сломал голову, как это решить?, уравнение за 6 класс..., |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
сломал голову, как это решить?, уравнение за 6 класс..., |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
на демотиваторах нашел задачку, типа а слабо решить????
Блин, слабо..., я непомню ка это делать...., чему равен Х??? не, ну если бы вместо + было *.....я ответ знаю..., а тут??? Йа фсе формулы забыл....., люди человеки - помогите, как решить!!!! Голова, она же не только для того что бы в нее пить и иногда есть)))) -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
Спасибо! — dick
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1490 Спасибо: 454 ![]() |
Начало точно такое будет: х4+х2-1=0, а дальше как квадратное. Херово помню (точнее ваще не помню) формулу дискриминанта или как там его, кароче там дальше все просто)))
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Рискуя остаться дураком пытаюсь вспомнить математику
переносим еденицу влево. получаем квадратное уравнение x^4+x^2-1=0 ищем дискриминант он равен 5(?) правильно? Значит у нас будет два ответа первый 0.62, второй -1.62 итого x^2=0.62, второй вариант не катит т.к. отрицательное число получаем х=0.79 я дурак? ![]() -------------------- 89148508740
Спасибо! — Chaser_510
|
|
|
![]()
|
|
Дискриминант же Д=B^2-4ac, как у тебя у тебя он 8 равен?
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
мля....для выпускников давних...., что такое дискриминант и как к нему приходить.... йа не помню!!!
ответ я уже нашел..., но я непомню, как к нему приходить.., чуть позже выложу...., блин, мозг тренировать надо Сообщение отредактировал Олег 1 - 29.4.2010, 11:44 -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
y = x^2;
y^2 + y - 1 =0; (y^2 + 2*1/2 y + 1/4) - 1/4 - 1 = 0; (y + 1/2)^2 = 5/4 y + 1/2 = +/- корень(5)/2 y_1 = (-1 + корень(5))/2, y_2 = (-1 - корень(5))/2; y_2 < 0, т.к. y заменял x^2 - откинули. -1 + корень(5) > 0 => OK, x = +/- корень(-1+ корень(5)). -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Chaser_510
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2553 Спасибо: 573 ![]() |
-------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3523 Спасибо: 1425 Авто: MARK 2 JZX110 IR-S// Kawasaki SuperSherpa KL250 ![]() |
KAMAZ, дик правильно писал, X в квадрате принимаем за t -- чтобы понизить степень, т.е уйти от 4-й степени и только теперь можно решать дискременантом, находим t1 и t2 и потом подставляем в x^2 = t, чтобы найти x1 и x2.
За вычисления не берусь -т.к. на работе, а Решать надо именно подстановкой. Или я дурак? ![]() |
|
|
![]()
|
|
мать моя женшина...., что такое дискриминант?? как к нему подходить?? из чего он выводится???
Сайлент все правильно решил (так в ответе) .... но как ????)))) самим вам бойан в руки)))))) Гидр, мне непонятно твое 3-е действие y^2 + 2*1/2 y + 1/4) - 1/4 - 1 = 0 ты что на что тут умножив сложил??))) Сообщение отредактировал Олег 1 - 29.4.2010, 11:51 -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- 89148508740
Спасибо! — dick
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1634 Спасибо: 492 ![]() |
Гидр, что употребляем?
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(exPloZive @ 29.4.2010, 10:47) ссылка доступна только зарегистрированным мать моя женшина...., что такое дискриминант?? как к нему подходить?? из чего он выводится??? Дискриминант это такая штука... которая....ээээ..нуууу...аааа.... ЗАБЕЙ КОРОЧЕ ![]() Как то так:) вот, у нас с тобой ответы сходятся ![]() -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Я не понимаю, чего вы округляете. Вы уравнение решаете, или подбиваете баланс с округлением до ближайшего миллиона?
![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — tpavel
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3523 Спасибо: 1425 Авто: MARK 2 JZX110 IR-S// Kawasaki SuperSherpa KL250 ![]() |
Дискреминант= b(квадрат) - 4ac
|
|
|
![]()
|
|
щас сложим забьем и взорвем!!! но вначале решим...., Гидр, про миллион пока молчим, как ты сделал 3-е действие???
-------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
dick, я с большого перепоя, и давно так хреново себя не чувствовал. Башка с утра просто лопалась.
Ту олл. Поясняю своё действие: (y^2 + 2*1/2 y + 1/4) - 1/4 - 1 = 0. Тут прибавлено 1/4 и убавлено. В скобках получается биномчик. То есть полный квадрат. Ну, (a + B) ^2 = a^2 + 2ab + b^2. Сообщение отредактировал Гидр - 29.4.2010, 11:57 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Блин.. мне документы в банк надо сдавать через час.... а я тут с вами... ненавижу вас!!!!
Гидр, ваще взрыв мозга... ты прибавил и вычел 1/4, но откуда коэфициент второй в скобках такой стал?!?! -------------------- 89148508740
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, чё то тут не так! Если мы нахли X? то при подстановке этого Х в исходное уравнение мы должны получить 1=1 ! Где???
Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1634 Спасибо: 492 ![]() |
-------------------- ![]() Спасибо! — Олег 1
|
|
|
![]()
|
|
0.79^4+0.79^2=1 c копейками
![]() ![]() -------------------- 89148508740
Спасибо! — dick
|
|
|
![]()
|
|
не, тут ответ должен быть в целых дробях, а не десятичных!! , т.е. ответ x=sqrt((1+sqrt5)/2)
а не приблизительно 0,786. но мне ответ Гидра понравился.... в упор непомню предназначение Дискриминанта, а у него решение смог отследлить))) респект, больше не пей!!! -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
не, тут ответ должен быть в целых дробях, а не десятичных!! , т.е. ответ x=sqrt((1+sqrt5)/2) а не приблизительно 0,786. но мне ответ Гидра понравился.... в упор непомню предназначение Дискриминанта, а у него решение смог отследлить))) респект, больше не пей!!! да пофигу в каких дробях ![]() ![]() ![]() -------------------- 89148508740
Спасибо! — dick
|
|
|
![]()
|
|
ГЫ...., зато на 55 минут занял мозг минимум 20 человек, и все сидят перед мониторами с довольной лыбой)))) главное правильно поставить задачу, так, товарищь Бэрия??))))
-------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
не, тут ответ должен быть в целых дробях, а не десятичных!! , т.е. ответ x=sqrt((1+sqrt5)/2) а не приблизительно 0,786. Слушай Олег, большое тебе уважение:) С самого утра, тебе удалось собрать кучу народа, оторвать их от дел, только для того что решить математическую задачу:) Преподаватели в инстах не знаю как затавить студентов решать задачи, а тут за пол часа тема стала самой популярной ![]() -------------------- Mars - 8 914 039 1000. Спасибо! — dick
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 ![]() |
y = x^2; y^2 + y - 1 =0; (y^2 + 2*1/2 y + 1/4) - 1/4 - 1 = 0; (y + 1/2)^2 = 5/4 y + 1/2 = +/- корень(5)/2 y_1 = (-1 + корень(5))/2, y_2 = (-1 - корень(5))/2; y_2 < 0, т.к. y заменял x^2 - откинули. -1 + корень(5) > 0 => OK, x = +/- корень(-1+ корень(5)). Ярик-то не подкачал ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если студент плохо учится -значит плохо работает военкомат.......
я бы вначале каждого месяца звал на 2-х часовую лекцию самого тупого прапорщика из военкомата, с темой типа: "Действия взвода мотострелков при форсировании водных объектов центральной части страны" успеваемость бы в разы повышалась...., и на девушек эт тоже действеут - не будете учицца, в мужья вот такой прапорщик достанецца!!! -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
Спасибо! — KaRaPuZ
|
|
|
![]()
|
|
Ярик-то не подкачал ![]() ![]() дык и работа у него соответствующая задачкам ... не то что... ладно -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
если
2 + 3 = 10 7 + 2 = 63 6 + 5 = 66 8 + 4 = 96 То:9 + 7 = ???? Развлекайтесь дальше! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
если 2 + 3 = 10 7 + 2 = 63 6 + 5 = 66 8 + 4 = 96 То:9 + 7 = ???? Развлекайтесь дальше! МАМА....пришла Блонди и мозг вскипел!!! это что за новая арифметика????что надо скушать, что бы поверить что 2+3=10???? -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
пойдука я в гараж, а то чувствую я сегодня тут жить останусь
![]() Если что вечером решать буду:) -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
Решаете?
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
ну написано же- ЕСЛИ, это тоже в какой то мере уравнение =))) пот и подумай, что надо сделать чтобы из 2+3 получилось десять. И при том же условии из 7+2 получилось 63. Дерзай =)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 101 Спасибо: 144 ![]() |
144
Сообщение отредактировал SWETLANA :) - 29.4.2010, 12:28 -------------------- О чем ты думаешь? – Прекрати молчать!
|
|
|
![]()
|
|
почему то девочки эту задачку очень быстро решают =))))
-------------------- Спасибо! — SWETLANA :)
|
|
|
![]()
|
|
если 2 + 3 = 10 7 + 2 = 63 6 + 5 = 66 8 + 4 = 96 То:9 + 7 = ???? Развлекайтесь дальше! мне кажется, что 9 + 7 = 204 или 223 или я дурак ![]() -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
дурак =))))
![]() 144 правильный ответ=) -------------------- Спасибо! — Silent
|
|
|
![]()
|
|
все надо валить отсюда, а то еще кто нибудь задачку скинет:)
-------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
помню, при отборе в армию что то подобное решал в военкомате...., кто не решил, того забрили, кто решил, остались блондинками)))) я понял алгоритм военкомата!!!!)))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 101 Спасибо: 144 ![]() |
помню, при отборе в армию что то подобное решал в военкомате...., кто не решил, того забрили, кто решил, остались блондинками)))) я понял алгоритм военкомата!!!!))))) пропустил букву "С" остались С блондинками -------------------- О чем ты думаешь? – Прекрати молчать!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Олег1, блин, мне б твои проблемы...
-------------------- ☺
Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
Вообще-то я на физмате учился, так что читер я
![]() Если честно, то 90% я уже не помню. Это вам не тройные интегралы по закнутому контуру ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Sofya
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6236 Спасибо: 6138 Авто: Toyota Tacoma 4.0 2007 Access cab ![]() |
А я блины люблю, со сгущёнкой!
-------------------- Спасибо! — Гидр
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 250 Спасибо: 135 ![]() |
(9+7)*9=144
|
|
|
![]()
|
|
Олег1, блин, мне б твои проблемы... ага...., завидуйте!!!я щас еще чо нить придумаю!!!! -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1219 Спасибо: 482 ![]() |
показываю как действует студент МЭИ в таких случаях =) берем пакет Mathcad и имеем правильный до 17 знаков ответ =)
я не попадаю в 70 процентов? =) Сообщение отредактировал Polosatiy_MooH - 29.4.2010, 21:44 -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]()
|
|
Polosatiy_MooH, фишка-то не в том, чтоб его на ПК решить,а своими извилинами.
Сам студентом был, мучался со "всякими Гауссами" и матрицами больших порядков. И моё счастье было бесгранично, когда я сам допёр как подобную хрень в Экселе решать ![]() Спасибо! — Polosatiy_MooH
|
|
|
![]()
|
|
Polosatiy_MooH, коллега, вот честно - никогда не пользовался Маткадом и не умею этого
![]() Кстати, всё-таки ответ неточный. Корень из 5-то - число иррациональное, так что... ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — exPloZive
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1219 Спасибо: 482 ![]() |
пришлось научиться, иначе нихрена бы не успевал сдавать типовые расчеты.
ну, я думаю точности 17 значащих цифр будет достаточно для любых расчетов, даже в области нано-технологий(хотя...) ![]() -------------------- Кризис бродит по европе, а у нас всё как нельзя лучше. |
|
|
![]()
|
|
Народ, и всё таки, на скока я помню в Итоге должно получиться КРАСИВЫЙ ответ, т.е. 1=1
Или я не прав? ![]() |
|
|
![]()
|
|
ееех.... если бы там вместа плюса стайало "умноЫть" то нам, сельским интиллиХентам можна была бы сразу записать себя в 30% умных....., но там стоит +, а это большой минус....., надо в этом случае гАлавой думать....
хотя заметтье, столько улыбок этот процесс вызвал, все за листочки схватились, кто не знал что на листочке писать, схватились за голову. кто то стал думать, чем же он в школе занимался)))) Не, ну как классно мы втроем на Гидра напали, нашли же непонятный для других ход мыслей)))))) Ладно, щас завожу новую флудоветку...., оторвемси))) -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
ага...., завидуйте!!!я щас еще чо нить придумаю!!!! В твоих способностях придумать какую-нибудь подобную бяку я ни чуть не сомневаюсь ![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:42 |