Хостинг и техническая поддержка -- компания Маглан
автоклуб M49

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хочу построить дом, Нужны советы
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 10:32
Сообщение #1

Созрел я на строительство собственного дома, достали @банутые соседи со снарядами в голове, обложили с трех сторон неадекватные засранцы (одни поют караоки без устали, вторые ночью бьют и орут на маленькую собачку, которая в свою очередь пытается защищаться, третьи  выципив в подъезде рассказывают о своих болячках).

А хочется душевного равновесия, спокойствия, двор от снега почистить с ребетенком ну и т.д. и т.п., вы меня понимаете. 

Теперь собственно вопрос: имел ли кто опыт строительства дома, как обстоят дела со стройматериалами (внутрення и внешняя отделка пока не интересует). Что лучше дерево или шлакоблок. Если владеете адресами сайтов по данной тематике прошу выложить.

--------------------

+
29 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
dissector
сообщение 3.2.2010, 10:45
Сообщение #2

поищи в инете, там есть конторы которые продают финские рубленные домики для сборки.
отправляют в контейнере , там все есть . от тебя только фундамент(ленточный или столбовой) и сборка.
в рязане такой домик(160 кв м -2этажа) собрали за 2 недели втроем+частично кран.
а кирпич и щлакоблок-это дорого .

нсть еще каркасные дома , ну как на куполе, тоже комплекты для сборки.

--------------------
наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа
тел. 89148V83356

мир не такой как кажется, старший сержант? (с)
Спасибо! — maldyak Valdemarich

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 10:59
Сообщение #3

Я так понимаю, дерево обрабатывается специальным составом благодаря которому дерево не горит, на мой взгляд дерево - уют, экологичность.

--------------------
Спасибо! — dissector

+
maldyak
сообщение 3.2.2010, 11:02
Сообщение #4

Цитата(Valdemarich @ 3.2.2010, 9:59) *
Я так понимаю, дерево обрабатывается специальным составом благодаря которому дерево не горит, на мой взгляд дерево - уют, экологичность.

И главное тепло. Хотя еще популярны дома из пенобетона.

А вопрос с землей под дом решен? Я тоже задумывался на эту тему, но хотел дом в ЦРС. Там основная проблема с участками земли, порой они дороже чем строительство самого дома.

--------------------
Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина!
Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14)
89148648115
Член МООО "Автоклуб М49"

+
KAMAZ
сообщение 3.2.2010, 11:03
Сообщение #5

Финка далеко. Китайцы производят дома сборные, умещается все добро в 40-кач. Тебе нужен лишь фундамет, остальное собирается из содержимого этого контейнера.

--------------------
89148508740

+
D-imon
сообщение 3.2.2010, 11:06
Сообщение #6

KAMAZ
а подробней....

--------------------
Каждый сам выбирает свой путь   

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 11:29
Сообщение #7

Моя родина Колыма, здесь люди хорошие, а ЦРС - не хочу, не моё. Предпочитаю выездной отдых,но через месяц тянет сюда хоть ты тресни. А какая здесь рыбалка, ягода, грибы, природа в общем говорить можно бесконечно.

Земля не дорогая и её много. 

Китайские дома - отзыв о них есть какие-нибудь??

--------------------

+
xoma99
сообщение 3.2.2010, 11:31
Сообщение #8

ссылка доступна только зарегистрированным вот тут можеш глянуть. из клеенного бруса предлагают. и вроде как доставка есть smile.gif

вообще - дом - это круто smile.gif но и дороговасто конечно .... хотя ... с нашими ценами на жилье - или купить трешку - или построить дом - по моему получиться если не в одну цену, то с очень небольшим перевесом по деньгам в сторону дома. но там и плюсов больше smile.gif короче - если построиш - то респект тебе и уважуха smile.gif

только строил я бы (имхо) все же на материке

--------------------
Здоровых нет, есть не обследованные...
---
Вампиры, сука, повсюду, они бояться солнечного света, поэтому загорают в солярии, как и все пи#@ры (с) Галыгин :)
---
- Судьба - это то, какой ты
- А почему я такой?
- Судьба ...

---
+7 914 860 6963
---

Спасибо! — Ikarus Valdemarich

+
Braganza
сообщение 3.2.2010, 11:35
Сообщение #9

У меня родители строят сами дом из бруса,тот,что подают после разборки бараков,10т.р м3,изначально тоже рассматривали и шлак и сэндвичпанели,короче залили как тут сказали "просто" фундамент.этим летом достроят....,приезжай как снег сойдёт поглядишь?

--------------------
+79517699364 +79644573371
Спасибо! — Valdemarich

+
D-imon
сообщение 3.2.2010, 11:38
Сообщение #10

тоже есть такая идея
куда ехать и посмотреть?

--------------------

+
Braganza
сообщение 3.2.2010, 11:41
Сообщение #11

13км а чё уже снег сошёл???

--------------------

+
lynx
сообщение 3.2.2010, 11:41
Сообщение #12

Valdemarich, в каком районе планируешь строить?

--------------------

+
23898
сообщение 3.2.2010, 11:49
Сообщение #13

Цитата(Valdemarich @ 3.2.2010, 9:32) *
Созрел я на строительство собственного дома, достали @банутые соседи со снарядами в голове, обложили с трех сторон неадекватные засранцы (одни поют караоки без устали, вторые ночью бьют и орут на маленькую собачку, которая в свою очередь пытается защищаться, третьи выципив в подъезде рассказывают о своих болячках).
А хочется душевного равновесия, спокойствия, двор от снега почистить с ребетенком ну и т.д. и т.п., вы меня понимаете.

Valdemarich не совсем конечно по теме, теоретически идея хорошая но - Ты в частном доме в течении длительного периода жил?
Там столько проблем будет что про соседей будешь с теплотой вспоминать,а снег надо будет чистить не только когда есть настроение и желание,а постоянно.
+постоянно надо что то будет подправлять-ремонтировать
+проблемы с коммуникациями
+затрат на строительство-оформление будет достаточно что бы в многоквартирном доме скупить квартиры на одной площадке или двухуровневую квартиру купить и жить без соседей.
и т.д.
Спасибо! — Рамзес Хариус

+
D-imon
сообщение 3.2.2010, 11:54
Сообщение #14

Braganza
В мае сойдет=)))))
Как с оформлением земли родители поступили?

--------------------

+
PeKar`
сообщение 3.2.2010, 11:54
Сообщение #15

Я понимаю, огромный пласт затрат ляжет в обогрев дома. В идеале нужен альтернативный источник энергии (ветряки, солнечные панели, ..)

--------------------
Стой! кто здесь? 
Спасибо! — Ворон

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 11:56
Сообщение #16

Цитата(lynx @ 3.2.2010, 10:41) ссылка доступна только зарегистрированным
Valdemarich не совсем конечно по теме, теоретически идея хорошая но - Ты в частном доме в течении длительного периода жил?
Там столько проблем будет что про соседей будешь с теплотой вспоминать,а снег надо будет чистить не только когда есть настроение и желание,а постоянно.
+затрат на строительство-оформление будет достаточно что бы в многоквартирном доме скупить квартиры на одной площадке или двухуровневую квартиру купить и жить без соседей.
и т.д.

Мне особняк стоимостью 10 млн. не нужен, в пределах 2-2,5 млн. я думаю вытяну.Руки, желание есть справлюсь, я не первый в этом деле, все довольны и тянут, а я вдруг нет?!?! Соседей с теплотой я вспоминать не буду и это факт.

Сообщение отредактировал Valdemarich - 3.2.2010, 11:57

--------------------

+
УАЗ
сообщение 3.2.2010, 12:09
Сообщение #17

Узнать бы в мэрии участки под застройку выделяют или нет, где, коммуникации итд, или проще купить прописную завалюху?

+
Braganza
сообщение 3.2.2010, 12:10
Сообщение #18

Цитата
и т.д.

Ну всё не так страшно..(говорю опять же про родителей) меня тоже непонравилась ихняя идея купить дом,а была у них зачипатая кв в доме Восхода..
1.Снег-есть такое предприятие ГеЛуд-так вот эти гомики приезжают и чистят иногда забывают,но по первому звонку появляется трактор(неподумайте,что родители "блатные")правда по первому и совешенно бесплатно.
2.Коммуниации.Если это не "Шанхай" то с ними проблем недолжно быть,самое дорогое это бробурить скважину для воды примерно 60 т.р(при условии что под участком есть подземные"течения")Давление в домашней системе создаёт компрессор около 12 т.,р ,отопление печное и полноценное водяное(котёл),весь кал стекает в специально предназначеную выгребную яму(заполняется оч.долго)раз в 3года "АС" машина приезжает за 2000 рублей это всё откачивает..,забыл домашний тел есть и 2 спутниковые антены))
3.Свет.это самая дорогая статья.Если прошареный можно тырить его.вариантов много,например новые 3-х фазные счётчики перестают работать когда их "набок" положишь.....
4.Затраты на строительство.Всё зависит от того,что хочешь построить,если на участке был(есть)ветхое строение(прописное)оно сносится на дрова,а под эти доки строится дом и оформляется перепланировка(тоже копейки) почти конструктор под птс))
плюсов тоже много.....

Сообщение отредактировал Braganza - 3.2.2010, 12:14

--------------------
Спасибо! — ertyui Valdemarich

+
KAMAZ
сообщение 3.2.2010, 12:12
Сообщение #19

Цитата(Valdemarich @ 3.2.2010, 10:29) *
Китайские дома - отзыв о них есть какие-нибудь??

конкретно в Магадане честно говоря никого не знаю, кто бы построил себе подобный дом. Информация пришла со Владика, где такие домики ставили, предлагали заниматься подобным бизнесом, но однако отказался по разным причинам. Могу поднять информацию

--------------------
89148508740

+
Filmor
сообщение 3.2.2010, 12:16
Сообщение #20

Цитата(УАЗ @ 3.2.2010, 11:09) *
Узнать бы в мэрии участки под застройку выделяют или нет…
Товарищ мой пытался узнать… особенно ему понравились выкопировки из плана города. Это портянки тридцатилетней давности, там практически ничего не видно… Там где он хотел строиться оказалась рекреационная зона областной больницы (может кто помнит, на Солнечном начинали строить областную больницу, лет 25 назад), хотя в реале там обыкновенный помоечный пустырь. Забил товарищ на это дело, с мерией больше не связывается и вообще думает о переезде в тёплые края.

--------------------
Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
"Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности.
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
PeKar`
сообщение 3.2.2010, 12:18
Сообщение #21

KAMAZ, конечно поднимай инфу. Поляна нехоженая..а ты отказался..

а в районе Горняка хотели же целый коттеджный поселок строить.?

--------------------
Стой! кто здесь? 

+
amigo
сообщение 3.2.2010, 12:20
Сообщение #22

Хочешь солнца иприроду-тогда тебе р-н инвалидки.Но чем заново строиться наверное лучше будет купить прописной недорогой дом и перестроить.Ибо подвод коммуникаций недешево.

--------------------
Не торопись,а то успеешь.

Утро вечера бодунее.

Только в музыке гармония есть.

Спасибо! — ertyui

+
Braganza
сообщение 3.2.2010, 12:21
Сообщение #23

Цитата(D-imon @ 3.2.2010, 10:54) *
Braganza
В мае сойдет=)))))
Как с оформлением земли родители поступили?

Ну как?Купили участок с домом в 25 соток с домом хоз постройками,помимо прочих документов дают "план"территории,после перестройки сносят в него изменения за 100 рублей и всё

--------------------
Спасибо! — ertyui

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 12:31
Сообщение #24

Вот и чудненько, под лежачий камень вода не течёт. Есть в этой затеи много плюсов.

Даст бог сил, построю , приедете посмотрите, воодушевитесь и по моим стопам, а? Что же в этих домах-клоповниках жизню проживать, то?? 

--------------------

+
KAMAZ
сообщение 3.2.2010, 12:33
Сообщение #25

Цитата(Sever_OK @ 3.2.2010, 11:18) *
KAMAZ, конечно поднимай инфу. Поляна нехоженая..а ты отказался..

а в районе Горняка хотели же целый коттеджный поселок строить.?

я был молод, глуп и без всякого опыта smile.gif

--------------------
89148508740

+
p.oleg
сообщение 3.2.2010, 12:34
Сообщение #26

Хочешь солнца иприроду-тогда тебе р-н инвалидки.Но чем заново строиться наверное лучше будет купить прописной недорогой дом и перестроить.Ибо подвод коммуникаций недешево.

поддержу по всем пунктам

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.

+
Braganza
сообщение 3.2.2010, 12:36
Сообщение #27

Ну ertyui ща напишет.....)

--------------------
Спасибо! — ertyui

+
ertyui
сообщение 3.2.2010, 12:37
Сообщение #28

Деревянный дом рано или поздно обязательно сгорит (это я как пожарный писсимист говорю), а обработаный химикатами он совсем не обеспечивает уют и покой. Эти составы и раньше-то не были достаточно экологичными, а сегодня и подавно. К тому же дерево не только горит, но и гниёт, стареет, сыреет, и т.п. Да и выглядет каменное здание симпатичнее (у меня знакомая, пока я шашлыки жарил, валиком на длинной палке покрасила весь свой ровный каменный дом специальной фасадной краской, я аж обалдел когда из-за теплицы вышел к столу позвать...), да и ремонтировать его придётся меньше. А уют можно создать внутренней отделкой.
Систем отопления нужно как минимум 2, а то и 3. Опять же у карефана когда электричество вырубают, он топит печку которая греет котёл, + в резерве у него ДЭСКА есть. Зато летом он не платит за тепло и не пользуется им вообще. Дома всегда тепло, сказывается качественный ремонт с утеплением.
А насчёт дороговизны материалов я тебе скажу надо искать и договариваться. У нас в городе вон даже дома многоэтажные из бэушного шлакоблока строят, фээски бэушные тоже продают и плиты. Ну и вообще, ты же его не за 2 дня построить хочешь, потихонечку в процессе строительства будешь докупать что нужно.

p.s. а ещё в пользу камня говорит мануал по строительству под названием "Три поросёнка" declare.gif .

--------------------
"Всё фигня, кроме пчёл"... А если разобраться, то и пчёлы тоже фигня.

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 12:47
Сообщение #29

[quote name='ertyui' date='3.2.2010, 11:37' post='310122']
Деревянный дом рано или поздно обязательно сгорит (это я как пожарный писсимист говорю)

Рано или поздно @издец приходит всему (это я как реалист говорю)  declare.gif

--------------------

+
УАЗ
сообщение 3.2.2010, 12:49
Сообщение #30

Цитата(ertyui @ 3.2.2010, 11:37) *
Деревянный дом рано или поздно обязательно сгорит (это я как пожарный писсимист говорю), а обработаный химикатами он совсем не обеспечивает уют и покой. Эти составы и раньше-то не были достаточно экологичными, а сегодня и подавно. К тому же дерево не только горит, но и гниёт, стареет, сыреет, и т.п. Да и выглядет каменное здание симпатичнее (у меня знакомая, пока я шашлыки жарил, валиком на длинной палке покрасила весь свой ровный каменный дом специальной фасадной краской, я аж обалдел когда из-за теплицы вышел к столу позвать...), да и ремонтировать его придётся меньше. А уют можно создать внутренней отделкой.
Систем отопления нужно как минимум 2, а то и 3. Опять же у карефана когда электричество вырубают, он топит печку которая греет котёл, + в резерве у него ДЭСКА есть. Зато летом он не платит за тепло и не пользуется им вообще. Дома всегда тепло, сказывается качественный ремонт с утеплением.
А насчёт дороговизны материалов я тебе скажу надо искать и договариваться. У нас в городе вон даже дома многоэтажные из бэушного шлакоблока строят, фээски бэушные тоже продают и плиты. Ну и вообще, ты же его не за 2 дня построить хочешь, потихонечку в процессе строительства будешь докупать что нужно.

p.s. а ещё в пользу камня говорит мануал по строительству под названием "Три поросёнка" declare.gif .

Одобряю на 1000% плюс всегда в цене!!! Пожил недавно в частном доме правда без удобств но с электрокотлом. Класс!!! И покопал снежок(одно удовольствие-конечно с начала непривычно). Но меняется стиль жизни, мудрее становишься и добрее...

Спасибо! — Aleks_Vl Chaser_510 dissector ertyui lynx

+
Kuzya_777
сообщение 3.2.2010, 13:00
Сообщение #31

Попробуй глянуть проекты домов из пенобитона здесь: ссылка доступна только зарегистрированным

Понравились некоторые проекты, теперь надо узнать по ценам сколько стоит этот пенобитон(((.....

Спасибо! — Aleks_Vl Valdemarich

+
Johny
сообщение 3.2.2010, 13:32
Сообщение #32

Мы дом уже постороили. Только тему в которой про это писал и фотки даже выкладывал зафлудили и прихлопнули.
Дом деревянный, оцилиндрованный брус, монсарда. 100 квадратов жилая. Стеклопакеты, камин, ламинат, подогрев полов, два санузла... Стоимость постройки примерно 18-20 тысяч за квадрат. Это под "ключ" - выгребная яма, скважина и т.д. Так что в 2-2,5 ляма уложишся. Если каменный строить - ценник за квадрат можно в три раза умножать.
Строительством мой дядя занимался - у него своя фирмочка, на подобном строительстве специализируется.
Будешь у нас в Иркуцке - заезжай. Все покажем и расскажем.
Спасибо! — Aleks_Vl Valdemarich xoma99

+
23898
сообщение 3.2.2010, 13:46
Сообщение #33

Johny, Выложил бы ещё раз фотки, а?
Спасибо! — Aleks_Vl

+
Johny
сообщение 3.2.2010, 13:48
Сообщение #34

На обеде займусь. Ближе к вашему вечеру.
Спасибо! — 23898 Aleks_Vl Valdemarich

+
p.oleg
сообщение 3.2.2010, 14:30
Сообщение #35

Цитата(Johny @ 3.2.2010, 12:32) *
Мы дом уже постороили. Только тему в которой про это писал и фотки даже выкладывал зафлудили и прихлопнули.
Дом деревянный, оцилиндрованный брус, монсарда. 100 квадратов жилая. Стеклопакеты, камин, ламинат, подогрев полов, два санузла... Стоимость постройки примерно 18-20 тысяч за квадрат. Это под "ключ" - выгребная яма, скважина и т.д. Так что в 2-2,5 ляма уложишся. Если каменный строить - ценник за квадрат можно в три раза умножать.
Строительством мой дядя занимался - у него своя фирмочка, на подобном строительстве специализируется.
Будешь у нас в Иркуцке - заезжай. Все покажем и расскажем.

ну йопт!!! этож Иркуцк....в магадане ценник поболя будет, но фотки все равно выкладывай smile.gif

--------------------
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Спасибо! — Aleks_Vl

+
amigo
сообщение 3.2.2010, 15:09
Сообщение #36

Еще лепилы,которые двухэтажки ставили на Энергостроителей,под заказ могут сделать дом.По Марчеканскому ш. фирма.

--------------------

Утро вечера бодунее.

Спасибо! — Aleks_Vl

+
Санька
сообщение 3.2.2010, 15:09
Сообщение #37

я себе тоже когда-нибудь (к старости) построю домик на берегу чёрного моря  smoke.gif

Серёга, удачи те в начинаниях, глядишь следующей весной автофорумом шашлычков да водочки покушаем у тя на доме smile.gif

--------------------

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 15:59
Сообщение #38

Цитата(Санька @ 3.2.2010, 14:09) *
я себе тоже когда-нибудь (к старости) построю домик на берегу чёрного моря  smoke.gif

Серёга, удачи те в начинаниях, глядишь следующей весной автофорумом шашлычков да водочки покушаем у тя на доме smile.gif

Ну дык, это всегда пожалуйста!!! dance2.gif

Со своей стороны, по мере продвижения, буду выкладывать полезную инфу по данной тематике, вопросом этим начну заниматься во второй половине лета, пока идет "зондирование почвы".

--------------------
Спасибо! — Aleks_Vl Санька

+
Fiyami
сообщение 3.2.2010, 16:09
Сообщение #39

Цитата(Braganza @ 3.2.2010, 11:10) *
самое дорогое это бробурить скважину для воды примерно 60 т.р .......... весь кал стекает в специально предназначеную выгребную яму(заполняется оч.долго)раз в 3года ......

А потом весь калл поднимается из скважены вместе с водой, и такую воду пить потом?

Кстати такие выгребные ямы вроде как запрещены.

Спасибо! — Aleks_Vl

+
ЦаО
сообщение 3.2.2010, 16:16
Сообщение #40

вырасту - подниму капитал построю дом посажу дерево и потом уже с капиталом домом и деревом со спокойной совестью сделаю трех детей:))

--------------------

Услуги эвакуатора, кран манипулятор 89642384140 89246911340.!

+79246911340
Спасибо! — dissector

+
ТимиЧ
сообщение 3.2.2010, 16:41
Сообщение #41

Fiyami, что за бред вы несете по поваду поднятия кала из скважины? люди по 5 лет пользуются и не чего не поднимаеться
( хотя если вы туда срать собрались то это да)
Спасибо! — Aleks_Vl Braganza

+
Николай777
сообщение 3.2.2010, 17:04
Сообщение #42

Мысль хорошая. Тоже задумываюсь о постройке дома.
Главный вопрос - где у нас в городе разрешат построить... От района сильно зависит перевесят плюсы частного дома минусы или нет.

К вопросу какой дом строить - однозначно нужно комбинировать. Основная часть - камень, блок, часть - брус. Сам мечтаю о каменном первом этаже и втором этаже из "кругляка". Однако есть сомнения, что удастся уложиться 2,5 лимона...

К сборным домам как-то недоверчиво отношусь, тем более с учетом сейсмичности нашей местности.

з.ы. ВСЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЕ КОММУНИКАЦИИ - В ТОПКУ НА...! Любые автономные источники энергии - в жизнь. Электричество - только как резервный источник, когда ни солнца ни ветра. основная причина размышлений о доме - тарифы на коммуналку. Платим все с..ка больше, а тепла получаем все меньше... скоро придется землянку в тайге рыть или ярангу ставить. smile.gif

Сообщение отредактировал Николай777 - 3.2.2010, 17:11

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Мой ник в DC: Deadushka ;)

+
Shiko
сообщение 3.2.2010, 17:09
Сообщение #43

Цитата(Fiyami @ 3.2.2010, 15:09) *
А потом весь калл поднимается из скважены вместе с водой, и такую воду пить потом?

Кстати такие выгребные ямы вроде как запрещены.

Простите ... но Вы рассуждаете по дилетански ... Конечно если не соблюдать нормы и правила строительства и в частном случае - не производить гидроизоляцию ... то не только выгребная яма протечёт, но и покрытие крыши ...
Давайте будем рассуждать хотя бы после того как прочитаем литературу по строительных технологиям, материалам и конструкциям ... не говоря уже о том, чтобы осуждать ... столь здравую, светлую и правильную идею ...

Сообщение отредактировал Shiko - 3.2.2010, 17:17

--------------------
«Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай – это две половинки души.

+
BETEP
сообщение 3.2.2010, 17:11
Сообщение #44

Valdemarich, как-то одновременно у нас строительство начинается))).. но у меня несколько другая ситуация.. уже имеется дом, на солнечном... Отец при жизни построил к нему каменную половину (первый этаж плиты, второй шлакоблоки)... старая половина деревянная - засыпная... из-за особенностей земли (на берегу реки) под старой половиной начал сыпаться фундамент и проседать.. и я решил все нафиг снести и перестроить... с учетом некоторых знакомств в строительных и проектных организациях.. мне посоветовали ставить фундамент летом укрепленный с подложкой, и последующее строительство начинать только через пол года... для того чтобы фундамент устоялся... т.к. я хочу делать новый дом также первый этаж плитами, второй блоками, то и фундамент должен быть хороший... оценили заливку фундамента (с учетом работы и материала) в 200 тысяч рублей... летом буду заниматься, и дальше через год уже ставить плиты и строить второй этаж.. в итоге площадь дома получится около 200 квадратов...
больше всего мыслей по поводу отопления.. т.к. 200 квадратов по 58 рублей за квадрат это 11600 в месяц на отопление... шло бы оно это отопление лесом... по-любому буду делать автономное... порыв инет нашел что для севера мощность отопителя должна быть 2 киловата на 10 квадратных метров... вот сейчас больше всегодумаю над видом топлива... т.к. в доме (старой половине) изначально была печь и вечная возня с углем мне знакома.. то хотелось бы отказаться от твердого топлива... но судя по ценнику на газ и жидкое топливо... то все-таки надо обдумывать... есть варианты с мультитопливом (несколько видов можно использовать)...
Для электричества можно сделвать ветрогенератор, тем более в магадане ветра часто...
Из плюсов частного дома - отсутствие соседей над и под головой... никто не может запретить заниматься чем ты хочешь... хоть по стенам лазий... короче свобода действий... нету всяких "Общественных нужд" при оплате и т.п...
Из минусов - ремонт делать надо постоянно.. ибо если запускать, потом дороже будет... проблема с вывозом мусора в частном секторе (стоит очень актуально, не смотря на все слова Мера)... кто вам сказал что чистка снега это плюс? могу поделиться лопатой))))
p.s. сам с 95 года в частном доме живу...
p.p.s. себе уже присмотрел и почти договорился с квартирой, дом буду строить для матери))

--------------------
Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра)
Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить)
Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону...
Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru

Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!!

Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей

Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex)

+
Shiko
сообщение 3.2.2010, 17:17
Сообщение #45

Цитата(ЦаО @ 3.2.2010, 15:16) *
вырасту - подниму капитал построю дом посажу дерево и потом уже с капиталом домом и деревом со спокойной совестью сделаю трех детей:))

... а захочешь/сможешь ли ...?
ИМХО ... капитал, дом, дерево - это средство ... жить надо сейчас и каждую минуту, а не откладывать на потом ... ибо вся жизнь может пройти в планах ...
Вспомните к/ф "Москва слезам не верит" ... Рудольф, отец Александры ... ""Как-то по-дурацки жизнь прошла: все пыжился чего-то, все казалось не живу, а так... черновик пишу, еще успею набело. Два раза женат был. Одна жена от меня сбежала, от второй я сам ушел, а сейчас оглянулся - ни жены, ни детей, да чего там... друзей настоящих и то не нажил."

Это не совет Вам (упаси меня ...), просто наблюдение ...

--------------------
Спасибо! — gesel

+
Fiyami
сообщение 3.2.2010, 17:31
Сообщение #46

ТимиЧ, Shiko, я имею ввиду некоторые люди делают выгребную яму с отверстиями в дне чтобы реже выкачивать от туда все, а правильно сделаная выгребная яма заполняется гораздо быстрее чем за 3-и года и откачивают ее гдето раз в месяц а то и чаще.

Цитата(Shiko @ 3.2.2010, 16:09) *
Давайте будем рассуждать хотя бы после того как прочитаем литературу по строительных технологиям, материалам и конструкциям ... не говоря уже о том, чтобы осуждать ... столь здравую, светлую и правильную идею ...

P.S.Уже прочитал т.к. учюсь именно по этой специальности.

+
Shiko
сообщение 3.2.2010, 17:35
Сообщение #47

Цитата(Fiyami @ 3.2.2010, 16:31) ссылка доступна только зарегистрированным
P.S.Уже прочитал т.к. учюсь именно по этой специальности.

Рад!!! ... а я уже отучился sad.gif эх ...
... давненько ...

--------------------

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 17:39
Сообщение #48

Делать надо и планы строить надо. Возьмем к примеру меня: 4 года назад приехал я из районного центра бросив всё там (из одной дамы, разбившей мне там сердце hang.gif ). На сегодняшний день имею жену красавицу, умницу дочь, свой угол и хорошую работу. Это я к тому, что делать радикальные изменения в жизни необходимо, авоматом пднимаешься как минимум на ступень выше и уважать себя начинаешь еще больше, а сидел бы скулил, а ещё не дай бог и запил бы и всё - @издец счастью.  

--------------------

+
KaZaH_TIP
сообщение 3.2.2010, 17:43
Сообщение #49

Valdemarich, Да домик возле озера в горах моя мечта!!!Но не в г Магадане...купи ты дачу За городом обустрой и летом там отдыхай..у меня родственики так и делают..огородик куры лесок банька..вот тока озера нету..Ляпота!!!

--------------------
Свой выбор сделав, продолжаю путь…
И, думаю, не стоит сомневаться!
Ведь в будущее мне не заглянуть…
А в прошлое… Не стоит возвращаться!
Спасибо! — Aleks_Vl

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 17:53
Сообщение #50

Соседи у меня дуркуют круглый год.

--------------------
Спасибо! — Aleks_Vl

+
Johny
сообщение 3.2.2010, 17:53
Сообщение #51

Значит разделили строительство дома на три этапа:
1. Собственно подыскали участок, определились где и как (к лесу задом к нам передом) будет стоять домик. Залили фундамент. На 2007 год -все.
2. Зимой копили деньги, продавали все ненужное, искали варианты с недорогими стойматериалами. Подвернулись оцилиндрованные бревна, отдавали по дешевке ибо не строительный сезон. Быстренько продал свою Хонду (ТимиЧ привет!), чуть добавили, купили.
3. В апреле 2008 года маман продала все что было в Кемеровской области, загрузили барахло в груховик, сами сели в Хонду (которая Лого) и переехали. А че нам - 2000 км своим ходом, да на таком экспидиционнике smile.gif гыы. В мае началось стоительство. На фотках видно - конструктор Лего, только большой. В конце ноября въехали.

Хотелось бы, конечно, из 35 сантиметровых в диаметре бревен постоить (у нас 30-ти), но деньжат было в обрез. В сильные морозы, как сейчас, штатная система отопления (подогрев полов) не справляется. Внизу топим камин, наверху обогреватель масляный. Для Магадана нетипично, что морозы за 30 стоят неделями. Для нас в общем то тоже, даже школу отменили из за штормового предупреждения по морозу: в понедельник -42, вчера -37, сегодня -33, потеплело smile.gif Так что толщины стен 30 см для Магадана хватит. Из кирпича точно толще надо делать. А вот систему отоплению в Магадане лучше по типу бойлера сделать: сам бойлер, насос, термостат и батареи с хорошей теплоотдачей. Ну и хранить тепло естественно. Здесь за электричеством особо не смотрят: было 40 копеек, стало 60 за киловатт, потому не парятся. В Магадане более экономичную систему делать надо.

Обработано дерево "Белинкой", что такое - х/з, но дерево не чернеет, вроде как и к возгаранию более устойчиво. Запаха, кроме дерева, нет. "Пожарникам" хочу сказать, что практически все пожары по синей лавочке случаются, поэтому дело не в материале, а в мозгах. В стандартной квартире тоже много чего сгореть может, надо просто элементарные правила соблюдать.

Сэкономить можно построив дом не из оцилиндрованного бруса, а из квадратного (в сечении) или из "панелей" по канадской технологии. Вполне нормальные дома получаются, это в Магадане идею опошлили криворукие строители у которых руки не только из попы, но и не той стороной выросли.

Про воду писали тут выше: та что из скважины, строго для технических целей! В ней слишком много солей, тяжелых металлов и т.д. Ни один фильтр не поможет. Притьевую возим из города, это не в напряг уже привыкли. Да и больше 10 литров в день на семью ее не уходит.
Выгребная яма заполняется примерно раз в год. Объем не знаю, но в Иркуцке есть несколько фирм специализирующихся на установке таких накопительных систем, буклеты рекламные видел... так что весьма серьезная это тема.

Сообщение отредактировал Johny - 3.2.2010, 21:51
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+
KaZaH_TIP
сообщение 3.2.2010, 18:01
Сообщение #52

Valdemarich, Блин ну я хз..у меня просто был дом 7 лет прожил..Зимой сложно дрова и т.д.+сартир на улице был..а летом отлично спал даже в бесетке!!Ну на соседей всегда есть управа..меня тож клинят но за лето я от них отдыхаю полностью всегда где нить на природе..ДОм построить это пол беды а жить в нём в нашем Магадане опа полная, печь качегарить снег евридэй мохать лопатой..Вот в европе да мысль хорошая а тут как то не по душе...Это моё личное мнение..От квартиры устоёш не спорю и от городской суеты..Но я бы лутче посмотрел бы дачку возле берега моря или не подалеку..Романтика епт!!Луна алая шум прибоя,рыбалка,лес грибы..НО это тока летний вариант.. wink.gif

--------------------
Спасибо! — Ikarus Valdemarich

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 18:02
Сообщение #53

Пестня @ля!!!!!!!!!!!!!!!! Я респектую!!!!!!!!!!!! Домик картинка. Я имею желание построить мальца побольше. А так всё чётко!!!!!!!!!!!

--------------------
Спасибо! — Johny

+
Элеонора
сообщение 3.2.2010, 18:03
Сообщение #54

Вижу, что куча народу хочет дома строить, так давайте построим котеджный поселок "Автоклубовский" или как-то так, и будем добрыми и веселыми соседями, бАнек понастроим, шашлЫки станем мутить каждые выходные, а Новый год на улице возле "поселковой" ёлки предполагает быть просто супер! Въезд только через шлагбаум, охрану посадить, и детям не страшно гулять будет, вокруг забор и собаки с видеокамерами по периметру ))))

Слышала, что на 4 (6) км на сопочке (за базами) хотели строить, даже проект какой-то был, кто в курсе?

--------------------
С любимыми не расставайтесь (с)

*****материализую мысль*****

+
KaZaH_TIP
сообщение 3.2.2010, 18:08
Сообщение #55

Johny, зачем ты показал мне ЕТИ картинки!!??Ету прелесть!!??ааа фак блин красава!! dash2.gif dash2.gif dash2.gif Ты пристройку случаем не собираешся делать к примеру такуюже?? я сразу перееду туда!!! biggrin.gif

--------------------
Спасибо! — Johny

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 18:09
Сообщение #56

Вроде говорили, что как подведут коммуникации, тогда и стройка начнется. Но это Россия, а воз и ныне там. 

--------------------

+
Николай777
сообщение 3.2.2010, 18:15
Сообщение #57

улыбнуло: "собаки с видеокамерами" )))) главное обучить их вести съемку из укрытий и вовремя бегать батарейки в камерах менять.. )))

место нужно очень внимательно выбирать. тут и розу ветров изучить нужно, и возможность подтопления и наличие подземных вод... целое изыскание требуется... плюс подъездная дорога к такому поселку должна быть нормальная. много факторов...

а все равно идея коттеджного поселка - КЛАСС.

--------------------
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Мой ник в DC: Deadushka ;)

+
p.oleg
сообщение 3.2.2010, 18:16
Сообщение #58

Джони надо забанить что бы не издевался над форумчанами smile.gif

--------------------
Спасибо! — Johny KaZaH_TIP никА

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 18:19
Сообщение #59

Джони подтверждает мечты материальны!

--------------------
Спасибо! — Johny

+
PeKar`
сообщение 3.2.2010, 18:24
Сообщение #60

Johny, и какова конечная стоимость данного дома? с у четом внутренней отделки, коммуникаций, энергооборудования?

--------------------
Стой! кто здесь? 

+
KaZaH_TIP
сообщение 3.2.2010, 18:48
Сообщение #61

Sever_OK, а тебе всё надо знать wink.gif Но если такой домик купить то ОООооообайдется дорого, а если Совими руками то ~500 скостить мона..ща ведь брус тока скока +слес работы и т.д...Но Это тово стоит!! new_russian.gif

Valdemarich, Так а мы чё сидим??Всё картинку срисовал и бегом в лес за дровами..хыыы!!начинай строить!! biggrin.gif

--------------------
Спасибо! — Valdemarich

+
PeKar`
сообщение 3.2.2010, 18:59
Сообщение #62

KaZaH_TIP, ну так, составить представление... Вообще, мне кажется при стройке/ремонте целесообразно планируемую стоимость увеличивать на 30-50%.. Финансовых неожиданностей будет меньше..

--------------------
Стой! кто здесь? 
Спасибо! — Damir

+
OrNeT
сообщение 3.2.2010, 19:06
Сообщение #63

Для начала необходимо определиться с землей, разрешением на строительство, расположением участка, провести изыскания (вода, горизонты, линзы), пройти согласования и т.п.
Выбрать (разработать) проект, определиться с технологией и материалами.
Технологию строительства нужно выбирать проверенную и надежную (камень, кирпич, дерево, панели, блоки...), учитывая климатические условия и регион. Плюсы и минусы есть в каждой.
К примеру дом из клеенного бруса очень экологический, теплый и эффективен в плане затрат на отопление, нет необходимости в дополнительной отделке, смотрится очень эстетично и красиво, но венцы промерзают (мостики холода - грибок), насекомые и грызуны рано или поздно проберутся и нанесут вред. Ну и скрип, необходимый уровень влажности в деревянном доме поддерживать в нашем крае нереально, со временем от скрипа "вздуются" нервы и прошлые соседи покажутся ангелками.
Каменный дом (шлакоблок, кирпич, монолитный бетон, несъемная опалубка) очень прочный, при соответствующей отделке теплый, но дорогой в наших условиях. Хотя при наличии средств и самостоятельного участия в строительстве - это неплохой вариант.
После строительства фундамента и коробки начинается самый трудоемкий и долгий процесс: отделка и благоустройство.
Монтаж кровли, отделка фасада, устройство водосливной системы, электрики, вентиляции, отопления, водоснабжения, водоотведения, внутренней отделки помещений, устройства садика, огорода, пруда, гаража, бани...

Так что удачи в начинании и успехов в процессе строительства, и чтоб не получилось, так что:
Лишь в конце работы мы обычно узнаем, с чего нужно было ее начинать (Блез Паскаль)

--------------------
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов (с)пёрто

Спасибо! — Ikarus PeKar` Valdemarich

+
D-imon
сообщение 3.2.2010, 19:13
Сообщение #64

Valdemarich
Давай бить тему в Солнечном.
Я тоже хочу, но через годик-два

--------------------

+
Johny
сообщение 3.2.2010, 19:32
Сообщение #65

Цитата(Valdemarich @ 3.2.2010, 18:19) ссылка доступна только зарегистрированным
Johny, и какова конечная стоимость данного дома? с у четом внутренней отделки, коммуникаций, энергооборудования?

Ну я же писал на страничке №2: строительством занимается мой дядя, у него строительная фирмочка заточенная под такие постройки. Для вас он построит по цене 18-20 тысяч за квадрат, "под ключ", кроватку заноси и живи.
Если к 100 квадратам жилплощади добавить затраты на оформление земли (полтос - сотка), скважину (в Магадане - 60), выгребную яму (от "фирмы" - от сотки), хозблок гараж+баня под одной крышей (от 150, на фото не представлено), может и будочка трансформаторная понадобится... будет примерно 2,300-2500. Как раз в тех пределах, как топикстартер хотел уложиться.
Спасибо! — p.oleg PeKar`

+
никА
сообщение 3.2.2010, 19:56
Сообщение #66

Цитата(Johny @ 3.2.2010, 18:32) *
строительством занимается мой дядя, у него строительная фирмочка заточенная под такие постройки. Для вас он построит по цене 18-20 тысяч за квадрат, "под ключ"

Дядя построит в Магадане ?   blush.gif smile.gif

--------------------

+
Ex3me
сообщение 3.2.2010, 20:37
Сообщение #67

Винат рекламирует какие-то домики из панелей, цена на заводе очень привлекательная (двухэтажный дом без отделки 144кв. с гаражом 3*6 - 850 тыр)...

www.insi.ru

Вот у нас тут есть на форуме строитель-профессионал Damir, может, прокомментирует такие домики из панелей?

--------------------
It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г.
056 / 089 / 056

+
Johny
сообщение 3.2.2010, 20:41
Сообщение #68

Цитата(никА @ 3.2.2010, 19:56) *
Дядя построит в Магадане ? blush.gif smile.gif

Гы. Вообще за ним из Москвы грозятся частный самолет прислать. Там кризис, у людей денех нету, стройки в городе стоят, квартиры покупать дорого, строить сцыкотно - компания обанкротится и будет стоять недострой... На некотором удалении от Москвы тема таких застроек развивается. Реально быстро и недорого. Главное -землю стопудово оформить.
Я спрошу.
Для Магадана центровой вопрос: из чего строить то? В Иркуцке как минимум 5 (которые на ум пришли) рынков есть, где можно приобрести такой стройматериал. Тайга кругом. Как вариант - купить материал здесь и запихать в контейнер. Это сотка... + Работяг туда-сюда свозить. Летом у нас прохладнее, от жары не разморит, значит еще быстрее работать будут smile.gif Но это еще сотка только за проезд... И это все версии, боюсь что посмеется только.
Спасибо! — никА

+
KaZaH_TIP
сообщение 3.2.2010, 20:45
Сообщение #69

Ex3me, ну и что?? построили эти домики из панелей а толку, холодно..из бруса самый тёплый дом!!Johny может я не заметил или не прочитал а дерево какое??сосна?

--------------------

+
Johny
сообщение 3.2.2010, 20:54
Сообщение #70

Конечно сосна!
Дядька тут сам производство пытается организовать: из всяких корявых- кривых, которые все выбрасывают, делает бревна оцилиндрованные 35 см. Первый дом на Байкаьском тракте из своих строит, был там по осени - первый венец (оклад) только лежал. Посмотрим, что получится.

+
Ex3me
сообщение 3.2.2010, 20:56
Сообщение #71

KaZaH_TIP, холодно, думаю, потому что строили не для себя, в первую очередь...

--------------------
It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г.
056 / 089 / 056

Спасибо! — dissector KaZaH_TIP

+
Vezdehod-M
сообщение 3.2.2010, 21:03
Сообщение #72

Свой дом ,это очень хорошо!Еще хорошо, когда наши желания совпадают с нашими возможностями.Нам пришлось пожить в разных условиях и скажу, что лучше жить в своем доме.Как говорится,мужчина в своей жизни должен; построить дом, посадить дерево и правильно воспитать своих детей!!!!! Так что ,удачи в строительстве дома. declare.gif

+
REVERSE
сообщение 3.2.2010, 23:03
Сообщение #73

кто то тут сказал насчет  автономного энергоснабжения  ))) примите информацию 

Ветроэлектрическая установка БРИЗ 5000
Области применения

Мы предлагаем ветрогенератор «Бриз-5000» , комплекс «Бриз-Лидер» и ветродизельный комплекс «Бриз-Дизель+». Различаются они по степени бесперебойности электроснабжения и по назначению:

- Ветрогенератор «Бриз 5000» предназначен для наружного освещения, нагрева воды и отопления в зонах с хорошими характеристиками среднегодовой скорости ветра -от 7 м/с.
- Комплекс «Бриз-Лидер» предназначен для электроснабжения в зонах со среднегодовой скоростью ветра - от 4 м/с.
- Ветродизельный комплекс «Бриз-Дизель+» предназначен для электроснабжения объектов, расположенных в зонах с любыми и низкими ветрами - от 3 м/с. Может работать и как дополнение к уже имеющейся электрической сети.

Как видно, все они служат для автономного электроснабжения потребителей, не имеющих доступа к сетям централизованного электроснабжения: загородных домов; фермерских хозяйств;застав;
объектов телекоммуникаций и потребителей, страдающих от перебоев в электроснабжении.

Ветроэлектростанции часто устанавливают и в тех случаях, когда подключение к существующим сетям (т.н. техусловия) слишком дороги.

Установка имеет возможность быть интегрированной в состав действующей дизельной электростанции, что, наряду с простотой монтажа и эксплуатации, делает возможным использовать ее для электроснабжения удаленных деревень и поселков, уже обеспечиваемых электроэнергией с помощью дизель-генератора. Возможно включение нескольких ветрогенераторов «Бриз 5000» или комплексов «Бриз-Лидер», «Бриз-Дизель+» в параллельную работу, что позволяет наращивать мощность ветродизельного энергоснабжающего комплекса.

Ветрогенератор, комплекс, ветродизельный комплекс имеют несколько основных преимуществ, отличающих их от всех, до сего времени появлявшихся на рынке. Но самое главное из них – ветрогенератор «Бриз 5000» и оба комплекса «Бриз-Лидер» и «Бриз-Дизель+» производятся серийно, то есть нет проблем с монтажом, наладкой и обслуживанием.

Сегодня использовать ветрогенератор для электроснабжения своего дома стало не только просто выгодным экономически, но и модным и престижным.

Ветрогенератор, тихо шелестящий лопастями рядом с домом, говорит о прогрессивности его владельца, о том, что ему не безразлично, каким воздухом будут дышать его дети, о том, что он привык к независимости и сам принимает решения.

Технические характеристики БРИЗ-5000Максимальная мощность при скорости ветра 9 м/с 5 кВт
Начальная рабочая скорость ветра                                         3 м/с
Буревая скорость ветра                                                         50 м/с
Диаметр ротора                                                                    5м
Количество лопастей                                                             3
Масса без мачты                                                                   120 кг
Высота мачты                                                                        14м
Рабочая температура от                                                          - 40°С до +60°С
Буревая защита                                                                     Вывод ротора из-под ветра
Ориентация на ветер                                                              Флюгер
Материал лопастей                                                                 Стеклопластик
Соединение генератора с ротором                                            Прямое
Генератор                                                                             Синхронный трехфазный с                                                                                                              возбуждением от постоянных                                                                                                             магнитов
Тип мачты                                                                             Стальная труба с растяжками /                                                                                                       ажурная без растяжек
Гарантийный срок                                                                  1 год
Срок эксплуатации                                                                20 лет
Монтаж                                                                                Обученный персонал
Инвертор
                                                                                           Входное напряжение постоянного                                                                                                     тока 80 - 125 В
Выходное напряжение                                                             220 В, 50 Гц, синусоида
Частота выходного напряжения                                                50 Гц
Номинальная выходная мощность                                             5 кВт
Максимальная выходная мощность                                           6,5 кВт
Ток холостого хода                                                                <0,5 А
КПД                                                                                      90%
Электронная защита от                                                          перегрузки;короткого замыкания; 
                                                                                           ошибки подключения; полярности                                                                                                   аккумулятора; полного разряда                                                                                                          аккумулятора.
Аккумуляторная батарея
Тип                                                                                      Свинцово-кислотные
Напряжение                                                                          96 В
Емкость                                                                               190 Ач

Состав комплекса БРИЗ-5000
Ветрогенератор "Бриз 5000"
Электрический тормоз + кабель 50 м

Назначение: Предназначен для наружного освещения, нагрева воды и отопления в зонах с хорошими характеристиками среднегодовой скорости ветра от 7 м/с.
Состав комплекса "Бриз-Лидер"
Кабель 50 м
Устройство контроля заряда с балластным сопротивлением и эл.тормозом
Комплект аккумуляторов 6Ст-190: 8 шт. х 12В, 190 Ач
Инвертор 96В/220В, 50 Гц

Назначение: Предназначен для электроснабжения в зонах со среднегодовой скоростью ветра от 4 м/с.
Состав комплекса "Бриз – Дизель +"
Кабель 50 м
Устройство контроля заряда с балластным сопротивлением и эл.тормозом
Комплект аккумуляторов 6Ст-190: 8 шт. х 12В, 190 Ач
Инвертор 96В/220В, 50 Гц
Дизель-генератор
Блок автоматики дизель-генератора
Блок оптимизации нагрузки дизеля

Назначение: Предназначен для электроснабжения объектов, расположенных в зонах со слабыми или непостоянными ветрами - от 3 м/с. Может работать и как дополнение к уже имеющейся электрической сети.
Дополнительные опции

Мачты
Решетчатая, высотой 14 м
трубчатая с оттяжками, высотой 18 м.
с оттяжками из оцинкованного троса, высотой 27,0 м,
решетчатая без растяжек, высотой 26,0 м

Мощность от 5 до 50 кВт может быть получена объеденением нескольких ветрогенераторов «Бриз-5000»

www.solarhome.ru  там же есть и  Солнечные фотоэлектрические модули если рассмотреть  такой вариант  как   автономное энергоснабжение дома

Сообщение отредактировал REVERSE - 3.2.2010, 23:20

+
Valdemarich
сообщение 3.2.2010, 23:04
Сообщение #74

Цитата(D-imon @ 3.2.2010, 18:13) *
Valdemarich
Давай бить тему в Солнечном.
Я тоже хочу, но через годик-два

Начнем

--------------------

+
Ex_Prepod
сообщение 3.2.2010, 23:06
Сообщение #75

в наших магаданских реалиях пока возможны 2 варианта: 1)строить дачу капитальную, но полноценно использовать ее с мая по октябрь, либо дополнительно приобретать снегоуборочную технику, заключать индивидуальный договор по вывозу ТБО и фекальных вод и т.п.
2) покупать прописной дом, желательно с большим участком или с соседним участком заодно, сносить к чертям стоящие халабуды. строить нормальное жилье на этом месте и уповать, что чистка от снега и вывоз мусора будут своевременны... к минусам второго варианта можно добавить своеобразных соседей: к сожалению среди частной застройки процент асоциальных маргиналов и просто любителей прихватить все плохо лежащее или кинуть от зависти камень в окно благополучного соседа побольше, чем в многоквартирных домах, хотя все зависит от района...
жаль, что идея таунхаса в нашем городе так и осталась идеей... потому как небольшой поселок с собственной инфраструктурой как раз и помог избавиться от главной головной боли частного домовладения: уборки снега (расчистки подъездных путей) зимой и вывозу тбо круглогодично...
всякие разные энергосберегающие штуки на рынке есть давно, правда не на магаданском:-) тут вам и гибкие кровли и стеклопакеты, разнообразие искуственных, натуральных и комбинированных стройматериалов, различные тепло-, влаго-, паро-, шумоизоляции, приборы учета, источники точечного освещения и автоматика; современные батареи, сантехника; средства малой механизации для подсобного хозяйства: бензопилы, снегоуборочные машины, бензотримеры и пр.; есть и различные комплексы подогрева: крыши, кровли, водоотливной системы, крыльца и дорожек, теплые полы и т.п.; разного рода бойлеры отопления и подогрева воды, электрокотлы, камины, дровяные и угольные печи повышенного КПД; специальные теплонесущие жидкости для батарей отопления...
но, имхо, если хочешь построить действительно качественно и из нормальных материалов с приличным ассортиментом: то лучшетащить эти самые строительные, отделочные материалы, фурнитуру и расходники для себя любимого по ж/д- морю в 20-40 футовом контейнере хотя бы с Владика/Хабары. Простейший пример: продается у нас на базах ондулин - гибкая черепица, из ассортимента: сама черепица 2-3 цветов, накладки ендовые, коньки и гвозди кровельные... рядом лежит каталог фирмы-производителя, а там ассортимент материалов в десятки раз больше: и углы разные, и системы вентиляции и заглушки, и откосы, и системы изоляции и выводы печных и прочих труб, а на вопрос привезете ли мямлят ответ, "мол, тока под заказ" и "я не знаю", а на вопрос цены вообще молчат как штирлиц на допросе...
зы. при проживании в частном доме выдается домовая книга, по которой, в том числе, можно приобретать уголь через "гортопсбыт" по весьма умеренной цене
ззы. насчет ветрогенератора... приходилось мне принимать участие в устанвоке сего агрегата одному местному олигарху. из существенных минусов системы, помимо весьма высокой цены, сразу выяилось 2: 1) шум. постоянный и неприятный - ветер свистит и в расчалках, и в лопастях, и везде - так что хочешь комфорта - ставь подальше от жилья! 2)должна быть обязательная постоянная нагрузка - либо акб заряжать, либо делать дополнительную нагрузку (мы лепили лампочки по всему периметру участка). ессесено, система не может быть напрямую заведена к розеткам, через акб и систему автоматики она подключалается к электросети. а выходное напряжение у системы установленного ветрогенератора было 36В: значит нужно было мутить повышающий до 220В трансформатор...

Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 3.2.2010, 23:22

--------------------
Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...

+
dissector
сообщение 3.2.2010, 23:14
Сообщение #76

Цитата(Ex_Prepod @ 3.2.2010, 22:06) *
зы. при проживании в частном доме выдается домовая книга, по которой, в том числе можно приобретать уголь через "гортопсбыт" по весьма умеренной цене за несколько тонн

выдается, но можно ................, вот.
у наших продовозов нет конкуренции, поэтому тупят с стройматериалами.
\ведь почти все нестроятся-я ремонтируются, а это ,при хр..вых материалах, очень увлекательное занятие....

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — lynx

+
REVERSE
сообщение 3.2.2010, 23:14
Сообщение #77

Не знаю кто и сколько оплачивает  за электричество  но по моим подсчетам    в год я отдаю 15000,  а  если брать БРИЗ -5000 то он окупиться только через 30 лет.

+
dissector
сообщение 3.2.2010, 23:20
Сообщение #78

Цитата(REVERSE @ 3.2.2010, 22:14) *
Не знаю кто и сколько оплачивает за электричество но по моим подсчетам в год я отдаю 15000, а если брать БРИЗ -5000 то он окупиться только через 30 лет.

20 лет.
это пока.

--------------------
тел. 89148V83356

+
OrNeT
сообщение 3.2.2010, 23:25
Сообщение #79

Юридическая сторона вопроса при покупке участка:
Если продавцом выступает риэлтор, необходимо съездить в агентство недвижимости, которое он представляет - узнать, работает ли там этот человек, посмотреть лицензию, ознакомиться с документами, на основании которых продаётся данный земельный участок.
Если продавец действует через представителя, то нужно попытаться проверить отозвана доверенность представителя или нет. В доверенности должно быть прописано, что доверяет (полномочия представителя), по какой цене, какую недвижимость доверяют продать представителю, имеет ли он право подписывать договор по сделке.
Если в качестве подтверждения права собственности на продаваемый участок, продавец представил свидетельство о собственности, то желательно внимательно его изучить. В нем указано:
- кем и когда выдано свидетельство;
- на основании каких документов;
- кто является собственником земли;
- сколько земли выдано;
- статус участка (не все участки пригодны для строительства) ;
- кадастровый номер участка.К свидетельству на право собственности обязательно должен быть приложен кадастровый план.
В кадастровом плане должны быть указаны:
  • количество соток;
  • категория земли;
  • сведения о частях земельного участка;
  • план границ участка.
В выписке из кадастра указываются все обременения по данному участку земли (например, на покупаемом участке могут проходить коммунальные сети (трубы), различные коммуникации, кабели). Это важно знать, поскольку при переходе права собственности все обременения и ограничения на строительство сохраняются. Однако, бывают случаи, когда в документах на землю ряд ограничений и обременений оказывается не указан.
От продавца также желательно получить документы, на основании которых он стал владельцем участка: договор купли-продажи / мены / дарения / свидетельство о наследстве.
Продавец обязан также предоставить документы об уплате налогов на землю.
Во избежание недоразумений и конфузов с родственниками продавца, можно получить нотариально заверенное согласие супруга (супруги) на сделку.
Если свидетельство о праве собственности на участок земли отсутствует - получите у продавца иные документы, на основании которых он владеет (распоряжается) участком. Это могут быть постановление, распоряжение мэрии, договора купли-продажи и т.д.

На многие земельные участки в Магадане и окрестностях имущественные права владельцы до сих пор не оформили (т.е. земельный участок принадлежит на праве пожизненного наследуемого владения, бессрочного пользования и пр.). Отсутствие свидетельства о собственности и свежего кадастрового плана существенно усложнит и задержит сделку и соотвественно начало строительства.

Удачи.

--------------------
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов (с)пёрто

Спасибо! — dissector Prikoki

+
dissector
сообщение 3.2.2010, 23:27
Сообщение #80

1-неизвестно , что будет через 5 лет с ценами на искричество
2-цены на теплосеть учти.
3-пока Valdemarich построится-бриз 5000- подешевеет.

--------------------
тел. 89148V83356

+
ZZZ
сообщение 3.2.2010, 23:29
Сообщение #81

Цитата(REVERSE @ 3.2.2010, 22:03) *
кто то тут сказал насчет автономного энергоснабжения ))) примите информацию

Ветроэлектрическая установка БРИЗ 5000
Области применения

Мы предлагаем ветрогенератор «Бриз-5000» , комплекс «Бриз-Лидер» и ветродизельный комплекс «Бриз-Дизель+». Различаются они по степени бесперебойности электроснабжения и по назначению:

Интересует цена на данные аппараты.

+
dissector
сообщение 3.2.2010, 23:30
Сообщение #82

Цитата(OrNeT @ 3.2.2010, 22:25) ссылка доступна только зарегистрированным

там на картинке -левой написяно.

--------------------
тел. 89148V83356

Спасибо! — ZZZ

+
REVERSE
сообщение 3.2.2010, 23:30
Сообщение #83

Цитата(ZZZ @ 3.2.2010, 22:29) *

смотри 1 эскиз там ценны на все предлогаемые  установки, сам Бриз5000 стоит 310 ты. руб

Спасибо! — ZZZ

+
ASS
сообщение 3.2.2010, 23:31
Сообщение #84

ZZZ, там же на фот о видно 310 тыщ =)

--------------------
SUCK my POPSICLE!
Спасибо! — ZZZ

+
ZZZ
сообщение 3.2.2010, 23:35
Сообщение #85

Спасибо...просто у мну инет сотовый и картинок не видно
Спасибо! — dissector

+
SERYOGA
сообщение 3.2.2010, 23:38
Сообщение #86

а че на халявку не кто не пробовал электричеством в часном доме пользоватся?

+
ASS
сообщение 3.2.2010, 23:42
Сообщение #87

интересно что за разрешения нужны чтоб такое генератор поставит

--------------------
SUCK my POPSICLE!

+
ZZZ
сообщение 3.2.2010, 23:43
Сообщение #88

Привозил в 90-ых годах один морячок японскую ветро-электростанцию б/у. Ставили её в Оймяконском районе, так вот она при номинальной мощности в 2,5 квт на 110вольт тянула сварочный аппарат, яповского же производства с нагрузкой 300 ампер и при малом даже ветре падения тока не было...обошлась в 1000 долларей. вот такую бы на 220 с руками оторвал, настолько там электроника слаженная что кроме как отжать кнопку никаких забот...Тогда же в нейи нашли выходы для работы в качестве резервной станции, там при появлении тока на входе , ветряк переставал давать ток на выход. и начинал при отсутствии напряжения на том входе..

+
amigo
сообщение 4.2.2010, 0:23
Сообщение #89

А по солнечным батареям кто интересовался?

--------------------

Утро вечера бодунее.

+
Ex_Prepod
сообщение 4.2.2010, 0:59
Сообщение #90

amigo, надо у Реверса спрашивать откуда он информацию черпал: на картинках с бризом видны и солнечные батереи и другие системы

Сообщение отредактировал Ex_Prepod - 4.2.2010, 1:00

--------------------

+
Filmor
сообщение 4.2.2010, 1:16
Сообщение #91

Цитата(amigo @ 3.2.2010, 23:23) *
А по солнечным батареям кто интересовался?
в Магадане? Юморист laugh.gif 

--------------------
Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill ©
"Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности.
Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит".
С.Б. Иванов ©
Еду на Yedoo!

+
dissector
сообщение 4.2.2010, 1:21
Сообщение #92

Цитата(SERYOGA @ 3.2.2010, 22:38) *
а че на халявку не кто не пробовал электричеством в часном доме пользоватся?

тс! 1_veryangry.gif

--------------------
тел. 89148V83356

+
REVERSE
сообщение 4.2.2010, 1:59
Сообщение #93

Принцип действия солнечных батарей состоит в прямом преобразовании солнечного света в электрический ток. При этом генерируется постоянный ток. Энергия может использоваться как напрямую различными нагрузками постоянного тока, запасаться в аккумуляторных батареях для последующего использования или покрытия пиковой нагрузки, а также преобразовываться в переменный ток напряжением 220 В для питания различной нагрузки переменного тока.

Солнечные батареи производства завода "Солнечный ветер" изготавливаются по оригинальной технологии и по своим характеристикам не уступают лучшим зарубежным образцам и являются лучшими солнечными батареями из монокристаллического кремния, производимыми в России. Эти фотоэлектрические модули являются идеальным выбором для систем солнечного электроснабжения.

Модули производятся из псевдоквадратных монокремниевых фотоэлектрических преобразователей (ФЭП) покрытых антиотражающим покрытием. Оригинальная запатентованная технология обеспечивает оптимальный режим зарядки при высоких температурах, а также при низком уровне освещенности.

Фотоэлектрические модули, произведенные в "Квант-солар", также имеют хорошие технико-эксплуатационные показатели. Однако ассортимент ограничивается только модулями мощностью 150-160 Вт. 

Производятся модули 4 основных типов.
Модули в алюминиевой рамке и покрытые стеклом имеют лицевую поверхность из стекла (по специальному заказу возможно применение специального закаленного стекла), обеспечивающего наилучшие показатели по пропусканию света и защиту от внешних воздействий.
Модули на стекле без рамки и клеммной коробки. Поставляются на заказ. В наличии обычно есть модули мощностью 10-12 Вт 12В.
Безрамочные ламинированные фотоэлектрические модули (облегченные) без стекла и клеммной коробки. Такие модули подходят для применения как компонент переносных устройств, устройств со встроенной солнечной батареей, и т.п. Обычно такие модули изготавливаются на основе стеклотекстолита с пиковой мощностью до 15 Вт. Напряжение обычно 12 или 6 В. Изготовление других модулей такого типа (на другой основе и большей мощностью) производится по заказу.
Двусторонние модули - это новый тип модулей, разработанных на специалистами "Солнечного Ветра", преобразующих энергию света с обоих сторон - как с тыльной, так и с лицевой. Также имеют алюминиевую рамку. Эти модули могут быть использованы в любой фотоэлектрической установке. Требованием является открытость задней поверхности для того, чтобы она могла получать отраженное и рассеянное излучение. Такие модули обеспечивают существенное снижение стоимости пикового ватта мощности фотоэлектрической установки. Естественно, такие модули могут использоваться и в "обычных" фотоэлектрических системах, где задняя сторона модуля не освещается. Такие модули изготавливаются только на предприятии "Солнечный ветер".

В продаже имеются отдельные фотоэлектрические модули пиковой мощностью от 5 до 185 Вт. Модули большей мощности (до 200 Вт) поставляются под заказ не менее 10 шт.

Фотоэлектрические модули с защитным покрытием из текстурированного закаленного стекла изготовлены на базе монокристаллических кремниевых фотоэлектрических элементов с высоким КПД преобразования света - 15-20%. Все модули имеют осветленное стекляное покрытие и прочную рамку из алюминия.

В солнечных батареях с защитным покрытием из обычного стекла применяются фотоэлектрические элементы с КПД от 12% и выше (в среднем 13-16%). Обычно толщина алюминиевой рамки составляет 28 или 38 мм.

Средний КПД солнечной батареи составляет 12-14%. Отличные эксплуатационные и технические характеристики в сочетании с доступной ценой делают эти фотоэлектрические модули хорошим выбором для электроснабжения маломощных удаленных объектов.

Наименование товара                      Кол-во                             Цена

Солнечные батареи- Фотоэлектрические модули
ФЭ Модуль 12-12 на текстолите            (2)                            2.750 руб.
ФЭ модуль MSW12-12                          (1)                            2.750 руб.
ФЭ модуль MSW130/65-12                    (5)                            24.700 руб.
ФЭ модуль MSW40/20-12 ОС                 (2)                            8.600 руб.
ФЭ модуль МСВ110(12)                         (1)                            19.800 руб.
ФЭ модуль МСВ22 (12)                          (1)                            4.800 руб.
ФЭ модуль МСВ30(12)                           (2)                            6.300 руб.
ФЭ модуль МСВ40(12) ОС                      (1)                            8.400 руб.
ФЭ модуль МСВ80(12)                           (1)                           15.200 руб.
ФЭ модуль МСВ80(24)                           (1)                           15.200 руб.
ФЭ модуль МФМ35(9)                            (1)                           3.500 руб.
ФЭ модуль ТСМ-105C (12)                     (-1)                          22.500 руб.
ФЭ модуль ТСМ-110 (12)                       (2)                           20.500 руб.
ФЭ модуль ТСМ-120 (12)                       (2)                           21.500 руб.
ФЭ модуль ТСМ-160 (24)                       (2)                           28.800 руб.
ФЭ модуль ТСМ-175 (24)                       (2)                           30.900 руб.
ФЭ модуль ТСМ-180 (12)                       (1)                           31.500 руб.
ФЭ модуль ТСМ-210C                            (-1)                         42.900 руб.
ФЭ модуль ТСМ-60 (12)                         (2)                          11.600 руб.
ФЭ модуль ТСМ-80 (12)                         (2)                          15.200 руб

Я конечно не электрик и оброзования в этой сфере не имею  но по мне так  уж очень  много  квадратуры на крыше надо чтобы  добиться выходной мощности с солнечных батарей  хотя бы  5 Кват, да и дорого как то  смотря по прайст листу.  

Так что  проще Бриз 5000 воткнуть и флаг  РОССИИ  new_russian.gif

все информация  с  http://www.solarhome.ru  и насчет Бриза 5000 тоже от туда 

Сообщение отредактировал REVERSE - 4.2.2010, 2:12

+
Valdemarich
сообщение 4.2.2010, 10:00
Сообщение #94

Люди, если нарыли в инете фото понравившихся домов выкладывайте сюда фотки, посмотрим, пообсуждаем.

--------------------

+
REVERSE
сообщение 4.2.2010, 10:14
Сообщение #95

Аннотация:
Скромный, но очень элегантный двухэтажный домик с двухскатной кровлей привлечет внимание небольшой семьи с хорошим вкусом. Плавно очерченная веранда, прямоугольный эркер, декоративное оформление фасадов придает очарование коттеджу. На первом этаже перегородками выделен входной блок, включающий в себя прихожую, лестницу, техническое помещение и туалет, а вся остальная часть этажа работает как открытое пространство. Гостиная и столовая представляют собой единое помещение, связанное с кухней, которое лишь визуально разграничивается со столовой барной стойкой или стеллажами. Такая структура – с перетекающими друг в друга пространствами – создает не только ощущение простора и свободы, но и предпосылки для интересных интерьерных решений. Центром второго этажа является большой холл, из которого открывается вид на двусветное пространство гостиной. Из холла двери ведут в спальные комнаты и в ванную.
Материалы для строительства дома:

Фундаменты –монолитный бетон
Наружные стены – газобетонные блоки 400 мм
Перекрытия – ж/б плиты
Кровля – мансардная
Покрытие – цементно-песчаная черепица
Наружная отделка – облицовочный кирпич
Цоколь – природный камень

www.postroi.ru 
Главное  есть место  куда поставить Бриз -5000 и  крышу   в солнечных батареях  еще уложить 1_sun.gif   smile.gif , а аккумулирующая  энергия  в тех. помещении за гаражом. Вот и те  полная автономия, хочю такой дом coffee.gif    

Сообщение отредактировал REVERSE - 4.2.2010, 10:22
Спасибо! — Valdemarich Санька

+
Valdemarich
сообщение 4.2.2010, 10:37
Сообщение #96

Домик - сказка. Ориентировочный ценник в г. Магадане?

--------------------

+
amigo
сообщение 4.2.2010, 13:36
Сообщение #97

Наверное это просто проект.

Сообщение отредактировал amigo - 4.2.2010, 13:36

--------------------

Утро вечера бодунее.

+
amigo
сообщение 4.2.2010, 14:20
Сообщение #98

Ты наметки озвуч,с нуля хочешь строить или как?
Когда меня достали кЕтайские овощо-фрукты, рассматривал вариант обмена квартиры на дом с огородом возможностью расстройки,места для баньки,гаража,ну там качельки детям поставить.Сначала по районам:р-н ДОСААФ -Нагаева отпал(ветер,туман),веселая-не очень нравится,р-н ТЕЦ не плохо,но выбросы .За Транспортной-не нравится.Летом хорошо Солнечный -Инвалидка.Проблема только детей на секцию и к репетиторам возить.В общем-успокоился,до очередного загона.
Если надумаешь засыпной:готовь материал,фундамент,опалубок.Летом дашь клич,пока будешь шашлык жарить,автотабором утрамбуем.
На тебе потренеруемся и ... занимайте очередь.

--------------------

Утро вечера бодунее.

Спасибо! — Valdemarich

+
Valdemarich
сообщение 4.2.2010, 15:01
Сообщение #99

Посмотрю, возможно и с ноля, если подвернется хороший участок в районе инвалидки, о возьму его а там видно будет.

--------------------

+
Ex_Prepod
сообщение 4.2.2010, 20:18
Сообщение #100

есть диск с проектами домов. вечерком выложу

--------------------
Спасибо! — Valdemarich

+

29 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему