"Закон о полиции". Срочно нужны ваши предложения. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Закон о полиции". Срочно нужны ваши предложения. |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 750 Спасибо: 493 Авто: 1985 Ford Bronco XLT -- 351 Windsor, Holley Commander 950 PRO MPI EFI, MSD 6ALN Ignition System PN 6430 with Rev Limiter , Hydroboost brake, NP208, C6, Front - Dana44, Rear - Ford9" 1988 MMC Pajero -- 4D56. ![]() |
Господа форумчане! Есть возможность внести свой вклад в корректирование пресловутого закона "О полиции". Я копирую сюда сообщение на форуме "Свободы Выбора". Просьба без флуда. Дельные предложения перенесу туда с указанием авторства, кто может отписывайтесь здесь: ссылка доступна только зарегистрированным
Цитата Москвич (Offline)
Председатель Координационного совета МООА "Свобода Выбора" член Экспертного совета при Комитете по транспорту Госдумы РФ "Закон о полиции". Срочно нужны ваши предложения. 10 декабря пройдёт первое чтение "Закона о полиции". У нас есть реальная возможность представить свои поправки (дополнения) для рассмотрения их на первом (и последующих) чтениях. Об этом у меня есть договорённость с Госдумой. Наши общие поправки не будут под брендом СВ, поскольку мы не обладаем правом законодательной инициативы. Тем не менее, напомню, что в поправках в КоАП РФ в 2007 году прошла дюжина и наших поправок, инициированных по нашей договорённости с группой депутатов (в том числе, мы отбили 3 "лишенческих" статьи). Просьба во-первых писать КОНКРЕТНЫЕ предложения, фактически, формулируя их в формате статей Закона. Во-вторых, сосредоточиться на вопросах, имеющих отношение к дорожной безопасности. Господа, у вас есть возможность не отводить душу в инете, переливая из пустого в порожнее, а сформулировать самим или с помощью тех, кто может это сделать, поправки в данный Закон. Вероятность их принятия вполне реальна. В последний раз, к примеру, ответственность за сеточки и пр. на номерах была перемещена из ч.1 (нечитаемые, т.н. грязные) ст.12.2 КоАП РФ в ч.2 (езда без ГРЗ). Возможно, кто-то возьмётся за компиляцию из того, что уже было высказано на форуме по данной теме. Ветка будет жёстко модерироваться на предмет малейшего флуда! 09.12. мы должны передать свои предложения. Время пошло... __________________ С уважением, Вячеслав Лысаков (985) 766-43-10 Сообщение отредактировал PUPS_SV - 8.12.2010, 12:15 -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт!!! Реальность существует независимо от Вас, до тех пор, пока Вы с этим согласны. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5665 Спасибо: 4262 Авто: Mitsubishi Montero Sport 2002 ![]() |
Необходимо определить критерий уровня образования, с которым бы принимали в структуры полиции! Что бы не с 9 классами люди туда шли, а получали соответствующее образование и подготовку в специализированных учебных заведениях по аналогу полицейских академий (не путать с одноименной комедией).
Сообщение отредактировал DarkSki - 8.12.2010, 21:19 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1277 Спасибо: 537 ![]() |
Помимо важности отбора по степени образованности, неплохо было бы проводить тестирование на моральные установки (ценности) претендентов на службу в полиции. Есть же психологические тесты, с высокой долей вероятности показывающие, способен ли человек украсть, склонен ли он к насилию и прочему. Я бы даже сказал что это важнее, чем образование- такой образованный вор и садист всегда сухим выйдет из воды, в случае чего! А образование можно получить во время службы, а вот характер и моральные ценности человека уже почти не исправить!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4236 Спасибо: 1580 ![]() |
Есть же психологические тесты, с высокой долей вероятности показывающие, способен ли человек украсть, склонен ли он к насилию и прочему. Я Это все итак проводится. А вот с образованием действительно проблема большая,так как большинство сотрудников максимум с техниковским образованием, отсюда и манера разговора и пробелы в правописании. Вот как то культуру нужно повышать. Очень уж хромает. Посмотришь со стороны, что сотрудник милиции, что бандюган- одно и тоже быдло. С людьми общаться вообще не умеют. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13975 Спасибо: 11459 ![]() |
честно сказать не знаю как принято сейчас..., но хочется такую фишку - если сотрудник (может быть и бывший и на пенсии уже) совершил противозаконное (противоправное ) деяние, которое влечет увольнение из органов, он должен быть лишен звания, стажа, прочих льгот полученных на службе, а так же льготной пенсии, пусть по-старости получает при достижении общепринятого пенсионного возраста с учетом заново отработанных лет...
может тогда будет меньше "оборотней"..., еще раз повторюсь.., может типа того и есть, я просто не знаю, просвятите тогда -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 750 Спасибо: 493 Авто: 1985 Ford Bronco XLT -- 351 Windsor, Holley Commander 950 PRO MPI EFI, MSD 6ALN Ignition System PN 6430 with Rev Limiter , Hydroboost brake, NP208, C6, Front - Dana44, Rear - Ford9" 1988 MMC Pajero -- 4D56. ![]() |
честно сказать не знаю как принято сейчас..., но хочется такую фишку - если сотрудник (может быть и бывший и на пенсии уже) совершил противозаконное (противоправное ) деяние, которое влечет увольнение из органов, он должен быть лишен звания, стажа, прочих льгот полученных на службе, а так же льготной пенсии, пусть по-старости получает при достижении общепринятого пенсионного возраста с учетом заново отработанных лет... может тогда будет меньше "оборотней"..., еще раз повторюсь.., может типа того и есть, я просто не знаю, просвятите тогда Предложение по-своему интересное, но практически трудно осуществимое. Кстати, в обсуждении закона такие предложения проскакивали. Ну если можешь, то сформулируй его по-красивше, точнее, по-бюрократичнее. И я его выложу на 19 мае. А ещё лучше с указанием какую статью этого закона дополнить. Сообщение отредактировал PUPS_SV - 8.12.2010, 22:12 -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт!!! Реальность существует независимо от Вас, до тех пор, пока Вы с этим согласны. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(MIB @ 8.12.2010, 20:54) ссылка доступна только зарегистрированным Предложение по-своему интересное, но практически не осуществимое. Кстати, в обсуждении закона такие предложения проскакивали. Ну если можешь, то сформулируй его по-красивше, точнее, по-бюрократичнее. И я его выложу на 19 мае. А ещё лучше с указанием какую статью этого закона дополнить. если это ко мне..., то вы просили идею..., я слесарь, обыватель простой, а не юрист, пусть уж подключатся и оформят -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я тут немного хорошо подумал. Пенсии лишать это перебор. Человек как никак заработал. А вот звания и прочих льгот это можно.
-------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
|
|
![]()
|
|
Я тут немного хорошо подумал. Пенсии лишать это перебор. Человек как никак заработал. А вот звания и прочих льгот это можно. вот именно..., как никак....повторю..., пенсии и стажа в первую очередь, тогда будет неповадно, а то 15 на севере отпахал и дальше вперед и спесней, а я должен 40 лет пахать что б максималка была, да еще и меньше.., это не злость и не зависть, как сейчас начнут переворачивать, просто мне как обывателю нужны гарантии. или хотя б надежда, что человек идет туда работать, и что ему будет, если он начнет преступать закон сам..., можно за службу столько связей наработать и получив пенсию свалить в криминал и болдеть, а накрыли..., сидеть и пенсию получать там за госсчет? про судей уже сказал... не буду спорить, может в чем то не прав, народ почитает - рассудит. но это только идея, не забывайте! Сообщение отредактировал никА - 8.12.2010, 23:13 -------------------- Спасибо! — hronik
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
Насчет изменений в закон: всё таки я ЗА ужесточение ответственности сотрудников за неправоправные действия, но так же нужно внести поправки за ответственность тех лиц, которые имеют "власть"... Вот только сегодня было дело по врачу больницы за взятку в 16 тыс.р, в итоге запрет занимать должности в медучреждениях и штраф в 160 тыс.р. Но это опять только по зомбоящику сказали, а фактически всё может быть совершенно по другому...
Ну как говорится, что поделать, коль мы живем в стране непуганных идиотов.... Ведь сейчас как всегда, пофлудим здесь на форуме (и я в том числе), а в итоге - ничего не изменим... Один в поле не воин, а как кого каснись "Давай сделаем!" в ответ только и слышишь "тебе надо - ты и делай!".... Сообщение отредактировал никА - 8.12.2010, 23:36 -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Есть понятие "профессиональная деформация (деградация)", у кого-то это выражается в "пофигизме", у кого в срывах, отсюда и неадекватное обращение с гражданами и т.д. Должен быть штат психологов, чтобы отслеживать такие моменты, оказывать реальную помощь, а при невозможности устранения этого, сотрудник должен быть уволен (на мой взгляд по медицинским критериям). Многие хорошие сотрудники увольняются во время "срыва", а те, кого давно пора бы уволить мирно работают "в меру своих способностей"
![]() PS. а еще неплохо бы, чтобы не только при приеме на службу, но и при диспансеризации обращали внимание на соотношение рост-вес, а то на некоторых смотреть страшно - катиться колобок в форме. Только не знаю, как это должно выглядеть законодательно. ![]() -------------------- ☺
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1424 Спасибо: 1104 Авто: ardeo 99 ![]() |
еще больше сократить,повысить зарплату (причем хорошо),как следствие повысить требование к качеству работы-производительности,не справляешься нах...-следующий.при хорошей зарплате выбирать будет из чего.далеко за примерами ходить не надо,возьмите нашу погран.часть,перешли в ведение ФСБ и попробуйте туда устроиться.обязательно повысить ответственность за неправомернное действие (бездействие),больше прав-больше ответственность,для многих это будет хорошим сдерживающим фактором,а некоторые захотят в закон заглянуть (как оно там),чтоб ни дай бог чего не нарушить.хотя все это к ЗоМу никакого отношения не имеет,да и в Законе о Милиции (который они для полиции содрали) все более-менее прописано,вопрос только в том:работает ли все это?
топикастеру:медвепуту далеко Сообщение отредактировал Артур77 - 9.12.2010, 6:30 -------------------- тел. +7951 294 58 14.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 91 Спасибо: 96 ![]() |
всё таки я ЗА ужесточение ответственности сотрудников за неправоправные действия, но так же нужно внести поправки за ответственность тех лиц, которые имеют "власть"... И конституцию ещё разок перепишем??? Конституция Российской Федерации Раздел первый Глава 2. Права и свободы человека и гражданина Статья 19 1.Все равны перед законом и судом. 2.Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7479 Спасибо: 8780 ![]() |
Да можете успокоится и тему закрыть. Только что по телеку сказали не принимают больше предложения.
-------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) Спасибо! — KaRaPuZ
|
|
|
![]()
|
|
Да можете успокоится и тему закрыть. Только что по телеку сказали не принимают больше предложения. У кого-то не принимают, а у кого-то как раз и принимают. Значит так, господа форумчане. Первое чтение в ГД прошло. У нас ещё два чтения. Так что активнее. Теперь пожелания не катят совсем. Нужны конкретные изменения в конкретные статьи. Желательно в форме "БЫЛО - ХОТИМ ЧТОБ СТАЛО ТАК". Все предыдущие пожелания сообщил на 19 май и они пошли дальше в ГД. -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 682 Спасибо: 125 ![]() |
Я смотрю никто здесь с милицией не имеет ничего общего. Тогда начну Я:
Я являюсь сотрудником милиции, имею с 2007 года высшее образование, но ношу сержантсткие погоны (в силу конфликтной ситуации моего отца с одним человеком), работаю как говорится "на земле",т.е. в патруле (телефон 02 ![]() Считаю, что необходимо в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке гражданам ходит в ДНД (дружинники короче) вместе с сотрудниками милиции, а не так "на бумаге" они есть, а реально никто не ходит (со словами это работа милиции). Милиция это не только Я и мои сослуживцы, милиция - это МЫ все, жители. Вот вы бы сходили раз 10 в патруль и после этого вы всеми корнями были бы "ЗА РЕБЯТ В ФОРМЕ" Говорите милиционер что бандит, на одно лицо и разговор. Могу пояснить: Разные люди понимают по разному, одни вежливо понимают что они нарушают и должны прекратит свои действия, другие на грубом языке понимают, а третьи только при помощи физической силы и так по наклонной вниз. Вы думаете мне приятно разговаривать на повышенных тонах или ввязываться в драку? А вынуждают !!! Вы считаете что ваш сосед отличный парень, всегда здоровается в подъезде и дверь откроет, но никто не видел его в пьяном виде, бьющего бутылки, справляя естесственные надобности и ругаясь на всех матом в другом подъезде? А теперь попробуйте в этот момент сделать ему замечание!?!?! Какие будут его действия? А ваши? А что после этого скажут его соседи с которыми он здоровоется? Соседи скажут что он отличный парень, значит негодяй тот которы на сомом деле делал ему замечание (но ведь они не видели что вы делали замечание в следствии чего) А закон о Полиции не так уж отличается от закона о милиции... -------------------- Если что , то 89148556339
|
|
|
![]()
|
|
Может, все-таки, из конца в конец наконец, кто-нибудь по теме что-нибудь скажет!!!
-------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
|
|
![]()
|
|
Вот, например, человек хорошо подумал и что из этого получилось (цитата с 19 мая):
Цитата АлексейАБ Регистрация: 16.08.2007 Адрес: Уфа Сообщений: 270 АлексейАБ is on a distinguished road ВНИМАНИЕ !!! Ответственность полиции за НЕОБОСНОВАННЫЕ действия (пусть разрешенные законом) Наказания за несоблюдение законов обычно пишутся в кодексах (КоАП, уголовный и т.д.). В данном случае в самом законе есть статья: -------------------------- Статья 33. Ответственность сотрудника полиции 3. Вред, причиненный гражданам и организациям противоправными действиями (бездействием) сотрудника полиции при выполнении служебных обязанностей, подлежит возмещению в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. -------------------------- Еще есть требование извиняться и опровергать ложную порочащую гражданина информацию. -------------------------- Вроде нормально, но ... ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ на извечную проблему - наказание непослушных граждан законными требованиями. Например, не хотите давать в лапу - заверните на медосвидетельствование с дороги в аэропорт. Потеряете авиабилеты на всю семью, путевки, отпуск. А все требования законные! ПРЕДЛАГАЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ в статью 33: Вред, причиненный гражданам и организациям в ходе разрешенных, но необоснованных действий сотрудника полиции, подлежит возмещению в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Обоснованность действий сотрудника полиции подтверждается решением суда или согласием гражданина с административной ответственностью (уплата штрафа). ЗА ЭТОТ ПУНКТ или его грамотный аналог нужно биться всерьез. Вот он действительно может переломить ситуацию. Например, приведенный пример с отправкой на медосвидетельствование. Доказал что трезв, показал в суде видео своего трезвого общения с полицией и требуй возмещения стоимости билетов, путевки и т.д. Легко такое не пройдет. Будут возражать и стоять "насмерть". Но такой или подобный по смыслу пункт действительно прекратит рабство! 1. Я против переименования, категорически (смена вывесок, документов шильдиков, наклеек) это бабло в никуда и ни на что.... 2. за за тяжкие преступления, совершенные сотрудником милиции наказание автоматически Удваивается!! (убийство, бандитизм, торговля наркотой, организованное преступное сообщество)....не касается более легких статей. 3. я еще подумаю....мыслей много, но расплывчатые и матершинные Ты давай дуй на 19 май и там думай. Ты же, типа, председатель КС Маг. РО МООА СВ или где? Сообщение отредактировал PUPS_SV - 16.12.2010, 23:56 -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
|
|
![]()
|
|
Что за глупость несусветная. Это частный случай и если человек опоздает на самолет из за действия сотрудников он должен подать в суд и только суд может разобратся кто прав а кто виноват.
А ты хочешь что бы в Законе о полиции стоял пункт что бы сотрудники ГИБДД не имели права останавливать машины следующие (со слов водителя) в аэропорт, что бы они не дай Бог не опоздали, пусть даже они нарушают скоростной режим на дороге? -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Эту тему ссылка доступна только зарегистрированным закрыли, поэтому пишу тут.
Интересует небольшой момент, по поводу не так давно вышедшего закона о полиции. Останавливает меня "Гаишник", как обычно представился.просит документы. Спрашиваю - "А причина остановки?" он отвечает "Согласно нового закона о полиции ст. 13 п.20 могу останавливать любые транспортные средства." Спрашиваю- " Любую? даже без видимых причин( нарушение пдд, ориентировки на машины, и так далее) от отвечает- " да. это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения" Закон о полиции ст. 13 пункт 20: ... останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; осуществлять с участием водителей или граждан, сопровождающих грузы, осмотр транспортных средств и грузов при подозрении, что они используются в противоправных целях, с составлением соответствующего акта; задерживать транспортные средства, находящиеся в розыске; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог при проведении публичных и массовых мероприятий и в иных случаях в целях создания необходимых условий для безопасного движения транспортных средств и пешеходов либо если пользование транспортными средствами угрожает безопасности дорожного движения; временно ограничивать или запрещать дорожное движение на железнодорожных переездах, не отвечающих правилам их содержания в безопасном для дорожного движения состоянии; выдавать в установленном порядке разрешения на установку на транспортных средствах устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, условных опознавательных знаков (сигналов) комментариев к этой сатье пока не нашел , может Вы поможете! как понять "если это необходимо" для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими изходя из этого могут останавливать хоть сколько и через каждые пять метров?любую машину просто если я еду без улыбки? или всетаки есть подзаконные акты, регламентирующие данный порядок? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
А в чем проблема то? Ну остановили вас, проверили документы, поехали даже. Или большое самомнение о себе существует, что как вас такого особенного человека смеет останаливать такое ничтожество как сотрудник ГАИ?
-------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Shiko, замечательный и давно необходимый пункт
-------------------- 89148508740
Спасибо! — Shiko
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда Радик скажи почему например любой полицейский в США может просто так останавливать машины, а в России ты хочешь что бы запретили даже специально созданным для этого подразделением, таким как ГАИ запретить останавливать машины?
-------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4470 Спасибо: 2833 ![]() |
MIB, Потому что в США полиция для людей, а у нас ГИБДД для штрафов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
В США останавливают автомобили исключительно при наличии веских оснований. И просят предъявить только права и страховку. Если все в порядке, то "счастливого пути" и "до столба" никто не докапывается. У нас могут остановить просто для проверки документов (или узнать что за машина такая интересная, куда еду, что везу и т.п.) И потом, по настроению, могут долго скрупулёзно проверять бумажки, сверять номера. Спрашивать аптечку (наличие лекарств, сроки годности...) и огнетушитель (то же самое) и где талончик техосмотра. Справится о здоровье, не пил ли водитель вчера (а есть масса случаев, когда соверешенно непьющего человека таскают по медицинским учрежденим). Вообщем, вариантов масса. Они никуда не торопятся и у них есть план по нарушениям и по выручке. Это у нас в городе спокойно, в ЦРС беспредел на дорогах - достаточно большая проблема. Как ни читаешь планы/отчеты по путешествиям, так обязательно есть пунты об "общении" с инспекторами с "тарифами" по регионам. Далеко ходить не надо. Знакомый три месяца гнал сюда КАМАЗы в артель. Такого понарассказывал, особенно про татарских инспекторов. Волосы на голове встают дыбом.
Сообщение отредактировал shans2 - 18.5.2011, 12:56 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да вы ребята толком ничего сами не знаете, как там в США. Поройтесь в инете тогда, почитайте. В Швеции встретил нашего водителя дальнобойщика, который отсидел неделю в местной тюрьме и возвращался в Россию. Так вот его становил полицейский и арестовал за то что просто глаза были красные.
|
|
![]()
|
|
Останавливает он его проверяет документы, спрашивает - Почему глаза красные? Машину в участок, проверили комп, машина ехала без остановки ночью. Машину на штрафстоянку, водителя на неделю в кутузку, за то что ночью не останавливался для отдыха.
Сообщение отредактировал MIB - 18.5.2011, 13:55 -------------------- «Если к дверям не подходят ключи – Вышиби двери плечом» (В. Цой) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
MIB
Ну это по первой, скажем так, части моего поста. Строгость законов "там" подкреплена неподкопностью инспекторов и точным исполнением требований закона. А по второй? В Швеции, например, будут вымогать мзду за проедз колонны по территории? Причем ни документы не спрашивая, а просто "пять тысяч с Камаза". И на возражение мол, "вы в себе?!", услышать "а вон чеченцы только проехали и заплатили, а вы, христиане, что такие жадные?" Сообщение отредактировал shans2 - 18.5.2011, 14:09 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3380 Спасибо: 1005 ![]() |
Смотрите меньше фильмов про США.... они штрафы рубят за такие мелочи, на которые любой сотрудник гаи закрывает глаза..
Там они с линейкой ходят мериют расстояния от бордюров, там они выписывают вам штрафы без вашего присутствия... Если у нас полиция будет работать так же как и в США, то вы господа ВЗВОЕТЕ!!!! ВЗВОЕТЕ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ... и никакие ваши уговоры его не переубедят... сотрудник полиции любое ваше слово может автомотически расценить, как угрозу, либо ниповиновение... и свидетели ему для этого не нужны....он сам как два свидетеля.... так что не надо тут рассказывать, как где то хорошо.... shans2, каррупция это проблема не государства, а народа.. и полиция тут не причем Сообщение отредактировал davvar - 18.5.2011, 14:13 -------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
Волшебных звуков и волшебных слов О! Этот мир так молод и прекрасный Он стоит тысячи миров |
|
|
![]()
|
|
davvar, поэтому у них реально боятся нарушать! А у нас заезжаешь на тротуар чтобы пивка купить спокойно
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3380 Спасибо: 1005 ![]() |
KAMAZ, именно друг мой...
-------------------- Тут целый мир, живой, разнообразный
Волшебных звуков и волшебных слов О! Этот мир так молод и прекрасный Он стоит тысячи миров |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(MIB @ 18.5.2011, 11:14) ссылка доступна только зарегистрированным ... Если у нас полиция будет работать так же как и в США, то вы господа ВЗВОЕТЕ!!!! ВЗВОЕТЕ В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ... и никакие ваши уговоры его не переубедят... ... будет больше порядка и правового государства ... может хоть чуть-чуть больше. Ах да и соблюдение закона не будет доносительством и низостью ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Да никакой проблемы у мня нет. Просто угадай почему меня в Краснодаском крае останавливали испектора ГАИ (иногда не очень успешно) чуть ли не каждый день? ... правда и местные "торгаши" тоже пытались остановить ... ![]() потому что там развита коррупция и своячество -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
потому что там развита коррупция и своячество Отчасти своячество ... Но как они узнали, что я не ... ? -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Отчасти своячество ... Но как они узнали, что я не ... ? а потому что ты точно не ...., значит ты не.... -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2721 Спасибо: 2345 Авто: SKY ![]() |
Я об этом же не раз уже писал,что наши люди(пишу люди что б не сильно оскорбились)хотят чтобы у них всё было(даже дворники и уборщицы считают что ездить они должны на 600-х меринах),чтобы никто их ни о чём не спрашивал,не понуждал (не дай бог),не требовал и регулярно осыпали всевозможными благами и удовольствиями.САМИ СЕБЕ МОГИЛУ РОЮТ и надо сказать вполне успешно,как стахановцы!!!
Сообщение отредактировал Автогонщик - 18.5.2011, 22:39 |
|
|
![]()
|
|
а потому что ты точно не ...., значит ты не.... М 743 ТА 199 RUS ... Сообщение отредактировал Shiko - 18.5.2011, 17:01 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Shiko, ну а краснодарские номера какие?
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
Shiko, ну вот.... москали приехали..
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 952 Спасибо: 292 Авто: Toyota Camry 4-WD, SV-35. ![]() |
Цитата(shans2 @ 18.5.2011, 12:55) ссылка доступна только зарегистрированным изходя из этого могут останавливать хоть сколько и через каждые пять метров?любую машину просто если я еду без улыбки? или всетаки есть подзаконные акты, регламентирующие данный порядок? Этот закон не оброс еще комментариями, практики в т.ч. судебной нет. Вместе с тем, как известно права полиции даны для реализации возложенных на нее обязанностей. Обязанности полиции регулируются статьей 12, ПДД в основном касается пункт №19. На перед: Не стоит бравировать знанием нормативников МВД (положений, уставов) т.к. в соответствии с приказом №186 от апреля т.г. ВСЕ нормативники МВД действуют лишь в части не противоречащей Федеральному Закону о "Полиции". Эта ситуация должна быть исправлена к концу года, в соответствиис утвержденным графиком НПА приводятся в соответствие с ЗОПой. т.е. если на полицию возложены обязанности (п.19 ст.12. ЗОП) "...осуществлять государственный контроль (надзор) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения..." и даны соответствующие права для реализации этих обязанностей (п.13 ст.20 ЗОП) "... останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения..." вы не в праве ей препятствовать в этом. Пока эти вопросы предметно не урегулированы какими-либо нормативно-правовыми актами. -------------------- Ласковый ЗвЕрЬ!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 952 Спасибо: 292 Авто: Toyota Camry 4-WD, SV-35. ![]() |
Копался в профиле и вот что обнаружил: Цитата(God_Zilla @ 8.8.2010, 22:59) ссылка доступна только зарегистрированным уже идёт реальное обсуждение нового закона. Бегло глянул, но некоторые предложения чертовски хороши… Рекомендую… Цитата(никА) Оно конечно любопытно, но лень (или усталость) пересиливает любопытство ссылка доступна только зарегистрированным пообсуждайте =) ссылка доступна только зарегистрированным Прям пророком себя чувтсвую, хоть с датой на 4 месяца и ошибся. ![]() Сообщение отредактировал God_Zilla - 18.5.2011, 23:34 -------------------- Ласковый ЗвЕрЬ!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
ничо не понял
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
Спасибо! — God_Zilla
|
|
|
![]()
|
|
Полиция жаждет свежей крови
Полицейские придумали, как решить проблему кадрового голода. Как стало известно РБК daily, в течение четырех месяцев МВД разработает порядок привлечения на работу выпускников неведомственных университетов, институтов, училищ и техникумов. Со студентами в период обучения будет заключаться договор, по которому они станут получать от МВД дополнительную стипендию, а взамен после получения диплома отработают несколько лет в полиции. Вчера вступил в силу указ президента №21 от 14 января 2013 года «О подготовке кадров для органов внутренних дел РФ по договорам на обучение» (имеется в РБК daily). Согласно документу правительству поручено утвердить типовой договор на обучение между МВД (его территориальным органом) и гражданином. Такие договоры обяжут подписавших их граждан по окончании учебного заведения заключить с МВД контракт на срок не менее пяти лет. Выпускникам гражданских вузов будут предложены полицейские должности среднего или старшего начальствующего состава — в зависимости от уровня полученного профессионального образования. МВД в свою очередь станет выплачивать стипендию своим будущим сотрудникам. Размер выплаты предстоит установить правительству. «Однозначно сумма стипендии должна различаться в Москве и, допустим, в Рязани, — считает бывший следователь Андрей Скоробогатов. — Если в регионах парень или девушка будут рады дополнительным 10 тыс. руб. плюс гарантированному трудоустройству по окончании вуза, то в столице студентов такими преференциями не заманишь». Контролировать, чтобы выпускники после обучения не отклонились от отработки обещанного срока в полиции, поручено кадровым подразделениям МВД. Надеть полицейские погоны сразу после выпуска из учебного заведения смогут только очники-бюджетники старше 18 лет, обучающиеся в госучреждениях, и только те, кто получает высшее или среднее образование впервые. По словам источника РБК daily в министерстве, порядок и методику отбора будущих полицейских среди гражданских студентов предстоит разработать министру Владимиру Колокольцеву. Предполагается, что будет два способа поиска кандидатов: первый — «скауты» МВД станут подыскивать наиболее толковых студентов, обучающихся по специальностям, которые могут пригодиться в работе полиции; второй — желающие смогут сами обратиться в кадровые подразделения органов внутренних дел. Одного желания будет недостаточно, до заключения договора каждый кандидат должен будет пройти конкурс на будущую профпригодность. «Это что-то вроде аттестации, только требования к студентам будут не такие строгие, как к профессиональным полицейским», — знает источник в полиции. Потенциальный полицейский также должен будет дать письменное согласие на обработку персональных данных — студента пробьют по всем базам МВД. Официально в министерстве не смогли рассказать, с чем связана необходимость набора полицейских «с улицы». «Причин две — борьба с дефицитом квалифицированных кадров и привлечение в полицию специалистов по направлениям, которым не обучают ведомственные вузы, — прокомментировал источник РБК daily в МВД. — К примеру, в экспертные подразделения и сегодня приходят в основном выпускники гражданских вузов, полиции нужно немалое количество психологов, а в связи с тем, что работу полиции станет оценивать население, могут понадобиться социологи». «В Москве, Петербурге, других крупных городах катастрофически не хватает сотрудников. Там уровень жизни высокий, а денежное довольствие осталось практически на прежнем уровне, вот и понадобился указ в духе «любым путем набрать людей в систему», — говорит председатель милицейского профсоюза Михаил Пашкин. — В регионах ситуация иная — там зарплата полицейского в два раза выше средней по региону». «Я знаю, что, к примеру, в управлении по обеспечению безопасности лиц, подлежащих госзащите, работают одни оперативники, а им для эффективной работы нужны социальные работники, финансисты, психологи, юристы, — поясняет член расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию МВД Ольга Костина. — Думаю, схожая ситуация наблюдается и в других управлениях и департаментах и специалисты с «гражданки» придутся ко двору». Другой плюс инициативы, по ее словам, в том, что военизированные структуры полезно размывать людьми с «гражданки», это улучшает микроклимат в коллективах. Дополнительные материалы: «Талантливые учащиеся профпригоднее, чем нынешние сотрудники правоохранительной системы» В эфире «Сити-FM» председатель Российского студенческого союза Артем Хромов высказал мнение о новом президентском указе: «Я не думаю, что очень многих будут привлекать, но многие захотят. Мы должны понимать, что на текущий момент уже привлекают в МВД, ФСБ, МИД студентов гражданских вузов. Просто происходит это с теми учащимися, которые имеют красный диплом и которые учатся на последних курсах. В этом нет никакого ноу-хау». По словам г-на Хромова, ноу-хау заключается в том, что теперь в правоохранительные органы будут привлекаться талантливая молодежь, которую подготовят уже в процессе обучения в вузе. «Я не вижу ничего плохого в том, что у нас в правоохранительные органы будут приходить честные порядочные молодые люди, и МВД перестанет напоминать собой орггруппировку», - говорит председатель Российского студенческого союза. По его предположению, размер выплачиваемой рекрутам стипендии будет колебаться от 5 до 10 тыс. руб., что является «существенной суммой для студентов». «Многие талантливые учащиеся вузов будут более профпригодны, чем сотрудники, которые сейчас работают в правоохранительной системе», - считает Артем Хромов. ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4730 Спасибо: 3757 ![]() |
закончится так:
"а Рафык ни у чём не уиноуат!!" -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Спасибо! — Ишира
|
|
|
![]()
|
|
Shiko, Была как то на мне такая обязанность как искать кадры для уголовного розыска. Брал список молодых людей выпустников СВГУ, ждал полгода, а потом по вечерам после работы ездил к ним по домам и узнавал нашли ли они себе за это время работу. Таким образом лично затащил к нам работать несколько человек из них.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3073 Спасибо: 2479 ![]() |
все это хорошо, но только они (РБК) забыли упомянуть в статье, что привлекаться будут только студенты с юридическим образованием... даже на сегодняшний день, сотрудникам рубят любые передвижки, если нет юробразования... всякие пед, мед, геологи, аграрии
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
MIB, блин, испугал
![]() Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1463 Спасибо: 988 ![]() |
![]() -------------------- Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!
Член МООО "Автоклуб М49" Мегафон 8-924-855-00-55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Сначала под видом переаттестации поувольнять квалифицированных специалистов, а потом набрать с улицы. Ну нельзя брать в органы власти, в том числе в полиции молодых, у большинства из них еще психика не сформирована, не говоря уж о минимальном жизненном опыте ...
![]() PS. зато они ручные и, не имея своего мнения делают то, что скажет начальник... -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Вчера по "Пятому каналу" передачка была - как решали вопрос кадрового голода в московской милиции в 60-е годы. Ловили на вокзалах "дембелей" из армии и брали на работу. Парни из дальних городов и деревенские с радостью оставались в стлице. Плохо кончилось - ОПГ состоящие из милицонеров.
-------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
Gagenn, дембелям 60-х годов сейчас по 70-80 лет. Какие уж там ОПГ.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1728 Спасибо: 484 ![]() |
Сначала под видом переаттестации поувольнять квалифицированных специалистов, а потом набрать с улицы. Ну нельзя брать ворганы власти, в том числе в полиции молодых, у большинства из них еще психика не сформирована, не говоря уж о минимальном жизненном опыте ... ![]() PS. зато они ручные и, не имея своего мнения делают то, что скажет начальник... Логика в этом есть , и довольно подлая. Впереди новая чистка в среде силовиков для укрепления дисциплины в государственных ОПГ. Когда криминализованы все ветви государственной власти, есть смысл избавиться от тех , кто может и отказаться выполнять откровенно преступный приказ. Если же их заменить на вчерашних студентов ( и лучше - если на имеющих слабое представление о правовой азбуке) , власть получает в распоряжение непосредственных исполнителей - боевиков, которых , в случае начала народных бунтов , можно швырнуть на съедение толпе как , якобы, основных виновников любого из преступлений российской власти. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2148 Спасибо: 1329 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Gagenn, дембелям 60-х годов сейчас по 70-80 лет. Какие уж там ОПГ. ![]() там про 60- речь. ОПГ из ментов в 60-х годах.. Юзер, к психиатору, срочно. -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
Спасибо! — MIB
|
|
|
![]()
|
|
там про 60- речь. ОПГ из ментов в 60-х годах.. Юзер, к психиатОру, срочно. Изучать, как обычно пишется это слово? ![]() |
|
|
![]()
|
|
нет, паранойю лечить. (правильно написал?)
кстати, ответьте на мой вопрос: ссылка доступна только зарегистрированным Сообщение отредактировал Gagenn - 22.1.2013, 14:24 -------------------- «Быстро, дёшево и хорошо — из этих трёх вещей нужно всегда выбирать две. Если быстро и дёшево, это никогда не будет хорошо. Если это дёшево и хорошо, никогда не получится быстро. А если это хорошо и быстро, никогда не выйдет дёшево. Но помни: из трёх все равно придётся всегда выбирать два». Джим Джармуш.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Gagenn @ 22.1.2013, 13:21) ссылка доступна только зарегистрированным Частной практикой не занимаюсь. Запишись в регистратуре. Если не справятся сами - позовут меня. Но предварительно определись с анамнезом : выясни , что означает это слово. Самолечением заниматься не рекомендую. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2747 Спасибо: 1415 ![]() |
МВД против милиции
У полиции появится конкурент «Справедливая Россия» направила на отзыв в правительство законопроект о муниципальной милиции, которой планируется передать часть функций полиции по охране общественного порядка, рассказал «Ленте.ру» первый замруководителя фракции эсеров в Госдуме Михаил Емельянов. По замыслу законодателей, такое разделение функций позволит более тщательно контролировать порядок на местах и повысит безопасность граждан. Сама идея не нова: ее пытался реализовать еще президент Борис Ельцин, но эксперимент оказался неудачным, поскольку федеральная милиция не хотела делиться полномочиями. И в этот раз сторонникам инициативы предстоит нелегкий диалог с ведомством Владимира Колокольцева. В конце апреля руководство партии «Справедливая Россия» сообщило, что готовит законопроект о создании муниципальной милиции — нового правоохранительного органа, руководство которого будет избираться самими гражданами. Его задача следить за соблюдением порядка на местах. «К настоящему времени законопроект уже разработан и направлен на заключение в правительство», — рассказал Емельянов. Ответ ожидается в течение месяца. Помимо Емельянова, соавторами законопроекта являются лидер фракции Сергей Миронов и депутат от «СР» Татьяна Москалькова. По словам Емельянова, муниципальной милиции предлагается отдать функции действующей полиции по охране общественного порядка на местах, то есть функции патрульно-постовых служб и служб участковых инспекторов. В частности, она будет поддерживать порядок во время массовых мероприятий. Начальники муниципальной милиции (по району, городу, областному центру) будут избираться гражданами на несколько лет и будут подотчетны местным парламентам. Входить в структуру местной администрации милиция не должна, что обеспечит ее независимость. Таким образом, начальники милиции станут отвечать перед населением, а не вышестоящим руководством – таков смысл инициативы. У граждан появится больше возможностей влиять на ситуацию, ведь через 3-5 лет начальникам милиции придется переизбираться. Сейчас же у правоохранителей чувство ответственности притуплено, потому что, по сути, они «монополисты», объясняли авторы законопроекта. В «Справедливой России» также говорят о множестве обращений граждан, недовольных работой участковых. Милиция, которая будет заниматься исключительно вопросами своего муниципалитета, сможет вовремя принимать решения, адекватные ситуации. Похожая система действует, например, в США, где каждый крупный город, а иногда и более мелкий населённый пункт, имеет своё полицейское ведомство. Во многом благодаря выборности в сельских районах, особенно в южных штатах, шериф традиционно воспринимается как более влиятельная политическая фигура, нежели администрация округа. Сергей Миронов предложил начать процесс с Крыма. «Крымская муниципальная милиция решила бы важнейшие для региона задачи — обеспечение безопасности жителей и туристов, вопросы борьбы с незаконными археологическими раскопками, охраны природно-исторических памятников», — передает слова политика агентство «ИТАР-ТАСС». Идея разделения милиции на криминальную и отвечающую за общественный порядок не нова. Попытки создать муниципальные органы общественного порядка предпринимались еще при президенте Борисе Ельцине. В 1999 году, по его указу, в ряде регионов проводился эксперимент по созданию муниципальной милиции. В 2011 году с подобной инициативой выступал депутат от «Единой России» Андрей Назаров, связывая это с сокращениями в МВД, которые стали следствием реформы правоохранительных органов, проведенной президентом Дмитрием Медведевым. В результате «на улице и в быту» появилось ощущение вакуума, отсутствия охраны порядка на местах, говорил депутат. В роли муниципальных милиционеров он видел обычных местных жителей. Сами депутаты из «Справедливой России» так же поднимали эту тему осенью 2013 после событий в Бирюлево. Совет муниципальных образований Московской области уже около года работает над законопроектом о муниципальной милиции. Предполагается, что муниципальные милиционеры по своей квалификации не должны уступать сотрудникам МВД. Руководители милиции будут избираться либо гражданами, либо представительным органом муниципалитета. А рядовые милиционеры просто перейдут из расформированных подразделений МВД, которые занимались охраной общественного порядка. По словам исполнительного директора Совета Олега Иванова, задачей муниципальных милиционеров станет профилактика преступности, работа с населением, патрулирование, задержание и доставка нарушителей в полицию. Составление протоколов, допросы и расследования останутся за полицией. «Такое разделение позволит более тщательно мониторить территорию муниципалитета, вовремя пресекать преступления, и, следовательно, повысит безопасность простых граждан», заявил «Ленте.ру» Иванов. Конституция относит вопросы охраны общественного порядка к полномочиям органов местного самоуправления. Об этом же говорится в федеральном законе об общих принципах организации местного самоуправления от 2003 года, который закрепил за муниципальными властями компетенцию по организации охраны общественного порядка и предусмотрел возможность организации муниципальной милиции. «Правительство в лице МВД всегда отрицательно относилось к этой идее, — говорит Олег Иванов. - Эксперимент, проводимый при Борисе Ельцине, оказался неудачными — он проходил под контролем МВД, которому не было выгодно, чтобы часть полномочий от них уходило. Они постарались, чтобы эксперимент провалился, поскольку видели конкурентов в лице муниципальной милиции». «Эксперимент проведен … весьма формально, — признал тогда заместитель мэра Тольятти Станислав Капорцев. МВД, желая сохранить свою целостность, приняло все меры к «заорганизованности» эксперимента». По словам Иванова, за последние 20 лет позиция МВД не изменилась. «Они считают создание муниципальной милиции нецелесообразным. По их мнению, органы местного самоуправления не имеют для этого финансовых, а, главное, организационных возможностей. Но мы уверены, что муниципалитеты с задачей справятся», — говорит он. Создание муниципальной милиции подразумевает перераспределение ресурсов от центра на места. По словам Михаила Емельянова, новому органу потребуются деньги из местных бюджетов. Но так как расходы на федеральную полицию сократятся, можно будет поставить вопрос о том, чтобы эти деньги пришли в муниципалитеты в виде различных субвенций и дотаций, говорит он. «Федералы не захотят делиться полномочиями, – считает председатель координационного совета Профсоюза сотрудников милиции города Москвы Михаил Пашкин. — Большинство начальников берут деньги «с земли» — притонов, наркоманов, торговцев — и они не намерены передавать это муниципалам. В таком случае у федералов останется меньше денег». Создание муниципальной милиции могло бы повысить доверие граждан к правоохранительной системе, считает Пашкин. Но чтобы эту инициативу реализовать, эсерам нужно заручаться поддержкой президента. В пресс-службе МВД сказали, что не могут комментировать инициативу до опубликования соответствующего законопроекта на едином портале раскрытия информации regulation.gov.ru. Власти Московской области решили заручиться поддержкой Госдумы. «Когда мы узнали об аналогичном проекте закона «Справедливой России», мы решили действовать с ними в координации», — говорит Иванов. По словам Михаила Емельянова, пока партия не обсуждала свой законопроект с МВД, но в ближайшее время планиурет приступить к диалогу — организовать круглые столы с участием представителей этого ведомства. Отдельные регионы уже начали создавать у себя муниципальную милицию. Но поскольку федерального закона нет, эти структуры не имеют статуса правоохранительных органов. Они в основном занимаются административно-техническим контролем и благоустройством. В Ижевске муниципальная милиция появилась в 2011 году как структурное подразделение администрации Ижевска. Сегодня оно насчитывает около 30 сотрудников. В 2012 году муниципальная казачья милиция появилась в Краснодарском крае. В городе Златоусте Челябинской области управление муниципальной милиции заработало с февраля 2014 года. Оно было инициировано главой города Вячеславом Жилиным после поездки в Ижевск. Источник информации - ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- Subaru L-series, 1987 year, ЕА82Т, Fulltime Manual gearbox with low range & differential lock, Bleu Bourrasque color
Спасибо! — LISS
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:45 |