Как убрать царапины со стекол? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как убрать царапины со стекол? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 329 Спасибо: 58 Авто: Suzuki Escudo'98 ![]() |
Чем можно полирнуть поцарапаное стекло машины, царапина не глубокая но широкая, может есть полирольки или еще какая мега крутая гадость?
-------------------- Спасибо! — MIB Андрей Викторович
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Я пробовал полировать лобовое. С обычной пастой (та, что для краски) ничего не вышло.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
Отполировать стекло можно, заполировать царапину - невозможно.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 433 Спасибо: 320 Авто: Toyota Vanguard ![]() |
1 шаг
Проверьте, можете ли вы ногтем зацепить царапину. Если можете, то это означает, что царапина слишком глубокая и ее не убрать. Если нет, вы сможете ее сгладить при помощи дрели и специальных средств. 2 шаг Тщательно очистите лобовое стекло. Убедитесь, что на нем нет грязи, масла и другого мусора. 3 шаг Поместите полировочную тряпку на дрель и нанесите на нее небольшое количество полировочной пасты. Несколько минут мягко воздействуйте на царапины. Производить нужно небольшие круговые движения. Также обрабатываемая поверхность должна быть постоянно мокрой. 4 шаг Возьмите шерстяную тряпку и нанесите на царапины немного полировочной жидкости. Протрите все. Потом замените тряпку на дрели и снова повторите вышеописанные действия. Повторяйте до тех пор, пока царапины не исчезнут. Теперь у вас имеется практически новое лобовое стекло. И вы сэкономили деньги на покупке нового. Таким образом, можно убрать царапины практически с любого стекла, при условии, что они не очень глубокие. Но, думаю, что сначала нужно все эти действия опробывать на ненужном стекле, чтобы руку набить Сообщение отредактировал aiv - 23.4.2012, 12:34 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 329 Спасибо: 58 Авто: Suzuki Escudo'98 ![]() |
А подойдет ли полироль для фар чтобы убрать царапину на стекле, а то не хочеттся исцарапать и так покоцаное стекло
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
Я со своей царапиной ничего не делал. Она конечно никуда не исчезла, но со временем пообтерлась и стала не так заметна.
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 224 Спасибо: 81 ![]() |
1 шаг Проверьте, можете ли вы ногтем зацепить царапину. Если можете, то это означает, что царапина слишком глубокая и ее не убрать. Если нет, вы сможете ее сгладить при помощи дрели и специальных средств. 2 шаг Тщательно очистите лобовое стекло. Убедитесь, что на нем нет грязи, масла и другого мусора. 3 шаг Поместите полировочную тряпку на дрель и нанесите на нее небольшое количество полировочной пасты. Несколько минут мягко воздействуйте на царапины. Производить нужно небольшие круговые движения. Также обрабатываемая поверхность должна быть постоянно мокрой. 4 шаг Возьмите шерстяную тряпку и нанесите на царапины немного полировочной жидкости. Протрите все. Потом замените тряпку на дрели и снова повторите вышеописанные действия. Повторяйте до тех пор, пока царапины не исчезнут. Теперь у вас имеется практически новое лобовое стекло. И вы сэкономили деньги на покупке нового. Таким образом, можно убрать царапины практически с любого стекла, при условии, что они не очень глубокие. Но, думаю, что сначала нужно все эти действия опробывать на ненужном стекле, чтобы руку набить согласен с выше написанным, просто хотелось бы заострить - стекло постоянно должно быть МОКРЫМ, не допускать полирвку на сухую!!! |
|
|
Гость_11177_* |
![]()
|
Гости ![]() |
надо слишком большие обороты при обработке, дрель такого не даст
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
Цитата(дед @ 23.4.2012, 12:40) ссылка доступна только зарегистрированным согласен с выше написанным, просто хотелось бы заострить - стекло постоянно должно быть МОКРЫМ, не допускать полирвку на сухую!!! Смотря каким составом полировать... надо слишком большие обороты при обработке, дрель такого не даст ![]() Да хоть вручную...только доооолго будет процесс длиться... ![]() Не просто "для по кнопкам постучать" пишу...Был период, когда полировать приходилось много чего и часто...А уж пасты ГОИ было десятками кг...впрочем, алмазные пасты тоже были... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В магазе сказали что паста ГОИ для полировки ювелирных изделий а стекло может поцарапать. Наверное куплю и попробую на каком-нибудь другом стекле полирнуть для начала
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
dogg, по абразивной способности паста имеет четыре(!) градации(номера)...Грубая паста сделает стекло матовым, но сравняет царапину (типа, как наждачкой)...Принцип такой же, как и при обработке наждачкой - от грубой к мелкозернистой...Есть ещё небольшая "хитрость",что ли...Это касается процесса как обработки шкуркой, так и полировки - каждая последующая обработка производится перпендикулярно имеющимся от предыдущей (более грубой) царапинам (рИскам)...Даже при обработке диском делаем так, чтобы концентрические царапины находились в рабочей зоне диска, перпендикулярной им...Намного быстрее дело продвигается...
Ещё приклолюшка, но это все, как бы, знают: не переусердствовать с усилием прижатия круга к поверхности, как бы не хотелось побыстрее всё это добро заполирнуть... ![]() Полировка, особенно непростых материалов, как стекло, пластики разные - процесс требующий нехилого терпения и самообладания... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
чем ты умудрился стекло пацарапать?
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 297 Спасибо: 151 ![]() |
чем ты умудрился стекло пацарапать? Возможно некачественным дворником! Я сам как-то прощёлкал оторвавшуюся слегка резинку на самом краю дворника...и вот он мне поцарапал прямо полукругом лобовину... -------------------- Совесть меня не гложет - я ей не по зубам!
Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 21 Спасибо: 3 Авто: Toyota Noah 1997 ![]() |
подскажите где можно купить и качественно установить лобовое стекло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
qaz123, выше поворота на Горняк, по объездной. Триплекс, кажется. с установкой лобовые стекла продают
мне хорошо сделали, замечаний нет. -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1146 Спасибо: 155 ![]() |
а у меня есть замечания к трипликсу... лобовое поставили хоть и на ура, ни где не течет, не потеет, НО декоративные "стойки" в салоне, те что по обе стороны от лобового, на ходу просто отвалились, посмотрел а там все крепежи выломаны...в ответ услышал это так и было... но они же как то держались до приезда к ним в мастерскую...
-------------------- Subaru Legacy 91г EJ 20T
Honda Integra купе 95г ZC Nissan Laurel 01г RB25-DE Toyota Mark 2 jxz*110 01г 1JZ-FSE Toyota Mark 2 jxz*90 93г 1JZ-GTE Subaru Forester SG5 02г EJ20T |
|
|
![]()
|
|
Знаю дядьку Борода погоняло, он гранитные камни шлифует да так что как зеркало, на Шимича 5 работает может он вам помоч сможет номер честно не скажу просто не помню, 1 этажное здание вход со стороны баскетбольной площадки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
Piton, это не они виноваты, после тонировки тоже отваливаются, это конструкция такая, хоть крепления и не выломанны.... отваливались , пока не подогнул металлические клипсы
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 224 Спасибо: 81 ![]() |
dogg, по абразивной способности паста имеет четыре(!) градации(номера)...Грубая паста сделает стекло матовым, но сравняет царапину (типа, как наждачкой)...Принцип такой же, как и при обработке наждачкой - от грубой к мелкозернистой...Есть ещё небольшая "хитрость",что ли...Это касается процесса как обработки шкуркой, так и полировки - каждая последующая обработка производится перпендикулярно имеющимся от предыдущей (более грубой) царапинам (рИскам)...Даже при обработке диском делаем так, чтобы концентрические царапины находились в рабочей зоне диска, перпендикулярной им...Намного быстрее дело продвигается... Ещё приклолюшка, но это все, как бы, знают: не переусердствовать с усилием прижатия круга к поверхности, как бы не хотелось побыстрее всё это добро заполирнуть... ![]() Полировка, особенно непростых материалов, как стекло, пластики разные - процесс требующий нехилого терпения и самообладания... ![]() Добрый день. А нет ли у вас желания и возможностей отполировать пару стекол, не просто так конечно |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
zverek, Че с ними?
Ичто за стекла? Я тож могу) ГОИ по стеклам шикарно идет(зеленая), а вот по пластику я неее -------------------- |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 22:31 |