МКПП на легаси В4, замена АКПП на МКПП кузов ВЕ5 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МКПП на легаси В4, замена АКПП на МКПП кузов ВЕ5 |
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 760 Спасибо: 196 Авто: S15 ![]() |
кто располагает информацией, делал, сталкивался...
что нужно для свапа и кто сделает... интересует всё... буду признателен за любую инфу. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
МКПП, корзина, выжимной и сам диск сцепления, главный и исполнительный цилиндры сцепления, педали, "мозг" от АКПП или "переучивать" автоматный ...
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
слышал краем уха что задний редуктор отправляется в магазин и за место него нужно поставить от МКПП... так ли это?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
слышал краем уха что задний редуктор отправляется в магазин и за место него нужно поставить от МКПП... так ли это? зависит от того, какое передаточное число в твоём родном ..., но как правило - нужно менять! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
а за ним наверняка тянется и кардан, правильно?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
итого
МКПП, корзина, выжимной и сам диск сцепления, главный и исполнительный цилиндры сцепления, педали, мозги, редуктор и кардан... сколько будет стоить работа примерно если кто способен помочь? |
|
|
![]()
|
|
Robin, у тебя движок твинтурбо или твинскролл ?
|
|
![]()
|
|
твин турбо.
|
|
|
![]()
|
|
Robin, оно тебе надо? ... продай свою и купи с МКПП.
ИМХО! Имеет смысл делать, если делать самому... Сообщение отредактировал Shiko - 8.2.2011, 1:13 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1586 Спасибо: 357 Авто: GT-B ![]() |
макс тебя белочка посетила?! пару ящиков чего то алкогольного и все замутим сами! ты же знаешь я за любой кипишь!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1487 Спасибо: 1279 Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96 ![]() |
слышал краем уха что задний редуктор отправляется в магазин и за место него нужно поставить от МКПП... так ли это? могу отдать не дорого или поменяю редуктор 4111 на акпп мне нужен 3990 редуктор в отл состоянии -------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! |
|
|
![]()
|
|
vavancha, очень актуально... и ничего не понятно... а трамбон для лилипутов не нужен?
ctx, уверен что осилим? а то разобрать у тебя в боксе, а потом мычать - сомнительная затея! =)) Shiko, у нас на палке их 2... и за обе хотят как за СТИай в кузове ГДБ... =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
vavancha, очень актуально... и ничего не понятно... а трамбон для лилипутов не нужен? ctx, уверен что осилим? а то разобрать у тебя в боксе, а потом мычать - сомнительная затея! =)) Shiko, у нас на палке их 2... и за обе хотят как за СТИай в кузове ГДБ... =) Продать автомат-авто купить авто на механике. Одну из них вроде как продавали за 300 в конце лета?? неушто цены так поменялись?? все равно останешься в плюсе т.к. свап сожрет кучу денег времени и человеко дней без машины. предложи с доплатой махнутся -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 682 Спасибо: 125 ![]() |
Если что,у меня коробас турбовый есть на продажу
![]() -------------------- Если что , то 89148556339
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1662 Спасибо: 384 ![]() |
на инжапан зайди и просто найди кит на переделку в мех, мож стрельнит еще и сцепу тюненую отхватить...
-------------------- [color="#0000FF"]+79248584021
Волк в овечей шкуре....... |
|
|
![]()
|
|
_Forward_ - самый достойный вариант... буду рыться...
Muskul, купив другое авто - человеко дней без машины может стать больше... =) я свой авто знаю, весь излазил... а поменявшись - кот в мешке... ImprezaOla, коробка на В4? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3034 Спасибо: 961 ![]() |
Макс переделывай сам,ройся на инджапане, а брать непонятно что на механике,про белую точно знаю она убитая,движок меняный.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Макс переделывай сам,ройся на инджапане, а брать непонятно что на механике,про белую точно знаю она убитая,движок меняный. Вот мне "нравятся" такие каменты, убитая двиг меняный, ты знаешь почему там двиг меняный??? потомучто ГРМ криво поставили купили новый двиг с которым все впорядке, в чем она убитая???? -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
ctx, уверен что осилим? а то разобрать у тебя в боксе, а потом мычать - сомнительная затея! =)) мычать не будем...не коровы же =))) короче давай замутим... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот мне "нравятся" такие каменты, убитая двиг меняный, ты знаешь почему там двиг меняный??? потомучто ГРМ криво поставили купили новый двиг с которым все впорядке, в чем она убитая???? Ты на ней ездил,она не дует нехера турбина масло кидает ,если я что говорю то по факту если не веришь могу тел владельца дать ,твои камменты убивают.,не знаешь молчи.С грм был момент с год назад ,сто знаменитое ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
StalkeR, так то что поменянный двиг это плюс! =) (на белой поменяли уже два двигателя... и ныне стоящий с пробегом детским, но по кузову - в неё въезжало что-то жесткое в жопу... черная - двигатель поменяли и уже повжаривали на нынешнем, по кузову тоже видавшая была не раз)... буду искать... всё равно месяца два я ещё точно пешеходствующий...
|
|
|
![]()
|
|
Ну им ещё до рекорда синей импрезы далеко 2 движка за лето,потом 3 и в хламину развалить
![]() -------------------- Спасибо! — schtuzka
|
|
|
![]()
|
|
Muskul, ты про продай-купи Косте скажи, кто своими руками из сраного овоща собрал ГТР... вот я тебя уже один раз хотел в яму скинуть... не заставляй думать об этом снова =))))
StalkeR, турбина на В4 стоковая б/у в хорошем сотоянии стоит 2-5т.р. =) |
|
|
![]()
|
|
Не в этом дело 1 хозяин её отимел в пух и прах и скинул киричу за пару соток
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
StalkeR, с этого стоило насинать =) а теперь сколько за неё хотят? 320? инфляция однако...
я кстати не понимаю людей таких... неужели проще менять двигателя как пироги, нежели один раз основательно заняться проблемой? кулер на масло поставить, фронталки, или хотя бы от СТИ с вентилятором... мне кажется поменяв два двигателя проще было сразу насос от кросворт на 12мм или СТИ на 11мм заказать за место 10мм, стокового... Сообщение отредактировал Robin - 8.2.2011, 14:26 Спасибо! — ma3x/sti
|
|
|
![]()
|
|
Они типа сэкономили ,Макс
|
|
![]()
|
|
ну я тоже Слону об короллу сЭкономил... =)))))
|
|
|
![]()
|
|
че вы тут ваще не о том =))))
Робин гуд надо капотину мою выгибать.... очень надо....домик меня не прикалывает...=))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ctx, на хомутики посади пока... =)))) ты всё равно катаешься - набери как в городе будешь, покажешь хоть свой домик...
|
|
|
![]()
|
|
Когда летом прокатили на белой киричиной ехала как и должна была ехать, лучше автоматной это уж точно. про турбину и масло не знаю, про нее Кирюха ничего не говорил.
для начало нужно посчитать стоимость свапа, работ, а также дополнительных расходов, чет их знает этих субар ) -------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Robin @ 8.2.2011, 13:24) ссылка доступна только зарегистрированным че вы тут ваще не о том =)))) Робин гуд надо капотину мою выгибать.... очень надо....домик меня не прикалывает...=))) Чего там выгибать ... деучонок "попроси" ... они тебе брейк, реги в ночи и дагу-джагу на капотине "станцуют" ... только гляди не переусердствуй ... а то будет обратновыпуклый ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — ctx
|
|
|
![]()
|
|
Робин. Коробка от Форестера первого поколения, хз думаю на легаси то должен подойти, по крайней мере у моего соседа на форике меняный автомат на механику, коробку туда от легаси поставили
-------------------- Если что , то 89148556339
|
|
|
![]()
|
|
Макс да я не катаюсь, я на работе, если мимо ФСБ возле ладьи которое будешь ехать то позвони я выползу
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Shiko, это не лекарство... это вроде как профилактика... боремся с голоданием... а если гремит горшок - то поможет только "вынуть-поставить" =)
Спасибо! — Shiko
|
|
|
![]()
|
|
Robin, ... и я кстати понял что "даёт" ац-ац... увеличивает УОЗ и снижает время впрыска ... т.е. детонационный порог дейсвительно снижается ...
P.S. хорошая штука борткомпьютер ... ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
вот и дождались... порвал я по ходу коробку...
ехал в перевал... ну 120 где то... решил обогнать какую то шляпу на дороге... жму в пола - кик дауна нет... перевожу в мануал и щёлкаю на передачу вниз... обороты еле как поднялись до 4,5... еле как обошел - взгляд на табло - а там светомузыка... моргает повер и чек, газ отпустил - чек погас... останавливаюсь глохнет, завожу обооты плавают, перевожу на Д - глохнет... моргает повер... ваши диагнозы, господа... (я всё таки всерьез настроен свапнуть МКПП) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1778 Спасибо: 437 ![]() |
"рвун", вряд ли ты порвал мех часть, делай самодиагностику. Оттуда и пляши.
-------------------- Ремонт авто - 89644550281
|
|
|
![]()
|
|
мое предположение таково что Макс пора уже механику вкорячивать и побыстрее а то тяжко как то без гаража родного
|
|
![]()
|
|
Посмотри щуп автомата если металлических фрикций в масле нет то пакеты целые скорее всего ,возможно гтшка умерла ,а может какойто электронный датчик или же ещё проще соленойд так что не спеши хоронить автомат
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6848 Спасибо: 1351 ![]() |
Масло там нормуль,свежее-розовенькое ))) запахов горелого нет. Ездил проверял работу=))))
Коробас уже почти снят,а может уже снят))))))))))) Надо короче ехать проверять-подгонять этого Эдуарда ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
StalkeR, ну всё таки да... уповаю на Г Тешку ибо машина, а именно, мотор связан с ней постоянно... и обороты плавающие с моргающим повером тому скорее всего объяснение... вот и былое дерганье, если ехать в натяг на 1,2-1,5 оборотов, вылезло... сейчас попробуем поставить Гтешку ромкину... если не поможет то останется только ждать МКПП (хотя я уже прям настроен на самом деле весь свап комплект оплачивать завтра и в среду - четверг ставить)
СТХ, даже собирать наверное не будем ходовку... вкинем коробас, заменив Гтешку, прикручу стартер притяну, к мотору, кардан на место, штаны на место, заведем... на парковке прогазую - если повер моргать не будет - то считай вылечили... =) будет время всё вдумчиво рассмотреть, прикинуть и поставить тогда когда будет со временем по проще... Буржуй, ты приезжай чарез пол часа в гараж... поможешь снять коробку... мы с романом обосрёмся вдвоем её снимать! на щупе всё прекрасно - масло я поменял 1000км назад и чвет оно не изменило... на запах - масло, маслом... вкраплений не обнаружено... Сообщение отредактировал Robin - 10.7.2011, 17:02 |
|
|
![]()
|
|
Изините но я пойду вздремну часика 3-4 после плотного ужина.
|
|
|
![]()
|
|
Буржуй ты жук.... щас я тогда тоже посплю после обеда или ужина уже... Макс дашь в гараже погазовать??!! я умудрюсь тебе че нить поломать даже =)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
снял я коробку... буржуй редиска!
что-то ставить её я не очень хочу... она мне почему-то показалась потяжелее роминой... =) нужно МКПП! =) Сообщение отредактировал Robin - 10.7.2011, 20:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
что эт значит "в моём случае"? =)
|
|
|
![]()
|
|
Я уже проснулся! Что пора ехать снимать?
|
|
|
![]()
|
|
Напиши модельку автомата...
|
|
|
![]()
|
|
как всегда все самое интересное пропустил =))) макс я калеса твои сниму себе на субаря погонять недельку другую?!...ты же не против...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тока приехал,там сарай древний стоит тонированный не видно кто в салоне,может Макса там того... =)))))))))))))))))))
Короче не в курсе... А так прокатился мух и всякую ночную живность на лобовое собрал и вернулся ))))))))))))) зря не поехал. Сообщение отредактировал Буржуй - 10.7.2011, 23:39 |
|
|
![]()
|
|
МКПП то тоже очена любят рваться, зубчик один от чего нибудь отлетит и будет куралесить потихой
![]() -------------------- Если что , то 89148556339
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
что эт значит "в моём случае"? =) ты активно ездишь, автоматы этого не любят. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
ты активно ездишь, автоматы этого не любят. это да ... Robin бери пулемёт ... ручной ... будешь учиться его рвать! -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Буржуй, ничего не понял из тобою сказанного...
ImprezaOla, зато это делается... и устройство палки куда проще, нежели внутряки автомата... да и порвать зуб - это нужно очень активно рвануть... =)) dissector, я предпочитаю называть это "смешанный цикл" =))) Shiko, я человеку во владик уже отписался... жду вот ответа... =) СТХ, оставь мои колёса в покое уже... =) моя всесезонка с твоей манерой езды не доживет до конца лета. а я потом за резину башляй под 20кило... я на 40 с лишним влетаю с коробкой... прекращай загонять меня в долги! =) через месяца полтора продам я тебе эти колёса... не сцЫ! ибо меня ждёт облегченная ковка... =Ь Виставод, TV1... меха нужна 754... Сообщение отредактировал Robin - 11.7.2011, 14:22 |
|
|
![]()
|
|
Ага, делается то оно делается, вот только мне пришлось ждать 4 месяца,ну в принципе если сразу заказывать все необходимые зап части то месяца в 1,5 можно уложиться. Вторичный вал - 7500, промежуточная шестерня - 4600, реверсивная шестерня - 7500,ну и не помню уже сколько два опорных подшипника обошлись
![]() А реверс шестерня рвется очень легко,т.к. там зубы не по всех плоскости ложаться, т.е. если захочешь кого то резко вдуть на задней скорости - лучше сначало подумать ![]() -------------------- Если что , то 89148556339
|
|
|
![]()
|
|
на задней... =) я не на столько псих...
|
|
|
![]()
|
|
однополчане, получается мне для свапа нужно:
- коробка 754 - корзина и сцепление - выжимное - главный и рабочий целиндры - стартер -мозги с косой -задний редуктор - привода - кардан - педальный узел - кулиса - балка крепления с подушкой - все болтики и винтики верно? что забыл? Сообщение отредактировал Robin - 12.7.2011, 11:35 |
|
|
![]()
|
|
Robin, ещё "специнструмент" для центровки диска сцепления ... Мы вчера с miki его самосделали
А зачем стартер то: -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
те донор нужен
|
|
|
![]()
|
|
Shiko, купол коробки чуть длиннее и стартер от автомата будет упираться в кузов - вроде как то так... ну думаю спец инструмент вы мне позаимствуете на парочку часов, не так ли? =Ь
Виставод, привезти распила - нету бабок... разбитых в обасти на механике нету... вот называется сижу и плачу! =) |
|
|
![]()
|
|
Robin, конечно позаимстуем ...
Ещё для свапа тебе надо: - на зиму, пару комплектов сцепления; - на лето, пару комплектов шин; - на ... ![]() -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
ну ещё рано загадывать... =) (написал людям во владивосток... пока что тишина)
сцепление: - поставлю органику усиленную (о керамике отзывы не лестные, мол коробас рассыпается на глазах... хотя на край думаю и её можно воткнуть) а резина - это вообще больная тема... =( Сообщение отредактировал Robin - 12.7.2011, 12:40 |
|
|
![]()
|
|
ну ещё рано загадывать... =) (написал людям во владивосток... пока что тишина) сцепление: - поставлю органику усиленную (о керамике отзывы не лестные, мол коробас рассыпается на глазах... хотя на край думаю и её можно воткнуть) а резина - это вообще больная тема... =( +1 за органику ... P.S. стартер и на АКПП и МКПП по каталогу идёт один и тот же 23300-AA352. Правда с МКПП агрегатируется не 206 ЕЖ, а 208 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
ну стартер отменю... =) если что потом буду с "толкача" заводиться всегда... =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
макс я сегодня колеса сниму...ок?
|
|
![]()
|
|
ctx, ты ломом битый что ли, ром? мы же уже говорили по этому поводу... ты обуешь их в свою резину? если да, то бери... но через полторы недели тебе придется опять переобуваться... а если нет, то сообщение 55.
|
|
|
![]()
|
|
А никто не знает что у меня за сцепление - наружняя часть ярко-красиво-голубо-синего цвета?
-------------------- Если что , то 89148556339
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 533 Спасибо: 140 ![]() |
"Екседи" или "cusco"
Сообщение отредактировал ma3x/sti - 12.7.2011, 20:31 |
|
|
![]()
|
|
"exedy" =) подпись КЭП =)
Сообщение отредактировал Robin - 12.7.2011, 18:59 |
|
|
![]()
|
|
максон не нервничай поедет твой субарь...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ctx, твои слова, ромка, да богу в уши...
с коробасом прям беда... и нужно ещё всё это сделать поскорее и желательно подешевле... =( |
|
|
![]()
|
|
Robin, а что там ту лису которую утопили востанавливают или может уже на разбор пустили?
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
Robin, ты был прав ... стартер нужно менять. И похоже маховик тоже ... (завтра уточню)
|
|
![]()
|
|
Это суровые будни Эдуарда
![]() |
|
|
![]()
|