Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ножи, ножики и ножички..., об этом пишем здесь
Доктор Франкеншт...
сообщение 8.3.2011, 22:00
Сообщение #1

Как было бы несправедливо обделить вниманием такой вид оружия, как нож. Простой и функциональный или вычурный коллекционный нож всегда рядом. На кухне-то у всякого есть точно. Ну а дальше, кому зачем и какой нож нужен: кому для туризма, кому для работы, кому для охоты и рыбалки...
Для начала небольшая такая книжечка импортного автора...

--------------------

Спасибо! — Aleks_Vl

+
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
HILANDER
сообщение 8.3.2011, 22:42
Сообщение #2

я нашёл на форуме ссылка доступна только зарегистрированным вырезку соответствия с ГОСТами по поводу того, какие ножи НЕ являются холодным оружием.
Есть ряд требований, по которым и определяются такие предметы:

1. Холодным оружием не являются ножи, которые не предназначены для нанесения ран. Вот ряд условий:

- ножи с закруглённым остриём либо вообще без него;
- если длина клинка до 180мм, то остриё должно быть выше линии обуха на 5мм и больше;
- если длина клинка больше 180мм, то остриё должно быть выше больше чем на 10мм;
- при длине клинка до 180мм, обух должен быть вогнут больше чем на 5мм;
- при длине клинка более 180мм, обух должен быть вогнут больше чем на 10мм;
- ножи, у которых длина лезвия менее 90мм;
- если угол стыка лезвия и обуха ножа больше, чем 70 градусов;
- если толщина ножа более 5-6мм;
- ножи с притуплённым лезвием.

2. Если рукоятка ножа не обеспечивает уверенного удержания при ударе. Условия:

- если рукоять короче 70мм;
- если в ноже одиночная подпальцевая выемка не более 5мм;
- если в ноже больше, чем одна такая выемка, то их размер должен быть не более 4мм.

3. Если конструкция клинка или всего механизма ненадёжна и непрочна. Условия:

- если имея длину лезвия до 150мм и ширину до 2.5мм, развита подпальцевая выемка или ограничитель;
- если в ноже надпиленное лезвие;
- если материал лезвия не обеспечивает нужной прочности (это может быть пластик, алюминий и т.д.);
- если рукоятка не достаточно прочно удерживает лезвие при нанесении удара;
- на обухе ножа возможно размещение дополнительных инструментов (пилка для дерева или металла, стропорез и др.).

я так понял если непонятно какая твёрдость лезвия и т.д. нужно всегда носить сертификат, что нож сувенирный и лишь внешне похож на холодное оружие.

в магазинах такие выдают.

но а хватит ли этого сертификата для СМ? СП то есть.

--------------------
私の愛
Спасибо! — MIB

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 8.3.2011, 23:02
Сообщение #3

HILANDER, для того сертификат и выдаётся, чтобы удостоверять принадлежность ножа к определённому классу.Если не понтоваться по городу, прицепив ножны и выставляя нож напоказ (если нет уверенности, что одежду, надетую в данный момент, получится выдать за национальный костюм, непременной принадлежностью которого этот нож является rolleyes.gif ), либо изображать из себя лихого рубаку, размахивая ножом во все стороны, то никому и дела не будет до тебя... declare.gif
Ну и, конечно, если не "примут" в нетрезвом состоянии...тогда, даже если нож будет в сумке, просто могут тупо, по крохоборски, отмести...я не наговариваю, прецеденты были...
Даже если вдруг сертификата не оказалось в кармане(мало ли, другую куртку надел), то нужно потребовать оформления протокола изъятия с подробным описанием ножа и принадлежностей к нему(ножны, пояс, что там ещё будет...)...Потом,в течение определённого срока (то ли двух недель, то ли месяца, не помню точно), просто с сертификатом нужно явиться и забрать своё имущество...

--------------------

Спасибо! — HILANDER

+
Kvadrat
сообщение 8.3.2011, 23:32
Сообщение #4

Когда выбирал себе полноразмерный рабочий нож (для разных случаев жизни), то остановился на самом коротком исполнении титовского ножа "Горец" - "3" т.к. остальные Горец -2 и, особенно, Горец-1 имеют избыточные для большинства сфер применения вес и габариты (последний вообще похож на штык нож СКС). Горец-3 можно вполне эффективно метать не смотря на смещённый к рукояти баланс(проверено моим коллегой по службе, имеющим такой опыт и мной). Держит заточку..не совсем так как хотелось бы, но не плохо. Имеет удобную рукоять с прорезиненым покрытием и, что особенно удобно, массивный набалдашник, который очень использовать как ударный инструмент. Толщина клинка (max) 4.5мм.

Сообщение отредактировал Kvadrat - 8.3.2011, 23:35
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 8.3.2011, 23:37
Сообщение #5

Цитата(Kvadrat @ 8.3.2011, 22:32) *
...Держит заточку..не совсем так как хотелось бы, но не плохо...

Тут ещё уместно было бы сказать, что фактор "удержания" заточки очень зависит от угла этой самой заточки. Ну и поправить заточку, в случае чего, можно будет буквально подручными (или подножными rolleyes.gif ) средствами.А это скорее плюс, нежели минус... Лично я недоверчиво отношусь к ножам, которые пусть рубят гвозди,электроды и прочие метизы, но для правки которых необходим станок...

--------------------

+
Kvadrat
сообщение 8.3.2011, 23:43
Сообщение #6

Этот удобно затачивать чем угодно, хоть камнем smile.gif Клинок может быть обычный или, как у меня чёрный, но это воронение нихрена не держится, а слазит только так

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 8.3.2011, 23:46
Сообщение #7

Предлагаю всем запомнить одну неоднократно проверенную народную мудрость: чтобы нож не ржавел, нужно держать его в толстом куске сала... declare.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

--------------------

Спасибо! — vel0928 крокодил

+
SirFisher
сообщение 8.3.2011, 23:47
Сообщение #8

Доктор Франкенштейн, сталь разная бывает. По разному заточку держит. У меня кованные ножи - заточку держат очень хорошо, но пока поправишь/заточишь час уйдет. И подручные средства здесь не помогут. Правлю/точу на водяных камнях - от 700 до 3000. Есть 8000, но как-то не попробую все его. Недавно станок привез Spyderco. Забавный. Точит под двумя углами - 30 и 40 градусов. Пока нравится.
Сейчас присматриваюсь к ножам из порошковой стали.

Сообщение отредактировал SirFisher - 8.3.2011, 23:51

--------------------
#fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 8.3.2011, 23:58
Сообщение #9

Цитата(SirFisher @ 8.3.2011, 22:47) *
Доктор Франкенштейн, сталь разная бывает. По разному заточку держит...

Спасибо, я знаю... rolleyes.gif
Просто при всех равных условиях (твёрдость стали, форма и размеры лезвия и проч.) два одинаковых ножа с различным углом заточки режущей кромки будут заточку держать по-разному...я об этом, в принципе, писал... Достаточно универсальным для ножа общего, так сказать, назначения, считаю угол заточки порядка 30-35 градусов...И не "бритва", но и не "колун"...Мне удобно...
А так-то...держу пару-тройку лезвий для повседневки...ну и ещё порядка такого же количества rolleyes.gif лежат в "бритвенном" состоянии...для души... declare.gif Самый любимый - Опинель № 12... Я вообще уже давно как-то перешёл на складные ножи...
Да и вообще, не то, что охладел к ножам, но как-то...переключился, что ли...больше на пневматику...
А ножи уже так, факультативно... declare.gif

--------------------

+
Kvadrat
сообщение 8.3.2011, 23:58
Сообщение #10

Родственнику жены, у которого в СПб останавливались, перед отъездом подарок сделал - КолдСтил Рекон Танто smile.gif Очень понравился по режущим качествам и эргономике. Фото нет, только с ганзов
Эскизы прикрепленных изображений

+
SirFisher
сообщение 9.3.2011, 0:07
Сообщение #11

Доктор Франкенштейн, чем они удобней? На мой взгляд, пока откроешь, пока закроешь, а грязь набьется в пазы... А так достал из ножен, пусть маленький, но он уже готов к работе... Да и прочность выше. Имхо, конечно

--------------------
#fishing
"Пусть Европа подождет, пока российский Царь занят рыбалкой". (с) Александр III

+
oag
сообщение 9.3.2011, 0:14
Сообщение #12

SirFisher, удобней тем, что в любой карман входит и всегда с собой. Разные ножи имею, а с собой складной Смит и Вессон ношу. При необходимости открывается той же рукой, что и из кармана его тянет. И быстро smile.gif Постоянно его использую для самых разных целей.

Сообщение отредактировал oag - 9.3.2011, 0:17

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 9.3.2011, 0:16
Сообщение #13

SirFisher, да просто зависит от нужд...мои все (рабочие) с одной руки открываются (и закрываются)...Тем более, балисонг, к примеру...Опять же, в грязи я не кувыркаюсь до такой степени, чтобы даже ножи изгвоздать до неоткрываемости...В джунгли не выбрасываюсь "на выживание"...а в кармане куртки (один в нижнем боковом и один в верхнем "пистоне")+внутреннем кармане пиджака...мне удобно и вполне хватает... declare.gif
А в части прочности...нож(моё твёрдое убеждение) - режущий инструмент...Им не копать, не поддевать, не рубить...им резать нужно...Для всего остального есть свои инструменты... declare.gif

--------------------

+
HILANDER
сообщение 9.3.2011, 0:29
Сообщение #14

Доктор Франкенштейн, я сертификат скотчем к ножнам smile.gif

--------------------
私の愛

+
hermit
сообщение 9.3.2011, 23:43
Сообщение #15

В хвост и в гриву использую мультитул лезерман ти чардж: обычное и серрейторное лезвие, пила, напильник крупный и мелкий, отвертка большая плоская, отвертка крестовая и малая (биты), открывашка для консервов, ножницы, кусачки, пассатижи.

Для души есть Себенза танто от Криса Рива, нижняя:

--------------------
- А чего это у них машины ездят без водителя и с одним пассажиром?
- Потому что у них руль из бардачка.
---
- Мальчик ты откуда?
- Из Владивостока!
- А скажи что-нибудь по-владивостокски?
- КРАУН ЧЕРНОСТОЕЧНЫЙ!

+
MIB
сообщение 10.3.2011, 0:07
Сообщение #16

Мне понравились дагестанские ножи которые делают в городе Кизляре. Сталь очень хорошая, ручка крепкая из кавказского дуба. Привез много оттуда, пораздовал друзьям, себе оставил маленький складной "Ирбис".

Сообщение отредактировал MIB - 10.3.2011, 0:08
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _______________.rar ( 2.88 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 262

--------------------

«Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой)
Спасибо! — oag

+
Barma
сообщение 11.3.2011, 16:15
Сообщение #17

Порекомендовали мне ножики мастерской Чебуркова, город Павлово на Оке.Не мог определиться какой брать, складной или нет.
Решил на пробу взять каждого вида попроще. Сталь отличная, точится и правится как надо.В складном люфтов нет.
Рукоять -удобный и практичный материал.
Складной как то больше по душе в результате, постоянно в кармане, удобный.

--------------------
Парю ласты

89148500999 Евгений

+
дед
сообщение 11.3.2011, 16:56
Сообщение #18

Всю жизнь пользуюсь ножами для охоты и рыбалки. Сохатого ободрать, шкуру с с соболя снять, рыбу пошхерить. Всегда правил на бруске, но вот в эту зиму взял точилку за 250 рублей, понял, что лучшего приспособления не найти. И угол выверен и не садится. Имею три ножа для разных случаев и все правлю точилкой. Советую всем. Попробуете - не пожалеете. Зы, теперь жена не подкалывает, что какой хозяин в доме, такие и .......

+
Barma
сообщение 11.3.2011, 17:02
Сообщение #19

это такая хрень с наждачными дисками внутри?

--------------------
Парю ласты

89148500999 Евгений

+
HILANDER
сообщение 11.3.2011, 17:06
Сообщение #20

дед, а что за точилка?

--------------------
私の愛

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 11.3.2011, 17:08
Сообщение #21

дед, ножи в доме всегда я точил, ещё с подростков (ножи люблю с детства), справлялся электрочилом (наждак самодельный) и брусками...но всё же интересно, что за точилка... Электрическая? Где такое добро имеется в продаже?..Или речь об немудрёном устройстве для правки ножей, состоящем из корпуса и металлических дисков?
И,хотя ножи теперь больше факультативно, но интересно же... declare.gif

--------------------

+
дед
сообщение 11.3.2011, 17:10
Сообщение #22

Да нет там никаких дисков. Нправляющая из двух победитовых стоек, расположенных под оптимальным углом. Проводишь по лезвию - снимается стружка с лезвия - нож как бритва. Где купить? - в личку, а то на рекламу сошлются.

+
Kotovskiy
сообщение 11.3.2011, 17:10
Сообщение #23

На природе нож надо на шнурке держать, дабы не терять (из личного опыта «маши-растеряши»). Для заточки ножей (уже дома) электродрель подойдет, если в нее круглый камень на оси вставить

+
дед
сообщение 11.3.2011, 17:12
Сообщение #24

Не электрическая, ручная, вес грамм 50-70

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 11.3.2011, 17:15
Сообщение #25

дед, никто не сошлётся, я прослежу... 1_beat.gif rolleyes.gif
Итак,где?
Ну и хотелось бы тот самый угол (хотя бы примерно) узнать? Градусов 30-35?..

--------------------

+
Barma
сообщение 11.3.2011, 17:16
Сообщение #26

наверное типа как продают ножи ледобура мора точить?

--------------------
Парю ласты

89148500999 Евгений
Спасибо! — Бродяга

+
дед
сообщение 11.3.2011, 17:27
Сообщение #27

Магазин Охота на рыбалку. А Барма точно не блондинка - сразу допёрла.

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 11.3.2011, 17:30
Сообщение #28

Ну, поскольку я не рыбак, и уж тем более не "зимний" рыбак rolleyes.gif , так, иногда в охотку блесну побросать на лицензионке, то чем там точат ножи ледобура не в курсе rolleyes.gif , а в магазин непременно заскочу...давно собирался... В аккурат минут через 20-30 и зайду...Одну,пожалуйста, в резерв... declare.gif rolleyes.gif

--------------------

+
tpavel
сообщение 11.3.2011, 18:17
Сообщение #29

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 11.3.2011, 16:08) *
...но всё же интересно, что за точилка...

Хоть уже и объяснили выше, что из себя представляет точилка (похожа на советскую "ручку с дисками", только вместо гуляющих дисков - жестко посаженые под нужным углом победитовые плашечки), помимо рыболовно-охотничьих магазинов, можно поискать в "пафосных" магазинах домашней утвари. Пользуюсь такой же, бруски разного зерна теперь пылятся без дела.

+
MIB
сообщение 11.3.2011, 18:24
Сообщение #30

В советские времена сталь хорошая была на Павловских ножах, а сейчас не знаю, много воды утекло с тех пор.

--------------------

+
дед
сообщение 11.3.2011, 18:43
Сообщение #31

Да и сейчас выбор есть. Всё от кошелька зависит. Я беру недорогие, которые хорошо правятся, пятислойные. Слоёв достаточно. Хватает с одной правкой ободрать сохатого. В том числе не прибегая к применению топора. А это и позвонки и суставы и шкура как войлок. Хотя с топором сподручней и быстрее. Кстати топор той же точилкой правлю. Бриться нельзя, но что то типа топорища изготовить - просто класс.

+
брат
сообщение 11.3.2011, 19:07
Сообщение #32

Цитата(дед @ 11.3.2011, 15:56) *
Всю жизнь пользуюсь ножами для охоты и рыбалки. Сохатого ободрать, шкуру с с соболя снять, рыбу пошхерить. Всегда правил на бруске, но вот в эту зиму взял точилку за 250 рублей, понял, что лучшего приспособления не найти. И угол выверен и не садится. Имею три ножа для разных случаев и все правлю точилкой. Советую всем. Попробуете - не пожалеете. Зы, теперь жена не подкалывает, что какой хозяин в доме, такие и .......

много лет пользуюсь такой точилкой что оисует ДЕД, все так и есть сейчас лежит на кухне у набора ножей -жена пользует в элементе, сам ее таскаю в пампасы . всем кому советовал все довольны, лучщая сталь для пампасов - 65Х13 ( правится на любых подручных материалах. кизлярские ножи из нее , и дагистан их тож уважает )
Спасибо! — MIB Бродяга

+
MIB
сообщение 11.3.2011, 19:12
Сообщение #33

Я где то слышал что это "медицинская сталь". Это так нет? Какая сталь применяется в хирургических инструментах?

--------------------

+
брат
сообщение 11.3.2011, 19:17
Сообщение #34

Цитата(MIB @ 11.3.2011, 18:12) *
Я где то слышал что это "медицинская сталь". Это так нет? Какая сталь применяется в хирургических инструментах?

могу точно сказать что эта не мед сталь , ( хотя устойчива к коррозии, и в тож мягкая -потому и легко точится , метд сталь жесткая и хрупкая ) тяжело правится ( к примеру скальпель наточить -тяжело , нужен алмазный брусок ) цифры мед стали не помню !

Сообщение отредактировал брат - 11.3.2011, 19:20
Спасибо! — MIB

+
дед
сообщение 11.3.2011, 19:36
Сообщение #35

Ребята, не путайте скальпель с ножом, это не одно и то же. На скальпеле другая правка, не только в градусах, и форме заточки. Скальпель НИКОГДА не точится. Он одноразовый - это старого образца. В данный момент - сменные лезвия. Разная сталь для разных режущих предметов и их применения.Для сравнения можно сравнить два лезвия. Одно многоразовое, другое одноразовое, типа Спутник. Многоразовым можно побриться несколько раз, зато одноразовым можно несколько метров ткани порезать на лоскуты, что невозможно сделать многоразовыми. Скальпелем никогда не работают по кости, только мягкие ткани. Если скальпеля не хватает, помогает ножовка и долото. Топором вроде не пользуются хирурги.
Спасибо! — БЯКА

+
s-mx
сообщение 11.3.2011, 20:32
Сообщение #36

брат, А где такии точилки продаются? Впринципе их много но какую брать?

+
дед
сообщение 11.3.2011, 20:35
Сообщение #37

Читаем пост № 27.
Спасибо! — s-mx

+
брат
сообщение 11.3.2011, 20:52
Сообщение #38

Цитата(дед @ 11.3.2011, 18:36) *
Ребята, не путайте скальпель с ножом, это не одно и то же. На скальпеле другая правка, не только в градусах, и форме заточки. Скальпель НИКОГДА не точится. Он одноразовый - это старого образца. В данный момент - сменные лезвия. Разная сталь для разных режущих предметов и их применения.Для сравнения можно сравнить два лезвия. Одно многоразовое, другое одноразовое, типа Спутник. Многоразовым можно побриться несколько раз, зато одноразовым можно несколько метров ткани порезать на лоскуты, что невозможно сделать многоразовыми. Скальпелем никогда не работают по кости, только мягкие ткани. Если скальпеля не хватает, помогает ножовка и долото. Топором вроде не пользуются хирурги.

вот как раз скальпели старые -это многоразовые( тюк их подвергали стериализации- это высокие температуры + пар под давлением + хим реагенты ) все убивало заточку,новые -одноразовые ю тест на хирург скальпель : берем стандартную упаковку медицинского бинта и одним движением должны разрезать более 6-8 слоев этого бинта что якобы соот нашей коже с проникновением в мягкие ткани, может ктото скажет что его нож делает все круче Б но мне приходилось в одном мед учережд очень долго на наждачьке по прозьбе хирургов подправлять заводские скальпеля ю

+
дед
сообщение 11.3.2011, 21:02
Сообщение #39

Ишшо раз повторяю - старые скальпели одноразовые, в смысле заточки. А то, что их многократно использовали после стерилизации - это правда. Если хирург попросил наточить скальпель, то это не хирург, а какой то коновал. И кому это в голову пришло резать бинт инструментом, не предназначенным для этого? Наверное у кого спирта на списание много было.

+
брат
сообщение 11.3.2011, 21:22
Сообщение #40

Цитата(s-mx @ 11.3.2011, 19:32) ссылка доступна только зарегистрированным
Ишшо раз повторяю - старые скальпели одноразовые, в смысле заточки. А то, что их многократно использовали после стерилизации - это правда. Если хирург попросил наточить скальпель, то это не хирург, а какой то коновал. И кому это в голову пришло резать бинт инструментом, не предназначенным для этого? Наверное у кого спирта на списание много было.

дане по части хирурго в се в норме . времена 90 ббыли б сам тех медик и знаю о чем пишу ! и тупые иголки с заусенцами ( с завода ) в стеклянных шприцах зто одна опера!

Сообщение отредактировал брат - 11.3.2011, 21:25
Спасибо! — s-mx

+
GooS
сообщение 11.3.2011, 22:28
Сообщение #41

Электроточилки для ножей продаютя в 21 Веке, в отделе посуды, но цена - 4000 - 5000 р. Офигеть.

--------------------
8 914 856 33 66 (Алексей)

Бездорожье в России - лучше дорог.

+
БЯКА
сообщение 11.3.2011, 23:05
Сообщение #42

дедушка, скальпели точили, да, но уже "отработанные", т.е. не для хирургических, а для "бытовых" целей.
А как мы охотились за только что отработавшими скальпелями...
У меня остались 2 стареньких, многократно кипяченых... рука не поднимается выбросить.

И это, специалисты, научите ножи точить, а?

Не флужу я!!!! Мне правда надо!!!

--------------------

Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 11.3.2011, 23:43
Сообщение #43

Доводилось точить даже нож ампутационный большой...до состояния бритвы... не для прямого применения, конечно,для хознужд... rolleyes.gif
Но я не о том сейчас, как и собирался несколькими постами выше, сходил в магазин и купил это чудо инженерной мысли rolleyes.gif . Ободрал ножи на кухне...Угол заточки - порядка 30 градусов...Короче, пойдёт для хозяйства вполне и вполне...
Любимые ножи всё же в ручную править приятнее, там сам процесс важен, настрой внутренний, бруски, маслице... declare.gif

--------------------

Спасибо! — SirFisher

+
KAMAZ
сообщение 11.3.2011, 23:48
Сообщение #44

а кто может нож заточить? Кухонные то точить это вещь обычная...

а вот трудовой свой "Златоуст" портить своими кривыми руками не хочется

--------------------
89148508740

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 12.3.2011, 0:02
Сообщение #45

KAMAZ, если закинешь мне на работу на будущей неделе, то легко... rolleyes.gif

--------------------

Спасибо! — KAMAZ

+
крокодил
сообщение 12.3.2011, 0:26
Сообщение #46

Эти точилки идут с двумя углами заточки (азиатская и европейская). Я тоже купил на кухню и сказал жене вот тебе дорогая штуковина пользуйся, на что в ответ услышал это тебе не повезло у тебя мужа нету а у меня есть-пользуюсь. А вообще свои ножи точу всегда вручную, для этих целей специально приобрел разной зернистости бруски так как разная сталь и по разному ножы бывают посажены, недавно приобрел алмазный двусторонний брусок подводить великолепно. Заточку нормального рабочего ножа на электро наждаке считаю преступлением по отношению к ножу.

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 12.3.2011, 1:30
Сообщение #47

Цитата(крокодил @ 11.3.2011, 23:26) *
... Заточку нормального рабочего ножа на электро наждаке считаю преступлением по отношению к ножу.

Не скажи...просто нужно не абы какой, первый попавшийся наждак, а нормально подобрать камень и обороты..Электроточила пригодны как для черновой обработки, так и для довольно неплохой доводки...Просто есть ряд ньюансов...Хотя, я больше с точки зрения изготовления или восстановления уже порядком "заваленных" лезвий...Если нужно просто хорошо направить режущую кромку любимого ножа, то да...сам ручками и только ручками... declare.gif

--------------------

+
MIB
сообщение 13.3.2011, 14:43
Сообщение #48

Во смотрю тут как раз мастера заточек собрались. а кто может мне ножи от электрической мясорубки заточить и что бы она после этого еще нормально работала?

--------------------

+
klofelin
сообщение 13.3.2011, 15:30
Сообщение #49

эт все конечно красиво. ножи златоустские и т.п. но по большей части, насколько я видел - пользуются люди самоделками.
ножи из рессор и т.п.
я сам сделал ножичек... ручка из рога оленьего, лезвие - полотно ножовки по металлу, большой. твердое ппц. затачивал правил вручную.. задолбался... но как бритва теперь.

--------------------
Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
Спасибо! — София

+
дед
сообщение 13.3.2011, 15:41
Сообщение #50

Думаю только в одном месте. Сам точил пару недель назад. Точится не только нож, но и сетка в придачу. Качество - супер, даже не думал, что так может получиться - заточиться. Единственное условие - и нож и сетка должны магнититься

Я в смысле про мясорубки.

+
Maledict
сообщение 13.3.2011, 15:54
Сообщение #51

Керамические ножи, кто имел с ним дело ?

--------------------
[Team Мирный Танк] [Guardians Of The Blind Team]
--- MorgueLand
* Origin: Love is a delusion that differs one woman from another (2:5047/33)

Upgrades:

Injen Cold Air Intake with Hydro Shield
MaximWorks Header 4-2-1
Unorthodox Racing Ultra SS Underdrive Polished Pulley Set
Hondata Heatshied Gasket
Hondata K-Pro ECU dual harness
Blitz NUR Spec Dual Catback
IPF Rally Tromba Horns
Goodyear Gatorback Poly-V belt
Hawk HPS Brake Pads
Russell Stainless Steel Brake lines
ATE Super Blue Racing Brake Fluid
Drilled And Slotted Rotors - front
Ground kit

High Beam Lights PIAA H1 4700K
Low Beam Lights HID 6000K

USASpec Aux/IPhone adapter

Redline Tuning Hood Struts

+
klofelin
сообщение 13.3.2011, 16:02
Сообщение #52

Maledict, отзыв слышал - не точатся, хрупкие - боятся падения и могут разлетется вдрызг. если не так поправьте.

--------------------

+
MIB
сообщение 13.3.2011, 16:08
Сообщение #53

Ты забыл сказать в каком.

--------------------

+
klofelin
сообщение 13.3.2011, 16:45
Сообщение #54

MIB, что то не понятно сказал.. "Ты забыл сказать в каком. " - кто "ты" и в что "в каком"?
расшифруешь ? smile.gif

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 13.3.2011, 18:30
Сообщение #55

Цитата(MIB @ 13.3.2011, 13:43) *
...кто может мне ножи от электрической мясорубки заточить и что бы она после этого еще нормально работала?

Ну, я вряд ли буду именовать себя мастером, но, по-моему, проще купить другой нож для мясорубки. Советского производства ножи точились и работали. Нынешние же из какого-то дерьма делают, разовые, как презерватив, пара-тройка оборотов и всё, опять ноль...Я уже не пытаюсь их точить, просто покупаю другой...Нет резона заморачиваться...

--------------------

+
дед
сообщение 13.3.2011, 19:25
Сообщение #56

Немного извиняйте. У меня старенькая, но с Японии, купленная в магазине где продавали для русских моряков. Сталь решётки и нож прекрасного качества, но со временем притир ушёл на нет. Отдал на точку - всё восстановлено. Испытано на мясе старого сохатого. Всё перемололо без проблем. Просто так точить в домашних условиях на коленке смысла нет. Только шлифовка на шлифовальном станке. Какой кайф смотреть, как мясо падает в приёмник и тут же лезет фарш, не взирая на жилы и прирези мяса. После двух кг мяса - кусочек хлеба и всё чисто.
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 13.3.2011, 18:30) *
Ну, я вряд ли буду именовать себя мастером, но, по-моему, проще купить другой нож для мясорубки. Советского производства ножи точились и работали. Нынешние же из какого-то дерьма делают, разовые, как презерватив, пара-тройка оборотов и всё, опять ноль...Я уже не пытаюсь их точить, просто покупаю другой...Нет резона заморачиваться...

Забыл сказать, нож отдельно не точится, нет смысла. Надо править и нож и решётку , что бы было полное прилегание.

+
Авто-кто
сообщение 13.3.2011, 19:31
Сообщение #57

Щас я напишу про свой любимый ножик.
Купила его в отпуске, наспех, только бы арбуз на пляже разрезать.
И вот уже полтора года, ни разу его не точила, а он всё острый и острый, даже режусь им иногда.
В первые два-три дня порезалась раз 10.

И так переживала, что купила один, бо ножик чудесный и стоил, вы не поверите - 30 рублей.
А тут перед восьмым марта, захожу в Нептун, а они там есть и стоят также 30 рублей, как и в Анапе.
На этот раз не растерялась и купила их пять.

--------------------
Квартиры, дома, дачи, участки в Калининграде и области.
8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram

★ Дзен познается в пробках.
Спасибо! — Ворон

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 13.3.2011, 19:35
Сообщение #58

Цитата(дед @ 13.3.2011, 18:25) *
Забыл сказать, нож отдельно не точится, нет смысла. Надо править и нож и решётку , что бы было полное прилегание.

Именно, поскольку работает пара - подвижный/неподвижный ножи...Только вот качества былого, а уж тем более, японского, чтобы был смысл затевать все эти хлопоты...где его сечас найти?..

--------------------

+
дед
сообщение 13.3.2011, 19:55
Сообщение #59

Автоктоша, ели мужик порезался - значит нож тупой. Смею заверить, что за 30 рублей ничего хорошего не купишь, только ширпотреб для издевательства над арбузами, дынями и прочими овощефруктами, которые и руками порвать можно. Кстати есть и неточёные ножи, от наследия СССР, которые в ресторанах при сервировке с правой стороны укладывались.

+
Авто-кто
сообщение 13.3.2011, 20:01
Сообщение #60

дед, я тем ножиком мясо режу и рыбу, на ура всё.
он до сих пор режет так, что даже помидоры не мнутся, а разрезаются с ровным краем.

Никого не уговариваю.

--------------------

Спасибо! — MIB

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 13.3.2011, 20:04
Сообщение #61

У меня был любимый нож, чтоб на кухне колдовать.В советское время такие ножи с пластиковой рукоятью 50 копеек стоили.Ну да,немного переточил лезвие "под себя", но годы и годы лучше ножа для кухни у меня не было...А цена-то смешная... declare.gif
Тут уж что кому и для чего подходяще, наверное...

--------------------

Спасибо! — Ворон

+
MIB
сообщение 13.3.2011, 23:31
Сообщение #62

Цитата(Авто-кто @ 13.3.2011, 19:01) *
дед, я тем ножиком мясо режу и рыбу, на ура всё.
он до сих пор режет так, что даже помидоры не мнутся, а разрезаются с ровным краем.

Никого не уговариваю.

Тамара правду говорит. Много лет пользовался на кухне ножом который был простой тупой столовый нож в комплекте вместе с вилкой. Если кто помнит в советские времена продавался в с белой пласмассовой ручкой. И все в нем мпеня устраивало, пока ручка пласмассовая ручка не сломалась.
Про мясорубку мою так предложений и не пуступило. Заточить то я и сам могу, но по постам узнал что тут точильщики профессионалы есть, вот и обратился за помощью.

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 13.3.2011, 23:54
Сообщение #63

MIB, так это, постучись в ЛС к деду, пусть подскажет, где шлиф-плита есть...Он же не зря про непременную способность магнититься писал...У меня сейчас просто нет возможности (ну, просто не на чем) шлифануть такие ножи...Наточить обычный нож и ножи от мясорубки...это, сам понимаешь, немного разные инструменты нужны... declare.gif

Цитата(MIB @ 13.3.2011, 22:31) *
...в советские времена продавался в с белой пласмассовой ручкой. И все в нем мпеня устраивало, пока ручка пласмассовая ручка не сломалась.

Ключевое слово - "советские"...Подобным ножом из столового набора (разумеется, немного переточенным rolleyes.gif ) пользовался тоже до данной стадии,т.е. ручка сломалась. А ножичек-то постарше меня был, из свадебного подарка моим родителям... declare.gif

--------------------

Спасибо! — MIB

+
басмач
сообщение 15.3.2011, 13:50
Сообщение #64

Цитата(Maledict @ 13.3.2011, 14:54) *
Керамические ножи, кто имел с ним дело ?

Имеем на кухне с декабря2010 черного цвета близок по форме к шеф-ножу.Покупал во Владике "старый егерь" около 2т.р.,при покупке демо(по витринному стеклу,сцуко режит) и инструктаж(для супруги,т.к. отчень острый).
Впечатления-класс,но не рекомендуется резать сильно замороженное мясо,кости и ронять(хрупкий).
Снимать филе,тонко резать мясао,овощи-здорово.
Там же брал скинер америкосовский,но сталь японская-тоже вещь,проверенно.
будет интерес скину фото,но позже куда-то уполз шнур для скачивания.
Долгое время пользую малыша HELLY(норвегия)трехслойный нравится.
В 90-х подарил(за 5 коп.) отцу Ремингтон в деле до сих пор надега парень рукоять типа каучук не обмерзает не скользит,правится легко.
Были и есть наши новоделы-кизляр,златоуст(все подарки)-но что-то не складываетя дружба с ними.
есть мультитул лазермановский,вроде ничо так,но на немецком кроне для оптики "скололась" отвертка.
Всем Всех Благ!
Спасибо! — Бродяга

+
Авто-кто
сообщение 15.3.2011, 19:23
Сообщение #65

Цитата(MIB @ 13.3.2011, 22:31) *
....
Про мясорубку мою так предложений и не пуступило. Заточить то я и сам могу, но по постам узнал что тут точильщики профессионалы есть, вот и обратился за помощью.

На всякий случай сообщу, что видела много разных мясорубочных ножей, решеток и пр. (по раздельности) в Омега-сервисе, КМ 39, со двора.

--------------------

Спасибо! — MIB

+
Marble
сообщение 23.2.2012, 13:08
Сообщение #66

Как вам это? smile.gif

а вот ролик про него:
ссылка доступна только зарегистрированным
Спасибо! — MIB Бродяга

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 23.2.2012, 13:32
Сообщение #67

Marble, нож неплох...Форма обуха - на любителя, но лично мне такая нравится...
Навахообразный такой, по мотивам, так сказать...А ролик забавный... rolleyes.gif

--------------------

+
Marble
сообщение 23.2.2012, 14:34
Сообщение #68

Я тоже тащусь smile.gif)
Ожидал что будет тяжёлый, но в кармане джинсов практически незаметен, а загнутая форма рукояти позволяет сидеть, не оттопыривая карман

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 23.2.2012, 14:52
Сообщение #69

Блин...Ностальгия... rolleyes.gif
Хотя от ножей давно "отошёл", сейчас весь в другом хобби, но нахлынуло...Достал своего любимчика - классический вариант с вековой историей...Опинель № 12...Подарок братишки...Сижу, смотрю, трогаю, открываю-закрываю, настрогал в лапшу газету...млею... biggrin.gif
Мастурбация души... biggrin.gif

--------------------

+
shans2
сообщение 23.2.2012, 14:55
Сообщение #70

Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo

Доктор, заходи пома ой настольгировать smile.gif Опинелей всяких полно smile.gif

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 23.2.2012, 15:00
Сообщение #71

shans2, дружище, ты не мог не заметить, что к витринам, занятыми ножами, я либо не подхожу, либо быстро-быстро себя увожу от них...чтоб сердце не лопнуло... biggrin.gif Первая любовь, она не забывается...и не проходит что-то... rolleyes.gif

--------------------

+
shans2
сообщение 23.2.2012, 15:04
Сообщение #72

Ну дык мы переложим ножики на место пневмы и вуаля! smile.gif Надо только "чтобы сердце не лопнуло" запастись "сердечными" препаратами smile.gif
Хотя, в нынешнее "китайское" время особо и нет ничего брендового. А если и есть, то всё родом оттуда же.

А если нен оттуда, то стоит ого-го или ОГО-ГО если совсем-совсем smile.gif

--------------------

+
StalkeR
сообщение 23.2.2012, 15:04
Сообщение #73

Давно хочу оригинальный нож выживания.Выпускались в США небольшими партиями в 4 вариантах.По мере выходов фильмов Рембо ,инетерестны ножи 1 и 2 вариации,в идеале 2 ,естественно только оригинал,китай подделок валом.

--------------------

+
shans2
сообщение 23.2.2012, 15:12
Сообщение #74

Jungle King был вариант от испанской Aitor.

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 23.2.2012, 15:13
Сообщение #75

shans2, ты же меня знаешь...Мне не "шашечки" нужны, мне ехать... rolleyes.gif
Потому брендовость меня не особо беспокоит, а вот практичных и удобных вариантов у тебя, на мой взгляд, в изобилии...
Сам я вовсе пользуюсь в повседневке продукцией "друзей" наших с той стороны Амура под маркой "Pirat"... Балисонг+стилизация под скелетник от Спайдерко+классическое "пёрышко" с инерционным выбросом лезвия...Большее количество лезвий с собой, как правило, не ношу...Незачем... biggrin.gif А эти вполне так ничего для провод/кабель разделать, верёвочку какую отрезать, банку открыть да и колбаску покромсать сгодятся... rolleyes.gif

--------------------

Спасибо! — shans2

+
shans2
сообщение 23.2.2012, 15:16
Сообщение #76

Цитата(StalkeR @ 23.2.2012, 14:04) ссылка доступна только зарегистрированным не так дорого, есть шлют по всему миру. Можно рикнуть, может пройдёт таможню. Но заранее поискать сертификат на такую модель. А что, на ножевых форкмах не торгуют подобным хоз-быт ширпотребом?

Попробовать заказать что-ли...

--------------------

+
StalkeR
сообщение 23.2.2012, 15:20
Сообщение #77

Цитата(shans2 @ 23.2.2012, 14:12) ссылка доступна только зарегистрированным

Вот сайт вроде как оригинальные ножи.

ссылка доступна только зарегистрированным

на данном сайте описана подробно покупка.

Вот думаю как заказать .

--------------------

+
shans2
сообщение 23.2.2012, 15:28
Сообщение #78

А что не с ебея? Ганзу надо почитать в плане были ли сложности с таможней? Писали там про это?

--------------------

+
Marble
сообщение 23.2.2012, 15:34
Сообщение #79

Не пройдёт, это холодняк уже. Мне Эспаду тоже завернули обратно в США. Пришлось в контейнере везти
Спасибо! — tpavel

+
StalkeR
сообщение 23.2.2012, 17:27
Сообщение #80

shans2 Можно и с ебея,главное чтобы новый был.С таможней были сложности,когда его пытались провести не разбирая,разобранным его ввезли в РФ без проблем.

--------------------

Спасибо! — tpavel

+
tpavel
сообщение 23.2.2012, 18:02
Сообщение #81

Цитата(StalkeR @ 23.2.2012, 16:27) *
...С таможней были сложности,когда его пытались провести не разбирая,разобранным его ввезли в РФ без проблем....
Лотерея.

+
23898
сообщение 23.2.2012, 19:24
Сообщение #82

Цитата(StalkeR @ 23.2.2012, 15:04) *
Давно хочу оригинальный нож выживания.Выпускались в США небольшими партиями в 4 вариантах.По мере выходов фильмов Рембо ,инетерестны ножи 1 и 2 вариации,в идеале 2 ,естественно только оригинал,китай подделок валом.

Это нож - жабокол называется smile.gif
На стенку повесить - красиво, использовать - не удобно.

+
HILANDER
сообщение 23.2.2012, 20:51
Сообщение #83

23898, почему?

--------------------
私の愛

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 23.2.2012, 21:01
Сообщение #84

HILANDER, потому, что нож - это НОЖ...не ломик, не лопата, не пила, не склад всякой всячины в рукояти...Многофункциональность всегда(не только в части ножей) превносит некую ущербность...Металлическая рукоять-трубка просто неудобна, скользкая (пофиг, что там накатка) и холодная...

--------------------

Спасибо! — 23898

+
23898
сообщение 23.2.2012, 21:01
Сообщение #85

HILANDER, Ты когда нибудь пользовался такими ножами?
Им можно выкопать баобаб, убить слона или используя в качестве рычага приподнять танк.
В Магадане ни баобабов ни слонов нет. Резать им не удобно - толщина лезвия слишком велика.
Шнур на ручке после разделки рыбы или мяса кровь впитает и начнёт вонять, постоянно нужно будет снимать и стирать.
Величина и вес таких ножей делает их крайне не удобными.

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 23.2.2012, 21:02
Сообщение #86

23898, эко мы, почти хором... five.gif

--------------------

+
Нестерова
сообщение 23.2.2012, 21:27
Сообщение #87

Заказала в США набор керамических ножей. Судя по трекингу они с 20 января толкутся на Московской сортировке. Может ли быть такое, что их завернут обратно? Не запрещены ли они к перевозке и все такое? От темы ножей далека, так что извините, если вопрос тупой или смешной.

+
HILANDER
сообщение 23.2.2012, 21:28
Сообщение #88

неее, ну понятно что не для постоянного использования на охоте.

--------------------
私の愛

+
shans2
сообщение 23.2.2012, 21:29
Сообщение #89

Нестерова Что-то долго таможатся. Как бы не завернули (ттт). Обычно же несколько дней на таможню....
П.С. Если что, приходите к нам, такие ножики есть smile.gif

Сообщение отредактировал shans2 - 23.2.2012, 21:32

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 23.2.2012, 21:31
Сообщение #90

HILANDER, потому 23898 и пишет, что единственное удовольствие от такого ножа - радость обладания...

--------------------

Спасибо! — motk

+
Нестерова
сообщение 23.2.2012, 21:33
Сообщение #91

shans2, Кухонные? примерно по какой цене?

+
shans2
сообщение 23.2.2012, 21:36
Сообщение #92

Доктор ... Как и от многого другого: "Взял в руки - маешь вещь!" smile.gif

Цитата(Нестерова @ 23.2.2012, 20:33) *
shans2, Кухонные? примерно по какой цене?

Да...по другому вопросу только завтра в личку отпишу, ОК. А то реклама-шмеклма bee-beep.gif

Сообщение отредактировал shans2 - 23.2.2012, 21:35

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 23.2.2012, 21:52
Сообщение #93

shans2, вещь, в моём понимании - это удобство и польза, а не габарит и хренпоймикакаяфункциональность... biggrin.gif
С твоих витрин десятка два могу (если не больше) подобрать реальных "вещей", что и по руке, и польза, и удобство...но, как от ножа, а не от...фигпоймичего, но об него ещё и порезаться можно... tongue.gif biggrin.gif

Кстати, если бы не набор Цептеровских ножей дома, то керамику давно купил бы у тебя...

И непальский куркри (кхукри), и "байкера", и...и...и...
Когда же меня отпустит?.. biggrin.gif

--------------------

+
shans2
сообщение 23.2.2012, 21:58
Сообщение #94

Цитата(Доктор Франкенштейн @ 23.2.2012, 20:52) *
.......
Когда же меня отпустит?.. biggrin.gif

И "когда" smile.gif

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 23.2.2012, 22:01
Сообщение #95

shans2, ни ког да... Это же НОЖИ!!! cool.gif

А я сейчас на пневме... wink.gif

--------------------

Спасибо! — shans2

+
shans2
сообщение 23.2.2012, 22:07
Сообщение #96

1_declare2.gif И тебя вылечат, и меня вылечат (с)

--------------------

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 23.2.2012, 22:18
Сообщение #97

shans2, друг, у меня - клиника...с малых лет с ножичками...Сперва были простенькие, по 22 коп., потом - по 40 коп...
Далее - больше...Так вот и живу...пока заместил одно другим, но...Это не лечится... biggrin.gif

Стенд собрать для метания, что ли... rolleyes.gif

--------------------

Спасибо! — DarkSky HILANDER shans2

+
sergant413
сообщение 24.2.2012, 8:58
Сообщение #98

подскажите где в магадане неплохой выбор ножей, хотел посмотреть хороший складной нож для походов и бытовых нуж т. д.

+
DarkSky
сообщение 24.2.2012, 12:18
Сообщение #99

Доктор Франкенштейн, five.gif .... здорово, а я думал это у меня у одного манечка..... у самого в сумке постоянно два ножа валяется, один метательный, один походный... ну так... на всякий який...

--------------------
Жизнь-это просто куча всякой фигни, которая происходит. (Гомер Симпсон)
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ДаркСкай (Midland GXT900, Midland GXT500 антенна G-flex и выносная в авто)

+
Доктор Франкеншт...
сообщение 24.2.2012, 14:09
Сообщение #100

sergant413, дык на Ленина, по чётной стороне, есть магазинчик просто замечательный(на мой взгляд)... wink.gif Название писать не буду, бо не реклама, но там у каждого есть ШАНС подобрать что-либо по вкусу... biggrin.gif

Цитата(DarkSky @ 24.2.2012, 11:18) *
...один метательный, один походный... ну так... на всякий який...

И то сказать...а вдруг в поход?.. biggrin.gif Так и я, а вдруг кабель какой на пути встретится, а мне и зачистить-то нечем... biggrin.gif

--------------------

Спасибо! — sergant413 shans2

+

5 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему