Природа и мусор |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Природа и мусор |
8.2.2009, 15:13
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314 |
Солнце светит подумалось о шашлыках на природе.Сейчас вся грязь под снегом.Но вспоминая прошлое лето.Приезжаешь на поляну и начинаешь отдых с уборки мусора за кем то.Сам не святой ,но стараюсь все в пакет увезти за собой.Мы же не нация уродов,восхищаемся забугром а сами гадим у себя.За магаданкой где лыжня- помойка.Давайте подготовим таблички типа "Мы не свиньи,мы не хуже Куршавеля,убирайте за собой".Весной вобьем.Какие мисли по этому поводу?
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. |
|
|
|
![]() |
8.2.2009, 15:15
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 |
Дело доброе. Приступай помолясь. Бог в помощь
-------------------- Спасибо! — Kimi Raikkonen
|
|
|
|
8.2.2009, 15:44
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 406 Спасибо: 114 Авто: Patrol y62/CRF250R 2013 |
Солнце светит подумалось о шашлыках на природе.Сейчас вся грязь под снегом.Но вспоминая прошлое лето.Приезжаешь на поляну и начинаешь отдых с уборки мусора за кем то.Сам не святой ,но стараюсь все в пакет увезти за собой.Мы же не нация уродов,восхищаемся забугром а сами гадим у себя.За магаданкой где лыжня- помойка.Давайте подготовим таблички типа "Мы не свиньи,мы не хуже Куршавеля,убирайте за собой".Весной вобьем.Какие мисли по этому поводу? Я с тобой |
|
|
|
8.2.2009, 15:50
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 |
Кто б изготовил... А съездить вбить не проблема!!!
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
|
8.2.2009, 15:53
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 |
Будет народу чем костер разжечь. И кого бы эти таблички смущали. Нормальные люди и так за собой мусор убирают, а свиней, что называй свиньями, что не называй, им по фигу.
-------------------- ☺
|
|
|
|
8.2.2009, 15:55
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 |
никА, да, ты права!
Мы например за собой мусор сжигаем, trofim, , зачем его с собой увозить? -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
|
8.2.2009, 16:21
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 |
эт смотря какой мусор. стеклянные бутылки из кострища выколупывать не айс когда приехал отдыхать.
-------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
|
8.2.2009, 18:21
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 240 Спасибо: 176 |
зачем его с собой увозить? Как это зачем? Абсолютно неуместный вопрос я считаю. Ты же не пешком туда пришел. Неужели трудно бросить пакет в багажник и по дороге или возле дома выкинуть в бак??? Чтобы его потом вывезли на специально для этого отведенное место... А потом спрашивают. откуда разруха? Откуда кризЕс? Разруха в головах. Как говорится, хочешь изменить мир, начни с себя. ну это моё личное мнение, оно может не совпадать с мнением окружающих. Сообщение отредактировал Karabas - 8.2.2009, 18:22 |
|
|
|
8.2.2009, 18:28
|
|
Эх, наивные юноши и девушки. Социальная реклама в этом деле эффективна на ноль. Ибо природу загаживают уроды, взывать к совести которых бесполезно.
Посмотрите на зарубежные страны. Знаете почему там так чисто? Не потому что они такие культурные. А потому, что там этим занимается полиция, а в некоторых странах, специальная экологическая полиция. Работают они просто: увидел что кто-нить на природе пакостит, позвонил, приехали копы и оштрафовали пакостников. Причем штрафы очень весомые. Никаких "докажи" и презумпций невиновности, хуяк, и стало больно. А уроды только такой язык и понимают. Нравится картинка? Тогда пройдемке на обратную сторону этой медали. Тут начнутся запреты на посещение лесов, на костры, на рубку/спиливание, выловленную рыбу придется отпускать, и через пару лет мы будем рваться туристами в страны, где нет никакой экологической полиции, где можно дикарями отдыхать в любом лесу на любом берегу, и где за тобой не смотрят в четыре глаза. Именно таким островком свободы сейчас Россия выглядит для жителей двинутых на экологии стран. Поэтому, наивные мои, хотите чистоты и порядка - убирайте не только свой мусор, но и чужой сколько сможете вывезти. Я так делаю. И мне перемен не нужно. -------------------- |
|
|
|
8.2.2009, 18:37
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 240 Спасибо: 176 |
Работают они просто: увидел что кто-нить на природе пакостит, позвонил, приехали копы и оштрафовали пакостников. Мы это уже проходили при СССР. Стучать на соседа? Попахивает, коммунизмом, ЕдРом, и проч... Короче не приятно пахнет это мягко сказано Сообщение отредактировал Karabas - 8.2.2009, 18:38 |
|
|
|
8.2.2009, 18:40
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2686 Спасибо: 1573 |
Эх, наивные юноши и девушки. Социальная реклама в этом деле эффективна на ноль. Ибо природу загаживают уроды, взывать к совести которых бесполезно. Посмотрите на зарубежные страны. Знаете почему там так чисто? Не потому что они такие культурные. А потому, что там этим занимается полиция, а в некоторых странах, специальная экологическая полиция. Работают они просто: увидел что кто-нить на природе пакостит, позвонил, приехали копы и оштрафовали пакостников. Причем штрафы очень весомые. Никаких "докажи" и презумпций невиновности, хуяк, и стало больно. А уроды только такой язык и понимают. Нравится картинка? Тогда пройдемке на обратную сторону этой медали. Тут начнутся запреты на посещение лесов, на костры, на рубку/спиливание, выловленную рыбу придется отпускать, и через пару лет мы будем рваться туристами в страны, где нет никакой экологической полиции, где можно дикарями отдыхать в любом лесу на любом берегу, и где за тобой не смотрят в четыре глаза. Именно таким островком свободы сейчас Россия выглядит для жителей двинутых на экологии стран. Поэтому, наивные мои, хотите чистоты и порядка - убирайте не только свой мусор, но и чужой сколько сможете вывезти. Я так делаю. И мне перемен не нужно. есть еще один момент.. будучи в канадЕ я долго шел по улице с сигаретой и не знал куда выкинуть "бычОк") (Klofelin подтвердит). ну нету урн и фсе.. нашел урну только через три квартала и как порядочный папуас выкинул туда...а потом..в другие дни обратил внимание, что все тамошние курильщики тупо выкидывают бычки на асфальт и вовсе не парятся по этому поводу...так вот я о чем... у них там еще службы типа жкх шибко лихо работают.. а срут люди примерно так же.. -------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). Спасибо! — MIB
|
|
|
|
8.2.2009, 18:55
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 582 Спасибо: 341 |
Kelt прав, взывать к совести бесполезно. Если человек адекватен ему не нужно напоминать что мусор за собой нужно убирать, а если нет то ему и на призывы срать! Мне одно интересно такие граждане и дома бросают пивную бутылку в постель, щелкают семечки на ковер и тушат бычки об мебель?
Весь мусор что остается после нашего отдыха сжигаем в костре, что не горит вывозим в мусорные баки в тех же пакетах что и привезли. На самом деле ведь ничего сложного же! Надо знаки поставить с примерно таким текстом: Ты неряха? Серешь там же где и ешь? Лень вывезти за собой мусор? Сделай единственное доброе дело: сваливай мусор в одну кучу! Нормальные люди -------------------- 8-914-866-46-26.
|
|
|
|
8.2.2009, 19:28
|
|
|
Мы это уже проходили при СССР. Стучать на соседа? Попахивает, коммунизмом, ЕдРом, и проч... Короче не приятно пахнет это мягко сказано странные ассоциации. Чего неприятно? И что значит в данном случае "стучать"? А если сосед гадит? В репу ему бить или "стучать"? Это же не лжесвидетельство. А в дерьме жить приятно? -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
|
8.2.2009, 21:05
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 |
есть еще один момент.. будучи в канадЕ я долго шел по улице с сигаретой и не знал куда выкинуть "бычОк") (Klofelin подтвердит). ну нету урн и фсе.. нашел урну только через три квартала и как порядочный папуас выкинул туда...а потом..в другие дни обратил внимание, что все тамошние курильщики тупо выкидывают бычки на асфальт и вовсе не парятся по этому поводу...так вот я о чем... у них там еще службы типа жкх шибко лихо работают.. а срут люди примерно так же.. подтверживаю. суть всего сказанного - не сри где попало, а только там где надо ну и еще до кучи - едешь по городу, докурил последнюю сигарету из пачки - куда пачку? правильно - в окошко. быдло.... Сообщение отредактировал klofelin - 8.2.2009, 21:26 -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
|
8.2.2009, 22:18
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 |
Ладно пачку! А то из окна на ходу летят пивные бутылки и банки - это ни в какие ворота! Безопасность движения страдает!
Я вседа с природы мусор забираю, часто даже чужой, а что могу - сжигаю в костре. -------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() |
|
|
|
8.2.2009, 22:37
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6319 Спасибо: 4042 |
я в анкоридже был в шоке, когда увидел единственный бычек на асфальте, и в таулете один раз было написано РУССКИМИ буквами "здесь был ...."
Предложение: весной устроить субботник в одном из наиболее посещаемых мест на природе. а также последить за порядком - я бы хотел посмотреть как кто-нить бутылку об камень кинет - когда человек десять тебе кулаком грозят. Послендствия:тяжело собирать выбитые зубы сломаными руками - ну это так для острастки=) -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
|
8.2.2009, 22:52
|
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1539 Спасибо: 727 Авто: Toyota |
Был свидетелем полёта из окна автомобиля двухлитрового пакета из-под сока. Возле автобусного, напротив шашлычки "Баку". Без комментариев.
Сообщение отредактировал МАН49 - 8.2.2009, 22:55 -------------------- тел. 89148523993
Забыли или потеряли ключи от машины - не бейте стёкла! Звоните! |
|
|
|
8.2.2009, 22:58
|
|
Мы это уже проходили при СССР. Стучать на соседа? Попахивает, коммунизмом, ЕдРом, и проч... Короче не приятно пахнет это мягко сказано Угу. Будут твою подружку кавказские джигиты затаскивать в тонированный джип - я пройду мимо, в милицию не позвоню, а когда будут искать свидетелей похищения, буду говорить что там не ходил и ничего не видел. Зачем стучать на соседей? Неприятно пахнет... -------------------- |
|
|
|
8.2.2009, 23:33
|
|
Цитата(Aurelius @ 8.2.2009, 14:55) ссылка доступна только зарегистрированным Поэтому, наивные мои, хотите чистоты и порядка - убирайте не только свой мусор, но и чужой сколько сможете вывезти. Я так делаю. И мне перемен не нужно. Тебя послушать-так остается наблюдать.Можно и по телику рекламу дать.Мы или клуб или так -пописАть.Согласен что нашим либо руку рубить,либо штраф большой.Можно и в думу предложенице. Сообщение отредактировал trofim - 8.2.2009, 23:33 -------------------- Не торопись,а то успеешь.
|
|
|
8.2.2009, 23:42
|
|
Тебя послушать-так остается наблюдать. Не наблюдать, но посильно очищать природу от мусора. А все акции, призывы и прочее краснобайство оставить депутатам и органам природоохраны. Если каждый борец за экологию будет вывозить свой и чужой мусор толку будет гораздо больше, чем если этот борец будет писать таблички и заниматься подобной деятельностью... -------------------- Спасибо! — никА
|
|
|
|
8.2.2009, 23:47
|
|
|
Мы или клуб или так -пописАть. Пока что - "или"... Форум ещё не есть клуб... -------------------- |
|
|
|
9.2.2009, 10:44
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... |
Насчет мусора - согласен - найти чистое местечко - та еще задачка!
Я свой день рождения справлял всегда на одной и той же полянке - кроме последнего - так как поляну изгадили настолько, что очистить ее за один день было просто невозможно. Но и все предыдущие разы у меня начинались с уборки после других....а потом уже накрывать на стол и жарить мясо... Kelt Твоим способом проблемы не решить, не смотря на то, что аналогично тебе поступают многие - свиней в разы больше и гадят они с таким усердием, как будто в тылу врага находятся.... Мне тоже приходилось убирать за другими... и я буду продолжать убирать столько сколько смогу. Пока это - Сизифов труд. З.Ы. Несмотря на кажущуюся бесперспективность - полагаю поднимать культуру общества необходимо, тем инструментом, который нам доступен. |
|
|
|
9.2.2009, 11:19
|
|
Табличка-пустое,но к примеру если такой Свин гадит на природе а рядом табличка и с ним ребенок ,который умеет читать,ему может даже стыдно станет.А еще реклама по ТВ за щет города
Пока что - "или"... Форум ещё не есть клуб... Зачем тогда покупают наклейки М-49 -------------------- Не торопись,а то успеешь.
|
|
|
9.2.2009, 12:37
|
|
Предложение: весной устроить субботник в одном из наиболее посещаемых мест на природе. а также последить за порядком - я бы хотел посмотреть как кто-нить бутылку об камень кинет - когда человек десять тебе кулаком грозят. Идея может и неплохая, но, во первых, как будет выглядеть "последить за порядком"????? во-вторых много ли людей располагает свободным временем для этих целей? А если уж есть желание следить за порядком, кто ж мешает, следите (можно даже решить вопрос о добровольных дружинам, кажется есть при УВД и каких-то природоохранных организациях), главное, чтобы в еще больший беспорядок не вылилось типа мордобоя и прочего. -------------------- ☺
|
|
|
|
9.2.2009, 12:54
|
|
Можно и автопробег по городу с флагами-плакатами а потом скопом на шашлыки.
Сообщение отредактировал trofim - 9.2.2009, 12:54 -------------------- Не торопись,а то успеешь.
|
|
|
9.2.2009, 12:59
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 406 Спасибо: 114 Авто: Patrol y62/CRF250R 2013 |
много ли людей располагает свободным временем для этих целей? А кто сказал что для этого нужно специально отведеное время? Если у человека есть время сходить на природу почему бы и не забрать пару лишних пакетов мусора не шитая своего.... Почучуть почучуть все равно станавится чище, хоть и не везде (это не реально), но хотя бы там где мы отдыхаем.... |
|
|
|
9.2.2009, 13:08
|
|
Мутный, не выдергивай часть сообщения, в моем сообщении речь идет о "следить за порядком" со ссылкой на сообщение Фауста, а не о выносе пары пакетов с мусором.
-------------------- ☺
|
|
|
|
9.2.2009, 13:09
|
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 540 Спасибо: 86 Авто: Toyota Vitz 2011 |
Впринципе я согласен с мнением Kelt'a. Но можно и показуху устроить, сделать таблички с подписью внизу (автоклуб М49)
Сообщение отредактировал DEN - 9.2.2009, 13:11 Спасибо! — никА
|
|
|
|
9.2.2009, 13:13
|
|
Мутный, не выдергивай часть сообщения, в моем сообщении речь идет о "следить за порядком" со ссылкой на сообщение Фауста, а не о выносе пары пакетов с мусором. Прости не обратил внимания Спасибо! — никА
|
|
|
|
9.2.2009, 23:49
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6319 Спасибо: 4042 |
Мутный, не выдергивай часть сообщения, в моем сообщении речь идет о "следить за порядком" со ссылкой на сообщение Фауста, а не о выносе пары пакетов с мусором. как-нибудь в субботу вместо (или во время) совместного выезда, определить заранее место сбора и программу, я думаю желающие найдутся совместить приятное с полезным -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
|
10.2.2009, 12:55
|
|
Ждем весну,отправляем гонца к Печеному,чтобы выделил грузовик(Блонди с ним знакома,судя по фото).Убираем мусор тыкаем табличку "Земляки не сорите пожалуйста,Магадан цивилизованный город. м-49."Ну или штраф 10000р.
|
|
|
10.2.2009, 13:05
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27004 Спасибо: 13261 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
Идея хороша..., только ею заниматься надо вплотную, а не болтать ...
Лучше продвигать её ч/з городские власти ... внести соответствующую статью в закон об административных нарушениях, и чтобы "дежурный по городу" мог оперативно прислать "представителей закона" в милицейской форме ... Реально ли это? Надо пробовать ... а там "по ходу пьесы" -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — никА
|
|
|
|
10.2.2009, 13:16
|
|
Если штраф большой будет,а уличившим процент со штрафа-толк будет.
|
|
|
10.2.2009, 13:28
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27004 Спасибо: 13261 Авто: Manual Twinatmo Fostic |
... опять двадцать пять ..., такого я не слышал даже об америке, загнивающей в капитализме ...
... ты за что радееш за чистоту на природе или за % от штрафа? ... или это у меня только оптимистический наивняк в глазах, а у остальных отражения номинала ден. знака ...? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
|
10.2.2009, 13:54
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3773 Спасибо: 1955 |
Да не надо автопробегов, инициатив и прочей фигни. Надо взять хорошие пакеты для мусора и объехать весной Магаданку сразу за поворотом на карьер, за горнолыжкой. Там мусора — горы.
Спасибо! — никА
|
|
|
|
10.2.2009, 14:04
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 |
Убираем мусор тыкаем табличку "Земляки не сорите пожалуйста,Магадан цивилизованный город. м-49." А кто то на этой табличке напишет: "Вася лох" и т.п Сообщение отредактировал Kimi Raikkonen - 10.2.2009, 14:35 -------------------- ![]() Спасибо! — никА
|
|
|
|
10.2.2009, 14:29
|
|
Цитата(trofim @ 10.2.2009, 12:16) ссылка доступна только зарегистрированным ... опять двадцать пять ..., такого я не слышал даже об америке, загнивающей в капитализме ... ... ты за что радееш за чистоту на природе или за % от штрафа? ... или это у меня только оптимистический наивняк в глазах, а у остальных отражения номинала ден. знака ...? А может в проценте есть какой-то смысл. По ТВ был сюжет, в каком-то городе школьникам платят премию, если они зафиксируют, где несовершеннолетним продают спиртное, так многие продавцы уже панически боятся штрафов за это (не раз попадали, больше не хотят). К тому же процент (ежели он будет) можно потратить на те же памперсы в дет.дом, да мало ли на что полезное. -------------------- ☺
|
|
|
|
10.2.2009, 14:35
|
|
... опять двадцать пять ..., такого я не слышал даже об америке, загнивающей в капитализме ... ... ты за что радееш за чистоту на природе или за % от штрафа? ... или это у меня только оптимистический наивняк в глазах, а у остальных отражения номинала ден. знака ...? В Белгороде есть такая практика за мат в общестенном месте-помогает. -------------------- Не торопись,а то успеешь.
|
|
|
10.2.2009, 14:41
|
|
Ruiner, неее, я как человек интеллигентный за другими свиньями убирать отказываюсь! Сообщение отредактировал Aurelius - 10.2.2009, 14:42 -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
|
10.2.2009, 14:42
|
|
|
Группа: Участник Сообщений: 140 Спасибо: 91 Авто: StepWGN 99 |
А может в проценте есть какой-то смысл. По ТВ был сюжет, в каком-то городе школьникам платят премию, если они зафиксируют, где несовершеннолетним продают спиртное, так многие продавцы уже панически боятся штрафов за это (не раз попадали, больше не хотят). К тому же процент (ежели он будет) можно потратить на те же памперсы в дет.дом, да мало ли на что полезное. А в нашем городе пиво и сигареты школьник может купить чуть ли не в каждом киоске. |
|
|
|
10.2.2009, 14:54
|
|
Aurelius, ... и будешь сидеть интелегентный на куче з...го мусора ?!
никА, trofim, Да я согласен, что % от штрафа поднимет желание окружающих сообщить о нарушении. Но это опять подмена гражданского самосознания на денежную мотивацию, которая в конечном итоге загубит первую уже до конца ... Да, денежная мотивация является прямым вознаграждением за действие (или бездействие Тогда почему мы так однобоко смотрим на ..., требуя например от служб быстрого реагирования (скорой, МЧС и т.д.), испольнения их обязанностей, у которых нет аналогичной прямой денежной мотивации...? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
|
10.2.2009, 15:11
|
|
Shiko, В сообщении ты не увидел юмора, ну что ж тогда отвечу на твой вопрос.
Прибыв на место отдыха - осматривешь его, сгораемый мусор тащишь на место будующего очага, несгораемый мусор либо прикрывешь, либо, при наличии лопаты закапываешь. Если место отдыха сильно замусорено - ищешь другое. Я поступаю так. А то, что сказал Райнер - ехать убирать за кем-то - начерта оно мне надо? -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
|
10.2.2009, 15:16
|
|
Ну начать нужно конечно с самосознательности . Так кто желает, вместе веселей.Естественно весной.
|
|
|
10.2.2009, 15:20
|
|
... начерта оно мне надо? Чтобы сидеть в чистоте ... Я увидел, что сообщение написано с юмором. Поступаю аналогично твоему описанию, с той лишь разницей, что несгораемый мусор собираю в специальноприпасённые большие пакеты для мусора ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
|
11.2.2009, 20:37
|
|
Ну это дело не принудительное, просто если у каво есть желание сделать наш город чучуть чише и красивей то это очень хорошо. Вчера был на маске скорби, такое чувство что пямятник стоит мусору..... Предлогаю начать с неё. Памятник как ни как.... да еще каму! И причем лицо города!
|
|
|
|
14.2.2009, 2:52
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1849 Спасибо: 793 |
Цитата(Aurelius @ 8.2.2009, 14:50) ссылка доступна только зарегистрированным ... с примерно таким текстом: Ты неряха? Серешь там же где и ешь? Лень вывезти за собой мусор? Сделай единственное доброе дело: сваливай мусор в одну кучу! Нормальные люди Ну начать нужно конечно с самосознательности . Так кто желает, вместе веселей.Естественно весной. Я согласен. По времени и месту согласуемся ближе к весне. И добавить. Ездил на Пепельное в 2003 и 2006 г.г. Первый раз вроде бы даже чисто было. А во второй (прилетела мама с сестрой с Урала - поехал показывать достопримечательности) - сланика видно не было под горами мусора. Стыдно было... Не знаю, относится ли это сюда или нет - но наболело: как машины паркуют на газонах уважаемые автомобилисты. Я понимаю, что нехватка мест, но всё-же... Сообщение отредактировал KV2008 - 14.2.2009, 2:55 |
|
|
|
26.2.2009, 22:56
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 544 Спасибо: 204 |
Вот смотрел тему мельком.. Думал пролисну, и закрою..
Давайте всё делать на своём примере- детям показывать, рассказывать. Будем за собой мусор собирать после пикников и гулянок- соседи увидят, пример возьмут (может быть). Но прежде всего надо начинать с себя! -------------------- Спасибо! — hronik
|
|
|
|
5.3.2009, 0:14
|
|
...Надо знаки поставить с примерно таким текстом: Ты неряха? Серешь там же где и ешь? Лень вывезти за собой мусор? Сделай единственное доброе дело: сваливай мусор в одну кучу! Нормальные люди Если нет других предложений, текст будет такой: "Ты неряха? Гадишь под себя? Лень вывезти свой мусор? Подумай тогда над вопросом: где завтра будешь отдыхать?" Формат А4, количество:25-30 шт. |
|
|
|
5.3.2009, 0:21
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 |
засранцам - по лицу. другого выхода нет(не вижу)пакет для мусора копейки стоит, че за отмазки!
я пару выходных себе отпразновал , в плане по лицу, так хорошо на душе! убирайте за собой, этоже нетрудно, а лицо потом болеть будет. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
|
5.3.2009, 0:34
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2089 Спасибо: 1561 |
зачем ждать весы? Поедем вот на Снежку, найдем мусор, на ближайшее дерево повесим файл с гневными отзывами, и за собой все аккуратненько уберем.
-------------------- С любимыми не расставайтесь (с)
*****материализую мысль***** ![]() ![]() |
|
|
|
5.3.2009, 22:34
|
|
|
Выезжая на ПРИРОДУ каждый везет с собой продукты питания и прочее в целофановых пакетах. Приезжая на свое любимое место ты видишь загаженую поляну(место) и в голове возникает мысль; " Что за одноразовые ....... были здесь? Не ужели трудно собрать за собой мусор в пакет под названием "ГРИНПИС" и вывезти его до ближайшего мусоного бачка или на худой конец вырыть в земле яму и закопать?
|
|
|
|
5.3.2009, 22:58
|
|
|
ненада закапывать нада вывезти
|
|
|
|
19.5.2009, 0:55
|
|
Снег практически сошёл...Появилась первая трава... и не только. Ну, что, определим места для нашего субботника?
Был сегодня на объездной - ужас. |
|
|
|
19.5.2009, 1:13
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 |
KV2008, а я например не жду когда определятся с местом уборки... просто у девушки во дворе (якутская, чуть ниже облсуда) есть полянка между домами... она такая загаженная... вот сейчас диплом допишу.. защищу и на радостях почищу полянку... убдет где собачку выгуливать, без боязни что бедное животное лапу проткнет какой-нить фигней.... а если получится то еще и ямки щебнем засыплю.. надо только щебень где-нить найти)))
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
|
19.5.2009, 10:45
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22292 Спасибо: 18361 |
Я сам вчера прошёл по Объездной первый раз с зимы. Остался, как грится, в шоке. Оказывается, весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек, которые не вывозились месяцами - вот эту кашу вывозили туда. Субботником не поможешь...
Совсем мэрии и администрации НАСРАТЬ на город. Видимость уборки создали. Сейчас по лесу там уже целлофанки везде висят, а что летом будет, когда растает... -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
|
19.5.2009, 11:48
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 |
Я сам вчера прошёл по Объездной первый раз с зимы. Остался, как грится, в шоке. Оказывается, весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек, которые не вывозились месяцами - вот эту кашу вывозили туда. Субботником не поможешь... Совсем мэрии и администрации НАСРАТЬ на город. Видимость уборки создали. Сейчас по лесу там уже целлофанки везде висят, а что летом будет, когда растает... А не обращали внимания на дорогу между городом и свалкой городской? Там на каждом кусту по 10 пакетов висит.. идет открытый мусоровоз, а из него летит пачками говно... надо мэра лично пригласить на уборку этого говна... и пусть убирает пока чисто не станет. |
|
|
|
19.5.2009, 12:23
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 |
... по Объездной... весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек... На моих глазах этот произвол творился... Я там с собакой гуляю и "бил дорогу" к своему месту сколько можно было, пока не понял, что победить грейдеры и самосвалы нереально.., а потом это приняло апокалиптический образ - потоком самосвалы и закатка грейдером. Мы с собаком (как индейцы) были вытеснены муниципалами!!! Сейчас проезжаю мимо и с тоской смотрю на эти массы говённые. Удручает... Обращение Мэра... "Выходите, Магаданцы..! Сделаем наши дворы чище..!" Язык не отсыхает - срать на окраине "своего города"? -------------------- |
|
|
|
19.5.2009, 13:09
|
|
Тоже на днях обратила внимание на объездную, только для уборки там нужно сначала найти (полагаю при помощи мэрии) что-то большое с ковшом и большие машины, чтобы вывезли огромные кучи мусора, а потом можно убрать остальной мусор, иначе смысла нет, кучи мусора разлетаются по всей объездной.
-------------------- ☺
|
|
|
|
19.5.2009, 13:17
|
|
Да, никА... То, что я там хожу и собираю бумажки и сигаретные пачки и сжигаю на пионерском костерке - это наивно, как "совочком в песочнице" ковыряться. Я не верю, что кто-то большой заинтересуется... Вот - Развязка у Собора, это да-а-аа.. - Проект!!!
Р.Ы. Убьюсь.., как я зол. Сообщение отредактировал crazybubble - 19.5.2009, 13:17 -------------------- |
|
|
|
19.5.2009, 16:20
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt |
Оказывается, весь снег вперемешку с содержимым дворовых помоек, которые не вывозились месяцами - вот эту кашу вывозили туда. Ну как же, это же ПРОСТО СНЕГ, чистенький, беленький, подумаешь вывезем на обочины..... Это в мегаполисах бабло девать некуда, вот они и строят себе снегоплавильные станции, вода с которых идет канализацией на очистные... а у нас снег - самый чистый снег. Кстати, отведенное место для складирования снега на объездной - на территории карьера, буквально километром далее. Но мы ведь спешим, вечный форсмажор, лишнего метра не проедем, по весне зачистку сделаем.... угу. А въезд в город - отдельная тема. То олени филейной частью въезжающих встречают, то деревья в "украшенном" виде как на НГ. :-) Сообщение отредактировал tpavel - 19.5.2009, 16:22 |
|
|
|
19.5.2009, 17:49
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... |
Да уж. Уборка по-Магадански. Мы насрем - нам ведь можно - у нас ведь форс-мажор....а потом народу внушим, что им надо это убрать!
МУДИЛЫ! Если бы вовремя, падлы исполняли свои обязанности - ничего этого не было бы! И снег бы вовремя убирался и мусор вывозился, не залеживаясь и не разлетаясь по углам и кустам! Зла не хватает. Взять блин действительно за шкирку мэра, всех его прихвостней, всех директоров управляющих компаний и директора гэлуда и пинками - срач убирать. Не могут организовать своевременную ПЛАНОВУЮ работу - пусть сами пашут, как ишаки. А я коммуналку и налоги без задержек плачу, значит я свое дело сделал! Спасибо! — hronik
|
|
|
|
19.5.2009, 17:55
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2007 Спасибо: 368 |
на марчеканском переулке от якутской до кольцевой такой срач что и ходить не хочется
вот у нас лыжники за своей сопкой следат собираем видимый мусор у нас там бочки стоят в них и сжигаем так бы на сопке вообще был срач так хоть более менее Сообщение отредактировал ЦаО - 19.5.2009, 17:56 -------------------- |
|
|
|
19.5.2009, 18:04
|
|
В эту весно, сужу по своему двору. Такого срача невидел раньше. Просто нет чистого места. Про собачьи фекальки молчу - их смоет первым же хорошим дождиком - Природа своё возьмёт... Но мусор... - шок! alex111 на дом ниже живёт, чем я - подтвердит.
Сообщение отредактировал crazybubble - 19.5.2009, 18:06 -------------------- |
|
|
|
19.5.2009, 18:14
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1677 Спасибо: 592 |
тут конечно не природа,но мусора предостаточно. а еще месяц назад на этом месте машина стояла. куда бы обратиться чтобы убрали? своими силами не думаю что можно управиться, ну а в одиночку тем более.
думаю в каждом закаулке такое творится Сообщение отредактировал Tuborg - 19.5.2009, 18:18 -------------------- |
|
|
|
20.5.2009, 1:57
|
|
М-да... Картинка - "не фонтан". "Во дворах", хотя бы, можно позвонить на прямую линию мэрии (62-50-65), они сейчас достаточно оперативно всё решают. Хотя, чем не вариант помочь Tuborg'у? (с него пакеты для мусора
P.S. У нас во дворе, в конце прошлой недели, возле помойки мусор убрали, ограждение соорудили, баки на "постамент" установили. Мусор выносить - практически удовольствие. Но, наверное, это заслуга управляющей компании. |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2025, 20:20 |