Магадан-Якутия- - Магадан, прокатися |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магадан-Якутия- - Магадан, прокатися |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3092 Спасибо: 1625 ![]() |
ну что, поехал я! Сегодня в два часа дня старт. Еду в Якутию - пробовать рыбачить на реке Лена и в районе Хандыги. Отписываться буду здесь если что, и на твиттере (Goblinid).
Отчет о поездке с фотами, как и в прошлый раз - будет по возвращению. %) Пожелайте удачи. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 727 Спасибо: 337 ![]() |
Удачной поездки !
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Удачной и легкой поездки!!!
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4615 Спасибо: 4344 ![]() |
Ни гвоздя, ни жезла!
![]() -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
Ни хвоста ни чешуи!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1538 Спасибо: 727 Авто: Toyota ![]() |
Удачи, Илюха!!!
-------------------- тел. 89148523993
Забыли или потеряли ключи от машины - не бейте стёкла! Звоните! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: 8780 ![]() |
Цитата(maldyak @ 10.6.2011, 12:35) ссылка доступна только зарегистрированным Ни хвоста ни чешуи! Ни бензина, ни соляры ! Сообщение отредактировал MIB - 10.6.2011, 23:05 -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) Спасибо! — Yoshi
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1130 Спасибо: 2640 ![]() |
Счастливого пути!!!
![]() ![]() -------------------- Wherever you go, follow your soul...
Инструктор по сноуборду 3 категории |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1872 Спасибо: 3180 ![]() |
Еду в Якутию - пробовать рыбачить на реке Лена и в районе Хандыги. Пожелайте удачи. Удачи в поездке и в рыбалке. Особенно в рыбалке, если учесть, что нет такой реки в районе Хандыги, там Алдан течёт. Всё равно удачи. Может ты собираешся канал от Лены к Хандыге прорыть? ![]() -------------------- Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт...
----------------------------- http://www.niva-club.net/ +7-924-691-06-53 ---------------------------- Были: Москвич-408, 1965 г.в. ВАЗ-21033, 1982 г.в. SUZUKI JIMNY, 1998 г.в. LADA-21214 "Нива", 2011 год - погибла в 2014 УАЗ-ПАТРИОТ, 2011 г.в. - с 2014 г. Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1243 Спасибо: 621 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1872 Спасибо: 3180 ![]() |
Читайте внимательнее, человек написал: "... на реке Лена и в районе Хандыги." Точно. Ночью дело было - не заметил. Виноват. Сообщение отредактировал gesel - 11.6.2011, 18:18 -------------------- Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт...
----------------------------- http://www.niva-club.net/ +7-924-691-06-53 ---------------------------- Были: Москвич-408, 1965 г.в. ВАЗ-21033, 1982 г.в. SUZUKI JIMNY, 1998 г.в. LADA-21214 "Нива", 2011 год - погибла в 2014 УАЗ-ПАТРИОТ, 2011 г.в. - с 2014 г. |
|
|
![]()
|
|
Мы в усть-нере! Мяса намариновали- завтра жарить. Вопрос в каком красивом месте остановиться!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 434 Спасибо: 96 ![]() |
Удачной поездки!
Как дорога? -------------------- [color="#00ffff"][/color]
|
|
|
![]()
|
|
Я уже в якутске второй день! Дорога норма, только как всегда - участок от хандыги до нижнего бестяха жопа полная. Послезавтра на ленские столбы. Потом домой. А вообще пуоешествовать - это классно!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 664 Спасибо: 1639 ![]() |
Как погода,как рыбалка?Прювет моему мосту через БРЮГАНДЕ-поставил на нём первые 10 свай.И кстати на этой речке харитон крупнявый.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Да, с пашей мы пересеклись на дебине. Быстро вы сплавились
![]() Рыбалки пока не было, послезавтра выезжаю на ленские столбы- буду там пробовать. Вообще что там ловить и на что- никто мне сказать пока внятно не может, так как знакомых рыбаков тут нет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
На ЛЕНЕ попробуй на попловочную удочку как на материке,червяки под листвой под кустами, ну за спининг я молчу.
|
|
|
![]()
|
|
Гм, а почему молчишь за спининг? Я сегодня блесен накупил на 3000. Думал спиннинг рулит. Ну посмотрим, поплавочная у меня тоже есть. Сегодня посетили царство вечной мерзлоты, охренительно.
|
|
|
![]()
|
|
За спининг молчу так как знаю шо ты с ним дружишь.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
Что там с прижимами, изменения есть? А дорога перед Бестяхом всё так же колея с булыжниками?
|
|
|
![]()
|
|
Прижимы очень акттвно расширяют и строят. Очень долго по ним тащились, изза переделанной дороги. Ну ничего, зато будет хорошо ездить. До ьестяха от хандыги дорога не просто отвратительная, она ужасна! И никто не делает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4470 Спасибо: 2833 ![]() |
Goblin, Я может чего пропустил, ты в Монголию передумал ехать?
|
|
|
![]()
|
|
Да, передумал- финансовое положение и некоторые орг.сложности не позволили состоятся поездке. Так что только якутия и все. Вернулся я с ленских столбов! Там охренительно красиво. По рыбалке- только одна щука и окуни много крупных- вода большая и надо далеко от якутска идти на моторе что бы половить! Так в цело классно. Отдыхали на боттоме в президентском домике- все условия, банька супер. Завтра планирую тронуться домой, но тут дожди- может пережду пока высохнет глина на отрезке нижний бестях - хандыга.
З. Ы. Спасибо вам за "спасибо"!!:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 948 Спасибо: 1044 ![]() |
Goblin :: решай все проблемы, на следующий год вместе в Монголию рванём. Посмотрел карту, почитал инет в Монголию съездить, в 2 раза короче чем в ЦРС. Да ещё экзотика, ёлки-палки. А за ночь в президентской гостинице в прошлом году мы заплатили 3,5 т.руб., но учитывая красоту внутри, а особенно вокруг оно того стоит.
Спасибо! — гим
|
|
|
![]()
|
|
Народ а что с мостом на аян юряхе? Сделали, а то супруга хочет в усть омчуг заехать!!!
|
|
|
![]()
|
|
Очень рекомендую - только в сухую погоду проскакивать участок хандыга нижний бестях- иначе хапните жопы, как это сегодня хапнул я. И резину помудовей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1852 Спасибо: 1213 ![]() |
Илья, рассказывай подробней
-------------------- Каждый сам выбирает свой путь
|
|
|
![]()
|
|
Чего рассказывать- глина глубиной от 10 до 30-50сантиметров на протяжении 250 километров. Колеса становятся обмылками - грязьа, торомозитт невозможно, машину таскает куда угодно - и это на 4везде с понижайкой. Камазы впереди просто тупо уходят на обочину, бошками вниз. Буханки перестали летать на д якутией (я уазы имею в виду) а просто барахтаются. На машине тонна грязи. Как то пропускал буханку- сдуру остановился. Все приплыл. Троглался с места минут 15. Как только колеса начинают движение- стаскивае на обочину- а там кювет в см15. Кое как двинулся- так не тостанавливался очень долго. Пока семья совем не завопила о туалете. Со мной до хандыги шел обычный кроун - оставил этой грязи оба бампера.... Говорит легко отделался, бывало и хуже. В общем в дожди на этот отрезок с предельной аккуратностью- особено если у вас что то небоошое. Устал, аж шкивает- счас пиво допью и спать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 361 Спасибо: 76 ![]() |
Goblin, На аян-Юряхе полный пипец, проезда сквозного по трассе нету, мост смыло (Made in Golovan) )))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 469 Спасибо: 585 ![]() |
Пять раз проезжал 14 регион, каждый раз обещал, что в последний раз, резина в хлам, подвеска на замену. Но всеравно поеду еще. Дорога 14 региона, как наркотик, все знают, что ЯД, а без нее обойтись нет возможности. Россияне (14 рег.) имейте совесть, освоение дорожных денег, предпологает в том числе строительствво дорог, а не только строительство "МАЛЕНЬКИХ" домиков на черноморском побережье. Кстати инересно знать, сколько денег уже освоено, может если их разменять железными рублями, у нас была бы ЖЕЛЕЗНАЯ дорога.
|
|
|
![]()
|
|
magadanec, очень с тобой согласен, те люди которые занимаются сейчас строительством дорог в нашем регионе (про остальны точно утверждать не могу), производят просто тупое закапывание денег в землю, и обидно же, государство дает нам деньги на дороги, мосты и т.д. а что мы видим в итоге? только красочные репортажи в местных новостях о том что выделенные средства освоены, а как и что.... это другая история, возьмем тот же аян юрях, строители построили временный мост прошлой осенью, при этом ни проекта ни рабочей документации у него небыло, то что его смоет первым же паводком мы прогнозировали еще в декабре, и вопрос сколько миллионов рублей просто уплыло?!))) блин, хотел пару веселых фоток выложить, не знаю как)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чего рассказывать- глина глубиной от 10 до 30-50сантиметров на протяжении 250 километров. Колеса становятся обмылками ::::: Обалдеть, в прошлом году этот участок проехали со скоростью 100 км\ч. по сухому. Нам говорили что самый опасный участок в дожди это Кичикатцы, но нам повезло.
|
|
|
![]()
|
|
В сухую дорогу везде хорошо. Я в сусумане! Надо сказать что в этом районе самые лучшие дороги с тех пор ака я вехал с якутии. Супер. Вчера ночевал возле усть неры в ьолоте. В гостинице мест не было. Проклял все, комарье жара. Ребенок канючит. В сусумане в гостинице учекомбината. Комфортно. В усть нере залили мне в бак какуюто гадость. Двиго троит, детонация. На перевале чуть не сдох обороты падают спонтанно. Еле доехал
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4470 Спасибо: 2833 ![]() |
Goblin, На новом патруле какой движок стоит?
|
|
|
![]()
|
|
Бензин TB45
-------------------- Каждый сам выбирает свой путь
Спасибо! — 23898
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2058 Спасибо: 1039 Авто: GX470 ![]() |
И сколько средний расход бенза по трассе выходит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 590 Спасибо: 375 Авто: surf 1999, suzuki jimny 2006 ![]() |
и как там с заправками?
-------------------- 89148524924 Александр
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 715 Спасибо: 651 ![]() |
И сколько средний расход бенза по трассе выходит? а если ещё точнее, то: на сколько км хватает полного бака? ![]() -------------------- +79246901811
|
|
|
![]()
|
|
а если ещё точнее, то: на сколько км хватает полного бака? ![]() А если еще точнее- 1) при обычнойскорости движения по трассе 60-90 км/ч 2) при скорости движения в условиях, пройденных автором от Нижнего до Хандыги -------------------- Каждый сам выбирает свой путь
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4615 Спасибо: 4344 ![]() |
Сколько гостиница в Учкомбинате в Сусумане сейчас стОит?
-------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 761 Спасибо: 119 Авто: Nissan elgrand.Toyota Lite Ace . Suzuki jimny ![]() |
Привет всем,только что въехали в Магадан!!! ехали с Владивостока ,Хабаровск встретил нас летней грозхой,дорога до Читы просто великолепная 130-150 км\ч,после поворота на Якутию дорога хорошая окончилась , Кактолько въехали на терреторию республики Саха асфальт попадался все реже и реже , перед Якутском вообще пропал , хапнули горя на дороге с Н.Берестях до Неренги ,грязи по колено ,глина очень скользко , за нами ехали цыгане на Жигулях очень удивились когда увидели их на переправе ,правда больше мы их не видели , от Хандыги до Усть-Неры ехали 18 часов скорость от 20 до 130 км\ч ренонт дороги повсемесно , 5 проколов , 1 на выстрел , после Неры до Орутукана дорога хорошая , за Орутуканом опять ремонт дороги еще 3 прокола и 1 на выстрел, на этом колеса закончились, ждали помощь из Магадана , и вот наконец-то мы дома !!!! позже будут Фоточки и видео =))
-------------------- +79148622851
|
|
|
![]()
|
|
Бака в нормальных условиях хватает на 500-540 км. В тяжелых - вполовину меньше. Заправки есть в крупных поселках. Но скажем от теплого ключа до усть неры есть две дорожных заправки на которых только соляра может быть. Потому с собой две канистры.
В учкомбинате от 600 до 1100 за место. Зато выспался шикарно. Колесо пробил только один раз и то не пробил а на паром отжал резину трубой от диска и туда попал мусор. Протер камеру. |
|
|
![]()
|
|
Goblin, На аян-Юряхе полный пипец, проезда сквозного по трассе нету, мост смыло (Made in Golovan) ))))) Ахренеть, а у меня в планах была поездка по Кольцу. Кто знает этим летов возможно будет аян-юрях проскочить? Может в планах на лето есть постройка временного моста или т.п? Сообщение отредактировал ziv - 24.6.2011, 11:27 |
|
|
![]()
|
|
Это ты у голованя спрашивай. А вообще надо поднимать общественость, это не дело чо моста нет. Я вернулся в магадаан. Путешествие оказалось небольшим но немного трудным. В общем ждите подробного отчета, как и в прошлый раз. Дома так хорошо, телек вода горячая чистый.
Спасибо! — Vertuschka
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 469 Спасибо: 585 ![]() |
Илья, говори что будем делать (на счет моста), думаю нас многие поддержат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925 ![]() |
Я вернулся в магадаан.В общем ждите подробного отчета, как и в прошлый раз. Дома так хорошо, телек вода горячая чистый. С возвращением! С тебя -подробный(!) отчетВот за что любишь долгие путешествия-непередаваемый кайф при возвращении домой. ![]() -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 Спасибо! — Leon
|
|
|
![]()
|
|
Да же не знаю с чего. Может с камаза спросить чего делать то.
|
|
|
![]()
|
|
5 проколов , 1 на выстрел , после Неры до Орутукана дорога хорошая , за Орутуканом опять ремонт дороги еще 3 прокола и 1 на выстрел, на этом колеса закончились, ;;;;;;; чтож за резина такая ?
|
|
|
![]()
|
|
Да, я тоже удивлен! А не эта машина (уаз патриот) стояла на брюнгаде, когда я мимо проезжал!!?
|
|
|
![]()
|
|
ziv, смыло именно временный мост, основной подвергся реконструкции, теоретически работы должны были закончится до паводков, но из за непрофессионализма и т.д. работы не закончены до сих пор, ладно вам, а скоро уголь в поселки завозить надо будет...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Головань млин! Верни нам мост. Я к любимой теще не попал на блины и самогон
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 761 Спасибо: 119 Авто: Nissan elgrand.Toyota Lite Ace . Suzuki jimny ![]() |
резина конечно тоже не "фонтан" была ,но два прокола после установки запасок с новой резиной да еще и за один час это много помоему,вообщем не спешите и будте осторожны !! P.S. по поводу моста , стоит временный мост ,если я не ошибаюсь,вполеприличный для проезда
-------------------- +79148622851
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 613 Спасибо: 356 ![]() |
В среду приехал из Якутска. В принципе дорога до Неры хорошая за исключением нескольких участков. Магадан-Якутск-Магадан поставил 3 жгутика в колеса.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
тел. +79148637608 Аркадий Спасибо! — BERYMOR
|
|
|
![]()
|
|
Ура. Отчет о моей летнеей поездке опубликован на дроме:
ссылка доступна только зарегистрированным Осторожно - много фото, траффик наверное!!:) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:36 |