Выбор шуруповерта, как выбрать и где купить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Выбор шуруповерта, как выбрать и где купить |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2017 Спасибо: 336 Авто: Escudo&MMC&Nissan ![]() |
Вот сегодня задался задачей проехать посмотреть шуруповерты и преобрести себе.НО!Все оказалось намного сложнее:12 или 14,4 в или даже 18В.С одним режимом или двумя, с двумя аккумуляторами в комплекте но подороже или с одним но подешевле!И самый главный вопрос фирма BOSH (зеленый, синий) МАKITA (Желтая или синяя) и еще какой то зверь ЗУБР?
Нужен для работы дома , на даче и в машине (закисшие болты давить давить почучуть и откручивать ну типа так) и режим Дрели тоже нужен!А то нашел все вроди бы есть и 2 акм. и 12В и БОШ зел. и стоит 4700р. а хотел взять режим один, только шуруповерт. Поделитесь опытом и советами) Сообщение отредактировал Moisey - 6.7.2011, 18:23 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3006 Спасибо: 2367 Авто: Ford Escape made in USA ![]() |
недавно тоже озадачивалась этим вопросом, знающий человек посоветовал брать 12 В (для дома само то), фиры BOSH. сам пользуется BOSHем, но у него профессиональный 18 В с какими-то дополнительными примочками. аккумулятор, как он сказал, заряжается в течение часа. одного вполне хватит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2017 Спасибо: 336 Авто: Escudo&MMC&Nissan ![]() |
А фирма МАКИТА МАКТЕК (желтая) как себя ведет кто нибудь брал такие?
Аккумулятор показали еще Li литиевыйтоже стоит на 1т.р. дороже но говорят что эфективность выше на 400% т.е. лучше чем с 2 аккумуляторами и даже 3))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
У меня Bosch зелёный с 1 акумом, два режима (1 - пониженная, 2 - сверление) В эксплуатации 3 года точно. Пользуюсь редко, но с удовольствием. Всю мебель дома собирал сам.
Минусы: - при сверлении стен быстро умирает, прямо на глазах. (Мораль: купи перфоратор) - заряжается по-инструкции пока лампа на заряднике не перестанет мигать. Враньё - умирает. Надо сутки... - в комплекте только одна насадка: крест/шлиц (Лечение: докупить наборчик) Плюсы: - на пониженной мощь чувствуется - хранится в кейсе - ЖК-дисплей информирует о выбранных режимах и индицирует красным светодиодом о смерти батареи. Оценка: 4 Пожелания: Эх, с эл проводом бы..! ... Вообще - доволен. Покупал в "напротив Астры". -------------------- Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2885 Спасибо: 2461 Авто: Mazda Atenza Wagon 2.3, 2006,4wd ![]() |
У меня BOSH PSR 14,4 LI-2(зеленый-бытовой,синий насколько я знаю пофессиональный)Один литий-ионный аккум и его достаточно.Хватает на долго и полностью заряжаеться в течении 15 мин.ECP - защищает аккум от глубокой разрядки+тепловая защита от перегрузки.Предохранительный винт для быстрозажимного сверлильного патрона.1,2 передача.Вес 1,35.Лампа(подсветка).Набор бит насадок.Юзаю его и дома и на даче,уже 2 теплицы собрал(себе и тёще).Малый вес,компактный,плоский аккум и хорошая светодиодная подсветка меня радуют.Как говорят купил BOSH и е.ошь!
![]() Цена 7 т.р. Сообщение отредактировал Mango1890 - 6.7.2011, 18:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
А фирма МАКИТА МАКТЕК (желтая) как себя ведет кто нибудь брал такие? Аккумулятор показали еще Li литиевыйтоже стоит на 1т.р. дороже но говорят что эфективность выше на 400% т.е. лучше чем с 2 аккумуляторами и даже 3))) у нас 2 шурупана макита 9,6 вольт. зеленая выбирали чиста из-за удобства и легкости. работают по 6 - 8 часов в день. уже 7лет-полет нормальный, на 5 -ом году сменили аккумы-они по 1000 с чем то р. пи.си. че крутить собрался? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — dgam
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 310 Спасибо: 562 ![]() |
Занимаюсь строительством, поэтому шуриков много повидал. Зубр, сразу откидываем, дрянь, но зато дешево. Для редких случаев хорош зеленый Бош, не дорого, акум 14,4, можно и без режимов, если хочешь чего то большего конечно синий Бош маркой GSR 12-2 или ПСР, как выше был сказан-проблем не будешь знать. Мактек (хоть вроде от Макиты) оранжевый ломается уж очень часто, Макита всравни Бош тож хорошо
ПиСи: И обезательно с двумя акумами, а то у них есть свойство ломаться, а новый стоит как новый шурик... Сообщение отредактировал Dusher - 6.7.2011, 19:05 -------------------- 8-924-33-577-87 помогу в находке (приморский край)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
два аккумулятора нужно брать не только из расчета что один заряжается - другим пользуюсь,а из расчета, один умер - другой остался, а то потом трудно будет искать по магазинам аккум
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
dissector, саморезы на даче,саморезы в машине и гайки с болтами в машине и на даче, сверлить иногда.
|
|
|
![]()
|
|
dissector, саморезы на даче,саморезы в машине и гайки с болтами в машине и на даче, сверлить иногда. гайки выше М6-8 гайки не потянет не один Самокрут,а сверлить и саморезить лучше нету!! 2 скорости реверс нормируемое усилие максимально крутили саморезы в 45 уголок, там полка 3мм- в легкую!!! поедь в электромастер - подержи в руках и те и другие-поймешь о чем я. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314 ![]() |
Шуроповерт Макита 6317 dwae мереканческой сборки зверь ваще.Два аккума по 2 амперчаса за глаза(зарядка -час).
Для мебели даже его много,и слегка тяжеловат.Был желтый "Де волт-тоже аппарат без нареканий.А вот лобзик(к похожей теме)Макита мне не очень, Bosch-gts 135 bce-лучший. Аккумы должны работать(в перестое-заряжены,иначе-смерть.) -------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
ИМХО - взял Bosh и ... иbosh!
Сообщение отредактировал Shiko - 6.7.2011, 20:40 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2007 Спасибо: 368 ![]() |
а у меня Metabo. крутит, не парюсь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5844 Спасибо: 2345 ![]() |
думаю,что лучше брать на 12 Вольт,т.к. можно ежели что от аккома запитать.у меня деккер,всё жду когда сдохнет.он ударный и я его угробил сверлением стен.за-то русский на работе пашет как зверь,тока аккомы уже дохнут быстро.т.что нуна брать чтоб аккомы можно было купить,а не эксклюзив.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
Shiko, имхо имхой, а лично у тебя какой?
Я сам Макитой много пользовался, брал у друзей - очень положительно отношусь, Юзал и Боша - аналогично. Вот сейчас вопрост стоит ребром - надо куплять свой. Надо на Карине поддон коробаса снять, а там порядка 3-=ти болтов, рукками их мне укручивать некогда. Давай, Вов, советуй мне кого брать? Вопрос срочный и ответственный, бабло есть. Нужны ваши мнения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 820 Спасибо: 190 Авто: NISSAN TERRANO 95,LBYD21,TD27T. ![]() |
Приобрел себе недельку назад вот такой МТ 063 ,зверь просто ,два акума,быстрая зарядка за 1 час,2 скорости .цена 4900.
P.S. Я доволен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
макита-берись , в век не е...сь.
![]() босх в китае подделуют. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — voll
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
У меня BOSH PSR 14,4 LI-2(зеленый-бытовой,синий насколько я знаю пофессиональный)Один литий-ионный аккум и его достаточно.Хватает на долго и полностью заряжаеться в течении 15 мин.ECP - защищает аккум от глубокой разрядки+тепловая защита от перегрузки.Предохранительный винт для быстрозажимного сверлильного патрона.1,2 передача.Вес 1,35.Лампа(подсветка).Набор бит насадок.Юзаю его и дома и на даче,уже 2 теплицы собрал(себе и тёще).Малый вес,компактный,плоский аккум и хорошая светодиодная подсветка меня радуют.Как говорят купил BOSH и е.ошь! ![]() Цена 7 т.р. У меня такой же, очень радует! Батарея держит долго, заряжается быстро, крутящего момента за глаза. Спасибо! — Mango1890
|
|
|
![]()
|
|
дык все же, Макита или Бош? вопрос, повторюсь, горяченный!!!
Спасибо! — Рамзес
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
четыре года пользуюсь DeWALT. Нареканий нет. Достался как б/у по "наследству". Каждый день и по много. Сборка окон, отделка, сверление металла. Но не мощный. Каждый шурик для своих целей. 18 вольт - можно на рыбалке зимой лёд бурить, но и ценник соответствующий. Думаю если в быту использование, то надо брать самый дешёвый. В обозначенном выше магазине - цены самые конские. Можно то же самое купить за меньшие купюры. ИМХО.
Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3851 Спасибо: 1507 ![]() |
Макита рулит сто очкариков!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
дед, знаешь, брат, я отнюдь не склонен к самому дешевому варианту.
У меня вопорос крайне срочный и выбор однозначен Макита или Бош? Спасибо тебе за отзыв. |
|
|
![]()
|
|
Торонага я торгавал эл инструментом 2.5 года и пришол к выводу что Макита это силища!!!!
|
|
|
![]()
|
|
ТимиЧ, у меня старший сын торговал тем же, и кричит, что Бош рулит.
Я сам склоняюсь к Маките, спасибо тебе брат. Где у нас в городе торгуют Макитой - теперь такой вопрос? с Москвы я припру сам себе по очень вкусной цене, но мне надо срочно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
в электро мастере глянь!! и в магистр заедь!! только смотри кто производитель апарата!!
|
|
|
![]()
|
|
ТимиЧ, у меня старший сын торговал тем же, и кричит, что Бош рулит. Я сам склоняюсь к Маките, спасибо тебе брат. Где у нас в городе торгуют Макитой - теперь такой вопрос? с Москвы я припру сам себе по очень вкусной цене, но мне надо срочно. ![]() Дык может у кого спросить на время, а самому заказать из откуда нибудь. Неплохой магазин "220 вольт" Через EMS через неделю будет в руках. Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 719 Спасибо: 180 ![]() |
Сам выбирал недавно данный девайс.Пришёл к выводу-брать только с проводом,т.к.практически везде есть питание,ну а там где его нет,там и аккум негде заряжать,а садятся они очень быстро,стоят дорого,весят тяжело-ИМХО.Цена вопроса -1000р.(гарантия год),к нему ещё и щётки запасные+100р.удлиннитель.Брал в "Вашем доме" на К.Маркса.
-------------------- Из тени в свет перелатая...МЫ_МОЖЕМ_МНОГОЕ!!!
Зарабатывать в интернете легко и просто. тел.:+7914 857 6077; +7924 851 0100 - Дмитрий Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2885 Спасибо: 2461 Авто: Mazda Atenza Wagon 2.3, 2006,4wd ![]() |
Бош,онли бош!
![]() -------------------- Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
едавно себе также выбирал шурик.. в принципе по фирме давно знал что Макита.. ибо уже многие из знакомых, да и братья такие шурики используют и радуются жизни...
в итоге был куплен Макита 12 вольт, два аккума по 2 ампера и с фонариком в комплекте... покупал с сайта всеинструменты.ру цена, чуть меньше 4500.. привезли из москвы с человеком... -------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Shiko, имхо имхой, а лично у тебя какой? Был Босш, но п... (не поломал) Сейчас, "секвестнобюджетный" ... - Кратон. Сообщение отредактировал Shiko - 7.7.2011, 10:13 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Shiko, Володь, где брал, и цена вопроса?
Я б хотел в эти выходные провернуть операцию, время, сам понимаешь, поджимает. Наверное все-таки придется пока одолжить у друга, и уж неспешно мутить достойный агрегат из Моски. Не успеваю уже. |
|
|
![]()
|
|
Торонага, я уж и не помню ... хозяин или мастерок, или ...!
Цена ... около 4 т.р. -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3354 Спасибо: 905 ![]() |
Мастерок Кратонами торгует.
-------------------- 89148пять2пять4пять0 - Виталий
|
|
|
![]()
|
|
А вот Кратон не рекомендовал бы.Переодически брак прям с прилавка.Дешёвое хорошим не бывает.
-------------------- Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
А вот Кратон не рекомендовал бы.Переодически брак прям с прилавка.Дешёвое хорошим не бывает. +1 ..., но пока работает! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
странный у вас выбор стоит господа, бош или макита, а то, что у каждого куча моделей никто и не вспомнил.
это все равно как выбирать тойота или ниссан, только один говорит про старлет, а другой про сафарь. модели конкретные надо выбирать, характеристики требуемые смотреть а то можно купить какой-нибудь крохотный иксо у боша или макиту 6825, ну совсем одинаково будет это ж не значит, что бош плохо, а макита хорошо просто одно время хотел себе комплект инструмента собрать, тоже долго смотрел, потом планы изменились комплект буду осенью собирать бош лучше синий брать, который как проф серия идет, это если финансы позволяют, но опять же там модели разные хотя в обычном домашнем использовании замучить и зеленый надо постараться, большинство из нас не пользуют такие вещи чаще раза в пару месяцев, если ремонт не идет |
|
|
![]()
|
|
hopter, поверь, финансы позволяют
Скажи лишь Бош или Макита? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
с незначительным перевесом в моем выборе лидирует макита
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поехал покупать Bosh синий 12В с двумя акм. за 6160р, покрутил посмотрел и решил что 12В маловато т.к. не вывозит он даже зажатый рукой, посмотрел на 14В но цена уже 7 с лишним ближе к 8(Поговорив с продавцом присмотрелся к Маките оранжевой которая МАКТЕК хотел взять 14,4В, а взял 18В МТ065 с двумя акм. за 6190р)))По весу практически одинаковые с 14,4В, а стоит на 800р дороже вот и взял с запасом чтоб не напрягался крутил!Будем смотреть как покажет себя Макита МАКТЕК.
Теперь нужна болгарка но это уже другая история) Покупал Электромастере дали только пластиковый коробок а коробку не выносили даже картонную от него, так и должно быть?А то в сообщении на стр.1 фотки с коробки, не откажут ли в обслуживании если коробки нет? Сообщение отредактировал Moisey - 7.7.2011, 15:53 |
|
|
![]()
|
|
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
dissector, А ну у тебя зеленая(синяя)Макита она 18В около 10 стоит!Она профессиональная)
|
|
|
![]()
|
|
dissector, Русик, одолжишь?
|
|
|
![]()
|
|
с одного форума
----- Маkтес действительно производиться на заводе в китае изначально бренд был ориентирован на азию(когда в азии был кризис чтобы не ронять цену на макиту был создан бренд мактек)сейчас пришел в россию что такое мактек это инструмент профессиональный(так декларируют Японцы) почему ценник ниже чем на макиту обьясню---потому что маленький модельный ряд и сами машинки по проще сделаны ---- это собственно и указано на сайте мактека ------- SIMPLE: advanced engineering techniques have produced a tool range with fewer parts, yet they retain exceptional functionality. The trade off is fewer advanced features. * Designed, manufactured and quality controlled 100% by Makita in China. * Lower product cost to meet new competition. ------ в принципе это можно сопоставить с зеленым бошем Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Moisey @ 7.7.2011, 14:10) ссылка доступна только зарегистрированным dissector, Русик, одолжишь? а чем крутить тысячи шурупов??? а те надолго? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
dissector, 30 болтов на коробасе, а потом их жеж назад закручивать.
Да я шутю, спаибки, я иуж тут потместу найду сабж на время. Меня вопрос-то беспокоит о постоянном владении. Все же Бош, что уж настолько худее Макиты? |
|
|
![]()
|
|
Попробовал сейчас свой выставить на закручивание и без трещетки и зажать рукой)АГА Фигушки проворачивает легко(но не буду мучить испытаниями его пусть приработается, а так СИЛА)!Сила на 12В- 2,6кг/см, 14,4 -3,5кг/см а вот у 18 не знаю(
Сообщение отредактировал Moisey - 7.7.2011, 15:44 |
|
|
![]()
|
|
зеленой макиты вроде не бывает вроде я недальтоник. Moisey - че купил? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
dissector, Макиту МАКТЕК МТ065 на 18В с двумя акм.)Большой и тяжелый-но зато мощный!Хотя по весу 2кг, а 14,4В 1,8кг.
|
|
|
![]()
|
|
dissector, Макиту МАКТЕК МТ065 на 18В с двумя акм.)Большой и тяжелый-но зато мощный!Хотя по весу 2кг, а 14,4В 1,8кг. поздравляю! макита рулит -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — Торонага
|
|
|
![]()
|
|
По моему опыту в приворачивании до 500 шурупов в день, скажу точно, что нет разницы в маките и боше. Хотя пользуюсь успешно менее дешёвым инструментом. Устраивает вполне. Это ПРОФ работа. А для дома.... Ну и унитаз можно за штук сто поставить. Это на любителя и имеющего на что купить.
|
|
|
![]()
|
|
Moisey,поздравляю с удачным вложением денег!Шурик нужная весчь!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Про зажатый в руку патрон и аккумы покупать.Брал макиту четыре года назад.Аккумуляторы родные (12 в) -двумя руками хр.н удержишь.Один аккум не держит зарядки,мой косяк,оставил на пару месяцев в розряженном состоянии.
Правда модель америкос сборки,остальные были кетай,не знаю есть ли разница,других не юзал. -------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1487 Спасибо: 1279 Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96 ![]() |
акума на скоко хватает?
-------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 836 Спасибо: 403 Авто: Honda S-MX ![]() |
да макита отличная , проверенная вещь! я в сизо когда крышу крыл металлочерепицей. упал вместе с шуруповертом на бетон! а он как работал, так и продолжает . было в 2009г, а в 2010 я еще на Простоквашино им работал
![]() -------------------- Nissan Cube CG13-DE Nissan Cedric VG30-DET Honda S-MX B20B Honda Airwave L15A Land Cruiser Prado 3RZ-FE Pioneer AVH-X8600BT Nakamichi Pl-475,Audison SR2,Mystery mp4.500(Alphard DeafBonce m60neo,Alphard Hannibal hlg25neo) Kicx QS1.1000-(Sundown Audio zv415d1-ФИ) |
|
|
![]()
|
|
У меня аппарат дешёвый, две батареи, хватает на полный рабочий день одной батареи. Думаю что и на маките и и боше не меньше хватит.
да макита отличная , проверенная вещь! я в сизо когда крышу крыл металлочерепицей. упал вместе с шуруповертом на бетон! а он как работал, так и продолжает . было в 2009г, а в 2010 я еще на Простоквашино им работал ![]() Про макиту понятно , замкнуло кнопку и работает до настоящего времени после падения без остановки. А что после 2010 не работается? Я не про макиту, про неё всё понятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1487 Спасибо: 1279 Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96 ![]() |
да макита отличная , проверенная вещь! я в сизо когда крышу крыл металлочерепицей. упал вместе с шуруповертом на бетон! а он как работал, так и продолжает . было в 2009г, а в 2010 я еще на Простоквашино им работал не на бетон,а на крышу подвала(минус один этаж) ![]() ![]() -------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! |
|
|
![]()
|
|
уже понятно, но по-прежнему жду отзывов....ы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 434 Спасибо: 96 ![]() |
Сам выбирал недавно данный девайс.Пришёл к выводу-брать только с проводом,т.к.практически везде есть питание,ну а там где его нет,там и аккум негде заряжать,а садятся они очень быстро,стоят дорого,весят тяжело-ИМХО.Цена вопроса -1000р.(гарантия год),к нему ещё и щётки запасные+100р.удлиннитель.Брал в "Вашем доме" на К.Маркса. Скажи сколько она потребляет мощности(ампер) из сети 220? и как он сам по мощности, не дохнет от шурупа закручиваемого в доску? -------------------- [color="#00ffff"][/color]
Спасибо! — Бродяга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2867 Спасибо: 1967 ![]() |
Лично я считаю, что Макита и Бош это для профи. В своё время купил себе то ли Польский, то ли Голландский шуруповерт 18 вольт. 1 режим, 8 градаций за 2 с небольшим тысячи. И шурупы крутил, и сверлил без проблем. Уже года три пользуюсь от случая к случаю, и вполне достаточно одного аккумулятора.
P.S. Сперва по незнанию купил 12 вольтовый, а у него для сверления оборотов маловато, пошел поменял на 18 вольтовый. Теперь всё гуд! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
перфекционизм подкрепленный финансами находка для торговли
![]() Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
перфекционизм подкрепленный финансами находка для торговли ![]() и реклама-двс торговли!!! пи.си. - мы не настока богаты, чтоб покупать дешевые вещи. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
и реклама-двс торговли!!! пи.си. - мы не настока богаты, чтоб покупать дешевые вещи. лучшее враг хорошего ![]() Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 158 Спасибо: 87 ![]() |
Так уж получилось, что я не только продавал шуруповерты, но и работал ими... Поэтому по порядку:
Вольтаж не так и важен, на современном шуруповерте. Заряженная Макита даже на 12В либо загоняет 4,5х120 в дерево со скрипом, либо сворачивает ему голову. Момент 18В шуруповертов может использоваться либо при закручивании болтов, либо при сверлении большим диаметром. В любом случае, шуруповерт справляется с этим хуже гайковерта и обычной дрели. Да и при кровельных работах и при монтаже выше уровня груди 18В не даст забыть о себе своим весом. В общем 12В должно хватить для большинства поставленных задач. Теперь аккумулятор... Никель-кадмиевый: нельзя держать разряженным из-за "эффекта памяти", со временем начинает плохо принимать заряд, много весит однако и стоит не очень дорого. Литий-ионный аккумулятор лишен всех недостатков НК батарей и вообще обеспечивает наплевательское отношение к себе. Дорого. Иногда даже слишком. Из фирм представленных в Магадане лучшая все-таки Макита... Реально надежный инструмент, способный проработать сезон на стройке в режиме 8/5. Синий Бош немного более хлипкий, больше боится пыли и менее стоек к перегреву. Мактек есть дочерняя фирма Макиты, действительно запущена была во время азиатского кризиса. Модельный ряд состоит из зарекомендовавших себя, но морально устаревших и снятых с производства моделей Макиты. Стоит примерно в одной ценовой категории с зеленым Бошем (часто дешевле аналогичных моделей), хотя по качеству его явно превосходит. И замыкает ряды более-менее качественного инструмента именно зеленый Бош. Китайский Кратон и украинский Бикор в расчет не беру, ибо считаю, что инструмент должен продолжать работать после падения с высоты 1 метр на бетонный пол...) И еще один момент: покупая Макиту в Магадане вы покупаете инструмент собранный в Финляндии (оригинал - Япония), синий Бош - Венгрия (оригинал - Германия, Швейцария), Мактек - Китай, зеленый Бош - Малайзия, Венгрия, Китай, Филлипины и др. (оригинал - Германия)... В общем много нюансов и если коротко - Макита. И очень Важно: покупая шуруповерт, берите сразу набор насадок (РН2 - в утроенном количестве)) и держатели разной длины для них, набор внутренних шестигранников, сверла по металлу и дереву, кучу саморезов и шурупов разных диаметров и длины, ну и аккуратную коробочку под все это... Чтобы чувствовать себя уверенно.) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 836 Спасибо: 403 Авто: Honda S-MX ![]() |
vavancha, так то шуруповерт упал на бетон
![]() -------------------- Nissan Cube CG13-DE Nissan Cedric VG30-DET Honda S-MX B20B Honda Airwave L15A Land Cruiser Prado 3RZ-FE Pioneer AVH-X8600BT Nakamichi Pl-475,Audison SR2,Mystery mp4.500(Alphard DeafBonce m60neo,Alphard Hannibal hlg25neo) Kicx QS1.1000-(Sundown Audio zv415d1-ФИ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
.... а взял 18В МТ065 с двумя акм. за 6190р)))..... в УЮТе мог взять за 6090руб. -12% скидка = 5359,20 руб -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
Кстати, может кто ещё не сталкивался, и информация пригодится:
возникла необходимость прикупить новый аккум к Маките 6313D - старые умерли, десять лет им, и последнее время мало использовались (без тренировки умирают быстрее, это факт) сначала пытался найти такой же, как были в комплекте, металгидридный на 2.2 ач (отличается чёрным цветом, от оранжевых кадмиевых на 1,3 ач), но в городе даже оранжевые не всегда бывают на 12в, и ценники - проще новый шуруповёрт взять... Вобщем, в итоге взял Мактековский, он хоть и кадмиевый, но зато недорогой, подгоняется под оригинальную Макиту простым обламыванием лишнего маленького выступа, и прекрасно заряжается в родном Макитовском заряднике... Проверено уже работой - претензий и замечаний нет, это конечно не 2,2 но для дома хватает за глаза... Мне, кстати, Макита ещё этим и нравится - у неё всю линейку аккумуляторных инструментов можно заряжать с одного зарядника с максимальным напряжением зарядки (к примеру, универсальное зарядное на 14,4 в будет заряжать всё, что до 14,4 в включительно) - разъёмная часть очень хитро унифицирована, форма у всех одинакова, только контакты на разное напряжение с разных сторон... Сообщение отредактировал Voldemar - 8.7.2011, 14:54 -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
Спасибо! — Бродяга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
сегодня немало прикольнулся. В одном магазине BOSH 1200 стоит 3990 руб. В двух других эта же модель - 2790 руб. Как говорится, без лоха жизнь плоха. А всем совет - не торопись покупать в одном месте.
PS. Посоветуйте недорогой шуроповёрт для дома с функцией сверления ![]() Сообщение отредактировал Рамзес - 23.2.2012, 17:41 -------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 949 Спасибо: 480 Авто: Hyundai 2018 ![]() |
у нас их два, первый Блекер Декер, второй Бош.
Ну ни в какое сравнение второй не идет с первым, БД - зверь!!! -------------------- Жизнь хороша и жить хорошо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
а Хитачи никто не пользуется?
их шуруповертов не видел, но я и не смотрел специально, а на днях взял перфоратор 800 вт - 9800 руб., крутит как зверь... дизайн, конечно, космический, зато написано мейд ин джапан и не подделка... -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 521 Спасибо: 279 ![]() |
Поофтоплю немножко про Кратон.
Китайский Кратон и украинский Бикор в расчет не беру, ибо считаю, что инструмент должен продолжать работать после падения с высоты 1 метр на бетонный пол... Дали попользоваться Кратоновским перфоратором. Два зубила, что шли в комплекте, сделаны из -------------------- - А чего это у них машины ездят без водителя и с одним пассажиром?
- Потому что у них руль из бардачка. --- - Мальчик ты откуда? - Из Владивостока! - А скажи что-нибудь по-владивостокски? - КРАУН ЧЕРНОСТОЕЧНЫЙ! |
|
|
![]()
|
|
Три года назад подарили Блек ен Деккер, мне нравится. Один аккум по сих пор,юзаю не часто,по пол года не заряжал (на знал что надо),жив здоров.
Сверлю металл по машине,да и по гаражу он гуляет часто по машинам. Единственное что если долго без работы то аккум разряжается, надо заряжать за ранее (мож я испортил).Есть реверс,удобно заломы высверливать,зажимал в патрон метчики на м-6,м-8 и прогонял резьбы, как-то на прицепе оторвал кусок подрамника с гос номером,и пару дней вёз его до места и сверлил металл 5мм (каприз мой).вот как-то так. Но заряда на долго не хватат уже, на 8ку дырок (технологических отверстий) штук 20 сделает. Друг купил Кратон с двумя аккумами, ну максимум за год они издохли на совсем. -------------------- 89086033885-роман-
Позывной в LPD радиосети автоклуба:* УРАЛЫЧ * ( midland GTX-500). В Магадане набегами, сам с трассы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 797 Спасибо: 671 Авто: Daihatsu Rocky ![]() |
а Хитачи никто не пользуется? их шуруповертов не видел, но я и не смотрел специально, а на днях взял перфоратор 800 вт - 9800 руб., крутит как зверь... дизайн, конечно, космический, зато написано мейд ин джапан и не подделка... Хитачи полно в магасине Атлант, что за ГАИ. Там многое есть но шуриков не видел. Ценник ацкий. -------------------- Позывной на LPD 17 канал: "Форанер"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
короче, купил в интернетах Bosch PSR 14.4 LI. На тыщу дешевле чем в Электромастере. Обещают EMSом в течение одной-двух недель доставить. Посмотрим.
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
короче, купил в интернетах Bosch PSR 14.4 LI. Поздравляю, правильный выбор! ![]() Спасибо! — Рамзес
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 489 Спасибо: 45 Авто: laurel ![]() |
skill дешевый професиональный инструмент (рекомендую) vseinstrumenti(y).ru всё что приходило доволен
шуруповерт самый норм dewalt (не умрет никогда) лучше нет, совет профессионала и не в коем случае не покупайте metabo у них инструменты норм а шуруповерт гавно Сообщение отредактировал Ex_ - 21.6.2012, 1:29 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...самый норм dewalt (не умрет никогда) лучше нет, совет профессионала и не в коем случае не покупайте metabo у них инструменты норм а шуруповерт гавно Слишком самоуверенные заявления... профессионал как раз никогда не позволит себе так высказаться... ![]() -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
фабрику купол построили они 7 лет работают, в этом инструменте можно быть уверенным
Сообщение отредактировал Ex_ - 21.6.2012, 1:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну и да - skill никогда не был профессиональным инструментом... оттого и дешёвый...
![]() -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
skill хороший инструмент, Voldemar если ты ни разу не пользовался строительными инструментами, не надо комментировать, я лично по собственному опыту, хороший инструмент служит долго и качественно, а skill это оптимальное соотношение цены и качества, тебе посоветую кратон, он дешевле
Сообщение отредактировал Ex_ - 21.6.2012, 1:43 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ex_ @ 21.6.2012, 0:34) ссылка доступна только зарегистрированным skill хороший инструмент, Voldemar если ты не разу не пользовался строительными инструментами, не надо комментировать Строительными инструментами пользуюсь с 1984-го года... ![]() И я не сказал, что skill - плохой инструмент... Я сказал, что он никогда не был профессиональным... А для своего класса и ценовой категории - вполне относительно неплохой инструмент... ![]() Сообщение отредактировал Voldemar - 21.6.2012, 1:45 -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
Спасибо! — Xander
|
|
|
![]()
|
|
всё ясно, ручной рубанок для тебя отличный инструмент
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ex_ @ 21.6.2012, 0:40) ссылка доступна только зарегистрированным всё ясно, ручной рубанок для тебя отличный инструмент С таким же успехом могу предположить, что ты только что заявился со своего выпускного вечера в ПТУ... ![]() -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
извини, человек спросил что посоветуете, может и другие смотрят эту тему, кому интересно, я ответил что могу посоветовать на личном опыте, насчет skillla я конечно не уверен, провессиональный он или нет но для дома норм, вобще показал он себя очень хорошо, споры из-за опечаток не будем устраивать, если можешь ещё что посоветовать вальдемар, пожалуйста
Есть люди покупают инструмент дорого и качественно, а есть люди которые хотят купить дешевле и боле менее А если по мне то инструмент от фирмы не зависит, мне удобно пчелка макита, шуруповерт рубанок циркулярка торцовочник dewalt, болгарка bosh, ну и тд.. разное, была машинка ритм кафель в ваннах отбивала 1800 р всего стоила, покупали.., русская, работала неделю, но свои деньги отрабатывала всегда. Сообщение отредактировал Ex_ - 21.6.2012, 2:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...А если по мне то инструмент от фирмы не зависит, мне удобно пчелка макита, шуруповерт рубанок циркулярка торцовочник dewalt, болгарка bosh, ну и тд.. разное, была машинка ритм кафель в ваннах отбивала 1800 р всего стоила, покупали.., русская, работала неделю, но свои деньги отрабатывала всегда. Ну, вот это другой разговор - с этим спорить и не собираюсь... А то раскричался: Деволт! Единственный и неповторимый! ![]() -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
но dewalt это тема!!
Сообщение отредактировал Ex_ - 21.6.2012, 2:49 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
но dewalt это тема!! удобно не удобно это вечно "Темой" он если и был, то может в те времена, когда производство брендов ещё не было отдано на откуп Поднебесной... Сейчас на него очень тоже много нареканий (не говорю про конкретную модель, а про всю линейку)... Да и даже в редких случаях сборки "на родине" - давно уже заметно существенное снижение качества инструмента от всех производителей по сравнению с тем, который выпущен был до середины, максимум - до конца 90-х... Поэтому сейчас и советовать что-либо определённо - сложно... Лотерея 50/50... Сообщение отредактировал Voldemar - 21.6.2012, 2:46 -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
ну хз, счас dayton циркулярку заказал, вроде норм
на шуруповерт dewalt какие могут быть нарекания..проверено времененм и испытанием кто только не пользовался падал роняли щетки не стерлись, долговечный инструмент, русские еще не скоро смогут делать так в 2005 закупили, до сих пор работают Сообщение отредактировал Ex_ - 21.6.2012, 3:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...русские еще не скоро смогут делать так в 2005 закупили, до сих пор работают У меня дрель советская года 86-го, до сих пор в отличном состоянии, не смотря на активное использование... И менять не собираюсь - у неё ручка не пистолетного типа как у всех, а с торца двигателя, по типу "отбойного молотка"... Такой намного удобнее работать в плане приложения усилия при сверлении... -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
оу.. хотел бы посмотреть..)) ну хз.. кому как ну лан тема закрыта, да и вобще, тот чувак уже шуруповерт купил навенрное.
Сообщение отредактировал Ex_ - 21.6.2012, 3:20 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
А что-нибудь слышали\скажите про Хитачи? шуруповерт и перфик?
-------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6915 Спасибо: 2152 Авто: Acura TSX 2004 ![]() |
Цитата(Voldemar @ 21.6.2012, 1:42) ссылка доступна только зарегистрированным
И в 2008г девольт уже 100% сливал AEG иначе бы я его купил... А что-нибудь слышали\скажите про Хитачи? шуруповерт и перфик? ВОт там же писали что сервис у них хороший... ![]() -------------------- [Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand * Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33) ![]() ![]() Upgrades: Injen Cold Air Intake with Hydro Shield MaximWorks Header 4-2-1 Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set Hondata Heatshied Gasket Hondata K-Pro ECU dual harness Blitz NUR Spec Dual Catback IPF Rally Tromba Horns Goodyear Gatorback Poly-V belt Hawk HPS Brake Pads Russell Stainless Steel Brake lines ATE Super Blue Racing Brake Fluid Drilled And Slotted Rotors - front Ground kit High Beam Lights PIAA H1 4700K Low Beam Lights HID 6000K USASpec Aux/IPhone adapter Redline Tuning Hood Struts |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 61 Спасибо: 27 ![]() |
Проблема отсутствия шуруповёрта дома назрела ДАВНО !
Был BOSCH маленький такой,зелёненький в железном кейсе...,но я ему за 2 года использования иногда башку свернул,в смысле у него редуктор не выдержал и затрещал и закручивать он перехотел.Слабенький попался. После долгих размышлений,изучения мнений и фильтрации информации остановился на изделии фирмы Makita BDF451RFE.Пусть он и большой зато надёжный и красявый!!! В семье на тот момент уже был перфоратор этой же фирмы,купленный лет 5-7 назад у пропивох за 800 или 1000 р. уже не помню. И чёйто он не ломается,а все пашет и пашет. Зарядишь его родным сверлом по бетону,выставишь на долбёжку+крутилку и он себя оправдывает по полной. Дело за малым осталось...КУПИТЬ ! У нас в городе искал нету нигде именно такого,да и ценники какие то самолётно-албаниевые.В электромастере на К-Маркса летом случайно наткнулся...24 или 27 рублей с нулями он стоил. Посетила мысль,а не дохрена ли барыгам отдавать??? В конце лета полетели в отпуск,решил там поискать.В магазинах выбор побольше конечно,но опять не могу найти.Плюнул,залез в инет и с этого магазина заказал ссылка доступна только зарегистрированным Доставляют правда только до своих филиалов,а в регионы где нет - по почте. Ценник вышел грубо 13.500. Один в один с ценой на сайте хотя мне привезли шуруповёрт в Поволжье.Доставили за 8-10 дней правда. Комплектация и фото в архиве ниже: Уникальная технология LXT от разработчика обеспечила высокую производительность и чрезвычайную надежность дрелей-шуруповертов Макита и не только. Технология Li-Ion eXtreme Technologie основана на использовании Li-Ion аккумуляторных батарей, которые при малых габаритах обладают большей энергией, нежели прочие аналоги, нового двигателя с четырьмя магнитами, с двумя стальными шарикоподшипниками и угольными щетками увеличенного диаметра. Усовершенствованная конструкция двигателя обеспечивает высокую мощность при малом потреблении энергии. Дрель-шуруповерт Makita BDF 451 RFE укомплектована также умным зарядным устройством, способным распознать батарею, ее историю и подобрать оптимальный режим зарядки для каждого конкретного случая. Компьютерная технология зарядки многократно увеличивает ресурс аккумулятора, что позитивно сказывается на сроке службы инструмента в целом. Помимо этих усовершенствований, свойственных всем инструментам с маркировкой LXT, в дрели-шуруповерте Макита BDF 451 RFE разработчики предусмотрели эффективный редуктор промышленной прочности, обеспечивающий три скоростных режима: 1-й – до 300 об/мин, 2-й – до 600 об/мин и 3-й – до 1700 об/мин. В установленном диапазоне осуществляется полноволновая регулировка числа оборотов, зависящая от степени давления на курковый выключатель. Максимальный крутящий момент дрели-шуруповерта Makita BDF 451 RFE – 80 Нм. Для точного завинчивания различного крепежа в материалы разной плотности дрель-шуруповерт Макита BDF 451 RFE оснащена шестнадцатипозиционным регулятором крутящего момента, эффективной расцепной муфтой и системой торможения двигателя. Дрель-шуруповерт Makita BDF 451 RFE проста в управлении и комфортна в эксплуатации. Надежный механизм «упакован» в корпус из прочного пластика. Редуктор накрыт металлическим кожухом, способствующим улучшенному теплообмену и предотвращающим таким образом преждевременный износ шестерней. Дрель-шуруповерт Макита BDF 451 RFE оснащена понятными элементами управления с удобным расположением, дополнительной регулируемой рукояткой и двумя лампами подсветки рабочей зоны. Частота холостого хода 0-300/0-600/0-1700 об/мин Максимальный крутящий момент 80 Нм Напряжение аккумулятора 18 V Масса 2,1 кг Емкость аккумулятора 3 Аh Размер патрона 13 мм Максимальный диаметр сверления дерева 13 мм Максимальный диаметр сверления металла 65 мм Страна-владелец брэнда Япония Страна-производитель
Прикрепленные файлы
-------------------- Учить,лечить и...убивать,должны профессионалы,а со всем остальным справятся дилетанты.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2846 Спасибо: 700 ![]() |
а мне понравился шурик фирмы DeWalt =) только не видел я их по городу...
-------------------- телефонов больше нет, шифруюсь от всех :) |
|
|
![]()
|
|
Работал Де волтом ранних сборок-отличный шурик,так же шурик Макита(американской сборки)отличный,только аккумы менял.Лобзик предпочитаю Бош.Но для дома достаточно и Мактек,более дешевый и не плохой по качеству.
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
|
|
![]()
|
|
С точки зрения практичности - любой Макита или Мактек на 12v...
Мактековские аккумуляторы на 12v более доступны в городе и относительно недорогие При обламывании выступа с одной стороны - подходят и к самой Маките, и прекрасно заряжаются с её же зарядки... К тому же есть возможность использования с автоаккумулятора... -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Спасибо: 112 ![]() |
Совместное отечественно-китайское изделие ни в коем случае! Это и слабые аккумуляторы, и пластиковые шестерни и т.д.
Я себе взял в Новосибе недорогой, но достаточно хороший шурик Dexter Power (в комплекте - 2 батареи никелькадмиевые (увы) 14,4 V, полноценное зарядное устройство, кейс, и двухсторонний бит бонусом). Сам шуруповерт имеет прямой/реверсивный ход, два положения редуктора, ну и ограничитель усилия (стандарт). Я им доволен на 200%! Была бы возможность взять DeWalt, взял бы его, но техника еще дороже макитовских/мактековских и боРЩевских инструментов ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
Ни у кого не завалялось аккумулятора, уставшего или мертвого совсем, на 12 вольт на шуруповерты Bosch?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
есть два практически новых с зарядником. Отработали всего два дня. Заказчик спёр или куда то дел шурика, а батареи остались. марка 70745 12 вольт, 1.2 ампера. Отдам за два рубля.
|
|
|
![]()
|
|
есть мертвый на макитос
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 17:52 |