Облава на заправке, очередная "забота"наших властей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Облава на заправке, очередная "забота"наших властей |
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 106 Спасибо: 45 ![]() |
Сегодна на Тосмаровской заправке, которая напротив таксопарка, я столкнулась с очередным новшеством наших чиновников. На заправке находился сотрудник МЧС и выписывал всем протоколы за то что водители не глушат моторы во время заправки. Это такие противопожарные мероприятия?
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 677 Спасибо: 341 Авто: Toyota Town Ace Noah SR50G 3S-FE ROYAL LOUNGE 1998 ![]() |
Ну а что заправщиков то винить, они такие же люди, у них семьи, дети, кредиты, ипотеки....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
Цитата Ну а что заправщиков то винить, они такие же люди, у них семьи, дети, кредиты, ипотеки.... а от того что можно просто сказать: заглушите двиг а то оштрафуют, у них проценты по кредитам повысят? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
да я их не виню,просто могли бы по доброте душевной,никто ж у них хлеб бы не отобрал)
Спасибо! — зеркало
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3354 Спасибо: 905 ![]() |
А что в протоколе то написано. Возможность пожара из за незаглушенного двигателя???
Тем более сотрудник в штатском.. Инспектора должны в форме ходить. Даже останавливатся не стал бы... Сообщение отредактировал VITOLD - 29.8.2012, 22:00 -------------------- 89148пять2пять4пять0 - Виталий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
бред, у меня турботаймер и машина не глохнет сразу, заправится успею пока отработает...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3034 Спасибо: 961 ![]() |
Напиши жалобу в вышестоящее начальство если такие меры введены должен был предупредить тебя заправщик.У МЧС если не было видео подтверждения и согласованности данного рейда совместно с ДПС можешь смело и на них писать жалобу,костюм МЧС можно купить в любом магазине спец одежды и устраивать терроризм.Вообще в правилах АЗС много что написано ,но шрифт мелкий многим и не видно,к примеру нельзяим заправлять в пластиковую емкость согласно нашим гостам, а страны евро союза и Америка канистры производят только из пластмассы,а железные только для нужд армии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 677 Спасибо: 341 Авто: Toyota Town Ace Noah SR50G 3S-FE ROYAL LOUNGE 1998 ![]() |
p.oleg, ну а как ты себе все это представляешь? Всю жизнь там висели таблички в требованием к водителям глушить двигатель. И теперь каждый заправщик будет дополнительно, устно истолковывать требования пожарной безопасности. А они, как и правила дорожного движения, в основном, кровью писаны.
Спасибо! — Нестерова
|
|
|
![]()
|
|
Цитата бред, у меня турботаймер и машина не глохнет сразу, заправится успею пока отработает... глуши авто перед заправкой а потом ручками к колонке подкатывай ![]() Цитата p.oleg, ну а как ты себе все это представляешь? Всю жизнь там висели таблички в требованием к водителям глушить двигатель. И теперь каждый заправщик будет дополнительно, устно истолковывать требования пожарной безопасности ну да, язык может отвалится Кстати а в чем опасность работающей машины? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Perchinka
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Ну турботаймер разова сразу выключается сигналкой. Кпопку нажал, он выключился. Ничего дрыгателю не будет
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Напиши жалобу в вышестоящее начальство... Жалобу,либо обращение, не суть важно...Пенять на то, что заправщик не поясняет Правила (стенды есть на каждой АЗС, если не ошибаюсь) не резон...Вряд ли это входит в его обязанности, не о том речь...Вопрос нужно поставить о непредотвращении опасной ситуации работником МЧС в погоне за "палками"... Либо, писать в другую "контору" о факте мошенничества в виде сговора, например...Аргументировать можно тем, что в заправке не было отказано...Владелец авто относит деньги сам, а заправку производит работник АЗС, сл-но, "осуществляется заправка" не хозяином авто... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата А что в протоколе то написано. 29 августа 2012 г. на территории заправки "Тосмар",расположенной по такому-то адресу нарушила Требования "Правил противопожарного режима в РФ,утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012г.,а именно:Осуществляется заправка транспортного средства с работающим двигателем (п.451 подпункт "а" ПП РФ ППБ №390). Всё Спасибо! — p.oleg
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3034 Спасибо: 961 ![]() |
Опасность работающей машины при заправке в том ,что образовывается статитческое электричество и при определённой температуре и влажности это может привезти к локальному возгаранию.В практике случается в одном из миллинона случаев
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
глуши авто перед заправкой а потом ручками к колонке подкатывай ![]() мысли то сходятся! ![]() теперь - а есть ли право такому сотруднику чего-то выписывать? а как он доказывает, что я колматил все время, он записывает видео? тем более уже на выезде с заправки..., или я и с заправки машину выталкивать должен? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
GOLLANDEC, да будь хоть пять видео...машину я не заправляю САМ...это делает работник АЗС...
|
|
![]()
|
|
Цитата Опасность работающей машины при заправке в том ,что образовывается статитческое электричество и при определённой температуре и влажности это может привезти к локальному возгаранию.В практике случается в одном из миллинона случаев блин, ну статическое электричество может образоватьтя и от одежды заправщика, пусть тогда голышом машины заправляют -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, ага
![]() p.oleg, блин.., тогда все на бикинизаправку, а не бикинимойку, пусть тему переименуют ![]() пи.си - как вариант, до колонки тогда пусть заправщики и толкают и от колонки тоже ![]() Сообщение отредактировал GOLLANDEC - 29.8.2012, 22:23 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата GOLLANDEC, да будь хоть пять видео...машину я не заправляю САМ...это делает работник АЗС... то есть получается что фактически нарушает ППБ не водитель а заправщик осуществляющий заправку заведенной машины? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
p.oleg, там, выше, формулировка из протокола: Осуществляется заправка авто с работающем двигателем....А кто пистолет в бак совал, на рычаг нажимал?..Тот и заправлял...Ну не могу я принять факт передачи денег оператору, как фактическую заправку авто...
|
|
![]()
|
|
и еще написано третьего сентября куда-то прийти и там будут рассматривать моё дело.Приехала,блин,заправиться
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1534 Спасибо: 791 ![]() |
Для всех.
Во-первых: вы не осуществляете вообще заправку автомобиля! вы только платите деньги, заправку осуществляет заправщик, который вполне может вам сказать - или заглушите машину, или езжайте дальше заправляться. Соответственно, и штраф должен выписываться ему либо самой конторе, которая допустила нарушение. Во-вторых: наклейки-то висят с выгоревшей надписью "заглушите машину...", только до сих пор я (думаю, как и многие другие) считал, что это не пункт "Правил противопожарного режима", а просто просьба к водителям. Напишите нормально - "не заглушенная при заправке машина - нарушение пункта..." П.С. Доктор Франкенштейн просто быстрее печатает)) Сообщение отредактировал FarStone - 29.8.2012, 22:26 -------------------- Пропускать пешеходов, стоять на красный, не превышать в городе - вот это правила дорожного движения!!! а регистрация, налоги и пошлины -это бюрократия((
|
|
|
![]()
|
|
FarStone, в данном случае, по-моему, основное - во-первых...
Perchinka, ну, раз такое дело, то я не поленился бы полчасика-час потратить и со стороны снять видео, фиксирующее процесс заправки...При разборах дела будет нормальное подтверждение аргумента о неучастии владельца авто в процессе... Уж не знаю, но скорее всего, в МЧС какая-то директива сверху о борьбе с пожарной опасностью...Леса-то горят по стране...Вот и читаешь сперва письмо о необходимости соблюдения требований ПБ (по работе мне отписывают), то предупреждение об опасности подтоплений по причине дождей...одно за другим... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
А ты не пробывала его подвести к информационому щиту, он у них там гдето висит. и прокоментировать что там написано, а именно глушить при температуре больше чем 20 градусов.
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
П.С. Доктор Франкенштейн просто быстрее печатает)) Не, не быстрее...просто я раньше начал... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да я вобще растерялась и от неожиданности заправщику чуть руки не оторвала пока он мне бак закрывал
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
и еще написано третьего сентября куда-то прийти и там будут рассматривать моё дело.Приехала,блин,заправиться ![]() а что помешало послать его куда-подальше и уехать? Нет же полномочий машины останавливать? -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
мужчина в штатском подошел... ябпослал
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата а что помешало послать его куда-подальше и уехать? Цитата ябпослал ну так вы мужики, а то хрупкая девушка вот и растерялась -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Perchinka
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1508 Спасибо: 918 ![]() |
А им уже ничего не докажешь, они всегда говорят одно: "Вот есть закон, мы тут ни при чем , так положено, а вы нарушили"
-------------------- Пора уже переходить на реальность и видеть людей не такими, какими хочешь, а такими, какие они есть..
|
|
|
![]()
|
|
была мысля стартонуть,но грозный вид одного из ментов остановил меня делать это
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4424 Спасибо: 9259 ![]() |
450. При заправке транспортных средств топливомсоблюдаются следующие требования:
а) мототехника подается к топливораздаточнымколонкам с заглушенными двигателями, пуск и остановка которых производится нарасстоянии не менее 15 метров от топливозаправочных колонок, а автомобили -своим ходом; это как ![]() б) пролитые на землю нефтепродукты засыпают пескомили удаляются специально предусмотренными для этого адсорбентами, а пропитанныйпесок, адсорбенты и промасленные обтирочные материалы собираются в металлическиеящики с плотно закрывающимися крышками в искробезопасном исполнении и поокончании рабочего дня вывозятся с территории автозаправочной станции; в) расстояние между стоящим под заправкой иследующим за ним автомобилем должно быть не менее 1 метра, при этом для каждоготранспортного средства обеспечивается возможность маневрирования и выезда стерритории автозаправочной станции, для чего на покрытие дорог наноситсяотличительная разметка или иные визуальные указатели. 451. На автозаправочной станции запрещается: а) заправка транспортных средств с работающимидвигателями; б) проезд транспортных средств над подземнымирезервуарами, если это не предусмотрено технико-эксплуатационной документацией; в) заполнение резервуаров топливом и заправкатранспортных средств во время грозы и в случае опасности проявления атмосферныхразрядов; г) работа в одежде и обуви, загрязненных топливоми способных вызывать искру; д) заправка транспортных средств, в которыхнаходятся пассажиры (за исключением легковых автомобилей); е) заправка транспортных средств с опаснымигрузами классов 1 - 9 (взрывчатые вещества, сжатые и сжиженные горючие газы,легковоспламеняющиеся жидкости и материалы, ядовитые и радиоактивные вещества идр.), за исключением специально предусмотренных для этого топливозаправочныхпунктов; ж) въезд тракторов, не оборудованныхискрогасителями, на территорию автозаправочной станции во время осуществленияоперации по приему, хранению или выдаче бензина. -------------------- Стерилизуйте дворовых и домашних любимцев!
Не забывайте, что добрых рук на всех не хватит!!! Нет гарантии, что именно ваше животное / его потомство обретет любящего и заботливого хозяина....... Спасибо! — Нестерова
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 71 Спасибо: 84 Авто: Land Cruiser 77, 1998 ![]() |
Вторник с утра тоже на эту хрень попался. Сотрудник МЧС а так же сотр. ДПС были по форме. Спросил про зиму, а именно заглушить движку, на это МЧСовец ответил - обязательно глушить.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата была мысля стартонуть,но грозный вид одного из ментов остановил меня делать это там что еще наряд милиции дежурил? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — operatorr
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
ссылка доступна только зарегистрированным
вообще слать лесом. как правильно сказали, ты не заправлешь. Сообщение отредактировал Muskul - 29.8.2012, 22:48 -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3152 Спасибо: 4977 Авто: Daihatsu Terios 2009 ![]() |
а я глушу
![]() ![]() Сообщение отредактировал Мари - 29.8.2012, 22:48 -------------------- Я умная, потому что скромная и поэтому такая красивая)))
|
|
|
![]()
|
|
Perchinka, на разборе (судья там будет или комиссия какая, не суть) я бы приводил следующие аргументы: 1. должностное лицо, обязанное предотвращать опасные ситуации, наблюдалО со стороны и ничего не делалО
![]() И вопрос предварительно бы прояснил для себя: имеет ли право служащий МЧС задерживать гражданина (ограничивать свободу передвижения) пусть даже кратковременно (что, как я понимаю, было сделано...пусть и только на время составления протокола)...Если имеет, то ничего не попишешь, если нет, то налицо превышение служебных полномочий...Ну, юристы, если что, прояснять-поправят... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
в протоколе написать, что двигатель был заглушен. На разбор принести диск с записью работы мотора. Сказать, что на заправке звучала эта запись.
Лучше бы контролировали состав топлива -------------------- Спасибо! — Нестерова
|
|
|
![]()
|
|
Цитата там что еще наряд милиции дежурил? стояло трое ментов и несколько мчсников,двое в штатском и вроде один или два в форме |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Казалось бы причем тут перевернутый бензовоз?
-------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 217 Спасибо: 177 ![]() |
а я глушу ![]() ![]() Я тоже глушу, но не из соображений пожарной безопасности, а потому, что заправщики - тоже люди и дышать выхлопными газами для здоровья совсем не полезно. Но МЧСники не тех назначают виноватыми.. |
|
|
![]()
|
|
Но МЧСники не тех назначают виноватыми.. А это повод для бузы... ![]() Есть органы надзора за соблюдением законности,СМИ, сайты (в том числе и МЧС)... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
А разве на заправках нет шитов "Водитель! Заглуши двигатель"...(или "Заправка проиводится при выключенном двигатели"...да еще и "Высади пассажиров". Я видел где-то такие..а вот где - не помню. Может на "материке"....При этом получается всё равно кто заправляет, так как заглушить должен водитель...?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну если "Заправка проиводится при выключенном двигатели" то тут заправщик не должен был заправлять
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
451. На автозаправочной станции запрещается:
а) заправка транспортных средств с работающими двигателями; Если читать буквально, то запрещена не остановка/проезд/танцы/хоровое пение с работающим мотором, а именно заправка...Т.е. кто льёт, того и косяк... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
shans2 ты глушишь?
Цитата При этом получается всё равно кто заправляет, так как заглушить должен водитель... протокол выписан не за то что водитель не заглушил двигатель, а за то что заправка производилась с работающим двигателем, а заправлял заправщик. блин, медленно печатаю ![]() Сообщение отредактировал p.oleg - 29.8.2012, 23:22 -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
- Товарищ прапорщик, заглушите двигатель!
- ААААААААА! Извините не сдержался ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Barma поржал
![]() -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Barma
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3006 Спасибо: 2367 Авто: Ford Escape made in USA ![]() |
блин, ну статическое электричество может образоватьтя и от одежды заправщика, пусть тогда голышом машины заправляют вы забываете про шерсть... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 215 Спасибо: 104 ![]() |
...да еще и "Высади пассажиров". Я видел где-то такие..а вот где - не помню. Сам както ехал в полной маршрутке,заехали,заправились и некто не выходил! -------------------- Больше гари меньше ям,больше е**и штурманам! НАМ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Новый закон о противопожарной безопасности и новые правила, готовятся гады
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Сам както ехал в полной маршрутке,заехали,заправились и некто не выходил! ну НЕКТО не вышел, а все остальные? Вот это действительно очень жесткое нарушение. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Я о том же
-------------------- Больше гари меньше ям,больше е**и штурманам! НАМ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1367 Спасибо: 772 ![]() |
Вообще на заправках стал глушить всегда, после того как пару лет назад меня вежливо попросили ребята заглушить на заправки около сабора. так как им дышать трудно. вежливо поросили, хоть и зимой было. на вежливость и отвечаеш вежливостью.
А тут такое. . хочется поехать специально на эту заправку, послать этого сотрудника в ШТАТСКОМ и уехать. Подождите еще не то будет. Заноете. большинство выбрали эту власть которая вам с каждым днем преподносит сюрпризы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1778 Спасибо: 437 ![]() |
очередной высер нашей власти. тоже видел, но ничего не глушил, пока заправщик не попросил. хотя с др стороны только так и приучать - кнутом:-(
-------------------- Ремонт авто - 89644550281
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
поповоду штрафа- пишите ответный иск, мол сотрудник мчс , стоял и ждал свершения нарушения, вместо того,чтобы предотвратить
И это - двигатель глушите. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1728 Спасибо: 484 ![]() |
Цитата(Perchinka @ 29.8.2012, 21:12) ссылка доступна только зарегистрированным и еще написано третьего сентября куда-то прийти и там будут рассматривать моё дело.Приехала,блин,заправиться ![]() Этот дебил не имеет понятия о правосубъектности. Подавай иск на его организацию (хоть сейчас). Нужен совет - бросай мне в ЛС свой номер телефона и время звонка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1616 Спасибо: 837 ![]() |
КОлокольчик в нос обязателен, ведь мы не чиплане!
-------------------- Что не сделано - то не сделано. Чем дольче тем габаней!
Спасибо! — slava260
|
|
|
![]()
|
|
''Некоторым эцилопам циг с гвоздями будет только на пользу'' (из наставлений господина ПЖ).
Спасибо! — slava260 Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 438 Спасибо: 365 ![]() |
А я вот подумала, почему бы не обязать заправщика заправлять только автомобили с заглушенным двигателем? То есть исключить виноватого водителя. Я понимаю, что штрафы - весомая часть поступления в казну. Но было бы логично: движок работает - заправщик не запавляет. Вырубил - к тебе подходят. Примерно так.
Спасибо! — Incognito
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1498 Спасибо: 730 Авто: YAMAHA WR250F, TOYOTA Crown 2003, 173, 4WD ![]() |
я заправлялся вчера на заправке на 6м магазине, все нормально было. А по теме: у меня турботаймер стоит, и турбину убивать я не буду, пусть стоит колмотит свои 5 минут, а потом пусть заправляют, только потом посмотрим на людей которые в очереди будут стоять
-------------------- 8 924 851 9909
Спасибо! — owl
|
|
|
![]()
|
|
А я вот подумала, почему бы не обязать заправщика заправлять только автомобили с заглушенным двигателем? То есть исключить виноватого водителя. Я понимаю, что штрафы - весомая часть поступления в казну. Но было бы логично: движок работает - заправщик не запавляет. Вырубил - к тебе подходят. Примерно так. вообще то так и должно быть, вины водителя тут нет -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(p.oleg @ 29.8.2012, 21:07) ссылка доступна только зарегистрированным Я тоже глушу, но не из соображений пожарной безопасности, а потому, что заправщики - тоже люди и дышать выхлопными газами для здоровья совсем не полезно. +1 моих Двигатель глушу. И забираю ключ. А когда один, то и машину закрываю. Но заправщиков огорчает не это, а моя фраза: "Спасибо, но я сам заправлю..." По теме: сотрудник МЧС не пресёк нарушения действующего законодательства, что не только противоречит его должностным обязанностям но и одной из функций данного государственного органа. P.S. лучше бы поштрафовали тех, кто ездиет по территории АЗС против потока движения, нарушая не только ПДД и ППБ, но и ставя под угрозу жизни других людей, т.к. в случае ЧС эвакуация с территории заправки будет крайне затруднена и долговременна! Сообщение отредактировал Shiko - 30.8.2012, 10:15 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
shans2 ты глушишь?..... Когда-как, преимушественно не глушу. Хотя когда добавляю 2Т масло - то глушу всегда. это зимой каждую заправку, летом через раз ![]() А с учётом того, что заправляюсь максимум два раза в месяц, то вообще не проблема. А то и один раз ![]() Сообщение отредактировал shans2 - 30.8.2012, 10:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4349 Спасибо: 1641 Авто: Nissan Presage 2001 ![]() |
Раньше почти никогда не глушила, а щас, поскольку деньги надо нести самостоятельно, глушу и окна закрываю, мало ли че, вытащат что-нибудь, я давно уже никому не верю.
Не понятно, почему в данной ситуации сотрудник мчс проводил рейд или что это было, без сотрудников гибдд, разве у мчс есть подобные полномочия? Сообщение отредактировал Basya - 30.8.2012, 10:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Не мужики, не понимаю озвученных позиций про турботаймеры, очередь и прочие демарши. МЧС в этом рейде лажанули это факт, нарушение соответствующих норм - на заправщике, а не водителе.
Но лично я глушу не из-за пожарной безопасности, а из-за уважения к людям, которые часами напролет вынуждены глотать выхлоп. Сообщение отредактировал tpavel - 30.8.2012, 10:23 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Попробуй смену отработать в чаду выхлопных газов! какое отношение это имеет к пожаоной безопасности? -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
какое отношение это имеет к пожаоной безопасности? курить очень хочется. ![]() P.S. никакого отношения, т.к. считаю необходимым глушить двигатель на АЗС не только и не столько в целях пожарной безопасности! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Люся
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2021 Спасибо: 1133 ![]() |
29 августа 2012 г. на территории заправки "Тосмар",расположенной по такому-то адресу нарушила Требования "Правил противопожарного режима в РФ,утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012г.,а именно:Осуществляется заправка транспортного средства с работающим двигателем (п.451 подпункт "а" ПП РФ ППБ №390). Всё "Правила противопожарного режима в РФ....." устанавливают требования к содержанию и эксплуатации объектов, в частности раздел 17 к автозаправочным станциям. Даная ситуация является нарушением Правил именно со стороны персонала заправки. В КоАП я ничего по этому поводу не нашел.... -------------------- Fortuna Favet Fortibus
+7 914 038 4421 Грузовик с манипулятором Кузов 6,8 м 8тн Кран 6тн вылет 21 м[size="2"][/size] Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1277 Спасибо: 537 ![]() |
а сотрудник в штатском вам представился и удостоверение показывал? и сколько штрафа выписал?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2021 Спасибо: 1133 ![]() |
Блин, сейчас поеду специально искать заправку с МЧСниками на Приусе. Специально протоколов дождусь чтоб наделали...
Потом посмотрю как они будут объясняться как работал двигатель, который без нагрузки глушится компьютером автоматически. -------------------- Fortuna Favet Fortibus
+7 914 038 4421 Грузовик с манипулятором Кузов 6,8 м 8тн Кран 6тн вылет 21 м[size="2"][/size] |
|
|
![]()
|
|
Блин, сейчас поеду специально искать заправку с МЧСниками на Приусе. Специально протоколов дождусь чтоб наделали... Потом посмотрю как они будут объясняться как работал двигатель, который без нагрузки глушится компьютером автоматически. На КАМАЗЕ попробуй -------------------- Больше гари меньше ям,больше е**и штурманам! НАМ
Спасибо! — Ruiner
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: 8780 ![]() |
Да, и Юзера обязательно возьмите с собой когда поедите на заправку. Он наведёт там порядок.
-------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
Цитата а сотрудник в штатском вам представился и удостоверение показывал? и сколько штрафа выписал? да,показал удостоверение,будет или предупреждение или штраф,какой штраф не сказал |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4751 Спасибо: 1374 Авто: Gelaendewagen ![]() |
Ха а я его нахер послал
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6848 Спасибо: 1351 ![]() |
Один в один дело было
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Ну МЧС-ники лоханулись - это факт. Раз заправка с работающим двигателем так опасна, почему не пресекли, а вдруг бы именно в данный конкретный момент загорелось (взорвалось или чего там может произойти). А по поводу протокола уже все замечательно изложено выше Доктором Франкенштейном и еще кем-то, единственный вопрос: А что в разделе "объяснение" написано правонарушителем?
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 217 Спасибо: 177 ![]() |
Цитата(X__GADik!! @ 30.8.2012, 11:37) ссылка доступна только зарегистрированным Один в один дело было ![]() Культуру в массы! Неужели вы думаете, что это личная инициатива сотрудника МЧС? А потом все возмущаются повальному хамству. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
451. На автозаправочной станции запрещается: а) заправка транспортных средств с работающими двигателями; Если читать буквально, то запрещена не остановка/проезд/танцы/хоровое пение с работающим мотором, а именно заправка...Т.е. кто льёт, того и косяк... Если честно, я бы растерялся, если бы меня ткнули носом в этот пункт и сказали: вы заправляли свою машину с работающим двигателем. Русский язык полне допускает такое понимание. -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Perchinka Лучшая половинка
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Cayman. @ 30.8.2012, 12:16) ссылка доступна только зарегистрированным ... Неужели вы думаете, что это личная инициатива сотрудника МЧС? ... Почти гарантированно его. Такими способами туповатые гибдари когда - то себе на опохмелку ''зарабатывали'' (примитивнейшая провокация на ''командир, а может, договоримся?''). Спьяну забыл , что такой протокол он имеет право составлять только по факту правонарушений юрлиц , а физлица в таких случаях - только свидетели и понятые. Этот ликбез и есть смысл провести в суде, попутно забирая компенсацию морального ущерба , нанесённого этой выходкой. Вряд ли МЧСное руководство признает свою причастность к этой выходке (за это можно и с должностей полететь). Крайним выставят этого ретивого кретина. Т.С., есть смысл сменить название темы. Вина власти в этом случае разве что в том, что недостаточно внимательно проверяла состояние психики этого ''протокольщика'' перед наделением его нынешними полномочиями. Спасибо! — Perchinka
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 488 Спасибо: 357 Авто: Acura MDX 2004 ![]() |
а на основании какой статьи штраф выписан? инет не работает - сама найти не могу...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
разве что ст. 20.4КоАП за уши притянутая:
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности 1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32, 11.16 настоящего Кодекса и частями 3-8 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 3. Нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 4. Нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 или 4 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. 6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей. 7. Неисполнение производителем (поставщиком) обязанности по включению в техническую документацию на вещества, материалы, изделия и оборудование информации о показателях пожарной опасности этих веществ, материалов, изделий и оборудования или информации о мерах пожарной безопасности при обращении с ними, если предоставление такой информации обязательно, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от девяноста тысяч до ста тысяч рублей. 8. Нарушение требований пожарной безопасности об обеспечении проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от семи тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста двадцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Так всё-таки, с юридической точки зрения кто заправляет - водитель или заправщик? Я не спрашиваю, кто вставляет пистолет в бак. У АЗС есть утверждённый внутренний распорядок, в котором прописана ответственность?
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4236 Спасибо: 1580 ![]() |
сказали что в этом году рейдов не предвидеться, только на следующий
![]() да и вообще штраф будут определять в суде от штуки до полторашки, вообще бред конечно, интересно от чего они будут отталкиваться, я бы тоже проигноривала бы такой подход ни о чем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 488 Спасибо: 357 Авто: Acura MDX 2004 ![]() |
Статьей еще предупреждение предусмотренно. В суде я бы поинтересовалась почему мне сразу выписали штраф, а :
во-первых - не предотвратили правонарушение; и во-вторых - не обошлись такой мерой административного воздействия, как предупреждение????? А еще и за бездействие должностное лицо надо привлечь. Ведь согласно ст. 1.2. КоАП "Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений." А если бы произошел несчастный случай, а сотрудник, в чьи непосредственные обязанности входит предупреждение чрезвычайных ситуаций, стоял и смотрел со стороны на это всё, врядли его потом по теленовостям как героя дня показали. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1007 Спасибо: 544 ![]() |
На заправке в Ягодном ходил рязмянал кости и разглядывал плакат ещё из времён "совка", там с картинками, интересно так, обозначенно, что мото нужно ПОДКАТЫВАТЬ к запрвочному автомату, а автомашину - подъехать, заглушить, заправить, завести - уехать. Зная советские машины решил, что да, так и надо, т.к. советский транспорт работает так, как ему хочется, может и пламя из выхлопной бабахнуть (чихает, кашляет). Но время другое уже. В каком году живём мы, и в каком году писались те Правила и ГОСТы? У меня по зиме машину лихорадило так, что из выхлопной пламя бабахоло так, что в округе сигналки срабатывали. Это я к чему? К тому, что если бы я на заправку начал бы заводить её.. Нет уж, пусть лучше колматит и панику на окружающих не наводит. - Это про пожарную безопасность.
А про заправщиков... С несколькими разговаривал.. Ведь согласитесь, что мало кто глушит? Так вот ни один не жаловался, что надышасля выхлопными газами. Там и так бензином пахнет. Хвалились всё больше тем, что у них кроме зарплаты, так называемых "чаевых", нормально, хоть не встречал ещё дающих этих самых чаевых. (З.Ы. До того, как начали в кассу сами деньги носить) Сам заправляюсь на объездной, там же заправляются и стражи порядка, может и стражи ПБ, но не видел, могу просто предположить, только кто глушит двигатель? Правильно - никто. Там же даже заправщиков нет ![]() А по сути, всё произощедшее с ТС, как я вижу - содрать денег, пусть даже и в бюджет, а не на карман, но содрать. все прекрасно знают, что глушить двигатель на наших заправках просто не принято. Если бы хотели с этим НАРУШЕНИЕМ чего-то бороться - надо хотя бы народу разъяснить, что и как! А нет же - вот те штраф! есть ещё деньги? Хотя пофиг, найдёшь. Короче пичалька за Россию, за отношение власти к тем, кто платит налоги на содержание этой самой власти.. Сообщение отредактировал Defined - 30.8.2012, 23:24 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ответственный за соблюдение безопасности на объекте - его владелец. Санкции по непринятию мер обеспечения безопасности на объекте могут применяться только к владельцу объекта. К клиентам заправки - лишь после ЧП (например , если от его окурка произошёл взрыв). Табличка с указаниями - филькина грамота , пока нет прямых указаний законодательства клиентуре (гипотеза - диспозиция - санкция: например , ''за включение двигателя на заправочной станции сроком свыше 60 секунд - лишение прав пожизненно''). При грамотных действиях на суде не только протокол будет признан юридически ничтожным, но и есть неплохие шансы выбить из МЧС компенсацию морального ущерба , нанесённого при попытке возложить ответственность за вымышленное правонарушение на заведомо невиновное лицо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Юзер, скоро выборы в меры. если там че надо -баннеры, полиграфия-обращайся.
![]() наше дело левое-победа за нами! -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
Почти гарантированно его. Такими способами туповатые гибдари когда - то себе на опохмелку ''зарабатывали'' (примитивнейшая провокация на ''командир, а может, договоримся?''). Спьяну забыл , что такой протокол он имеет право писать только по факту правонарушений юрлиц , а физлица в таких случаях - только свидетели и понятые. Этот ликбез и есть смысл провести в суде, попутно забирая компенсацию морального ущерба , нанесённого этой выходкой. Вряд ли МЧСное руководство признает свою причастность к этой выходке (за это можно и с должностей полететь). Крайним выставят этого ретивого кретина. Т.С., есть смысл сменить название темы. Вина власти в этом случае разве что в том, что недостаточно внимательно проверяла состояние психики этого ''протокольщика'' перед наделением его нынешними полномочиями. Позвольте узнать какую Вы адвокатскую контору представляете? А то по постам то на первую, то на вторую похоже, а больше всего похоже на третью (бригаду). Какое заведение заканчивали то же непонятно? Вроде как и Гарвард иногда чувствуется в Ваших постах, а иногда смотрю уровень выше Кембриджа не поднимается. Ну и поделитесь секретом как именно Вы зарабытываете на опохмелку? Может перенимут Ваш опыт. Согласен, есть смыл конечно сменить название темы в Бред Юзера. Сообщение отредактировал MIB - 31.8.2012, 15:02 -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6319 Спасибо: 4042 ![]() |
Цитата(Defined @ 30.8.2012, 23:20) ссылка доступна только зарегистрированным Сошлись на том, что это разовое мероприятие, типа как операция "чистый номер,фары, трусы". еще пару раз в следующем году будет если подходит какой-то тип в штатском - в далекий путь его. если в путь не идет, звать Юзера, залечит так его, что он сам себе протокол выпишет. глушить или не глушить, дело каждого, если заправщики не попросят. сам сегодня заглушился, потом завелся как-то странно -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
В принципе хоть дело и хорошее но как то все это делается у нас всё через одно место. В принципе кажется ничего такого, что тебя к административной ответственности привлекут, но дело в том что ты попадешь в так называемые базы и когда будешь устраивается на хорошую службу (например в ФСБ, МВД и так далее), то это всплывет.
-------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1202 Спасибо: 1921 ![]() |
Вобще-то на заправках стоит знак *заглуши двигатель!*
Вобще-то на заправках стоит знак *заглуши двигатель!* Спасибо! — prokopenko_49
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3776 Спасибо: 1849 ![]() |
flykhan, я у себя на доме прилеплю такой же и все будут глушить двигатель возле моего дома? Нужна конкретная ссылка на норму НПА...
-------------------- +79644589497 - Валерий
|
|
|
![]()
|
|
Не помню от куда, но точно видел что то типо этого "водитель заглуши двигатель, высади пассажиров"
Я ктому что в правилах АЗС не только нельзя заправку с заведеной машиной, так и пассажиров в ней не должно быть. п.ы. Представляю толпу ожидающих на АЗС города=) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
Со слов Майора МЧС Артема Месяц : ...Постановление правительства № 390 от 25 апреля 2012 года, пункт 451....
вопрос такой, а какие еще "постановления правительства" приняты, о которых нам будут доносить методом выписывания штрафа? Я лично не слежу че там правительство постановляет. так вот поедешь небритый по Ленина и опа... лишение прав... -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
motk, Да нет, это все ерунда. Не знание законов, не освобождает от ответственности. И даже не прокатывает, что ты например иностранец и только сегодня приехал в страну.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
MIB, закон законом а распоряжение распоряжением.
-------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1202 Спасибо: 1921 ![]() |
hofer, А раньше так и было.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 350 Спасибо: 228 ![]() |
а я не вижу проблемы в том, чтобы глушить двигатель на автозаправке.
я всегда глушу. и не потому что где-то там что-то там написано и оштрафовать могут. а просто потому, что на заправке люди работают, которые целый день дышат выхлопными газами и мне их жалко. представляю, что у них в легких творится.... Цитата(motk @ 31.8.2012, 21:09) ссылка доступна только зарегистрированным В принципе хоть дело и хорошее но как то все это делается у нас всё через одно место. В принципе кажется ничего такого, что тебя к административной ответственности привлекут, но дело в том что ты попадешь в так называемые базы и когда будешь устраивается на хорошую службу (например в ФСБ, МВД и так далее), то это всплывет. кроме того, если привлекаешься к административной ответственности впервые, то могут и не оштрафовать, а только предупредить. во второй раз если будешь подвергнут административному наказанию, то предупреждением уже не отделаешься - не будет смягчающего вину обстоятельства что ранее не привлекался. Сообщение отредактировал Люся - 1.9.2012, 23:13 -------------------- Женская логика создана для того,что бы офигела мужская психика!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3776 Спасибо: 1849 ![]() |
я всегда глушу. и не потому что где-то там что-то там написано и оштрафовать могут. а просто потому, что на заправке люди работают, которые целый день дышат выхлопными газами и мне их жалко. представляю, что у них в легких творится.... Вот уже много кто так отписал. А во дворах и т.п. Вы тоже всегда глушите двигатель, когда ждете кого-либо пару минут? Ведь там живу больше народу, да еще и детвора бегает. Когда приезжаешь с трассы, то чувствуешь смок выхлопов в Магадане, поэтому глушение двигателя на заправке особо не поможет легким заправщиков... -------------------- +79644589497 - Валерий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 350 Спасибо: 228 ![]() |
Вот уже много кто так отписал. А во дворах и т.п. Вы тоже всегда глушите двигатель, когда ждете кого-либо пару минут? Ведь там живу больше народу, да еще и детвора бегает. понимаю, что вопрос был чисто риторический, но отвечу за себя - я глушу машину всегда когда где-либо останавливаюсь даже на пару минут. что касается дворовых территорий, то проезжать их приходится. однако машину никогда не ставлю во дворе, так как утром прогреваю её с пульта и не хочется опять же выхлопными газами травить соседей. мне просто повезло, что машину могу парковать с другой стороны дома, где она никому не мешает в любом состоянии (заглушенном или заведенном), так как находится достаточно на далеком расстоянии от дома. Сообщение отредактировал Люся - 2.9.2012, 3:23 -------------------- Женская логика создана для того,что бы офигела мужская психика!
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 1:26 |