ЦТРВ, (помощь в поиске каналов) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЦТРВ, (помощь в поиске каналов) |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1270 Спасибо: 295 ![]() |
На ресурсе ссылка доступна только зарегистрированным вычитал:
# ЦТРВ г.Магадана приступил к тестовому цифровому вещанию в областном центре. Пока ловятся 3 телеканала из восьми и 3 радиоканала. about 12 hours ago via twicca # ЦТРВ г.Магадана: завтра в областном центре начнётся тестовое цифровое телевещание. 9:10 PM Oct 5th via twicca попробовал на своем телеке настроить цифровые каналы - ни одного не нашел, вопрос, товарищи - я чего-то не так делаю или антенна не та или кто-то рано отрапортовал ??? кто может проверить ? Сообщение отредактировал Aurelius - 9.10.2010, 20:49 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6323 Спасибо: 1791 ![]() |
вначале долженбыть цифровой тюнер. не на все современные модели он ставится
-------------------- "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 865 Спасибо: 330 Авто: NISSAN HONDA SUZUKI ![]() |
Должен быть тюнер, если у тебя не ЖК с поддержкой цифровых телеканалов.Попробую поискать эти три телеканала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну я вроде не тупой и понимаю, что для того чтобы принимать цифровые каналы нужен тюнер с поддержкой DVB-C(T)
у меня в телике 2 тюнера и раздельный поиск цифровых и аналоговых каналов - но НИ ХРЕНА не ловит цифровые каналы... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 865 Спасибо: 330 Авто: NISSAN HONDA SUZUKI ![]() |
Чёта нету цифровых каналов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 571 Спасибо: 396 Авто: LC Prado-95, Surf-185 ![]() |
Только что попробовал и нашел 11 цифровых каналов:
-Первый -Культура -НТВ -5 СПБ -Радио Маяк -Радио России -Радио Вести-ФМ -РТР -Спорт -Теленяня -Вести24 Автонастройка-Источник "Антенна"-Пуск. Страна у меня выставлена Швейцария. Вещание действительно судя по всему тестовое, картинка идет кусками, с пропаданиями. Видимо в стадии отладки еще все находится. |
|
|
![]()
|
|
сегодня с утра уже нашел 11 каналов (с радио и несколькими закодированными), картинка действительно идет
с замиранием и рассыпанием пока, но качество самой картинки - намного лучше чем у аналоговых каналов. Как у нас все таки любят заранее отрапортовать что что-то сделали!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 571 Спасибо: 396 Авто: LC Prado-95, Surf-185 ![]() |
sergant413, Ну так ведь написано - вещание тестовое. Подождем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 715 Спасибо: 651 ![]() |
вещают на 27 ТВК (519,25 - 525,75 МГц)
-------------------- +79246901811
|
|
|
![]()
|
|
Вот, сейчас ткнул. Оказалось, что в данный момент прекрасно идут все вышеперечисленные цифроканалы кроме Первого и Теленяни. Качество отличное.
|
|
|
![]()
|
|
Вот, сейчас ткнул. Оказалось, что в данный момент прекрасно идут все вышеперечисленные цифроканалы кроме Первого и Теленяни. Качество отличное. только что просканил - нету ни хрена вообще, может дело в районе ? я на портовой живу возле океана у нас и аналог так себе ловится на коллективную антенну... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
ни чесибе - работаит!!!
крутотень!!! тестовый режим когда закончится ? и будет ли другие каналы? -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
sergant413, так вроде цифровой сигнал как раз и характеризуется тем, что он менее требователен к качеству антенны. Я только что специально эксперимент провел - вместо антенны воткнул в телевизор просто кабель (шнур, которым подключают видеомагнитофон к телевизору). Так вот, на качество приема цифровых каналов это никак не повлияло, в тоже время аналоговые каналы пропали совсем.
Поиграйся с настройками еще. Страну пробовал менять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
попробовал на своем телеке настроить цифровые каналы - ни одного не нашел, вопрос, товарищи - я чего-то не так делаю или антенна не та или кто-то рано отрапортовал ??? кто может проверить ? А у тебя есть CI-модуль??? У меня в телеке от него только только дырень зияет. Отписался в интернете, если не ответят - пойду в магаз ругаться, продаван сказал что ловит, неделю дома ловил - нихрена не поймал, посмотрел инструкцию, сказано про этот злополучный CI-модуль для цифрового телевидения, но не сказано должен ли он быть в телевизоре или отдельно... Может у тебя та же проблема. -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 58 Спасибо: 17 ![]() |
РТПС 'С.Крутая' ведет вещание в цифровом формате 8 каналов,в тестовом режиме. Формат вещания--mpeg4.
нормальная цифра будет, но позднее. Как и на все нужно время. |
|
|
![]()
|
|
А у тебя есть CI-модуль??? У меня в телеке от него только только дырень зияет. Отписался в интернете, если не ответят - пойду в магаз ругаться, продаван сказал что ловит, неделю дома ловил - нихрена не поймал, посмотрел инструкцию, сказано про этот злополучный CI-модуль для цифрового телевидения, но не сказано должен ли он быть в телевизоре или отдельно... Может у тебя та же проблема. CI - модуль нужен только для закодированных каналов насколько я знаю я то на свой телик ловил DTV каналы вчера или позавчера - но они шли с замиранием сейчас вообще ни хрена не ловит, даже радио, может сигнал настолько слаб что вообще не ловится ? может кто подсказать настройку страны , частота, полоса пропускания чтобы я в ручную попробовал ? |
|
|
![]()
|
|
sergant413, ну попробуй: в ручной настройке - канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц,
страна Швейцария. У меня так, все работает. Спасибо! — sergant413
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
sergant413, А у тебя какой телевизор? У меня LG 37LF2510. Район тот-же, что и у тебя. Ни ловит DTV. Щас вот идёт поиск, DTV и радио уже пропустил (всё по нулям), идёт поиск только кабельных телеканалов...
Tim13, 27 канал поставить могу, но частотной настройки нет. Менял на кабель и на антенну - нет цифры, в моргородке у кого-нибудь показывает? На Марчекане кстати показывает. -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius, у меня, когда заходишь в ручную настройку, выбираешь канал 27, то частота сама становится 522МГЦ, она к нему привязана. Хотя это так, вобще у меня и в автомате прекрасно настраивается.
А в кабельное ТВ обращался, должна вобще цифра у вас в районе идти или нет? Сообщение отредактировал Tim13 - 9.10.2010, 20:27 |
|
|
![]()
|
|
Tim13, Ну у нас Мир антенн, контора расположена на Парковой. Разве они по районам разные каналы пускают? У них не спрашивал.
Нашел 51 канал 2 из них непонятно что показывают, идут сильные помехи, навряд ли это цифра. -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius, у меня те же самые, на Парковой. Телевизор тебе надо мучить продолжать, должно быть.
Спасибо! — Aurelius
|
|
|
![]()
|
|
Ну тогда:
Может у кого есть телевизор LG 37LF2510 или просто LG. То может подскажите как пошагово настроить цифровые каналы? Метод: страна Финляндия (Швеция, Норвегия, Германия, Россия, Польша), автопоиск, кабель (как и антенна) никаких результатов в поиске цифры не дала. Сначала как я понял идёт поиск DTV и радио, он проходит быстро - у меня это первые 50% (ищет около 2х минут), потом идёт поиск аналоговых каналов, он идёт 15-20 минут. -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
sergant413, ну попробуй: в ручной настройке - канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц, страна Швейцария. У меня так, все работает. Спасибо за совет разобрался, понял в чем проблема - в антенне, с коллективной антенны слишком слабый сигнал идет, попробовал как ты воткнуть тупо провод довел его до окна и сразу все появилось 6 каналов и 3 радио - картинка и звук радуют, думаю есть смысл даже в будущем купить оптический кабель подрубить к усилку т. к. в телеке звук все равно не тот. Только теперь возник геморрой - на этот провод который я врубил вместо антенны не ловятся аналоговые каналы местные - что теперь каждый раз перерубать туда сюда ??? |
|
|
![]()
|
|
sergant413, лучшим вариантом было бы, совместно с другими жильцами, заставить свое РЭУ (или как там оно сейчас называется) привести в порядок вашу коллективную антенну. Насколько знаю, деньги со всех за нее, даже с тех, кто не пользуется, они исправно берут.
Или подключиться к кабельному, будешь иметь 88 цифровых и 49 аналоговых каналов за 300р. в месяц. |
|
|
![]()
|
|
Ап, телевизог ЛГ ни как не настраиваеццо! Только аналог.
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius, А у тебя в меню телевизора пункт "Кабельные параметры поиска" или со сходным по смыслу названием есть? Там выставляются вид модуляции (64) и скорость передачи данных (6900).
Спасибо! — Aurelius
|
|
|
![]()
|
|
Tim13, Есть выбор кабель или антена, при выборе кабеля имеются дополнительные возможности, в виде полного поиска, можно поставить галку возле СЕКАМ (но это тоже к результатам не приводило) есть и какие-то таблички с цифрами, но они серые, их никак не поменять, те что меняются подсвечиваются черным и имеют оранжевый фон при наведённом курсоре...
|
|
|
![]()
|
|
Секам, насколько знаю, может только к аналоговому сигналу отношение иметь. Есть у меня товарищ с LG и цифровым ТВ от Мир антенн, если удастся добраться до его телика, то гляну настройки. Самому интересно стало.
|
|
|
![]()
|
|
Tim13, Да я и тебя могу в гости пригласить
![]() -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, но надо глянуть на другом телевизоре сначала.
Спасибо! — Aurelius
|
|
|
![]()
|
|
кстати эфирное вещание улучшилось в dvb т. к. у меня даже на коллективную антенну стало ловить с замиранием правда, на проволочку вообще супер ловит, сегодня с утра футбол смотрел наши со македонией отборочный - картинка и звук радовали - в отличии от игры наших ...
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius, Телевизора так и не видел, но спрашивал.
Попробуй убрать страну вобще, т.е. чтобы вместо названия страны был прочерк. Тогда вроде должны открыться все пункты меню. Режим поиска "Полный". Если без страны не поможет, то пробуй Финляндию и Швецию, только эти. Спасибо! — Aurelius
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
у меня самсунг из новых, когда в настройках заходишь выставить страну, там окошко пин код вводить, это у всех так?
А цифровые каналы тоже не настраиваются, а раньше были. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Barma, да, у меня также, по умочанию надо вводить все нули.
Спасибо! — Barma
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 122 Спасибо: 24 ![]() |
на самсунге 5 серии 11 каналов ловится. звук идет, название канала пишет, а картинки не видно. пишет "ТВЧ не поддерживается".. Сталкивался кто?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1760 Спасибо: 1840 Авто: Mistral 96 ![]() |
Barma, да, у меня также, по умочанию надо вводить все нули. сегодня попробую. И что то качество аналоговых упало на кабельном. Особенно стс -------------------- |
|
|
![]()
|
|
у меня самсунг из новых, когда в настройках заходишь выставить страну, там окошко пин код вводить, это у всех так? А цифровые каналы тоже не настраиваются, а раньше были. четыре нуля нужно вбить и настраивать - у меня также , по поводу каналов - походу в ортпц крутят что-то подстраивают для улучшения покрытия эфирного вещания в dvb формате... нужно антенной крутить или другую пробовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 268 Спасибо: 63 ![]() |
Вот у вас запары я уже неделю смотрю цифру, просто нажал авт. настройка и он сам нашел 8 каналов и три радио и кучу аналоговых телек простой LG 32LH3000 поколение дай бог 4
|
|
|
![]()
|
|
Добрался я наконец до своей квартиры с КТВ от Мир Антенн.
Стал настраивать телевизор, на автонастройке. Опа, ни одного цифрового канала не находится, хотя пробовал по разному. В общем, оказывается за последнее время они поменяли кое-чего у себя, и похоже на автомате цифра теперь вобще не настраивается, только вручную. |
|
|
![]()
|
|
Tim13, А у меня так и не настроилось, ни вручную, ни на авто, даже выбор "никакой" страны результатов не дал.
Канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц тут тоже пустота... Сообщение отредактировал Aurelius - 20.10.2010, 16:05 -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Tim13, А у меня так и не настроилось, ни вручную, ни на авто, даже выбор "никакой" страны результатов не дал. Канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц тут тоже пустота... странная у тебя ситуация, вариантов вообще не много: 1 в том месте где ловишь - очень херовое покрытие цифровым эфирным вещанием 2 может где нужно вручную переставить dvb-t / dvb-c 3 не работает цифровой тюнер |
|
|
![]()
|
|
у меня так же
они там в офисе дают бумажку на которой написано как настраивать телик. Ни у кого ее нету? Выложили бы сюда, а то все не успеваю к ним заехать. Вся эта хня началась после того как заговорили о том, что нужны лицензии на вещание цифры народу, до этого все автоматом настраивалось. Я им позвонил, они предложили за 300р прислать настройщика или заехать за бумажкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Barma, Вот данные для настройки:
Частоты (МГц): 178, 194, 218, 490, 506, 554, 586, 618, 634, 682, 690, 698 - модуляция OAM128, скорость 6750. Частота 674МГц - модуляция OAM64, скорость 6375. Есть еще три частоты - 52,5, 80 и 96, но они, как я понял, ловятся только на мирантенновские приставки. Tim13, А у меня так и не настроилось, ни вручную, ни на авто, даже выбор "никакой" страны результатов не дал. Канал 27 (522 000 КГц), полоса пропускания 8 МГц тут тоже пустота... Страна влияет только на на автостройку, на ручную нет. В ручной настройке ищи где у тебя выставляется модуляция и скорость. |
|
|
![]()
|
|
получается 1 частота=1 канал ? То есть должно настроиться в идеале 13 каналов? Сейчас приду с работы, буду тренироваться.
А раньше на авто настройке было больше 50, правда некоторые были ради, некоторые теле дублировались. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Barma, Нет, цифровое ТВ и характерно тем, что на одной частоте можно передавать много каналов. У меня сейчас настроено, включая радио, 102 канала, телевизионных около 80, точно не считал.
Сообщение отредактировал Tim13 - 20.10.2010, 19:05 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
.... Или подключиться к кабельному, будешь иметь 88 цифровых и 49 аналоговых каналов за 300р. в месяц. Это какое кабельное так много показывает? Мир антенн? -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
Авто-кто, Да.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 296 Спасибо: 115 Авто: TLK-76 ![]() |
А в Нагаево цифра кажет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А в Нагаево цифра кажет? В моргородке - дома алых парусов - кажет, правда вчера стало херовей, до этого неделю очень даже хорошо показывало, особенно если учесть что в нашем районе аналог дерьмово совсем берет ![]() Спасибо! — Borman
|
|
|
![]()
|
|
Tim13, Большой человеческий пасиб, расставил все циферки правильно, нашел цифру!!!
|
|
|
![]()
|
|
Tim13, Большой человеческий пасиб, расставил все циферки правильно, нашел цифру!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2176 Спасибо: 1272 ![]() |
Aurelius, А какии цифирки куда раставлять? Карефан взял бумажку в мир антен и у себя настроил на СОНЬКЕ . Я же на САМСУНГЕ по этой бумашке не могу .
|
|
|
![]()
|
|
ссылка доступна только зарегистрированным
Там будет три ячейки, в них и расставляй. Я тоже долго мучался... Ну кстати качество изображение не очень, а звук изумительный. Изображение: мутность изчезла, но квадратики остались, так и смотрю 16:9, т.е. картинка осталась чуть сплющеной, остальные настройки либо режут картинку, либо ставят черную рамку по краям. -------------------- Переходи на темную сторону!
Спасибо! — s-mx
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius, Искренне рад за тебя.
Цитата так и смотрю 16:9, т.е. картинка осталась чуть сплющеной, остальные настройки либо режут картинку, либо ставят черную рамку по краям. Зато сейчас почти все фильмы и много передач снимается 16:9 (это которые с черными полосками сверху и снизу), когда смотрю такой фильм подгоняю изображение так, чтобы оно занимало весь экран, и изображение становится геометрически правильным.Осталось дождаться полного перехода ТВ на цифру, тогда скорей всего картинка изначально будет транслироваться в 16:9. Кстати, среди каналов есть немецкий DW-Asien, так он как раз такой, как образец. Tim13, Цитата Есть еще три частоты - 52,5, 80 и 96, но они, как я понял, ловятся только на мирантенновские приставки. Тут поправлюсь, оказался неправ - сегодня удалось настроить частоту 96, добавилось еще каналов 10. Возможно и две оставшиеся со временем тоже настроятся.Спасибо! — s-mx
|
|
|
![]()
|
|
Напишите, плиз, сколько сейчас каналов и сколько радио кто смог поймать и район города если можно ,
хотел на выходных подолбится над улучшением антенны ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7402 Спасибо: 5066 Авто: Volkswagen Golf+, 2013 ![]() |
Скажите пож, где настраиваются частоты?
И если я начну их настраивать, обычные каналы собьются? -------------------- ![]() 8-911-072-6Ч9Ч, WhatsApp, Telegram ★ Дзен познается в пробках. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Tim13 @ 22.10.2010, 22:55) ссылка доступна только зарегистрированным Скажите пож, где настраиваются частоты? И если я начну их настраивать, обычные каналы собьются? Ставишь ручную настройку, там будут яцейки для цифр, туда и ввбиваешь их. У меня ничего не сбилось, автоматически добавились. -------------------- Переходи на темную сторону!
Спасибо! — s-mx
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius,
Цитата Там много интересного? Да, как раз нужные каналы - например, НТВ нашего часового пояса, ДТВ, Звезда.Авто-кто, Цитата если я начну их настраивать, обычные каналы собьются? Если пользоваться ручной настройкой, то новые каналы просто добавятся к старым, а при автонастройке - да, все что до этого было настроено, затрется.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 722 Спасибо: 371 ![]() |
Телек Sony Bravia
при настройке имею след менюшку: Частота - с ней понятно. Код доступа к сети - ? можно ввести 5 цифр Символьная скорость - тоже понятно 4 цифры. Вопрос код доступа и модуляция это одно и тоже? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
настраивается только 27 канал 522 мгц частота и все (11 каналов с радио), подскажите, плиз, как настроить еще на других частотах из той портянки
пробовал выбирать все в ручную как указано в той портянке ставил частоту, модуляцию и ширину полосы - ни хрена не ловит - думаю запара с антенной кто-нибудь нашел чего кроме на 522 частоте ??? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
sergant413, Нет. это показывает когда входиш в это меню , в эти клетки вводил всё что тут писали. потом нажимал поиск он опять перескакивает на то что было, что то ищет сек 5. и высвечивает 0 КАНАЛОВ СОХРАНЕНО.
|
|
|
![]()
|
|
s-mx, может ещё что нажать нужно? У меня надо расставить все цифры, потом подождать 5-10ти секундное замешательство телевизора, он укажет качество сигнала, потом надо нажать "подтвердить", после этого он начинает поиск длящийся менее минуты.
Спасибо! — s-mx
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius, Честно говоря я уже всё перенажимал. наверно нужен специалист который сам бы всё потыкал .
|
|
|
![]()
|
|
sergant413,
Цитата пробовал выбирать все в ручную как указано в той портянке ставил частоту, модуляцию и ширину полосы - ни хрена не ловит - думаю запара с антенной Если под портянкой подразумеваешь то, что я написал, то это все касается только кабельного ТВ "Мир антенн". Если ты к ним не подключен, то у тебя тогда и должен ловится только канал 27 (522) с 11-ю каналами.OrNeT, Ты которую цифру настраиваешь, кабельную или эфирную? Сообщение отредактировал Tim13 - 24.10.2010, 13:35 Спасибо! — sergant413
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 722 Спасибо: 371 ![]() |
Tim13, кабельную.
Я кстати настроил. Но видимо не все. 54 вместе с радио. много получилось пустых. Поле которое я не понял как заполнять. Оставил в положении auto. Спасибо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
OrNeT, На те частоты, которые не настраиваются, надо периодически повторять попытки настроить. Потому как сигнал там временами есть, а временами нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
ссамвсуньг 4 серия. нашел только 1 частосту. три канала- юмор тв и 2 musix box. больше вообще не зочет
![]() -------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]()
|
|
Есть еще три частоты - 52,5, 80 и 96, но они, как я понял, ловятся только на мирантенновские приставки. У кого есть соображения как впихнуть невпихуемые 5 цифр в телевизор? у меня в строке ввода шесть прочерков, к трёхзначным (например указанной 522) я добавлял сзади три нуля, а вводя о нуль перед двузначным он сбрасывает к предыдущему, настроеному, пять чисел не пишет, просто нельзя опустить курсор к другой строке не завершив операцию, ставя 6 чисел, он пишет частоту, на которой пусто. -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
x34, У меня такой же Самсунг, настроил больше сотни.
|
|
|
![]()
|
|
Tim13, У меня тоже 4 самсунг. Подскажи что куда вводить . Меню ТВ я выше сбросил если у тебя такое же. У меня подсаеденён кабель от мир антен.
Сообщение отредактировал s-mx - 24.10.2010, 19:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
Tim13, у меня обычная антена
![]() -------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]()
|
|
s-mx, Ну да, эта самая менюшка - надо вбивать частоты, модуляцию и скорость согласно того списка, что я писал. Не должно быть проблем особых, единственно, иногда с первого-второго раза может и не получиться, т.к. там трансляция пока не очень стабильна.
x34, 11 тогда должно быть - 8 ТВ и 3 Радио. Спасибо! — s-mx
|
|
|
![]()
|
|
Tim13, Спасибо, буду дальше его мучать. но чтото спервого раза не получилось.
|
|
|
![]()
|
|
s-mx, Мучай, мучай. Я вон 2 месяца настраивал
![]() -------------------- Переходи на темную сторону!
Спасибо! — s-mx
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Ставлю телек в помещении с прямой видимостью на сопку "Крутая" - ловит цифру хоть на отвертку. Переношу телевизор в помещение с окном на противоположную сторону - не ловит совсем.
|
|
|
![]()
|
|
сейчас покрытие пока эфирным цифровым вещанием херовое и притом что-то меняют периодически т. е. может утром
показывать а вечером - нет, антенну по-другому повернул - есть с начала 2011 году уже нормальную эксплуатацию обещают (нетестовую) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4470 Спасибо: 2833 ![]() |
Кто знает цифровое тв вещание в Магадане осуществляется в формате DVB-T или DVB-C ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 165 Спасибо: 167 Авто: Nissan X-Trail, 2001 ![]() |
Кто знает цифровое тв вещание в Магадане осуществляется в формате DVB-T или DVB-C ? 1. DVB-C - Передача компрессированного видео и аудио, а также дополнительной информации через кабельные сети. ( в Магадане это "Мир антенн") 2. DVB-T - Передача компрессированного видео и аудио, а также дополнительной информации через сети наземного эфирного телевидения (стационарный приём). (В этом стандарте в Магадане начинается ЭФИРНОЕ вещание с сопки Крутая.. так называемый 1-й мультиплексор) Сообщение отредактировал Aleks_Vl - 19.12.2010, 11:21 Спасибо! — 23898
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 165 Спасибо: 167 Авто: Nissan X-Trail, 2001 ![]() |
Краткий перечень стандартов DVB
Цифровое спутниковое телевидение DVB-S Цифровое кабельное телевидение DVB-C Цифровое эфирное телевидение DVB-T Мобильное телевидение DVB-H Сообщение отредактировал Aleks_Vl - 19.12.2010, 11:47 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4470 Спасибо: 2833 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 1 Спасибо: 3 Авто: ipsum 2003 ![]() |
РТПС с.Крутая вещает в тестовом режиме 1-й федеральный мультиплекс состоящий из 8ми программ ТВ и 3 программ РВ (кстати тестовый режим совсем не означает что вещание плохое, какое сейчас такое и не в тесте будет картинка и звук при этом превосходные, просто в тесте нет обязательств могут выключать и включать в любое время)
Вот краткая характеристика: DVB-T (mpeg4, h.264, по звуку mpeg II Layer 3, AC3 Dolby digital) для первого второго и третьего мультиплексов Mpeg4 и MP3 соответственно. Для 4 и 5 h.264 и AC3 2.0 и 5.1 - но когда еще это будет. В России пока только первый канал запускают в HD 1080. Все телевизоры с цифровым тюнером DVB-T DVB-C\T (mpeg4) в автоматическом режиме должны найти этот пакет программ. Смотрите внимательней в паспорт телевизора. Есть телевизоры с цифровым тюнером DVB-T но с кодеком mpeg2 и увы на них вы ничего не увидите, может только звук. И частоты руками прописывать незачем, там уже все прописано, нужно только правильно выбрать что хочешь, принять. У телеков LG есть особенность чтобы настроить например на Мир Антенн то есть кабельное нужно выставить страну отличную от нашей т.е. Швеция или еще кого только не Россия, они там за бугром и не догадываются что у нас после перестройки уже кабельное появилось. Про коллективные антенны - они почти все метрового диапазона, а следовательно дицеметровый 27ТВК с них приниматься не будет хоть приведет их кто нибудь в порядок хоть нет. Так что если прием уверенный, ну т.е. по прямой видно крутую то и проволочки хватит, если нет то комнатная дицеметровка самая простейшая и будет вам счастье, ну а если уж совсем плохо то усилитель к ней (обязательно с шириной пропускания 8Мгц, у аналоговых 5Мгц) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 58 Спасибо: 17 ![]() |
На сопке Крутая вещает цифровой передатчик Полярис( 8 каналов), а комплекс мультиплекс даже не запущен в эфир. это то точно.
|
|
|
![]()
|
|
А подскажите частоту, модуляцию и скорость ЭФИРНОГО цифрового телевидения.
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius, А для эфирного ЦТВ ничего этого не надо. Просто запускаешь автонастройку, выбирая тип каналов "цифровые" и источник сигнала "антенна". У меня так по крайней мере. Да, и еще страна правильная должна стоять.
А если не получается, то скорей всего антенна дохлая. Сообщение отредактировал Tim13 - 10.7.2011, 0:11 Спасибо! — Aurelius
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:27 |