Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Есть кто серьёзно увлекается домашним стерео?, Я наверное не в тему но, думаю что эта ветка самая подходящая
Alex1309
сообщение 16.2.2010, 1:40
Сообщение #1

Хотелось найти людей на форуме которые любят правдивый звук, и желательно имеют какие то стерео компоненты, уверен будет о чем поговорить, послушать,потестировать.
Спасибо! — awaks

+
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
oag
сообщение 16.2.2010, 1:52
Сообщение #2

Мой дядька помешан на этом достаточно серьёзно, могу познакомить smile.gif Он даже винил со штатов выписывает регулярно smile.gif Ну и компоненты всякие тоже.. усилки там, плюшки-булочки smile.gif

+
Alex1309
сообщение 16.2.2010, 2:02
Сообщение #3

ОГО! давай познакомь. я пока до винила не дошел но чувствую будет. Пока по серенькому пред ROTEL RB 06 усилок RC 06 , СD Кардон, акустика Магнат, планирую что то по серьёзней.

Сообщение отредактировал Alex1309 - 16.2.2010, 2:05
Спасибо! — Aleks_Vl

+
oag
сообщение 16.2.2010, 2:12
Сообщение #4

Ну там все намного серьезней... вплоть до модернизации достаточно серьезной аккустики.. последний раз когда был у него, он запустил свою систему и пытался показать мне, какая большая разница между его старыми проводами и новыми... слава богу, я в эту тему не ударенный. Но послушать музычку у него весьма приятно.

Кстати, у него и на продажу бывают усилки, колонки, ну и там всякая мутотень по этой теме. Как правило все б/у, ибо покупает на забугорных аукционах, слушает, продает, покупает следующее... и так по кругу.
Спасибо! — Aleks_Vl

+
Mister X
сообщение 16.2.2010, 2:34
Сообщение #5

так дети, садимся в кружок и ждем "гуру автозвука" - дядю диссектора cool.gif

--------------------
Спасибо! — Aleks_Vl Neo Line

+
dissector
сообщение 16.2.2010, 10:40
Сообщение #6

а у меня все моно ... smile.gif

хорошая тема!

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Спасибо! — Shiko

+
STARGAZER
сообщение 16.2.2010, 10:42
Сообщение #7

Цитата(oag @ 16.2.2010, 0:52) *
Мой дядька помешан на этом достаточно серьёзно, могу познакомить smile.gif Он даже винил со штатов выписывает регулярно smile.gif Ну и компоненты всякие тоже.. усилки там, плюшки-булочки smile.gif

Знаю одного меломана. Случаем не во дворе Меркурия дядька проживает?

--------------------
Спасибо! — Aleks_Vl

+
oag
сообщение 16.2.2010, 11:24
Сообщение #8

Цитата(STARGAZER @ 16.2.2010, 10:42) *
Знаю одного меломана. Случаем не во дворе Меркурия дядька проживает?

Не, в нагаево..
Спасибо! — Aleks_Vl

+
dissector
сообщение 16.2.2010, 14:21
Сообщение #9

Цитата(Alex1309 @ 16.2.2010, 0:40) *
Хотелось найти людей на форуме которые любят правдивый звук, и желательно имеют какие то стерео компоненты, уверен будет о чем поговорить, послушать,потестировать.

че за правдивый звук?
если нужен макс достоверный звук , то надо мониторы студийные прикупать, делать мониторную комнату.
а если просто потащится от красивых колоночек и аллюминиевых железочек, то тогда да!!!hi-fi рулит.
я в свое время перезлушал кучу всякого и теперь - только проф.оборудование.

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — STARGAZER

+
Ex_Prepod
сообщение 16.2.2010, 14:34
Сообщение #10

oag, ты хоть свисти когда он продавать будет...

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...

+
STARGAZER
сообщение 16.2.2010, 15:31
Сообщение #11

Цитата(dissector @ 16.2.2010, 13:21) *
че за правдивый звук?
если нужен макс достоверный звук , то надо мониторы студийные прикупать, делать мониторную комнату.
а если просто потащится от красивых колоночек и аллюминиевых железочек, то тогда да!!!hi-fi рулит.
я в свое время перезлушал кучу всякого и теперь - только проф.оборудование.

+10000. Но дорорго, блин. dash2.gif

--------------------
Спасибо! — Aleks_Vl

+
oag
сообщение 16.2.2010, 19:59
Сообщение #12

Цитата(Ex_Prepod @ 16.2.2010, 14:34) *
oag, ты хоть свисти когда он продавать будет...

Да он постоянно что-то продает, помоему... напиши что тебя интересует, я узнаю.
Спасибо! — Aleks_Vl

+
Alex1309
сообщение 17.2.2010, 5:09
Сообщение #13

Правдивый звук это когда твоя система способна на нечто близкое к реалу . А если у тебя "HI-FI тыщ за 30000 с красивыми колоночками и аллюминевыми железочками" (я про стерео естественно) ты хоть кожей носорога комнату обтяни, звука не будет, играть будет. В идеале и комнату обработать надо как следует, хотя я слышал звучание и не в подготовленной специально комнате, удивило! Конечно тут нет смысла говорить о стерео системах стоимостью ниже 60000- 70000 тыщ, но люди СЕРЬЁЗНО увлекающиеся этим и возможно вкладывая свой труд и знания( кто способен делать сам) могут достичь того же результата чуть за меньшие деньги, хотя я в этом сомневаюсь,т.к. стоимость некоторых составляющих очень высока. Вобщем я не спорить хочу, это бессмыслено,у каждого свой слух и критерии к звуку (кому то и муз.центра за глаза!) А вот на счёт купли продажи - это актуально, чё за дядька? что продаёт? нужен кабель акустический(ели есть выбор вообще гуд!) Да и в целом хотелось бы увидеть- послушать что за техника,т.к. себе в свои 18кв хочу что нибудь по деликатнее,пока не пойму акустика или усилок. Низы подгуживают слегка, скорей всего акустика, другие бы поробовать достойные.Да и вообще для общего развития послушать как звучит другая техника. Так что Оаg дружище выкладывай явки своего дядьки, или тел. буду рад пообщаться. Скоро в Москву поеду, хочу до этого определиться(если здесь не найду) что мне докупить. У нас в магадане то в этом деле застой полный, или отстой,без разницы. disseсtor а у тебя что за моно? Два оконечника моно али как?

+
dissector
сообщение 17.2.2010, 9:57
Сообщение #14

Цитата(Alex1309 @ 17.2.2010, 4:09) ссылка доступна только зарегистрированным

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — Aleks_Vl

+
dissector
сообщение 17.2.2010, 22:00
Сообщение #15

DYNAUDIO делает домашние колонки.... suicide2.gif
ЭТО конец... Света!

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — Aleks_Vl

+
oag
сообщение 17.2.2010, 23:55
Сообщение #16

Alex1309, смотри ЛС
Спасибо! — Aleks_Vl

+
weso
сообщение 18.2.2010, 0:02
Сообщение #17

а некому ненужны s90 ?

--------------------

Спасибо! — Aleks_Vl

+
Alex1309
сообщение 19.2.2010, 0:16
Сообщение #18

Да были они когда то пределом мечтаний, сейчас С 90 выпускают под маркой "ALEX",недавно вышла копия С 90 только сделана на порядок по серьёзней. Надо завтра у товарища спросить мож ему нужны, а чё за ценник? сильно убитые? оаg всё видел,спасибо за инфу, в личку напишу. dissector а как увидеть эти мониторы? может для себя что почерпну. По поводу подсоеденений что то не понял чё к чему, у тебя двойное моно всмысле в каждом мониторе по усилку, "источник" какой? те цифры которые ты написал я в них не волоку(к сожалению).А на счёт того что (цена не определяет качество компонентов) могу поспорить но не буду. Хорошая вещ не может стоить дешево. Про гараж ЖЕЛЕЗНЫЙ ты рассмешил от души! красавчег. Я кстати в Меркурие видел стоят какие то мониторы, тоже активные,и сделанны так не хило,давно уже на них смотрю:) А я пока в раздумьях чем таким (с этетической точки зрения приличным) комнату обклеить, чтоб на звук благородно влияло, и конечно с потолком решать надо. Интересно натяжные потолки как себя поведут на приличной громкости.

Сообщение отредактировал Alex1309 - 19.2.2010, 0:19
Спасибо! — Aleks_Vl

+
dissector
сообщение 19.2.2010, 0:48
Сообщение #19

Цитата(Alex1309 @ 18.2.2010, 23:16) *
Да были они когда то пределом мечтаний, сейчас С 90 выпускают под маркой "ALEX",недавно вышла копия С 90 только сделана на порядок по серьёзней. Надо завтра у товарища спросить мож ему нужны, а чё за ценник? сильно убитые? оаg всё видел,спасибо за инфу, в личку напишу. dissector а как увидеть эти мониторы? может для себя что почерпну. По поводу подсоеденений что то не понял чё к чему, у тебя двойное моно всмысле в каждом мониторе по усилку, "источник" какой? те цифры которые ты написал я в них не волоку(к сожалению).А на счёт того что (цена не определяет качество компонентов) могу поспорить но не буду. Хорошая вещ не может стоить дешево. Про гараж ЖЕЛЕЗНЫЙ ты рассмешил от души! красавчег. Я кстати в Меркурие видел стоят какие то мониторы, тоже активные,и сделанны так не хило,давно уже на них смотрю:) А я пока в раздумьях чем таким (с этетической точки зрения приличным) комнату обклеить, чтоб на звук благородно влияло, и конечно с потолком решать надо. Интересно натяжные потолки как себя поведут на приличной громкости.

натяжные потолки... dash2.gif

мониторы мои слушать надо. 1_boyan.gif (всмысле они неочень красивые)

активные-это значит в корпус монитора встроенно-2 усилка(верх низ)+блок питания+временной задержеватель(так как вуфер тормозин по отношению к твиферу)
ну с сабом понятно , там фильтра дополнительной функции+250 ваттный конец.

щас инженеры от дел по продажам отошли(разделение труда нах!),
и гафно может быть красиво и дорого. biggrin.gif (made in china)
а негафно может и наоборот.... music.gif

сайт там который указывал-доставка бесплатно.(мой любимый сайт-магазин)

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — Aleks_Vl

+
Денис49
сообщение 20.2.2010, 5:48
Сообщение #20

у меня sven HA-1410T 5.1 - вполне прилично играет, только самых глубоких басов немного не хватает =) хотя когда стоишь в подъезде, грохочет не хило (да простят меня соседи)

--------------------
.
Спасибо! — Aleks_Vl

+
oag
сообщение 20.2.2010, 11:30
Сообщение #21

Цитата(Денис49 @ 20.2.2010, 5:48) *
у меня sven HA-1410T 5.1 - вполне прилично играет, только самых глубоких басов немного не хватает =) хотя когда стоишь в подъезде, грохочет не хило (да простят меня соседи)

Вот именно, что грохочет smile.gif

+
Ex_Prepod
сообщение 20.2.2010, 11:45
Сообщение #22

а я думаю начать с 870 свенов и ямы в качестве ав-ресивера, правда задний фазоинвертер напольных фронтов не очень гуд в условиях ограниченной площади, но следуя заветам ван ден хула - чистый носок в порт может положительно сказаться на динамике

Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 20.2.2010, 11:46

--------------------
Спасибо! — Aleks_Vl

+
Гидр
сообщение 20.2.2010, 11:48
Сообщение #23

В своё время, когда был в комадировке в Москоу, не поленился найти время и заскочить в магазин Doctor Head ["заскочить"... на другой конец города... suicide2.gif ], который торгует как реально, так и по инету (одноимённый сайт). Думал, щас поглазею на ценники, полюбуюсь да уйду. Не тут-то было. Бери "ушки", садись за усилитель и слушай сколько хочешь! Я набрал штук 8 или 10 сразу, уже и не упомню марок, ценником до 7 штук, открытых и закрытых. Благо усилок многоканальный. В том числе и Сенхи ХД280, которе в то время уже с год использовались дома smile.gif
Дисков, правда, особо выбора не было, Мадонна, какая-то метальщина (ну пардон, не люблю), да Morandi. Но весьма неплохо! Помню, неприятно поразила пара моделей AKG с маленькими амбюшурами, которые давили на ухо и звучали как кусок ваты.
Больше всего понравились всё равно свои Сенхи, хотя я уже знал, что до самопальной обклейки байкой изнутри они звучат с большими недостатками. Однако детальность и полнота передачи всего диапазона мне показались лучшими (ну, я не профи, могу и ошибаться. Уже то, что производитель заявил уши как мониторы и оставил внутри резонирующую пластмассу, есть, имхо, серьёзный просчёт.)

Сообщение отредактировал Гидр - 20.2.2010, 11:50

--------------------
Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — STARGAZER

+
Ex_Prepod
сообщение 20.2.2010, 12:33
Сообщение #24

Гидр, а стаксы не слушал?

--------------------
Спасибо! — Aleks_Vl

+
digital_punk
сообщение 20.2.2010, 13:47
Сообщение #25

недавно прикупил AV ресивер Yamaha 465й и комплект полочной акустики Wharfedale: фронты +тыл + центр серии Diamond 10 и ещё саб Wharfedale Power Cube 10+ .сразу понял ,что SVEN ,мягко сказать, курит в сторонке =)
Спасибо! — Aleks_Vl

+
STARGAZER
сообщение 21.2.2010, 5:29
Сообщение #26

digital_punk, У меня Yamaha 359. Тебе не кажется что у Yamaha бас немного жестковат?

--------------------

+
digital_punk
сообщение 21.2.2010, 13:17
Сообщение #27

я в основном для фильмов и игр использую, вполне устраивает, сравнить не с чем =)бас очень глубокий, аж уши порой закладывает =)
я уже когда заказал ,прочитал ,что лучшие ресиверы выпускает Onkyo , они больше под музыку заточены! для моих целей,думаю Yamaha самое то

+
STARGAZER
сообщение 21.2.2010, 13:45
Сообщение #28

Цитата(digital_punk @ 21.2.2010, 12:17) *
я в основном для фильмов и игр использую, вполне устраивает, сравнить не с чем =)бас очень глубокий, аж уши порой закладывает =)
я уже когда заказал ,прочитал ,что лучшие ресиверы выпускает Onkyo , они больше под музыку заточены! для моих целей,думаю Yamaha самое то

Ясно. Пора мне акустику менять.

--------------------

+
sergant413
сообщение 21.2.2010, 13:45
Сообщение #29

Мне кажется для дома лучше ресивер брать всмысле функциональности - можно и киношку поглядеть на 5.1 и музон послушать как стерео так на каком нибудь декодере. У самого Yamaha HTR-5740, до этого был кенвуд, и еще сталкивался с ресиверами ВВК - ямаха лучше.
Вообще думаю поменять на
Yamaha RX-V1900 Titan
Высококлассный AV ресивер серии ToP-ART. Младший брат RX-V3900. Обладает 7-и канальным усилителем по 180Вт на канал, радиоприемником, HD Audio декодерами и высокоточной системой автокалибровки, но ценник злой 38,610.00 руб, да и соседи могут не понять....

+
digital_punk
сообщение 21.2.2010, 14:03
Сообщение #30

думаю стоит ещё учитывать размеры помещения =)
Спасибо! — dissector

+
oag
сообщение 22.2.2010, 0:26
Сообщение #31

Вот тут ссылка доступна только зарегистрированным есть некоторые приблуды на продажу для любителей домашней музыки.

+
Alex1309
сообщение 22.2.2010, 4:14
Сообщение #32

oag отправил в лс, но вдруг что не дошло, вобщем мой сот. 680883 позвони как время будет.

+
Alex1309
сообщение 22.2.2010, 4:47
Сообщение #33

Видно темка (про технику) развивается пока, радует. Как говорится "Не центром единым". Да про размеры помещения di gital punk писал выше - это однозначно! Я так вообще для себя решил что если комната меньше 18 кв.м. только полочники. Хорошим напольникам "разгон" нужен, эксперементировал три года ( и свэны были и PSB, Ямы ,ААD, ресы, акустика, и т.д.) Щас Магнаты напольники, но чувствую что бы их потенциал раскрыть ,квадратов 25 хотябы надо. Конечно вообще есть напольники не большие например DALI IKON 5 но пока небыло возможности прослушать в своих условиях. Пока стоит вопрос как комнату путём обработать, хернёй разной обклеивать не охота.

+
sergant413
сообщение 22.2.2010, 9:56
Сообщение #34

Цитата(Alex1309 @ 22.2.2010, 3:47) *
Видно темка (про технику) развивается пока, радует. Как говорится "Не центром единым". Да про размеры помещения di gital punk писал выше - это однозначно! Я так вообще для себя решил что если комната меньше 18 кв.м. только полочники. Хорошим напольникам "разгон" нужен, эксперементировал три года ( и свэны были и PSB, Ямы ,ААD, ресы, акустика, и т.д.) Щас Магнаты напольники, но чувствую что бы их потенциал раскрыть ,квадратов 25 хотябы надо. Конечно вообще есть напольники не большие например DALI IKON 5 но пока небыло возможности прослушать в своих условиях. Пока стоит вопрос как комнату путём обработать, хернёй разной обклеивать не охота.

да площадь имеет определяющее значение, но еще важен вопрос количества мебели особенно всяких сервантов и шкафов

+
Alex1309
сообщение 22.2.2010, 18:16
Сообщение #35

С мебелью напряг smile.gif в комнате кроме комода и дивана с телевизором ни чего нет, а вот у знакомого одного слушал эти же колонки с моей техникой, прозрел! хотя у него комната заставленна. Такого кайфового баса я чё то не припомню где ещё слышал.

Сообщение отредактировал Alex1309 - 22.2.2010, 18:17

+
Ex_Prepod
сообщение 22.2.2010, 20:39
Сообщение #36

Alex1309, шторы потяжелее повесь, ковер на пол, книжный шкаф тоже помогает (открытый)

Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 22.2.2010, 20:39

--------------------

+
dissector
сообщение 22.2.2010, 22:16
Сообщение #37

Цитата(Ex_Prepod @ 22.2.2010, 19:39) *
Alex1309, шторы потяжелее повесь, ковер на пол, книжный шкаф тоже помогает (открытый)

это от резонансов в районе 2 кгц.
а низ , низ -отдыхает. dash2.gif
нужно подготавливать комнату, по уму.
чтоб победить стоячие волны- бюджет приближается к стоимости джипа.
там было кстати, объява про сталинку в районе карла маркса-тема!!!

--------------------
тел. 89148V83356

+
Ex_Prepod
сообщение 22.2.2010, 23:18
Сообщение #38

а с низом то что делать? плавающий пол? дубовый паркет? увеличение комнаты путем дырки к соседям?

--------------------

+
dissector
сообщение 23.2.2010, 0:54
Сообщение #39

Цитата(Ex_Prepod @ 22.2.2010, 22:18) *
а с низом то что делать? плавающий пол? дубовый паркет? увеличение комнаты путем дырки к соседям?

покупаем сталинки с толстыми кирпичными стенами + гипсокартон+визомат+ виброизол.
дырки только к соседкам, и то если симпатичные,незамужнии или водки многа и незамужнии. biggrin.gif

--------------------
тел. 89148V83356

+
Anka
сообщение 23.2.2010, 1:25
Сообщение #40

я пользую такую технику:
ресивер YAMAHA RX-V659
саб PARADIGM PS1000
колонки (фронты) YAMAHA NS777
соеденено все по бивайринг кабелем Clear Oval
в планах соответствующие тылы и центр докупить.
По моему мнению ресивер и колонки Yamaha дают несколько жестковатый звук при прослушивании музыки в сравнении, например, с DENON. Но при просмотре фильмов - звук просто СУПЕР! Саб Paradigm надо слушать, т.к. словами не передать! Боюсь громко слушать, цветы с подоконника падают =))))) Полный восторг!
Спасибо! — dissector

+
dissector
сообщение 23.2.2010, 12:21
Сообщение #41

Anka - у ямах металлический твифер. вот они так и звучат .
лучше твиферы с шелком. имхо
а вообще ямаха ниче так контора.
сам Юзал мониторчики ns-10 ,пром стандарт.

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — Anka

+
Alex1309
сообщение 23.2.2010, 12:37
Сообщение #42

Шторы есть и покрытие как ни странно, шкаф открывал-закрывал и внего садился,а звук лучьше не стал. Кстати а джип есть ещё один, (Сурф 99г) продать пока не могу, может кто возьмется мне комнатушку "апгрейдить" взамен на машину. И дырки у меня за стенкой есть, незамужнии smile.gif Когда небольшие колонки слушал всё было нормально,продал, мощи хотелось, и как писал выше у знакомого слушал напольники (в обычной комнате )удивило вообще! Буду продавать, да и всю систему наверно,всё практически новое. Если успею до отпуска, в Москве что нибудь ламповое посмотрю. Это конечно не решит моих "проблем" но давно хотел что нибудь на лампах да финансы не позволяли.

+
dissector
сообщение 23.2.2010, 12:39
Сообщение #43

Alex1309гибриды послушай! (пред на лампах,оконечник на полевиках)

--------------------
тел. 89148V83356

+
sergant413
сообщение 23.2.2010, 13:05
Сообщение #44

Цитата(Anka @ 23.2.2010, 0:25) *
я пользую такую технику:
ресивер YAMAHA RX-V659
саб PARADIGM PS1000
колонки (фронты) YAMAHA NS777
соеденено все по бивайринг кабелем Clear Oval
в планах соответствующие тылы и центр докупить.
По моему мнению ресивер и колонки Yamaha дают несколько жестковатый звук при прослушивании музыки в сравнении, например, с DENON. Но при просмотре фильмов - звук просто СУПЕР! Саб Paradigm надо слушать, т.к. словами не передать! Боюсь громко слушать, цветы с подоконника падают =))))) Полный восторг!

Блин давно хотел купить NS777, но где это сделать в магадане ? а доставка 25 килограммовых колонок - это гемморой ...

Сообщение отредактировал sergant413 - 23.2.2010, 13:13

+
Alex1309
сообщение 23.2.2010, 14:07
Сообщение #45

Где этих гибридов услышать? В Москау что ли?

+
digital_punk
сообщение 23.2.2010, 14:27
Сообщение #46

Цитата(sergant413 @ 23.2.2010, 12:05) *
Блин давно хотел купить NS777, но где это сделать в магадане ? а доставка 25 килограммовых колонок - это гемморой ...

доставка 3000 руб выйдет Желдором, сам так заказывал... есть дисконтная карта на pult.ru 5% , если кому надо, в личку обращайтесь
Спасибо! — sergant413

+
sergant413
сообщение 23.2.2010, 18:38
Сообщение #47

кто в курсе где можно заводской акустический кабель купить в магазине (с разъемами типа банан) ???
объехал наверное штук пять магазинов по городу и нигде не нашел причем некоторые продавцы даже не понимали что я хочу ....

+
dissector
сообщение 23.2.2010, 18:53
Сообщение #48

в гранд заедь (музыкальный отдел) ну и на меркурий съезди(музыкальные отделы)
.

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — sergant413

+
Alex1309
сообщение 24.2.2010, 5:13
Сообщение #49

А продавцы" музыки" у нас "дэбилы!" Хотя их понять можно,пацаны молодые, которые о звуке имеют скудное понятие. В " Гранде" единственный отдел в городе где есть остатки "стерео". Был там кабель акустический давно, уже не,т, да и разЪёмы лопатки. Я сам этим вопросом озадачился в последнее время, видел в техно мире на парковой, заходил на днях но отдел этот закрыт был. Туда зайди,может повезёт! У нас как зайдеш в магазин аудио ,так сразу какю то хрень тебе про звук тележат, недавно заглянул в новый "Гипер- маркет" на против Идеи, так мне там сразу продемонстрировали как "звучат" Ямахи с ресивером родным. Продавцы вообще не хотят знать в какой площади это играть будет, просто тупо раскачивают колонцы(выкрутив бас и вч на всю катушку) и чё то там слышат!

+
sergant413
сообщение 24.2.2010, 13:34
Сообщение #50

Цитата(Alex1309 @ 24.2.2010, 4:13) *
А продавцы" музыки" у нас "дэбилы!" Хотя их понять можно,пацаны молодые, которые о звуке имеют скудное понятие. В " Гранде" единственный отдел в городе где есть остатки "стерео". Был там кабель акустический давно, уже не,т, да и разЪёмы лопатки. Я сам этим вопросом озадачился в последнее время, видел в техно мире на парковой, заходил на днях но отдел этот закрыт был. Туда зайди,может повезёт! У нас как зайдеш в магазин аудио ,так сразу какю то хрень тебе про звук тележат, недавно заглянул в новый "Гипер- маркет" на против Идеи, так мне там сразу продемонстрировали как "звучат" Ямахи с ресивером родным. Продавцы вообще не хотят знать в какой площади это играть будет, просто тупо раскачивают колонцы(выкрутив бас и вч на всю катушку) и чё то там слышат!

Был в техномире на парковой - нету, по поводу продавцов - согласен, простые вопросы вызывают полный ступор и не понимание что такое вообще есть.
Кстати по поводу тех ямах - там стоят NS555, стоят около 22, на pult.ru около 12 - и я подумал , явно не желдором везли , а в кабине пилотов наверное wink.gif
Спасибо! — dissector

+
Alex1309
сообщение 24.2.2010, 21:42
Сообщение #51

как минимум на ракете!

+
dissector
сообщение 24.2.2010, 22:12
Сообщение #52

да ладно.... 22000 руб \12000 руб = 1,8333(округляем до двух-правильно?)
"вот на эти 2 процента ,я и живу" laugh.gif

пи.си. многое из достойных аудиодевайсов в городе магадане было в ремонте(в том числе и thanks.gif у меня)
поэтому по вопросам покупки секонд хенда пишите в л\с и нестесняйтесь, все расскажу. 1_victory.gif

--------------------
тел. 89148V83356

+
sergant413
сообщение 24.2.2010, 22:28
Сообщение #53

Отдел в Гранде - первый магаз из почти десяти, где на меня не смотрели как на идиота после вопроса про акустический кабель с разъемами типа "банан", продавец ответил что такой кабель спросом не пользуется в магадане ибо очень дорог, но показал неплохие "бананы" которыми можно обжать аудио-кабель и еще там лапатки такие мощные были....
Иногда думаешь неужели мы живем в такой жопе типо среднеколымска , центр субъекта федерации все-таки....обидно аж!

+
АРС
сообщение 19.7.2013, 21:52
Сообщение #54

Знаком кому-нибудь усилитель Technics SU-7300K? Звук не устраивает, хочу обсудить, в нём ли причина или в других компонентах.

+
Торонага
сообщение 19.7.2013, 22:57
Сообщение #55

АРС, здесь вижу три момента:
1. эти олдскульные "японцы" очень зависят от прочих компонентов системы, особенно от акустики. Можно получить результат выше среднего, а можно и довольно мерзкий звук.
2. а чего, собственно хочется от этого усилителя? это же заурядный среднестатистический усилок, да добротный, да качественно сделанный... но цена-то ему в красный день 4-5 тыров.
3. и, наконец, а что подразумевается под "звук не устраивает"? слух, вкусы и запросы ведь у всех разные.

помнится в свое время, сменив амплифир, деку или акустику, мне приходилось каждый раз перезаписывать с винила заново все свои записи. Иначе ни фига не звучало, а на прежней системе ведь все было ок.

+
АРС
сообщение 19.7.2013, 23:14
Сообщение #56

Торонага, не нравятся мне низа - не резкие, а верхних частот очень мало.

+
Торонага
сообщение 19.7.2013, 23:25
Сообщение #57

АРС, а остальные компоненты кто? и как давно у тебя появился именно этот усь, какой стоял до него?
я хоть сейчас и не увлекаюсь уже, но кое-что еще помню.

+
АРС
сообщение 19.7.2013, 23:40
Сообщение #58

Мож, кто посоветует стереоусилитель (около 50 000 руб.) с мощными, упругими, резкими низами без гудения и яркими, звонкими, чистыми верхами?

Торонага, CD - плеер Маранц CD6003, колонки напольные 3-полосные HECO Victa 700 (частоты 26-38000, сопротивление 4-8, чувствительность 90). Про колонки в журнале прочитал, что для них требуется больше ток от усилителя на высоких частотах.
Раньше вместо усилителя был ресивер Denon AVR-1707 - позорище, низких частот дефицит страшный.

Сообщение отредактировал АРС - 19.7.2013, 23:44

+
dissector
сообщение 19.7.2013, 23:56
Сообщение #59

я б и усилок и аккустику сменил, за полтос + продажа старого оборудования - можно прикупить хороший комплект.

--------------------
тел. 89148V83356

+
АРС
сообщение 20.7.2013, 0:03
Сообщение #60

dissector, чтоб сменить, надо сначала узнать, какой усилок создан для меня)

+
Торонага
сообщение 20.7.2013, 0:22
Сообщение #61

АРС, Текниксам, кстати, рекомендуют акустику с чувствительностью не менее 94дБ, так что вопрос акустики не снимается. Отзывы о HECO на аудиофильских конференциях весьма нелестные.

А так-то, если нужен именно винтаж, то имеет смысл поискать из новоделов Harman-Kardon PM650. у этого американца (примерно того же ценового диапазона, что и Текникс) просто потрясающе реализованы СЧ и ВЧ, да и басы четкие. Опять же с хорошей акустикой (типа Пионеровской). Но с Пионерами и твой Текникс зазвучит намного лучше, хотя желаемых низов на нем все равно не получить.
а в идеале было бы отыскать древний Harman-Kardon HK 505, вот ему реально сливают любые новоделы, даже из более дорогих.

хотя уточню сразу же еще раз, все зависит от акустики. Желательно сперва бы все-таки слушать... по возможности. Ну, вот как-то так, ИМХО.
Спасибо! — АРС

+
АРС
сообщение 20.7.2013, 0:46
Сообщение #62

Не обязательно винтаж - Текникс купил в комиссионке, там можно было послушать и вернуть, если не понравился товар. Он недорогой и звучит лучше этого Денона.

+
dmitryovcharenko
сообщение 20.7.2013, 1:00
Сообщение #63

Я в Гранде работаю, если есть вопросы пишите в личку!
Когда то лет семь назад попробовали, привезли несколько шнуров, усилители, и.т.п., причём ооочень бюджетные, но это было лучшее на тот момент в продаже в городе и новое. Продавалось это всё лет пять, ито разошлось по "своим"
Город очень маленький, люди в основной массе писаются кипятком от звука муз. центров в купе с флешкой. А те кого это интирисует, их очень мало, а чтоб удовлетворить потребность покупателей нужно предоставить им большой выбор, этого мы с нашим размахом сделать не сможем. По этому только интернет магазы! Бананы, лопатки это фирма AVC, наша отечественная, делается всё конечно же в Китае, но продукция вполне не плохая. Есть акустические шнуры Tasker по 3 и по 4 квадрата, тоже бюджетные, но многим нравятся за быструю атаку и чёткий, не бубнящий низ, может даже слегка заниженный, но что то в них есть, это единственное что пользуется спросом! Если интересно у меня есть куски, могу дать послушать! Ну и больше даже не знаю что ещё рассказать, так как я тоже в этом не большой спец... У самого всё бюджетное, усилок Denon PMA 700, колонки Kef Kresta 30, сильно доработанные, проигрователь Project rpm 1.3, игла Tonar Birdie. Вот как то так..

Сообщение отредактировал dmitryovcharenko - 20.7.2013, 2:09
Спасибо! — BIM АРС Торонага

+
Торонага
сообщение 20.7.2013, 1:40
Сообщение #64

АРС, я бы прислушался к диссектору и менял бы всю пару, насчет СД-плеера ничего не могу сказать, не сталкивался.
но пара (усь + АС) очень не удачна. менять надо хотя бы один из компонентов (и что-то мне подсказывает, что лично я усилитель как раз-таки оставил бы).
бери под мышку свой амплифир и ходи к Диме. Если угадаете с акустикой, то потом уже сам решишь что менять. Оно и быстрее выйдет, и надежнее когда сам все услышишь.
Спасибо! — АРС

+
dissector
сообщение 20.7.2013, 19:34
Сообщение #65

АРС, все это делается так-едишь в москву или крупный и слушаешь все в своем бюджете-нравится покупаешь.
форумы, обзоры , мнение продавцов - похер! ты себе выбираешь и это не студийное оборудование, где есть стандарты.
процент бытовых кривых аппаратов(не соответствующих западным стандартам) очень высок, в некоторых случаях это скупленные с сейла аппараты, в некоторых явные серые подделки, и кто ты думаешь это скупит?
правильно русские и африка.
только прослушивание!!!

--------------------
тел. 89148V83356

+
АРС
сообщение 21.7.2013, 16:51
Сообщение #66

Стереоусилители подключаются к одной колонке в режиме "моно", или эта функция бывает только у усилителей мощности?

+
dmitryovcharenko
сообщение 21.7.2013, 17:58
Сообщение #67

Это называется мостовой режим (bridge) всё зависит от конкретной модели.

+
АРС
сообщение 21.7.2013, 19:10
Сообщение #68

Торонага, если не секрет, откуда информация-совет про Харман-Кардоны, из опыта или из интернета?

+
Торонага
сообщение 21.7.2013, 21:14
Сообщение #69

АРС, когда-то слышал как играют Харманы, очень давно. Уже тогда было понятно, что японцам далековато пока до такого качества. Но не помню конкретных моделей, поэтому конкретно перечисленные из аудиофильского форума.

+
АРС
сообщение 21.7.2013, 21:33
Сообщение #70

Почитал отзывы на Pult.ru. Там тоже пишут, что для HECO подходит Харман.

+
Торонага
сообщение 21.7.2013, 22:10
Сообщение #71

АРС, я читал это не в связке с HECO.
не срисовал ссылку (если вспомню или наткнусь, то дам наводку... там интересно получилось) просто один тип замутил сравнительное тестирование на дому, понабрал усилителей (штук 6 или семь), один СД-плеер, одна и та же акустика. Результатами делился, потом поменял акустику и снова тесты. Харманы выиграли в обоих случаях (охотно верю, потому что когда-то сам слюнями исходил... но не смог набрать денег). Но очень интересные результаты по другим усилителям. Смена акустики совершенно перераспределила сложившиеся места. Тоже верю, ибо многажды это наблюдал в реале. Мы тогда не оперировали понятиями чувствительность, т.к. ни фига в этом не секли, мы все сводили к согласованию выходного сигнала и входного сопротивления. Мы были молоды, нахальны и не признавали авторитетов. smile.gif
Спасибо! — АРС

+
АРС
сообщение 28.8.2013, 22:33
Сообщение #72

Вопросы для знающих. В домашнем стерео напольная акустика выдаёт мало НЧ, барабаны в музыке звучат не глубоко, не мощно, не хлёстко. На что обращать внимание при выборе новой акустики? Прослушивание или сабвуферы не предлагать) Даёт ли более высокая чувствительность акустики прирост басов по сравнению с менее чувствительной, или вырастает только громкость звука? Смотреть ли на сопротивление, диаметр НЧ-динамика или ещё на что? Нужен звук с максимумом ВЧ и НЧ, средние не интересуют.

+
dissector
сообщение 28.8.2013, 23:03
Сообщение #73

Цитата(АРС @ 28.8.2013, 21:33) *
Вопросы для знающих. В домашнем стерео напольная акустика выдаёт мало НЧ, барабаны в музыке звучат не глубоко, не мощно, не хлёстко. На что обращать внимание при выборе новой акустики? Прослушивание или сабвуферы не предлагать)

1 Даёт ли более высокая чувствительность акустики прирост басов по сравнению с менее чувствительной, или вырастает только громкость звука?

2 Смотреть ли на сопротивление, диаметр НЧ-динамика или ещё на что?

3 Нужен звук с максимумом ВЧ и НЧ, средние не интересуют.

1 вырастет громкость всей ас, а не низких

2 чем больше диаметр и размеры ас, тем ниже частоты может воспроизводить ас

3 smile.gif ноу комментс smile.gif

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — АРС

+
Автогонщик
сообщение 29.8.2013, 1:20
Сообщение #74

У меня есть знакомый у него с музыкой(по образованию музыкант) по моему крыша едет и очень серьёзно,то что вы обсуждаете вообще ниочём.Без обид,я просто к слову как далеко можно "залететь "в этом полёте.Точных названий не запоминал,так из последних его приобретений-блок питания,кажется 1,5 квт весом 68 кг,б\у,денег вроде 120 тыс.,отдельные усилители на каждый канал,тоже каких-то неимоверных развесовок и стоимостью тыс. по 300 каждый ,межблочники-золото (серебро быстро утратило свою актуальность и было признано неликвидом),проводка в квартире-серебро по цене 200 тыс за метр!!И это кабель бюджетной категории той фирмы,а высшей тянет на 600 тыс. за метр!!!!!!!!Обалдеть.У него кстати есть всякие неликвиды,если кому что-то надо могу свести.
Спасибо! — АРС

+
Jumanji
сообщение 29.8.2013, 1:38
Сообщение #75

Автогонщик, не Сергей ли часом зовут, парикмахер?

--------------------
Вырасту стану джипом!!!!!
тел. 9148522501 (позывной 02 или ДЖУМ рация Vector - 48 W)
мыло: jumanji.magadan@yandex.ru

+
oag
сообщение 29.8.2013, 2:30
Сообщение #76

Вот интересно мне стало, какого же сечения должна быть серебряная жила, чтобы она стоила 200.000 за метр?

Сообщение отредактировал oag - 29.8.2013, 2:31
Спасибо! — Jumanji

+
GOLLANDEC
сообщение 29.8.2013, 8:28
Сообщение #77

oag, не прав..., Сань, не тот подход, какой толщины должна быть цепура на шее у меломана, что б ему впарили такой провод

--------------------
Спасибо! — oag

+
dissector
сообщение 29.8.2013, 9:01
Сообщение #78

для того, чтоб записать белый альбом, Битлз хватало 4-канальной кассетной портостудии.

Бетховену хватало бумаги и пера.... smile.gif

Сообщение отредактировал dissector - 29.8.2013, 9:01

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — dmitryovcharenko GOLLANDEC

+
Автогонщик
сообщение 29.8.2013, 12:01
Сообщение #79

Да,зовут Сергей, парикмахер.Кстати цепями не обвешан,кредитами подкрепляется.Это лишний раз подтверждает истину-всё в этой жизни относительно.Не стоит выносить оценки,может услышали бы и мир в ваших "ушах"перевернулся.......Всяко может быть. music.gif

+
АРС
сообщение 29.8.2013, 22:09
Сообщение #80

Автогонщик, я ищу звук, комфортный для моих ушей. Буду только рад услышать советы понимающего в звуке человека, лишь бы ему (Сергею) было не в тягость ответить на мои вопросы. Жду контактных данных.

+
_мастер_по_изг._...
сообщение 29.8.2013, 22:45
Сообщение #81

хотелось бы побывать у человека в гостях попить пива и послушать у кого какой звук.
два С 90 и усь бриг от компа норм . ямаха ресивер и колонки свен на полу норм .концертная АС MASTER +УСЬ норм.
SANSUI SP 5000 и центр сони плохо.

--------------------
изготовление ключей по замку  

+
АРС
сообщение 29.8.2013, 23:13
Сообщение #82

_мастер_по_изг._ключей_, тебя звук твоей техники устраивает?

+
_мастер_по_изг._...
сообщение 29.8.2013, 23:27
Сообщение #83

Доооооо

--------------------
изготовление ключей по замку  

+
dissector
сообщение 29.8.2013, 23:44
Сообщение #84

я конечно не увлекаюсь домашним стерео, но музыку люблю.
если тема норм, то даже на плохиньком мажере-вызывает эмоции.
а вот аппарат для прослушивания, лучше брать от именитых производителей и конечно студийный(на котором музыку записывают и сводят)
ну если нравятся живые концерты на DVD - можно прикупить аппарат для сцены,но соседи ......
короче смотрите проф девайсы , всего то в 200-300 тыщ уложитесь(JBL,TANNOY,GENELEC,ADAMS,CROWN,MOTU,DGDESIGN,APOGEE,LINX),а если конечно пугнуть ценами комплекс неполноценности, приобретайте девайсы о которых неумолкая пишут журналы, так как продать это еще надо пиаракции устраивать, пить текилу с милионерами, ну и конечно кредитоваться в лучших банках лондону и парижу.
все имхо и не относится к имиджу , только мьюзик.

--------------------
тел. 89148V83356

+
АРС
сообщение 30.8.2013, 0:03
Сообщение #85

А я не могу слушать любимую музыку, когда барабаны звучат, как удары по подушке. Раньше, в молодости слушал звук от кассетника Вильма второго класса с колонками Radiotehnika S-30, и хватало же басов. Сейчас же современные напольники и дорогой усилитель - нет басов. Не могу понять, в чём дело)
Источник звука (CD-плеер, в частности) может влиять на дефицит басов?

Сообщение отредактировал АРС - 30.8.2013, 0:07

+
dissector
сообщение 30.8.2013, 0:09
Сообщение #86

Цитата(АРС @ 29.8.2013, 23:03) ссылка доступна только зарегистрированным - в помощь при покупке у менеджеров, доставка по стране.

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — АРС

+
АРС
сообщение 30.8.2013, 0:16
Сообщение #87

dissector, аналог - это плёнки и пластинка, имеешь ввиду?
Так если нет эффекта компрессии у цифры, значит, наоборот, тембра должны быть богаче, где ж логика?

Сообщение отредактировал АРС - 30.8.2013, 0:38

+
dissector
сообщение 30.8.2013, 0:46
Сообщение #88

Цитата(АРС @ 29.8.2013, 23:16) ссылка доступна только зарегистрированнымссылка доступна только зарегистрированным

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — АРС

+
Jumanji
сообщение 30.8.2013, 1:29
Сообщение #89

Автогонщик, знаем такого, он уже наверно как лет пять собирает акустику своей мечты, и чем лучше и дороже становится комплект тем больше он хочет что то поменять, я с ним общался, говорил, выходи на форум, давай как нибудь попробуем померить что у тебя и как, на что получил ответ в принципе описанный Русланом выше: "зачем мне что то мерить, какие то приборы, я включил и послушал - устраивает или нет, если не устраивает строимся дальше." Как то так, но из япии все заказывает.

--------------------

+
Торонага
сообщение 30.8.2013, 1:34
Сообщение #90

Цитата
а нормальный парикмахер
никому не нужен на хер. sad.gif
©А.Пушной

+
dissector
сообщение 30.8.2013, 1:49
Сообщение #91

Торонага, ну ненадо так катигорично.
завивку там или в друг. smile.gif

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — Торонага

+
Jumanji
сообщение 30.8.2013, 2:15
Сообщение #92

Торонага, dissector, не, ну че за дяденьки-извращенцы? А? 1_beat.gif training1.gif new_russian.gif Между прочим, я у Сереги уже как лет пять стригусь, если не больше.

--------------------

+
dissector
сообщение 30.8.2013, 2:22
Сообщение #93

Jumanji, жена + машинка = все счастливы и вне подозрений wink.gif

... где же ваши руки, танцуйте ссуки....
такой вот шоу-пизнес, е.... мазе фака....(ленинград) laugh.gif

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — Jumanji

+
Торонага
сообщение 30.8.2013, 2:30
Сообщение #94

Jumanji, не, ну человек - парикмахер, сразу всплывает в голове пестня про парикмахера smile.gif
я-то чё мог сделать? smile.gif
с другой стороны, крайности... ну, не люблю я крайности. к проводам за двести тыров еще нужно придти, для этого поступенчато пройти определенный путь, долгий или нет, большинство так и не приходит к этому.

пообщаться с человеком наверное стОит, здесь любое общение не будет лишним.
Спасибо! — dissector

+
Jumanji
сообщение 30.8.2013, 2:44
Сообщение #95

Торонага, прилетишь, пообщаешься, я как раз с отпуска к нему на экзекуцию, вот и поговорю про встречу.

dissector, бугага, я сейчас наскачивал Семена Слепакова, ржунемагу. Послухай, такие жизненно - политическо - правдивые.

--------------------

Спасибо! — Торонага

+
Торонага
сообщение 30.8.2013, 2:52
Сообщение #96

Jumanji, да мне-то он зачем? smile.gif период домашнего стерео я давно уже пережил лет 20 тому назад.
это АРС нужно с ним повидаться, ему это интересно.

+
dmitryovcharenko
сообщение 30.8.2013, 12:44
Сообщение #97

Цитата(АРС @ 29.8.2013, 23:03) *
Сейчас же современные напольники и дорогой усилитель - нет басов

Ещё большую роль играет помещение, то как мебель стоит, и.т.п.
По поводу Сергея, и его единомышленников, я понял, что есть два типа людей, первые слушают музыку, вторые слушают транзисторы, лампы провода. Ничё плохого, на оборот это отлично когда человек чем то увлечён. Я к первым.

Сообщение отредактировал dmitryovcharenko - 30.8.2013, 13:02
Спасибо! — dissector Торонага

+
amigo
сообщение 30.8.2013, 13:10
Сообщение #98

Серегу не обижайте.Он аудиофил маньяк.И стрижет кстати отменно.Ну паяет и паяет,главное чтобы перекрытие квартиры выдержало этот вес.

п.с. в районе торгового еще обитают два аудиоманьяка. blink.gif никому не говорите.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
Не торопись,а то успеешь.

Утро вечера бодунее.

Только в музыке гармония есть.

Спасибо! — Торонага

+
АРС
сообщение 30.8.2013, 21:39
Сообщение #99

dmitryovcharenko, мебель отсутствует.
dissector, Насчёт цифры подумал: если нет компрессии, то барабаны должны звучать как барабаны.

+
dissector
сообщение 30.8.2013, 21:49
Сообщение #100

Цитата(АРС @ 30.8.2013, 20:39) *
dissector, Насчёт цифры подумал: если нет компрессии, то барабаны должны звучать как барабаны.

компрессия на барабанах ,при записи, есть всегда. сильно большая динамика у них без компрессии

в живую все по другому, хотя я лично всегда компрессирую ритм секцию(ударные и басс) на концертах.

--------------------
тел. 89148V83356

+

8 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему