Для проведения Хозяина Тайги 2010 требуется: |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Для проведения Хозяина Тайги 2010 требуется: |
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Для проведения внедорожных соревнований по ориентированию Хозяин Тайги 2010
ссылка доступна только зарегистрированным ссылка доступна только зарегистрированным требуются: 1. Судьи. Наличие собственного джипа приветствуется и поощрается. Обязанности - следить за соблюдением участниками Правил ТБ, соблюдения правил Регламента соревований. Осуществлять координацию эвакуации или помощи. 2. Старший лагеря - он же судья. Обязанности - находиться в лагере (есть шашлык и иные продукты, балдеть на солнышке, играть в карты во время этого не возбраняется). Отмечать время старта и финиша участников. существлять координацию эвакуации или помощи. Автомобиль не требуется. 3. Повар - требуется умениЯ вкусно готовить, отбиваться от голодных джиперов сковородкой. Играть в карты со Старшим по лагерю не возбраняется. 4. Фото и видео операторы. Наличие фото, видео аппаруты обязательно. Наличие личного автомобиля - приветствуется. Интересные кадры - гарантируются. Ужин - гарантируется. 5. Грузовик небольшой может так же потребоваться. Для перевозки некоторых вещей до лагеря 6. Большая палатка, вахтовый автобус - место для НОРМАЛЬНОЙ обработки информации. В прошлом году сидя на корточках в темноте чуть не померли баллы считать. Даже автобус Олега 1 не спас... ![]() 7. Ноутбук есть, но нужно 220 вольт ему бесперебойно. Батарея умерла окончательно от старости 8. Организаторы - судить ничего не надо. Надо хотя бы просто помощь в организации лагеря. Накормим ![]() 9. Веселые зрители, особенно из числа форумчан. Кто может и хочет - может поехать смотреть на битву джипов. Иные могут сидеть в лагере, балдеть на солнце, игратьв карты со Старшим лагеря, Поваром и пытаться умыкнуть у последнего еды. 10. Техкомиссар, можно 2. Один старший - другой помогает. Можно из судейских. Очень желательно наличие технического автомобильного образования, Опыта работы по ремонту авто, тюнингу внедорожников. Задача - проверить состояние автомобилей перед стартом на наличие всех и исправность всех элементов безопастности автомобиля, отсутствия подтеков масла, определение категории автомобиля, проверка наличия буксировочных проушин и приспособлений для буксировки 11. Эвакуатор - вызволять из леса после гонки застрявших и поломавшихся. Список будет дополняться. Отвечайте лучше прямо здесь кто чем может помочь. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Радик, я могу быть или судьёй или старшим лагеря.Без разницы:)))) Главное такое не пропустить!
-------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
Deny, учитывая наличие Паджера - твое место в гуще событий на трассе
![]() -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Deny, учитывая наличие Паджера - твое место в гуще событий на трассе ![]() Да что то он у меня по моему более гламурным становиться:))) Ванючечки разные, коврики красивые, торпедка с полиролькой, чехольчики меховые.Тьфу блин, это все девушки виноваты.Пора к прежней жизни возвращаться. Задрать его и в лес:)))))))))) -------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
Радик! По пункту 8 готов подключиться, ну и на стадии подготовки всегда готов...
-------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6236 Спасибо: 6138 Авто: Toyota Tacoma 4.0 2007 Access cab ![]() |
Радик! По пункту 8 готов подключиться, ну и на стадии подготовки всегда готов... Присоединяюсь -------------------- Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3494 Спасибо: 5925 ![]() |
Могу организовать что угодно,хоть скандал на ровном месте
![]() Готовить не возьмусь,потому что не каждый умеет есть,то что я умею готовить. Любителей судить наверно много наберется,поэтому тут без меня . Думайте сами нужны ли мои умения. Учавствовать интересно в соревнованиях,но не буду,потому что давно уже все себе доказала ![]() Сообщение отредактировал ТИГРА - 17.8.2010, 18:07 -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1617 Спасибо: 934 ![]() |
могу помочь с организацией
а так же по пункту с фототехникой, но только на месте сбора лагеря, скакать по точкам желания у меня нет. -------------------- It's arma - goddamn - motherfucking - geddon |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Цитата(KAMAZ @ 17.8.2010, 14:26) ссылка доступна только зарегистрированным 3. Повар - требуется умениЯ вкусно готовить, отбиваться от голодных джиперов сковородкой. Играть в карты со Старшим по лагерю не возбраняется. думаю выражу общее мнение Бяка и Оксана справились с приготовлением еды на отлично. С вашего позволения предложу им принять учатсие в статусе Поваров!Цитата(KAMAZ @ 17.8.2010, 14:26) ссылка доступна только зарегистрированным 7. Ноутбук есть, но нужно 220 вольт ему бесперебойно. Батарея умерла окончательно от старости готов пожертовавать свои акб, вопрос насчет дэски решаемЦитата(KAMAZ @ 17.8.2010, 14:26) ссылка доступна только зарегистрированным 9. Веселые зрители, особенно из числа форумчан. Кто может и хочет - может поехать смотреть на битву джипов. Иные могут сидеть в лагере, балдеть на солнце, игратьв карты со Старшим лагеря, Поваром и пытаться умыкнуть у последнего еды. поварешкой по лбу от Повара получат, если не освоют топор, пилу, и не подойдут с главным вопросом "чем помочь?"-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1252 Спасибо: 564 ![]() |
Радик, на счёт участия ещё не определился(скорей всего не буду, но хз..)
Могу предложить помощь- пункты: 1.., 10.., и наполовину 11..( вызволять застрявших, но не быть эвакуатором...) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1048 Спасибо: 685 ![]() |
Радик, на счёт участия ещё не определился(скорей всего не буду, но хз..) Могу предложить помощь- пункты: 1.., 10.., и наполовину 11..( вызволять застрявших, но не быть эвакуатором...) ![]() ![]() ![]() Я думал в этом году из эскудиков вобще отдельный зачет сделают, а тут.............не ужели нет спортивного азарта, интереса?...... -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Поскольку к указанной дате надеюсь быть уже в отпуске, с удовольствием помогу, чем смогу. Как вариант пункты 2 и 8, можно еще и пункт 4, но поскольку в этом я не профессионал, то, наверное есть лучшие варианты.
![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 ![]() |
Если успею перебрать задний военный мост на своей УАЗке, то по пунктам 1,2 с удовольствием могу оказать посильную помощь
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а в лагере помимо людей требуется:
PaWELL мне прямо мысль напомнил с прошлых соревнований: с собой взять некоторое количество б\у покрышек для подиума: а то опять придется вместе с ним с балонником бегать, а потом судорожно вспоминать где чья запаска.... кроме того, по опыту организации лагеря в прошлом годе, для лагеря просто необходимы: сигнальная лента - ограждать определенные места в лагере: кухню, судейскую, столовую, место парковки машин участников, места парковки для зрителей - 1рулон -200м (продается в Мастерке и в магазине хозтоваров в таксопарке) таблички-указатели... чтоб все было четко, вот бы еще их сделать видимыми в темноте ночное освещение - фар одновременно и много и мало (слепят вблизи, а в стороне хоть глаз выколи).. тут как вариант - чья-то хорошая люстра на крыше или диодные фонарики в нужных местах туалет! пока в лагере тока организаторы нормуль, но вечером по возвращении грязных уставших участников и наплыва гостей из города... хоть таблички М и Ж и стрелки надоть в заранее разведанные безопастные кустики а то ночной травматизм - не самое лучшее рукомойники - штук несколько. руки и лицо сполоснуть перед ужином и полезно и необходимо, ну а к ним жидкое мыло и салфетки\полотенца бумажные несколько мест для мелкого мусора в виде больших мешков на держателях из проволоки: бумажки, окурки, банки - после нас должно быть чище, чем до нас. запас одноразовой посуды по количеству участников + 10% хотя надеюсь, что каждый заранее позаботится о себе, прихватив тарелку, кружку, ложку, вилку и раскладное сидение. ночные гости из города - разговор особый - большая часть мусора мимо спецмест была от них, места для машин экипажей участников тоже позанимали и не все сразу слушались судей на просьбу переставить. но можно просто заранее быть к ним готовым: таблички, ограждения, предупреждения и злой дядя сторож на въезде инсруктаж о правилах поведения в лагере сорри за сумбур, коли что еще вспомню из прошлых наблюдений - отпишусь хозяева большой кастрюли, емкостей для воды поделятся ими в этом году? Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 19.8.2010, 20:39 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Думаю операторов и фотографов нужно несколько т.к как показала практика одного пера маловато будет.Да и скакать по кочкам не обязательно.нужно лишь стоять (передвигаться от точки к точке) поскольку у участников нет времени останавливаться чтобы оператор мог поснимать.А снимать как форсируются точки будет интересно.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4470 Спасибо: 2833 ![]() |
Если ничего не изменится, могу оказать помощь по п.1, 10, 11.
|
|
|
![]()
|
|
Если ничего не изменится, могу оказать помощь по п.1, 10, 11. А как же участие? -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
23898, не пойдет
![]() ![]() -------------------- 89148508740
Спасибо! — delegat
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4615 Спасибо: 4344 ![]() |
Ex_Prepod, плюс мильен! Каждое предложение поддерживаю.
В наличии есть канистра под воду 50л. К сожалению той большой кастрюли, которую давал в прошлый раз, уже нет, у ехала вместе с тещей в ЦРС на ПМЖ ![]() -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
в общем на данный момент можно определиться, что:
1. Тигра и Ex_prepod отлично справяться с лагерем. В частности у Ex_Prepod есть опыт с прошлых соревнований, так что ему лучше дать задачу судьи в лагере, а Тигра у нас будет на хозяйственной части ![]() 2. andy, STARGAZER в помощь первым двум. 3. Kimi Raikkonen, в этом году поснимать сможешь приехать? По видеосъемке надо собрать все телекомпании Магадана и работать сообща -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
А участники-то есть? А то и трасса и лагерь...?
Если вы не против, готов на п.10 Во время соревнований подработю (авось накормят) судьёй. Попутно фото-видео. Вечером присмотрю за порядком ![]() ![]() Предоставлю: большие кастрюли (только чтоб отдали чистые), сковородки (2шт), доску разделочную, Бензогенератор 220в 1,8 кв., баки с водой 40л. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ДЮЙМ, участники будут. И старые (с прошлого года) и новички. Трасса готовится.
вот бензогенератор вещь интересная и нужная. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2367 Спасибо: 1356 ![]() |
Могу помочь в организации призового фонда, есть опыт!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6521 Спасибо: 2652 ![]() |
Радик,что это у тебя за фигня на аватаре???
Сообщение отредактировал Estonec - 18.8.2010, 8:44 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Чего-то я смотрю все в орги стремятся...А ПОЕДЕТ ГОНЯТЬ ТО КТО??? ты ![]() -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1130 Спасибо: 2640 ![]() |
Могу помочь в организации лагеря п.8
-------------------- Wherever you go, follow your soul...
Инструктор по сноуборду 3 категории |
|
|
![]()
|
|
Ну вот тогда мы с 23898 и устроим техосмотр (готовьте взятки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1231 Спасибо: 1205 ![]() |
пункт 4 .помогу
Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
Я конечно попредлагаю,но кроссменам помоему это не очень интересно...хотя позвать то надо.Квадрациклистов надо подтянуть,их достаточно много.Костян в этом году уже точно не сможет-связки порвал на ноге.Попредлогаю короче. А это же суббота будет?
|
|
|
![]()
|
|
Estonec, да, суббота
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Приедётся если что с работы уволиться
![]() Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1498 Спасибо: 730 Авто: YAMAHA WR250F, TOYOTA Crown 2003, 173, 4WD ![]() |
эх, я бы рад поучавствовать тоже.....но нет ни резины, ни ЖПСа (
-------------------- 8 924 851 9909
|
|
|
![]()
|
|
Так же готов предоставить Бензо-Генератор 3,5 кВт. Стол раскладной. Ex_prepod - назначить на должность начальника лагеря! Абсолютно согласен по всем пунктам предложения. Как говориться - инициатива наказуема)))).
Радик, сегодня остался ровно месяц до начала соревнований. Почему такая тишина с вопросом спонсорах, или наоборот - уже все решено? -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
Спасибо! — Ex_Prepod
|
|
|
![]()
|
|
Радик, сегодня остался ровно месяц до начала соревнований. Почему такая тишина с вопросом спонсорах, или наоборот - уже все решено? договоренности есть ещё с прошлого года. В этом году мы уже от юр. лица выступаем, так что будет попроще. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ДЮЙМ @ 18.8.2010, 7:50) ссылка доступна только зарегистрированным Приедётся если что с работы уволиться ![]() Пиши заявление на отгул уже сейчас. Два дня в году можно ведь выделить. -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
Может и пригоню. А надо?
Пожалуй да. Вот в нём можно и результаты подводить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
KAMAZ, В этом году не знаю т.к сцуко выборы (ненавижу депутатов и т.п) сплю мля по 3 часа.
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 628 Спасибо: 735 Авто: MMC Delica 1993 ![]() |
Что-то все в орги подались. А кто гладиаторить то будет???
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 737 Спасибо: 381 ![]() |
Отсутствие штурмана и опыта личного участия в таких соревнованиях не позволит мне быть участником соревнований, поэтому только пункт 11-(эвакуатор встрявших эскудиков, вес моего паджера сможет утащить эскудика но вряд ли справиться с сафариком, главное добрать ся до места встревания эскудиков - они, сцуко, далеко заползают из-за своего велосипедного веса).
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 628 Спасибо: 735 Авто: MMC Delica 1993 ![]() |
Опыт, впрочем как и штурман, приобретаются только участвуя в такого рода соревнованиях.
Чтобы выиграть в лотерею нужно, как минимум, купить лотерейный билет. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ДЮЙМ @ 18.8.2010, 8:57) ссылка доступна только зарегистрированным Отсутствие штурмана и опыта личного участия в таких соревнованиях не позволит мне быть участником соревнований, поэтому только пункт 11-(эвакуатор встрявших эскудиков, вес моего паджера сможет утащить эскудика но вряд ли справиться с сафариком, главное добрать ся до места встревания эскудиков - они, сцуко, далеко заползают из-за своего велосипедного веса). Господа, судя по поездкам, которые вы уже успели осуществить в этом году - Джиперы. То, что соревнования проводятся всего второй год, говорит о том что нет ещё ни у кого богатого опыта в спорте. А если продолжать меньжеваться по поводу участвовать-не учавствовать-нет не буду учавствовать, то и откуда ему взяться потом??? Штурманов тут на форуме масса. Только кинь клич. Эйван без штурмана, ты без штурмана, ЮВС без штурмана, Женя без штурмана. У вас уже можно смело организовать два экипажа и выставиться на соревнования. Определиться только на чем, коандой Эскудосов или скомбинировать и чтобы не бадаться друг с другом выставиться в двух категориях и порвать всех нафиг! Радик, я не отбиваю у тебя кандидатов на членов состава оргов! Просто несколько недоумеваю глядя на то, как те кого ожидал (скажу больше - был уверен) увидеть на старте, уже сейчас переходят в другой состав. Сообщение отредактировал PaWELL - 18.8.2010, 11:51 -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
Спасибо! —
|
|
|
![]()
|
|
Дайте штюрмана и мы перевернем Землю!
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы выиграть в лотерею нужно, как минимум, купить лотерейный билет. Золотые слова! -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
Опыт на самом деле нужен только в управлении автомобилем.
Читать карты умеем мы все. Кто-то, конечно, страдает географическим критинизмом, но это лечится, либо второй член экипажа должен уметь работать. В 1-х соревнованиях.. да и в ХТ 2009 наблюдали картину - взах флага, старт, тапка в пол. Авто пролетает метров 20, тормоз в пол и 10 минут на обдумывание карты... "А ГДЕ МЫ?!" В прошлом году вообще все были без какого-либо опыта. В этом году новички тоже будут, но за 2-е (а у кого-то они были одни) соревнований можно набрать мега-опыт. В прошлом году занимали места, кстати, экипажи, которых в глаза никто никогда не видел до этого. так что ехать надо. А то потом (на собственном примере говорю) - будет кровь с зубов идти, мол все там, в лесу. А я здесь туплю... Ехать надо обязательно, участвовать. Можно даже не побеждать, но стремиться к победе нужно! В лесу никогда не оставим, всех спасем. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 844 Спасибо: 462 ![]() |
Вот-вот, а так же и эвакуировать кого-гибудь и эстакаду привезти)) ЮВС без штурмана, Женя без штурмана. У вас уже можно смело организовать два экипажа и выставиться на соревнования. Определиться только на чем, коандой Эскудосов или скомбинировать и чтобы не бадаться друг с другом выставиться в двух категориях и порвать всех нафиг! Я со штурманом, и я участвую на СВОЕМ коньке ![]() -------------------- Сделан из мяса. https://www.drive2.ru/users/yvsmagadan/
Спасибо! — KAMAZ
|
|
|
![]()
|
|
Джиперы без штурманов - у вас есть время, чтобы найти оных и даже "обкатать" нового члена экипажа. Но не затягивайте. Начинайте поиск уже сейчас.
|
|
|
![]()
|
|
А можно вообще без штурмана? Я б рискнул наверное...
|
|
|
![]()
|
|
нельзя. Штурман обязателен - некому будет фиксировать взятие точек. Плюс это требование безопасности
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 349 Спасибо: 99 ![]() |
Могу оказать помощь в организации но только перед соревнованиями, сам хочу поучаствовать
![]() Корочи если надо, есть: 1)пара чистых алюминиевых фляг под воду. 2)однотонный авто кран с бурильной установкой, ну типа если поднять чё или дырочки под столбики пробурить 3)ну если всё повытаскивают свои бензо-генираторы Магаданская ГЭС нервно курит ![]() 4)посмотрю кастрюлю где-то была на 30 или 40л, вопрос с грузовиком можно решить по ближе к соревнованиям. KAMAZ огласи весь список что надо может еще что найду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1975 Спасибо: 672 Авто: MMC Delica 1996, 2.8 turbo Chamonix ![]() |
ох ох ох ... я прям как эхо Павла aka PaWELL ... не ожидал я такого. ой не ожидал. помница в том годе - было много разговоров. что вот бы еще разок. да давайте через месяцок. и пр. а щас где все? не уж то романтика не манит совсем? а всем бы поближе к кухне?
![]() есть предложение, кто оплатит перелет Самара-Магадан-Самара - готов тому быть верным штурманом! ![]() чкем помочь могу - мож че в инете замутить про ХТ 2010??? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1252 Спасибо: 564 ![]() |
Цитата .............просто нет слов, чтобы коментировать твой пост...... Я думал в этом году из эскудиков вобще отдельный зачет сделают, а тут.............не ужели нет спортивного азарта, интереса?...... Паш, я просто боюсь всех победить ![]() ![]() -------------------- Спасибо! — xoma99
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
Про обустройство лагеря.
ЭксПрепод - реально нач.лагеря, из опыта. Должен составить список необходимого оборудования и инвентаря. На лагере должны быть как минимум 2 мужчин (костер, места, перенос тяжестей, пилка-рубка) + повара + разводящий (разметка, ограждение, расстановка и координация сил, разгон тех, кто из лесу вышел на огонек). Зрителей в лагере быть не должно. Сидеть, болтать, пить чай - это в тему "Пикник". Привлекать их к работе по лагерю - а на каком основании? они - зрители. Помочь с готовкой не предложил НИ ОДИН из посещавших лагерь зрителей в прошлом году - надо же чистить и варить... хорошо хоть, что под руку не лезли. Зрителям скучно до момента прибытия экипажей, даже до оглашения результатов. Развлекать их - это, наверное, весело, но пусть тогда хоть денег за билет заплатят, а иначе странно как-то получается, на мой взгляд. Без собак. Без мелких детей. Организованный помыв баков должен быть и раздача собранного потерянного и помытого в течение 2 дней, а не 2 недель... Сообщение отредактировал БЯКА - 18.8.2010, 21:10 -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
Паш, я просто боюсь всех победить ![]() ![]() Да ты не очкуй, Ванька!!! Поверь мне - это не страшно ![]() Хотя в ходе соревнований иногда от прилива адреналина аж дыхалку сбивало.... -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(ZZZ @ 18.8.2010, 10:10) ссылка доступна только зарегистрированным Вот-вот, а так же и эвакуировать кого-гибудь и эстакаду привезти)) Эвакуировать пож, а эстакаду не привезу на нём.2)однотонный авто кран с бурильной установкой, ну типа если поднять чё или дырочки под столбики пробурить 3)ну если всё повытаскивают свои бензо-генираторы Магаданская ГЭС нервно курит ![]() 4)посмотрю кастрюлю где-то была на 30 или 40л, вопрос с грузовиком можно решить по ближе к соревнованиям. Надо эстакаду привезти туда обратно. Разборная примерно 200кг. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А какие размеры эстакады, может на прицепе Петровича увезем? К стати, вы на охоту не свалите в это время?
-------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
Камаз,Ex_Prepod,будет время поставите мне задачу по хоз. части.Все,потом можете спокойно заниматся своими делами. Мелочами дергать не буду.
Бяка, нам дали двух нормальных парней в помощь. Палатка(для кухни),освещение сварганим если что из рыбацкой подсветки,гриль,фляги,стол,стулья,топоры,бензопила есть. Что понадобится-добудем ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал ТИГРА - 19.8.2010, 17:38 -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: ТИГРА (Мидланд GXT 500) 89248591278 Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3150 Спасибо: 2368 ![]() |
Надо эстакаду привезти туда обратно. Разборная примерно 200кг. какие размеры эстакады? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ДЮЙМ @ 18.8.2010, 8:57) ссылка доступна только зарегистрированным Советую в штурмана взять Стаса, он со мной ездил на первых гонках. Ник на форуме не помню, но знаю что у него Цивик шатл. Молодой сильный и соображает. Стаса и в лагерь можно, мы с ним там сработались) Камаз,Ex_Prepod,будет время поставите мне задачу по хоз. части.Все,потом можете спокойно заниматся своими делами. Мелочами дергать не буду. поставим, поставим)) я уже потихоньку составлю список того что может понадобиться и что из этого у меня есть...Бяка, нам дали двух нормальных парней в помощь. Палатка(для кухни),освещение сварганим если что из рыбацкой подсветки,гриль,фляги,стол,стулья,топоры,бензопила есть. Что понадобится-добудем ![]() ![]() ![]() если будут дизель- и бензоэлектрогенераторы, я могу взять электропилу для дров, также возьму пару переносок длинных, постараюсь обеспечить несколько источников света, в том числе диодные. Вопрос дров необходимо продумать заранее: в месте соревнований с этим туго, но бумаги на растопку могу хоть с десяток кг принести каменный уголь нужен или нет? точно нужны: пластиковые 2-3 литровые бутылки под рукомойники штук хотя б пять - десять; металические стойки под ограждающую ленту - узнаю на работе на предмет ненужных железок. ТИГРА, есть китайская дель ненужная? ее можно использовать как доп. ограждение для зрителей 2 дня, дабы в азарте под обычную ограждающую ленту не лазали судя по двухдневному регламенту соревнований, желательно наличие нескольких палаток - 2 палатки при необходимости(4 местная и 6 местная) могу взять. имхо желателен какой-нить полиэтилен плотный - на случай ремонта после первого дня, дабы не сорить на землю, но об этом должны позаботиться сами участники! Зы.Господа фотографы! Имейте при себе запасные батерейки, карты памяти, зарядки от сети и хоть один ноут на всех - дабы не бегать, как в прошлом году, в поисках такой же батерейки или свободной карты памяти. За двое суток интенсивной съемки все это может и не понадобится, но если наоборот - будет обидно что еще вспомню - буду писать... Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 19.8.2010, 21:13 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Надо эстакаду привезти туда обратно. Разборная примерно 200кг. Ну грузовик он есть бортовой камаз и 2 небольших грузовичка дето 2х4м |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3269 Спасибо: 1902 Авто: Japan ![]() |
Советую в штурмана взять Стаса, он со мной ездил на первых гонках. Ник на форуме не помню, но знаю что у него Цивик шатл. Молодой сильный и соображает. я так понимаю, это Faust, со мненией ДЮЙМа полностью согласен!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Могу подогнать брезентовую палатку 3х3 высота 2,2, раскладывается быстро и бензопилу(всё с возвратом если будет целое то совсем хорошо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 813 Спасибо: 916 Авто: Daihatsu Terios 1997 ![]() |
Могу:
ведро для приготовления пищи (чистое, чесслово!) всякая походная неодноразовая посуда персон на 10 Палатки: 2-х местных 2 шт, 3-х местная -1 шт. + коврики Так же есть тент большой, чел на 10, только фиг его знает как его устанавливать - ещё ни разу не получалось .... помощь по пп. 3 (чистить, резать, мыть, мешать ...), 4, 8 а, ещё газовая плитка есть, если надо, конечно -------------------- Для бешеной собаки пятнадцать километров - не крюк...
8914850 один пять один пять ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2686 Спасибо: 1573 ![]() |
Так как в этот день (вернее предыдущий) имею "на руках" два дня рождения (у жены и дочери), то присутствовать, к сожалению, не смогу..Хотя собирался... В связи с этим могу предложить кому-нибудь поюзать мою оффроадную мелочевку....Есть пара хороших шаклов..Синтетический трос метров 15-20..Два хай-джека (1.2 и 1.5)..Корозащита...Лопата))) Может еще чего забыл...Есть полный комплект предметов для кемпинга под чью-нить личную ответственность...Могу в начале сентября повозить/свозить на "поле боя"...Радик, если чего-нить надо - звони..
-------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
вобщем подумал что необходим райдер
Соственно немного выдернул из контекста. Цитата( @ 18.8.2010, 20:05) ссылка доступна только зарегистрированным Палатка для кухни ,освещение,гриль,фляги,стол,стулья,топоры,бензопила. Цитата(Ex_Prepod @ 19.8.2010, 20:06) ссылка доступна только зарегистрированным ведро для приготовления пищи всякая походная неодноразовая посуда газовая плитка кто может, чем поделиться, нужно привести .... (не знаю куда но может есть у кого склад или гараж) до 16 сентября, либо сказать откуда забрать. до 16-го для того, чтобы не повторился прошлый год, когда кастрюлю искали в ночь перед мероприятием. список явно не полный и разобщенный. райдер поможет навести порядок. Его можно сделать в виде опросника и редактировать по мере поступления вещей. Вот собственно и все. з.ы. предоставлю фляги для воды (с водой) 40 и 20. а также треногу для чайника или ведра -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что ТИГРА и Ex_prepod люди самостоятельные и мы можем полностью положиться на них в плане обустройства лагеря. Пусть они подумают, что им надо. А мы уже поднапряжемся и добудем-доставим все это. Да, вообще подобные вещи необходимо иметь на балансе М49, но пока мы не можем себе это позволить, так что сталкиваемся с подобными трудностями, будем стремиться, чтобы на ХТ 2011 уже никто не предлагал, что он может предложить, ибо уже всё есть
|
|
|
![]()
|
|
понапрягаться я бы рад ...
а вы все сами, сами... ветку правилно назвали? -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
я не говорил "Я", я говорил "МЫ". Есть опытный логистик?
|
|
|
![]()
|
|
логистику нужно знать что от куда и куда
что должны сказать ТИГРА и Ex_prepod от куда скажут сдесь (и кто повезет-развезет) куда не знаю возможности помещений М49 но логично туда. и забирать людям проще будет...или может есть кокой нибудь гараж у кого... -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(PaWELL @ 19.8.2010, 6:59) ссылка доступна только зарегистрированным какие размеры эстакады? В ваш грузовичок влезет. Сзади чуть свисать будет. Ты сам участвовать будешь? Меня волнует её обязательная доставка назад домой. Склад могу предоставить. Столы раскладные и стульчики не забудьте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так как в этот день (вернее предыдущий) имею "на руках" два дня рождения (у жены и дочери), то присутствовать, к сожалению, не смогу..Хотя собирался... В связи с этим могу предложить кому-нибудь поюзать мою оффроадную мелочевку....Есть пара хороших шаклов..Синтетический трос метров 15-20..Два хай-джека (1.2 и 1.5)..Корозащита...Лопата))) Может еще чего забыл...Есть полный комплект предметов для кемпинга под чью-нить личную ответственность...Могу в начале сентября повозить/свозить на "поле боя"...Радик, если чего-нить надо - звони.. Oleg95, "Синтетический трос метров 15-20" и хай-джек, пожалуй возьму ![]() -------------------- Сделан из мяса. https://www.drive2.ru/users/yvsmagadan/
|
|
|
![]()
|
|
Oleg95, "Синтетический трос метров 15-20" и хай-джек, пожалуй возьму ![]() Корозащиту возьми, без нее по регламенту не допустят к соревнованиям. + аптечка и огнетушитель обязательны. -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
Спасибо! — Estonec
|
|
|
![]()
|
|
Крупногабарит для лагеря начнем собирать за неделю до соревнований.
Уважаемые владельцы больших кастрюль, котлов, емкостей для воды и тентов, они вам не понадобятся внезапно дня за 3 до соревнований? Oleg95, а что входит в полный комплект для кемпинга? Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 22.8.2010, 21:46 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Крупногабарит для лагеря начнем собирать за неделю до соревнований. Уважаемые владельцы больших кастрюль, котлов, емкостей для воды и тентов, они вам не понадобятся внезапно дня за 3 до соревнований? ЮВС, а что входит в полный комплект для кемпинга? 'Ex_Prepod', это не я предлагал, а Олег95. У него и спроси. Oleg95, к сообщению #72 добавлю-коррозащитную стропу тоже возьму. ![]() -------------------- Сделан из мяса. https://www.drive2.ru/users/yvsmagadan/
|
|
|
![]()
|
|
ЮВС, прошу прощения
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1849 Спасибо: 793 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Oleg95, а что входит в полный комплект для кемпинга? Мебель, палатка, немного посуды -------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
Я тут вспомнил по поводу ограждения трассы триала. Где-то видел как используют плотные картновые палки-основания от бухт оракала и другой пленки. Можно спросить у рекламщиков, полюбому должны быть. Легкие, прочные и самое главное бесплатные))
-------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо тем,кто готов предоставить свои вещи для проведения соревнований. Записала все, вещи буду забирать лично, под свою ответственность и под опись(чтоб не было непонятных ситуаций). Отдам хозяевам в течении 2х дней после окончания соревнований.
У нас набирается 3 бензогенератора(1,8 ; 3,5 ; 4,7).Этой мощности хватит на освещения лагеря или еще надо будет? По поводу покрышек б\у, Vinom у нас со Снежного(местность и местные завалы покрышек знает).Согласился помочь с завозом,заранее по вечерам будем завозить к месту соревнований. Сообщение отредактировал ТИГРА - 25.8.2010, 10:59 -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
Так и ещё если надо то у мну есть помишения для хранения всех причиндал. Помещение на Снежке!!
Спасибо! — Ex_Prepod
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо тем,кто готов предоставить свои вещи для проведения соревнований. Записала все, вещи буду забирать лично, под свою ответственность и под опись(чтоб не было непонятных ситуаций). Отдам хозяевам на следующий день после окончания соревнований. по опыту предыдущих соревнований на возврат вещей хозяевам надо больше времени, если не ждать когда они приедут сами, то 2-3 дней хватит.У нас набирается 3 бензогенератора(1,8 ; 3,5 ; 4,7).Этой мощности хватит на освещения лагеря или еще надо будет? По поводу покрышек б\у, Vinom у нас со Снежного(местность и местные завалы покрышек знает).Согласился помочь с завозом,заранее по вечерам будем завозить к месту соревнований. мощности генераторов хватит с запасом. где будем все складировать? был на мотокросе. зрители внаглую перебегали трассу... джипы - не мотоциклы, придется "запирать" зрителей на внутреннем острове гонки и на внешнем периметре до конца триала -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
Я тут вспомнил по поводу ограждения трассы триала. Где-то видел как используют плотные картновые палки-основания от бухт оракала и другой пленки. Можно спросить у рекламщиков, полюбому должны быть. Легкие, прочные и самое главное бесплатные)) слишком легкие! при сильном ветре их нужно сильно заглублять в грунт, чтобы не улетели-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Соревнования официальные, можно взять полевую кухню на колесах у пограничников в части. Надо написать письмо от Общ. Орг. и все. Мы так делали, нам давали.Тогда проблем с питанием не будет вообще!
|
|
|
![]()
|
|
София, а на более, чем сутки дадут? навыки особые для обращения с ней нужны? дров много надо? какой минимальный объем приготовления на полевой кухне?
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Кухню дают без проблем, ( во всяком случае нам дали буквально за дри дня). Можно договориться, дадут и специально обученоег человечка в помощь. Дров надо - в разумном пределе. Дрова мы брали в Доке( отходы). Кашу, а мы готовили кашу - хватило всем желающим. Расход крупы был то ли 10 кг., то ли 15. Не помню. Минимум можно приготовить наверное литров 5 - 7.
Руководство части очень позитивное, и идет на контакт очень охотно. Приготовленная еда остается горячей очень долго и готовится быстро! |
|
|
![]()
|
|
Вот это дело! А борщь она варит? Украинский с шкварками. Если так, то гонка закончится раньше чем через 12 часов, все экипажи к тележке сбегуться)))
|
|
|
![]()
|
|
Да у ж фиг там раньше...цепляем кухню за категорию прото. и в пампасы, я думаю что одна из точек будет именно на этой передвижной кухне и все фото и видео материалы зацепят в кадре именно её.
P.S. Согласен таскать за собой по ориентированию эту кухню и поварих . в категории Экстрим!!! |
|
|
![]()
|
|
одной кашей сыт не бушь! а борщ на шкварках, да со сметанкой, с чесночными пампушками, ну а на второе грибная жареха с молодой картошечкой, укропом да рыбка белая в духовчке томленая
![]() блин, полевая кухня - оно вкусно, но на костре приготовленное как-то приятней, душевней что-ли скажите лучше, дизель- и бензогенераторы работают на чистом топливе или на смеси с маслом как бензопилы? Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 26.8.2010, 1:37 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
София, если утвердят твою кашу - готовить и кормить ею челвек 50 вымотавшихся мужиков будешь сама.
Из прошедших соревнований: суп обязательно, второе обязательно. Если будет 2 дня - готовить надо будет больше. Только знать нужно, сколько народу будет на 1 и 2 этапах. И вопрос про зрителей, опять же... ЗЫ. Макс, отставить рыбу. Нам еще перетравить экипажи не хватало.... Курица и мясо. Сообщение отредактировал БЯКА - 26.8.2010, 4:27 -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey Спасибо! — Ex_Prepod
|
|
|
![]()
|
|
БЯКА, йес, сэр! Наташ, я ж шучу насчет такого меню - не лесные это блюда
Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 26.8.2010, 9:05 -------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Ex_Prepod @ 26.8.2010, 0:34) ссылка доступна только зарегистрированным БЯКА, йес, сэр! Наташ, я ж шучу насчет такого меню - не лесные это блюда Жаль....Очень, жаль... -------------------- Главное в экстремальном отдыхе-вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается полная Ж@па!
|
|
|
![]()
|
|
... И вопрос про зрителей, опять же... Может подтянутся общепит или кулинарка . Выездная торговля (для зрителей) пирожки-пончики-шашлыки, пиво-чай-кофе. Сколько зрителей неизвестно, поэтому окупаемость не просчитать, зато реклама и факт участия в "мега проекте года". Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
Помнится на первых соревнованиях (Экстрим клуб-Магадан) мы с другом шашлыками торговали. Закончились практически сразу. Так что мы ещё успели и соревнования полностью посмотреть))
|
|
|
![]()
|
|
Значит решено ,каша отменяется.
Нам не зрителей кормить,а голодные экипажи.А они уже избалованы Бякиной стряпней им пампушечки подавай со шварочками ![]() А в свободное от работы в лагере время ,будем с Бякой в толпе голодных зрителей пирожками торговать. С криками ![]() Да еще наверно про запас понадобятся газовые плитки(2 штуки,на случай сильного дождя). У кого есть газовые обогреватели для палаток(такие небольшие продавались в кочевнике).Одолжите на два дня ![]() Сообщение отредактировал ТИГРА - 26.8.2010, 13:27 -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 813 Спасибо: 916 Авто: Daihatsu Terios 1997 ![]() |
1 плитка газовая есть
-------------------- Для бешеной собаки пятнадцать километров - не крюк...
8914850 один пять один пять ![]() Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
Оля! Твоя уже в списках.Все что было предложенно ранее,внесены в списки и чуть позже я к вам обращусь.
![]() Это я спрашиваю дополнительно. Кстати,ты же еще фотографируешь,да и экстримальная девушка. Наверное взятие точек будешь фотать? Сообщение отредактировал ТИГРА - 26.8.2010, 13:55 -------------------- Надеюсь на Бога и верю в свои силы!
|
|
![]()
|
|
Если коротко объяснят где стоять и что снимать - то да Кстати, есть так же и помещение в городе (на Якутской), где можно что-нибудь похранить. Если это будет не полевая кухня, конечно Сообщение отредактировал Olyam - 26.8.2010, 14:09 -------------------- Для бешеной собаки пятнадцать километров - не крюк...
8914850 один пять один пять ![]() Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
Вот ещё: надо бы десятка полтора больших плотных мешка под мусор.
Если эта светлая мысль никому ещё не приходила - возьму на себя. -------------------- Для бешеной собаки пятнадцать километров - не крюк...
8914850 один пять один пять ![]() |
|
|
![]()
|
|
Может подтянутся общепит или кулинарка . Выездная торговля (для зрителей) пирожки-пончики-шашлыки, пиво-чай-кофе. Сколько зрителей неизвестно, поэтому окупаемость не просчитать, зато реклама и факт участия в "мега проекте года". Хорошая идея, KAMAZ может привлечь к сотрудничеству сочувствующий М49 общепит. (KaRaPuZ ?) Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]()
|
|
У кого есть газовые обогреватели для палаток(такие небольшие продавались в кочевнике).Одолжите на два дня ![]() Обогреватель дам керосиновый..Расход керосина 5 литров/18 часов. Керосина, к сожалению, у меня нет. -------------------- __________________
Член МООО "Автоклуб М49". Позывной в радиосети автоклуба: "95" (Midland GXT500). Спасибо! — ТИГРА
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 8:26 |