудник мчс проводил рейд или что это было, без сотрудников гибдд, разве у мчс есть подобные полномочия?

Сообщение отредактировал Basya - 30.8.2012, 10:25

+
tpavel
сообщение 30.8.2012, 10:22
Сообщение #65

Не мужики, не понимаю озвученных позиций про турботаймеры, очередь и прочие демарши. МЧС в этом рейде лажанули это факт, нарушение соответствующих норм - на заправщике, а не водителе.

Но лично я глушу не из-за пожарной безопасности, а из-за уважения к людям, которые часами напролет вынуждены глотать выхлоп.

Сообщение отредактировал tpavel - 30.8.2012, 10:23
Спасибо! — Barma hronik Leon Мари никА

+
p.oleg
сообщение 30.8.2012, 10:50
Сообщение #66

Цитата
Попробуй смену отработать в чаду выхлопных газов!

какое отношение это имеет к пожаоной безопасности?

--------------------

+
Shiko
сообщение 30.8.2012, 11:00
Сообщение #67

Цитата(p.oleg @ 30.8.2012, 9:50) *
какое отношение это имеет к пожаоной безопасности?

курить очень хочется. laugh.gif

P.S. никакого отношения, т.к. считаю необходимым глушить двигатель на АЗС не только и не столько в целях пожарной безопасности!

--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.
Спасибо! — Люся

+
obsession
сообщение 30.8.2012, 11:27
Сообщение #68

Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 22:12) *
29 августа 2012 г. на территории заправки "Тосмар",расположенной по такому-то адресу нарушила Требования "Правил противопожарного режима в РФ,утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012г.,а именно:Осуществляется заправка транспортного средства с работающим двигателем (п.451 подпункт "а" ПП РФ ППБ №390). Всё

"Правила противопожарного режима в РФ....." устанавливают требования к содержанию и эксплуатации объектов, в частности раздел 17 к автозаправочным станциям. Даная ситуация является нарушением Правил именно со стороны персонала заправки. В КоАП я ничего по этому поводу не нашел....

--------------------
Fortuna Favet Fortibus

+7 914 038 4421

Грузовик с манипулятором Кузов 6,8 м 8тн Кран 6тн вылет 21 м[size="2"][/size]
Спасибо! — никА

+
buhgalter
сообщение 30.8.2012, 11:32
Сообщение #69

а сотрудник в штатском вам представился и удостоверение показывал? и сколько штрафа выписал?

+
obsession
сообщение 30.8.2012, 11:35
Сообщение #70

Блин, сейчас поеду специально искать заправку с МЧСниками на Приусе. Специально протоколов дождусь чтоб наделали...
Потом посмотрю как они будут объясняться как работал двигатель, который без нагрузки глушится компьютером автоматически.

--------------------
Fortuna Favet Fortibus

+7 914 038 4421

Грузовик с манипулятором Кузов 6,8 м 8тн Кран 6тн вылет 21 м[size="2"][/size]

+
toha22
сообщение 30.8.2012, 11:43
Сообщение #71

Цитата(obsession @ 30.8.2012, 10:35) *
Блин, сейчас поеду специально искать заправку с МЧСниками на Приусе. Специально протоколов дождусь чтоб наделали...
Потом посмотрю как они будут объясняться как работал двигатель, который без нагрузки глушится компьютером автоматически.

На КАМАЗЕ попробуй

--------------------
Спасибо! — Ruiner

+
MIB
сообщение 30.8.2012, 11:47
Сообщение #72

Да, и Юзера обязательно возьмите с собой когда поедите на заправку. Он наведёт там порядок.

--------------------

«Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой)
Спасибо! — hronik Ruiner

+
Perchinka
сообщение 30.8.2012, 12:09
Сообщение #73

Цитата
а сотрудник в штатском вам представился и удостоверение показывал? и сколько штрафа выписал?

да,показал удостоверение,будет или предупреждение или штраф,какой штраф не сказал

+
X__GADik!!
сообщение 30.8.2012, 12:37
Сообщение #74

Ха а я его нахер послалsmile.gif)) потом он сказал что записал мой номер и позвонит в ГАИ, на это я не удержался и послал его ещё раз а также добавил, что если ко мне ГАи с такими же "нарушениями" приедет я и их нахер пошлюsmile.gif

--------------------
Если на дороге у нас случаются войны, то лучше я буду на танке»

G-Class

+
Буржуй
сообщение 30.8.2012, 12:39
Сообщение #75

Один в один дело было biggrin.gif

+
никА
сообщение 30.8.2012, 12:54
Сообщение #76

Ну МЧС-ники лоханулись - это факт. Раз заправка с работающим двигателем так опасна, почему не пресекли, а вдруг бы именно в данный конкретный момент загорелось (взорвалось или чего там может произойти). А по поводу протокола уже все замечательно изложено выше Доктором Франкенштейном и еще кем-то, единственный вопрос: А что в разделе "объяснение" написано правонарушителем?

--------------------

+
Cayman.
сообщение 30.8.2012, 13:16
Сообщение #77

Цитата(X__GADik!! @ 30.8.2012, 11:37) ссылка доступна только зарегистрированным
Один в один дело было biggrin.gif

Культуру в массы! Неужели вы думаете, что это личная инициатива сотрудника МЧС? А потом все возмущаются повальному хамству.  ohmy.gif Будьте корректны.
Спасибо! — Defined MIB Гидр

+
Гидр
сообщение 30.8.2012, 13:34
Сообщение #78

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 29.8.2012, 23:16) *
а) заправка транспортных средств с работающими двигателями;
Если читать буквально, то запрещена не остановка/проезд/танцы/хоровое пение с работающим мотором, а именно заправка...Т.е. кто льёт, того и косяк...

Если честно, я бы растерялся, если бы меня ткнули носом в этот пункт и сказали: вы заправляли свою машину с работающим двигателем. Русский язык полне допускает такое понимание.

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
Юзер
сообщение 30.8.2012, 14:38
Сообщение #79

Цитата(Cayman. @ 30.8.2012, 12:16) ссылка доступна только зарегистрированным
... Неужели вы думаете, что это личная инициатива сотрудника МЧС? ...

Почти гарантированно его. Такими способами туповатые гибдари когда - то себе на опохмелку ''зарабатывали'' (примитивнейшая провокация на ''командир, а может, договоримся?''). Спьяну забыл , что такой протокол он имеет право составлять только
по факту правонарушений юрлиц , а физлица в таких случаях - только свидетели и понятые. Этот ликбез и есть смысл провести в суде, попутно забирая компенсацию морального ущерба , нанесённого этой выходкой. Вряд ли МЧСное руководство признает свою причастность к этой выходке (за это можно и с должностей полететь). Крайним выставят этого ретивого кретина. Т.С., есть смысл сменить название темы. Вина власти в этом случае разве что в том, что недостаточно внимательно проверяла состояние психики этого ''протокольщика'' перед наделением его нынешними полномочиями.
Спасибо! — Perchinka

+
skazo4ka
сообщение 30.8.2012, 15:32
Сообщение #80

а на основании какой статьи штраф выписан? инет не работает - сама найти не могу...

--------------------

+
Ex_Prepod
сообщение 30.8.2012, 16:06
Сообщение #81

разве что ст. 20.4КоАП за уши притянутая:
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3-8 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
4. Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 или 4 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
7. Неисполнение производителем (поставщиком) обязанности по включению в техническую документацию на вещества, материалы, изделия и оборудование информации о показателях пожарной опасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования или информации о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, если предоставление такой информации обязательно, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей.
8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...

+
Гидр
сообщение 30.8.2012, 16:49
Сообщение #82

Так всё-таки, с юридической точки зрения кто заправляет - водитель или заправщик? Я не спрашиваю, кто вставляет пистолет в бак. У АЗС есть утверждённый внутренний распорядок, в котором прописана ответственность?

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.

+
Ulyanka
сообщение 30.8.2012, 17:00
Сообщение #83

сказали что в этом году рейдов не предвидеться, только на следующийsmile.gif
да и вообще штраф будут определять в суде от штуки до полторашки, вообще бред конечно, интересно от чего они будут отталкиваться, я бы тоже проигноривала бы такой подход ни о чем.

--------------------

+
skazo4ka
сообщение 30.8.2012, 17:40
Сообщение #84

Статьей еще предупреждение предусмотренно. В суде я бы поинтересовалась почему мне сразу выписали штраф, а :

во-первых - не предотвратили правонарушение;

и во-вторых - не обошлись такой мерой административного воздействия, как предупреждение?????

А еще и за бездействие должностное лицо надо привлечь. Ведь согласно ст. 1.2. КоАП "Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений."

А если бы произошел несчастный случай, а сотрудник, в чьи непосредственные обязанности входит предупреждение чрезвычайных ситуаций, стоял и смотрел со стороны на это всё, врядли его потом по теленовостям как героя дня показали.

--------------------

+
Defined
сообщение 30.8.2012, 23:20
Сообщение #85

На заправке в Ягодном ходил рязмянал кости и разглядывал плакат ещё из времён "совка", там с картинками, интересно так, обозначенно, что мото нужно ПОДКАТЫВАТЬ к запрвочному автомату, а автомашину - подъехать, заглушить, заправить, завести - уехать. Зная советские машины решил, что да, так и надо, т.к. советский транспорт работает так, как ему хочется, может и пламя из выхлопной бабахнуть (чихает, кашляет). Но время другое уже. В каком году живём мы, и в каком году писались те Правила и ГОСТы? У меня по зиме машину лихорадило так, что из выхлопной пламя бабахоло так, что в округе сигналки срабатывали. Это я к чему? К тому, что если бы я на заправку начал бы заводить её.. Нет уж, пусть лучше колматит и панику на окружающих не наводит. - Это про пожарную безопасность.

А про заправщиков... С несколькими разговаривал.. Ведь согласитесь, что мало кто глушит? Так вот ни один не жаловался, что надышасля выхлопными газами. Там и так бензином пахнет. Хвалились всё больше тем, что у них кроме зарплаты, так называемых "чаевых", нормально, хоть не встречал ещё дающих этих самых чаевых. (З.Ы. До того, как начали в кассу сами деньги носить)

Сам заправляюсь на объездной, там же заправляются и стражи порядка, может и стражи ПБ, но не видел, могу просто предположить, только кто глушит двигатель? Правильно - никто. Там же даже заправщиков нет smile.gif

А по сути, всё произощедшее с ТС, как я вижу - содрать денег, пусть даже и в бюджет, а не на карман, но содрать. все прекрасно знают, что глушить двигатель на наших заправках просто не принято. Если бы хотели с этим НАРУШЕНИЕМ чего-то бороться - надо хотя бы народу разъяснить, что и как! А нет же - вот те штраф! есть ещё деньги? Хотя пофиг, найдёшь.
Короче пичалька за Россию, за отношение власти к тем, кто платит налоги на содержание этой самой власти..

Сообщение отредактировал Defined - 30.8.2012, 23:24

--------------------

+
Юзер
сообщение 30.8.2012, 23:54
Сообщение #86

Ответственный за соблюдение безопасности на объекте - его владелец. Санкции по непринятию мер обеспечения безопасности на объекте могут применяться только к владельцу объекта. К клиентам заправки - лишь после ЧП (например , если от его окурка произошёл взрыв). Табличка с указаниями - филькина грамота , пока нет прямых указаний законодательства клиентуре (гипотеза - диспозиция - санкция: например , ''за включение двигателя на заправочной станции сроком свыше 60 секунд - лишение прав пожизненно''). При грамотных действиях на суде не только протокол будет признан юридически ничтожным, но и есть неплохие шансы выбить из МЧС компенсацию морального ущерба , нанесённого при попытке возложить ответственность за вымышленное правонарушение на заведомо невиновное лицо.

+
dissector
сообщение 31.8.2012, 0:08
Сообщение #87

Юзер, скоро выборы в меры. если там че надо -баннеры, полиграфия-обращайся. wink.gif
наше дело левое-победа за нами!

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)

+
MIB
сообщение 31.8.2012, 14:22
Сообщение #88

Цитата(Юзер @ 30.8.2012, 14:38) *
Почти гарантированно его. Такими способами туповатые гибдари когда - то себе на опохмелку ''зарабатывали'' (примитивнейшая провокация на ''командир, а может, договоримся?''). Спьяну забыл , что такой протокол он имеет право писать только
по факту правонарушений юрлиц , а физлица в таких случаях - только свидетели и понятые. Этот ликбез и есть смысл провести в суде, попутно забирая компенсацию морального ущерба , нанесённого этой выходкой. Вряд ли МЧСное руководство признает свою причастность к этой выходке (за это можно и с должностей полететь). Крайним выставят этого ретивого кретина. Т.С., есть смысл сменить название темы. Вина власти в этом случае разве что в том, что недостаточно внимательно проверяла состояние психики этого ''протокольщика'' перед наделением его нынешними полномочиями.

Позвольте узнать какую Вы адвокатскую контору представляете? А то по постам то на первую, то на вторую похоже, а больше всего похоже на третью (бригаду). Какое заведение заканчивали то же непонятно? Вроде как и Гарвард иногда чувствуется в Ваших постах, а иногда смотрю уровень выше Кембриджа не поднимается.
Ну и поделитесь секретом как именно Вы зарабытываете на опохмелку? Может перенимут Ваш опыт.

Согласен, есть смыл конечно сменить название темы в Бред Юзера.

Сообщение отредактировал MIB - 31.8.2012, 15:02

--------------------

+
Faust
сообщение 31.8.2012, 16:37
Сообщение #89

Цитата(Defined @ 30.8.2012, 23:20) ссылка доступна только зарегистрированным

Цитата(MIB @ 31.8.2012, 14:22) *

Сошлись на том, что это разовое мероприятие, типа как операция "чистый номер,фары, трусы". еще пару раз в следующем году будет
если подходит какой-то тип в штатском - в далекий путь его.
если в путь не идет, звать Юзера, залечит так его, что он сам себе протокол выпишет.

глушить или не глушить, дело каждого, если заправщики не попросят.

сам сегодня заглушился, потом завелся как-то странно

--------------------
8 914 860 93 (99)

"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..."
Спасибо! — MIB

+
MIB
сообщение 31.8.2012, 16:46
Сообщение #90

В принципе хоть дело и хорошее но как то все это делается у нас всё через одно место. В принципе кажется ничего такого, что тебя к административной ответственности привлекут, но дело в том что ты попадешь в так называемые базы и когда будешь устраивается на хорошую службу (например в ФСБ, МВД и так далее), то это всплывет.

--------------------

+
flykhan
сообщение 31.8.2012, 17:31
Сообщение #91

Вобще-то на заправках стоит знак *заглуши двигатель!*

Вобще-то на заправках стоит знак *заглуши двигатель!*
Спасибо! — prokopenko_49

+
ВолкOFF
сообщение 31.8.2012, 20:33
Сообщение #92

flykhan, я у себя на доме прилеплю такой же и все будут глушить двигатель возле моего дома? Нужна конкретная ссылка на норму НПА...

--------------------
+79644589497 - Валерий

+
hofer
сообщение 31.8.2012, 20:59
Сообщение #93

Не помню от куда, но точно видел что то типо этого "водитель заглуши двигатель, высади пассажиров"
Я ктому что в правилах АЗС не только нельзя заправку с заведеной машиной, так и пассажиров в ней не должно быть.
п.ы. Представляю толпу ожидающих на АЗС города=)

+
motk
сообщение 31.8.2012, 22:09
Сообщение #94

Со слов Майора МЧС Артема Месяц : ...Постановление правительства № 390 от 25 апреля 2012 года, пункт 451....

вопрос такой, а какие еще "постановления правительства" приняты, о которых нам будут доносить методом выписывания штрафа?

Я лично не слежу че там правительство постановляет. так вот поедешь небритый по Ленина и опа... лишение прав...

--------------------
куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина.

+
MIB
сообщение 31.8.2012, 22:24
Сообщение #95

motk, Да нет, это все ерунда. Не знание законов, не освобождает от ответственности. И даже не прокатывает, что ты например иностранец и только сегодня приехал в страну.

--------------------

+
motk
сообщение 1.9.2012, 22:32
Сообщение #96

MIB, закон законом а распоряжение распоряжением.

--------------------
куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина.

+
flykhan
сообщение 1.9.2012, 22:55
Сообщение #97

hofer, А раньше так и было.

+
Люся
сообщение 1.9.2012, 23:13
Сообщение #98

а я не вижу проблемы в том, чтобы глушить двигатель на автозаправке.
я всегда глушу. и не потому что где-то там что-то там написано и оштрафовать могут.
а просто потому, что на заправке люди работают, которые целый день дышат выхлопными газами и мне их жалко.
представляю, что у них в легких творится....

Цитата(motk @ 31.8.2012, 21:09) ссылка доступна только зарегистрированным
В принципе хоть дело и хорошее но как то все это делается у нас всё через одно место. В принципе кажется ничего такого, что тебя к административной ответственности привлекут, но дело в том что ты попадешь в так называемые базы и когда будешь устраивается на хорошую службу (например в ФСБ, МВД и так далее), то это всплывет.

кроме того, если привлекаешься к административной ответственности впервые, то могут и не оштрафовать, а только предупредить.
во второй раз если будешь подвергнут административному наказанию, то предупреждением уже не отделаешься - не будет смягчающего вину обстоятельства что ранее не привлекался.

Сообщение отредактировал Люся - 1.9.2012, 23:13

--------------------
Женская логика создана для того,что бы офигела мужская психика!

+
ВолкOFF
сообщение 2.9.2012, 0:25
Сообщение #99

Цитата(Люся @ 1.9.2012, 23:13) *
я всегда глушу. и не потому что где-то там что-то там написано и оштрафовать могут.
а просто потому, что на заправке люди работают, которые целый день дышат выхлопными газами и мне их жалко.
представляю, что у них в легких творится....

Вот уже много кто так отписал. А во дворах и т.п. Вы тоже всегда глушите двигатель, когда ждете кого-либо пару минут? Ведь там живу больше народу, да еще и детвора бегает.

Когда приезжаешь с трассы, то чувствуешь смок выхлопов в Магадане, поэтому глушение двигателя на заправке особо не поможет легким заправщиков...

--------------------
+79644589497 - Валерий

+
Люся
сообщение 2.9.2012, 3:22
Сообщение #100

Цитата(ВолкOFF @ 1.9.2012, 23:25) *
Вот уже много кто так отписал. А во дворах и т.п. Вы тоже всегда глушите двигатель, когда ждете кого-либо пару минут? Ведь там живу больше народу, да еще и детвора бегает.

понимаю, что вопрос был чисто риторический, но отвечу за себя - я глушу машину всегда когда где-либо останавливаюсь даже на пару минут.
что касается дворовых территорий, то проезжать их приходится. однако машину никогда не ставлю во дворе, так как утром прогреваю её с пульта и не хочется опять же выхлопными газами травить соседей. мне просто повезло, что машину могу парковать с другой стороны дома, где она никому не мешает в любом состоянии (заглушенном или заведенном), так как находится достаточно на далеком расстоянии от дома.

Сообщение отредактировал Люся - 2.9.2012, 3:23

--------------------
Женская логика создана для того,что бы офигела мужская психика!

+

6 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему