блок трансформатор, из сварочного аппарата. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
блок трансформатор, из сварочного аппарата. |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2316 Спасибо: 502 ![]() |
Добрый день . а реально ли сделать из сварочного аппарата блок питания на 12 вольт ватт на 1500. для подключения автомобильного звука дома.
ну и собственно кто с делает сколько стоить будет? -------------------- изготовление ключей по замку
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4168 Спасибо: 2351 ![]() |
простой сварочный транс выдает переменку, а нужна как я понимаю постоянка 12. Это тогда надо сварочный инвертор переделывать
может тогда проще пускозарядное купить? Сообщение отредактировал p.oleg - 6.4.2015, 15:02 -------------------- Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
|
|
![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1524 Спасибо: 1000 ![]() |
Добрый день . а реально ли сделать из сварочного аппарата блок питания на 12 вольт ватт на 1500. для подключения автомобильного звука дома. ну и собственно кто с делает сколько стоить будет? на 1500 это 125 Ампер., Ты бы хоть фото выложил, что там у тебя? А вообще зайди в маг Автозвук и посмотри какие адаптеры у нас музыку тянут., и будеш прикидывать, ну а вообще надо вот типа такого короче надо определиться с мощьностью, в гараже скажем у меня музыку тянет трансформатор от цветного телевизора времён СССР. и раскажу как сделать. чтобы память / настройки на мафоне сохранялись, Андрей меня зовут... -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
Есть запчасти на SF5 Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941 |
|
|
||
![]()
|
|
p.oleg, да там будет переменка , но думаю как то можно сделать постоянку диоды по мощьнее поставить.
мики какие у вас трансы стоят я видел , но и цена там хорошая если покупать , сварочники даром достаются . фото выложу сегодня завтра. помойму в школе магазин у Кости стоит транс из сварочника или давным давно стоял. самодельный транс у меня есть на работе магнитола подключена (из зарядника переделана аккумуляторного) но его мало. да и надо бы с большим запасом мощности малоли усилок и саб ват на 200-300 перепадет а подключить не куда на работе. -------------------- изготовление ключей по замку
|
|
|
![]()
|
||
Цитата p.oleg, да там будет переменка , но думаю как то можно сделать постоянку диоды по мощьнее поставить. Поставить не проблема, проблема в стабилизации напряжения Цитата мики какие у вас трансы стоят я видел , но и цена там хорошая если покупать , сварочники даром достаются . Ну а как ты застабилизируеш дешевле ток хотябы на 20Ампер ? И кроилово = пападалово..Такто на 7Ампер собрать не проблема... Вот допустим хрень будет у меня вентилятор радиатора крутить на печку буржуйку... Да и там не надо стабильные 12 вольт..., наоборот поменьше. чтобы не выл.... Так сказать повышаем КПД... -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
Есть запчасти на SF5 Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941 |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
очень жаль соседей
думаю, что для такой аудиосистемы провода в электрощитке на площадке станут расходником Сообщение отредактировал Гидр - 6.4.2015, 15:52 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
вот фото , один из сварочников сгоревший вроде обмотка паленая но не вся. на нем как рас и написано 12 вольт плюс и минус.
-------------------- изготовление ключей по замку
|
|
|
![]()
|
||
Ну малой кровью можно только так:
Вешаеш конденсатор 0,3F Достаточно, получиш вольт 17-18 Амплитудных., и гасиш лампой ватт40, получиш приблизительно 14., Далее на каждый иц .. иц ![]() Если сгорит лампа, то может сгореть всё.., от перенапряжения, я даже не знаю какой там можно стабилитрон поставить ?., такой мост выпалит всё... Переменки должно быть примерно х.з. наверно 13... Я так это представляю... Я в таких маштабах не собирал... Короче получается как раз хрень, которая вот в эту тему просица http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=21628&st=0 Это имено оно.. устройство -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
|
|
||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:12 |