плавают обороты, глохнет, двигатель TB45E |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
плавают обороты, глохнет, двигатель TB45E |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
Бензиновый двигатель, ТВ45Е, плавают обороты, холодный бывает и глохнет, но вроде бы не троит.
хотя на 6 цилиндрах может не заметно. Что смотреть в первую очередь, какие могут быть причины? Свечи и фильтр топлива менять, это ясно. Может ли клапан ХХ быть неисправен, расходомер или что-то такое? Может фильтр в баке? Но на оборотах вроде едет нормально. За диагностикой на Автомиг? -------------------- 私の愛
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
у ниссанов крутая самодиагностика,я бы в первую очередь ее сделал.
процедура в учебнике очень хорошо описана. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1926 Спасибо: 1606 ![]() |
Было у меня! На холостых то обороты плавали, то глохла, газу давал нормально! Датчик холостого хода! Я пока ехал до электрика на перекрёстке газ не отпускал
![]() Сам можешь отыскать датчик, вытащить тестером сопротивление измерить, они по моему одинаковые везде, должно быть 20 ом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Было у меня! На холостых то обороты плавали, то глохла, газу давал нормально! Датчик холостого хода! Я пока ехал до электрика на перекрёстке газ не отпускал ![]() Сам можешь отыскать датчик, вытащить тестером сопротивление измерить, они по моему одинаковые везде, должно быть 20 ом. че за датчик такой? мож клапан. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
Sgt. Pepper, а на какой машине была такая неисправность?
-------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
клапан холостого хода, датчик положения дросельной заслонки
Но, перво-наперво смотри топливный фильтр, насос и сетку на нём ... уже который авто с такими "жалобами" ... у меня, например, причиной троения и плавающих оборотов был "подсос" из-за незакрывшегося клапана ЕГР ... Сообщение отредактировал Shiko - 21.2.2011, 22:46 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 346 Спасибо: 80 ![]() |
Цитата(Shiko) клапан холостого хода, датчик положения дросельной заслонки намаялся я в свое время с этими штуками, кучу всего перечитал, перепробовал.. Цитата(HILANDER) За диагностикой на Автомиг? в этоге так и сделал) |
|
|
![]()
|
|
но неисправность не постоянная, бывает вообще нормально работает.
-------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
HILANDER, а может MAF ?
|
|
|
![]()
|
|
Да, ещё на холодную больше проявляется, на горячую значительно меньше.
-------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
Нештатный подсос воздуха от фильтра до коллектора в двух местах.
Как часы сейчас. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1007 Спасибо: 544 ![]() |
Как вычислил?
-------------------- Спасибо! — Андрей Викторович
|
|
|
![]()
|
|
Defined, стыдно мне! что так ездил!
там же пластиковая крышка на моторе - её сняли и сразу видно стало в резиновой гофре трещины большие. -------------------- 私の愛
Спасибо! — Defined
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:33 |