Подсветка приборов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Подсветка приборов |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 318 Спасибо: 158 ![]() |
Продолжаем цикл работ из серии ... "Кому нечем заняться" или "сделай глазу приятно"!
Тем и вариантов подхода по реализации такой эстетической мелочи как светящиеся стрелки было много... Вобщем предлагаю свой вариант "прокачки" сиего девайса!! Что необходимо : 1) Приборку 2) Несколько SMD-светодиодов ( мелкие, исплоьзующиеся в сотовых телефонах и прочей мелкой технике ). Я использовал готовые св-дные ленты ( 3 диода+ризистор =12в на входе )( фото 1) 3) небольшой навык пайки + желание добиться результата.. Итак: взял 2 фрагмента ленты (6 диодов) из них 2 на топливо и темп, один из цепи дотянут до тахометра, второй целиком на спидометр. 1. Тахометр, топливо, темп. ваяем вот такую конструкцию и приклееваем диод снизу. Имеем следующее: 2. Спидометр. Изза отсутствия свободного пространства,как в предыдущих случаях делаем следующее: потрашим провод и припаиваем к диоду тонкие волоски ( я распотрашил проводник потолще - и использовал довольно толстый волосок), Припаиваем его к диоду и протаскиваем его (диод) под пластиной с циферблатом прям под круглую шайбу со стрелкой (ничего не снимаем), имеем следующее Помимо стрелок, в панеле установлены светодиодные модули для общей подсветки приборки, (переделывалось несколько раз - сейчас выглядит как на картинке - но скорее всего буду переделывать- чтобы добиться полной ровномерности и регулировки яркости. П.С. пластина с циферблатом сзади выкрашена точками краски - оттирал их ацетоном чтоб светило ярче, переусердствовал и местами пластину разьело - вследствии чего появились трещщинки мля.) оставшиеся два вместе с площадкой решил разместить снизу, чтоб светили на цифры километрометра. имеем следующую картину. взято с ссылка доступна только зарегистрированным |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1608 Спасибо: 250 Авто: JEEP GRAND CHEROKEE ![]() |
Продолжаем цикл работ из серии ... "Кому нечем заняться" или "сделай глазу приятно"! ... ![]() -------------------- и куда они все едут!? :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 100 Спасибо: 13 ![]() |
Широкий ассортимент ламп/диодов видел в магазине что на якутской выше Мк-систем. От 10 рублей! Буду брать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
чет не припомню там магаз напомни адрес или это "Автоаксессуары"?
-------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... ![]() |
Хм....неаккуратно как-то
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2418 Спасибо: 803 Авто: Toyota ![]() |
Да! а я уже себе так замутил раньше этой темы:).....лампы и диоды из магазинов типа Автоаксессуары не подойдут, они не рассеивают как не старайся , да и светят не ярко....нужны светодиоды сверх яркие, как на фотках, продаются в магазине Радиоэлектрика рядом с Маяком |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1229 Спасибо: 262 Авто: Toyota GAIA "00" 3s,4wd/Toyota Chaser "92"gx-81,1G-FE ![]() |
а я уже себе так замутил раньше этой темы:).....лампы и диоды из магазинов типа Автоаксессуары не подойдут, они не рассеивают как не старайся , да и светят не ярко....нужны светодиоды сверх яркие, как на фотках, продаются в магазине Радиоэлектрика рядом с Маяком не надо брать светодиоды в маз центре они подходят вместо родных ламп диоды надо брать конусные тада и будут они рассеивать |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а я уже себе так замутил раньше этой темы:).....лампы и диоды из магазинов типа Автоаксессуары не подойдут, они не рассеивают как не старайся , да и светят не ярко....нужны светодиоды сверх яркие, как на фотках, продаются в магазине Радиоэлектрика рядом с Маяком Чтобы они рассеивали, нужно стачивать линзу диода. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1229 Спасибо: 262 Авто: Toyota GAIA "00" 3s,4wd/Toyota Chaser "92"gx-81,1G-FE ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1608 Спасибо: 250 Авто: JEEP GRAND CHEROKEE ![]() |
да хоть какие диоды бери , но так как светятся сверх яркие твои светится не будут! а как они хоть выглядят? сверх-яркие то... в магазине их так и называть? ![]() -------------------- и куда они все едут!? :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2055 Спасибо: 213 Авто: Mark 2 Blit 04 iR Four ![]() |
я се пытлся с маз центра паставить тусклая падсветка палучаеца
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Собственно говоря дошли руки изготовить и показать народу как же ярко должна светить приборка с использованием диодов НЕ с МАЗ центра, а правильных.
Итак смотрим: Надо правильно выбрать место установки, чтобы диоды максимально точно били светом в шкалу прибора [attachment=2679:80417_160648.jpg] Далее поключаем и устанавливаем прибор для проверки равномерно ли засвечивает шкалу (фото с прибором не сделал, экскюзми) [attachment=2681:80417_160813.jpg] Если все в порядке то лично у меня размещение получилось вот таким [attachment=2682:80417_165143.jpg] Все собрал, поставил приборку на место и вот как получилось днем и ночью.....ха загрузить видео ролик не смог, поэтому можно посмотреть на хабе 10.2.3.51 ,пользователь Toxicblade, в разделе Автолюбителю\Разное Вот фото как светит ночью [attachment=2683:IMAGE_042.jpg] На все ушло 1,5-2 часа У вас с диодами из МАЗ Центра также??? ![]() Спасибо! — Ruiner
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3114 Спасибо: 821 ![]() |
Да а вот этот вариант действительно хорош - равномерная и яркая подсветка - то что надо!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
а мне кажется, что такая суперпуперсвехяркая подсведка приборов лишний раз нагружает зрение.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
а я говорила не про тебя =))а про зрение...потому что тебя. как человека может все устраивать..а потом через несколько месяцев начнут болеть и уставать глаза.Наверное лампочки на заводе специально вставляют не сильно яркие..есть ведь какой то стандарт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Собственно говоря дошли руки изготовить и показать народу как же ярко должна светить приборка с использованием диодов НЕ с МАЗ центра, а правильных... ![]() -------------------- и куда они все едут!? :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() да, все по новой, тот старый вариант меня грузил.........здесь тож в одном месте есть косячек, но зависит от особенностей конструкции спидометра, но в целом я доволен, не зря убил 2 часа ![]() |
|
|
![]()
|
|
да, все по новой, тот старый вариант меня грузил ![]() ![]() -------------------- и куда они все едут!? :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ну в принципе это не проблема, помогу чем смогу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну в принципе это не проблема, помогу чем смогу ![]() ![]() у тебя есть диоды которые еще не использованы? есть! выложи фотку ![]() ![]() -------------------- и куда они все едут!? :)
|
|
|
![]()
|
|
у тебя есть диоды которые еще не использованы? есть! выложи фотку ![]() ![]() я использовал все-больше не осталось, всего в приборке получилось 32 диода.....а на моих фото видно как они выглядят, только я всю полоску разрезал на короткие по 3 диода |
|
|
![]()
|
|
кстати забыл сказать - цена вопроса всего 540 руб (лента с 24 диодами - 360руб и еще 2 лампы по 4 диода - 180 руб)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 789 Спасибо: 308 Авто: Nissan QQ 2013 ![]() |
Все собрал, поставил приборку на место и вот как получилось днем и ночью..... забыл написать как подлючал, в линейке резисторы уже напаяны? или ты через стабилизатор питал? -------------------- 3D ПЕЧАТЬ, 3D СКАНИРОВАНИЕ, 3D МОДЕЛИРОВАНИЕ.
Прототипы любой сложности, точность 3D-печати до 50 микрон +79140322948 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1587 Спасибо: 568 ![]() |
слушай tox........ а с самой шкалой ченибудь мудрил или цифры у тебя изначально полупрозрачные были?
-------------------- Водка не бензин за городом расход больше
Чем просить и унижаться,лучше сп...ть и молчать Нар.Мудрости обитаем в столице г.Минск,уже навсегда :)) |
|
|
![]()
|
|
слушай tox........ а с самой шкалой ченибудь мудрил или цифры у тебя изначально полупрозрачные были? шкала у меня изначально белая, вот в хонде например шкала изначально прокрашена оранжевым и там при установке любой яркости диодов подсветка будет только оранжевая....в тойотах, не свежих, почти везде шкалы белые, а может и на всех, там обычно лампы с гандончиками цветными стоят... |
|
|
![]()
|
|
шкала у меня изначально белая, вот в хонде например шкала изначально прокрашена оранжевым и там при установке любой яркости диодов подсветка будет только оранжевая....в тойотах, не свежих, почти везде шкалы белые, а может и на всех, там обычно лампы с гандончиками цветными стоят... я понял что белые ,вопрос в том что цифры на просвет прозрачные?так -------------------- Водка не бензин за городом расход больше
Чем просить и унижаться,лучше сп...ть и молчать Нар.Мудрости обитаем в столице г.Минск,уже навсегда :)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да на просвет тоже белые ну вот ясно а вот у меня непрозрачные ,так что у меня так не прокатит,либо ювелирно краску сдерать -------------------- Водка не бензин за городом расход больше
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
а у тебя на просвет какого цвета цифры? она глухо закрашена а подсветка идет по принципу конуса у основания стрелки,грубо говоря присутствует иллюзия подсветки , хотя как токавой цифры несветятся -------------------- Водка не бензин за городом расход больше
|
|
![]()
|
|
она глухо закрашена а подсветка идет по принципу конуса у основания стрелки,грубо говоря присутствует иллюзия подсветки , хотя как токавой цифры несветятся первый раз слышу про такую конструкцию, очень много разбирал приборок, но чтобы цыфры были закрашены не видел |
|
|
![]()
|
|
первый раз слышу про такую конструкцию, очень много разбирал приборок, но чтобы цыфры были закрашены не видел шкала чисто черная а цифры накиданы сверху люминисцентной(вроде правильно написал) краской -------------------- Водка не бензин за городом расход больше
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
так тогда подсветка циферок должна быть наружняя, как в хондах.....от чего не мойму шкала в ночи светиться? как на цифры свет попадает? я же написал в основании стрелки (в самой приборки (внутри)) стоит плстиковый прозрачный конус-рассеиватель который подсвечивает стрелку спидометра-тахометра с лампочкой которая без цоколя (с зеленым гандончиком) ,далее свет попадает на циферки которые нарисованы светоотражающей краской,от которой собстна и создается "иллюзия"подсветки самих цифр но эта система не очень эффективна ,свет не яркии как у тебя,тем более со временем он(гандон)запыляется и становится "грустным", вопрос вот в том и состоял прозрачные ли у тебя на просвет цифры,у меня вот непрозрачные и значит твой подход ко мне не подайдет , но есть еще множество достаточно оригинальных идей по подсветки приборов -------------------- Водка не бензин за городом расход больше
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 413 Спасибо: 160 ![]() |
а возможно ли место стандартной шкалы примондячить свою (старую стереть а новую нарисовать), может кто занимался или знает ссылочки.??
|
|
|
![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4840 Спасибо: 1331 ![]() |
я поставил вместо лампочек с зелеными гандончиками, светодиоды из МАЗцентра, результат потрясающий!!
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
||
![]()
|
||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 413 Спасибо: 160 ![]() |
я поставил вместо лампочек с зелеными гандончиками, светодиоды из МАЗцентра, результат потрясающий!! В принципе сделать реинкарнацию света на панели не великая проблема (кто решится сделать своими руками - респект), а вот принципиально поменять рисунок панели (естественно все показатели останутся на своих местах), вот что меня интересует......полезу по и-нету копать! Как что-нить получится выложу отчет. |
|
|
||
![]()
|
|
Видел своми глазами с япии приборку переделанную косорылым в своем стиле, сделано просто - заказано из оракала наклейка со своим дизайном и наклееный на пластик вместо родного.
|
|
|
![]()
|
|
ага, циферки на спидометре поменяешь, реально едешь 40, зато показывает 120))
-------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 220 Спасибо: 75 Авто: TLC Prado 2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1586 Спасибо: 357 Авто: GT-B ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3851 Спасибо: 1507 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
парни подскажите на марка 90 кузов самурая можно поставить панель приборов от 100 марка или чайника ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1895 Спасибо: 307 ![]() |
Alexxx, Пологаю что не подойдёт!
-------------------- Если вам избили машину, звоните помогу!
|
|
|
![]()
|
|
по размеру оно тоже самое только меня одно смущает у меня панель электронная !
по размеру они одинаковые я так пологаю что и крепления такие же , меня одно смущает у меня панель электронная а в 100 кузовах я электро не видел |
|
|
![]()
|
|
а чем электронная не устраивает???
|
|
|
![]()
|
|
она зелёная а хочется чего то свеженького белого !
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 540 Спасибо: 86 Авто: Toyota Vitz 2011 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7377 Спасибо: 1692 Авто: Silvia s14 kouki sr20-det mt ![]() |
DEN, заходишь через гл вход и направо.увидишь вывеску маглан(разжились гады
![]() -------------------- Toyota Corona 4A-FE "87
Dauhatsu Pyzar НЕ "96 Toyota Carina ED 3S-FE '94 Toyota Celica GT-four 3S-GTE '91 Nissan Avenir GT4 SR20-DET '01 Mazda Familia Sport20 FS-ZE '00 Mitsubishi Challenger 6G72 "96 Toyota Soarer 1G-EU "86 Mitsubishi Emeraude 6A12 Super Touring '92 Nissan Laurel C33 RB20-E "90 Nissan Cima VK45-DD "02 Daihatsu Pyzar HD "99 Nissan Silvia s14 SR20-DET "95 Спасибо! — DEN
|
|
|
![]()
|
|
Магаз Парковка, сегодня там шарился!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 540 Спасибо: 86 Авто: Toyota Vitz 2011 ![]() |
а кто знает какое сопротивление нужно ставить на светодиоды 12вольт ?
|
|
|
![]()
|
|
DEN, Сам светодиод на 4.5 вольта, вот и прикинь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 750 Спасибо: 493 Авто: 1985 Ford Bronco XLT -- 351 Windsor, Holley Commander 950 PRO MPI EFI, MSD 6ALN Ignition System PN 6430 with Rev Limiter , Hydroboost brake, NP208, C6, Front - Dana44, Rear - Ford9" 1988 MMC Pajero -- 4D56. ![]() |
а кто знает какое сопротивление нужно ставить на светодиоды 12вольт ? Токоограничивающий резистор нужно от 1.2ком до 510ом в зависимости от требуемой яркости. -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт!!! Реальность существует независимо от Вас, до тех пор, пока Вы с этим согласны. |
|
|
![]()
|
|
блин, че-то всё как-то сложно с выбором резистора. мне надо воткнуть диоды в качестве подсветки ручек дверей в салоне (по 1 на каждую дверь)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
а кто знает какое сопротивление нужно ставить на светодиоды 12вольт ? все диоды-разные , стало быть. нужна марка диода.(или ток) скидывайте-рассщитаю. альтернативный метод- переменник на 20-50 килоом . к центральному и крайнему =провода. переменник на максимум, подключаем к аккуму. крутим переменник пока диод не загорается ярко, убираем чуть , меряем сопротивление переменника. подбираем резистор в сторону большего сопротивления. вот это он!!!! переменник -----------====--------- + светодиод I ---I аккум ------------------------- _ Сообщение отредактировал dissector - 22.4.2009, 21:18 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 750 Спасибо: 493 Авто: 1985 Ford Bronco XLT -- 351 Windsor, Holley Commander 950 PRO MPI EFI, MSD 6ALN Ignition System PN 6430 with Rev Limiter , Hydroboost brake, NP208, C6, Front - Dana44, Rear - Ford9" 1988 MMC Pajero -- 4D56. ![]() |
Обычно это делается методом подбора. Зависит от типа светодиода, т.е. от его тока потребления. Конкретного значения сопротивления тебе никто не даст. Если не хочешь подбирать - поставь 810ом. Хотя если всё делать красиво и чтоб не погорело - подбирай. Но есть и другой выход. в "Северном" купи 12 вольтовые светодиоды.
![]() все диоды-разные , стало быть. нужна марка диода.(или ток) скидывайте-рассщитаю. альтернативный метод- переменник на 2-50 килоом . к центральному и крайнему провода. переменник на максимум, подключаем к аккуму. крутим переменник пока диод не загорается ярко, убираем чуть , меряем сопротивление переменника. подбираем резистор в сторону большего сопротивления. вот это он!!!! 50ком Офигенно много. Хватит и 1.5ком, ну 2. -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт!!! Реальность существует независимо от Вас, до тех пор, пока Вы с этим согласны. |
|
|
![]()
|
|
Обычно это делается методом подбора. Зависит от типа светодиода, т.е. от его тока потребления. Конкретного значения сопротивления тебе никто не даст. Если не хочешь подбирать - поставь 810ом. Хотя если всё делать красиво и чтоб не погорело - подбирай. Но есть и другой выход. в "Северном" купи 12 вольтовые светодиоды. ![]() 50ком Офигенно много. Хватит и 1.5ком, ну 2. А ВДРУГ у него ток 2 мA , и он сверх яркий? И на 1,5 вольта ![]() Сообщение отредактировал dissector - 22.4.2009, 21:19 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
А ВДРУГ у него ток 2 мA , и он сверх яркий? И на 1,5 вольта ![]() За последние 1.5 года ни одного такого не попалось в нашем городе. Уже стал сомневаться в их существовании. ![]() ![]() -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
|
|
![]()
|
|
Обычно это делается методом подбора. Зависит от типа светодиода, т.е. от его тока потребления. Конкретного значения сопротивления тебе никто не даст. Если не хочешь подбирать - поставь 810ом. Хотя если всё делать красиво и чтоб не погорело - подбирай. Но есть и другой выход. в "Северном" купи 12 вольтовые светодиоды. ![]() я и купил 12 вольтовые светодиоды. а на них разве не надо ставить сопротивление? продавец сказал что желательно |
|
|
![]()
|
|
За последние 1.5 года ни одного такого не попалось в нашем городе. Уже стал сомневаться в их существовании. ![]() ![]() показать? ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Цитата(DEN @ 22.4.2009, 21:33) ссылка доступна только зарегистрированным показать? ![]() Верю. Где брал? Сообщение отредактировал PUPS_SV - 22.4.2009, 21:48 -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт!!! Реальность существует независимо от Вас, до тех пор, пока Вы с этим согласны. Спасибо! — DEN
|
|
|
![]()
|
|
из хабаровска. smd(планарные -RGB)
можна все цвета получить. Сообщение отредактировал dissector - 22.4.2009, 21:54 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
из хабаровска. smd(планарные -RGB) можна все цвета получить. Классно. Ну ёбтеть. Интуиция меня не подвела, в Мдн нету. А у меня вот такие есть. H3 в противотуманку. Сообщение отредактировал PUPS_SV - 22.4.2009, 22:03 -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
|
|
![]()
|
|
могу в неограниченном кол-ве завести
![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
могу в неограниченном кол-ве завести ![]() Если понадобятся, буду знать к кому обратиться. Пока, вроде надобности нет. А ценник какой на них. -------------------- С уважением Дмитрий. +79148504749
|
|
![]()
|
|
зависит от кол-ва кластеров+доставка-контейнер(копейки)
есть 12 вольтовые уже с резисторами. для проверенного народа - наценки небудет. ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Купил в тринетроне обычные СД на 12в они разве не пойдут на бортовое освещение в прикуриватель и пепельницу?
И еще хотелось бы узнать (если кто делал) продаются ли "цокали к ним". (что бы можно было менять СД, а не мудрить с паяльником). Сообщение отредактировал Славентий - 3.5.2009, 20:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Славентий, На хера ты отдельно купил светоД, продаются сразу с цоколем и разные!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1483 Спасибо: 789 ![]() |
МАЗцентр(выше ГАИ), есть многие виды ламп, правда сейчас не все цвета. цены просто удивляют(аналог 21 ваттной лампы на 9 диодов - 72р(кажется), но это - дорогая!) я давно там закупаюсь.
-------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
на всякий случай: +79148502202 сюда звонить, не спрашивать в теме, а звонить... это номер телефона... моего телефона... если набрать эти цифробуквы, то я скорее всего отвечу... это буду я... п.с. если не отвечаю, то либо сплю, либо на мотоцикле, звоните еще раз. Позывной в LPD: мегавольт (Joker TK-450S) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2988 Спасибо: 654 ![]() |
Славентий, На хера ты отдельно купил светоД, продаются сразу с цоколем и разные! А где продаются если не секрет? ![]() У меня вот такой тип цокаля. [attachment=19196:Безымянный.JPG] А что лучше цветная лампа накаливания или СИД? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1483 Спасибо: 789 ![]() |
посмотри в МАЗцентре, там есть безцокольные лампы аналогичные тем, которые используются у нас на делике.
-------------------- Не играйте с током, не испытывайте кто победит, ток или вы...
на всякий случай: +79148502202 сюда звонить, не спрашивать в теме, а звонить... это номер телефона... моего телефона... если набрать эти цифробуквы, то я скорее всего отвечу... это буду я... п.с. если не отвечаю, то либо сплю, либо на мотоцикле, звоните еще раз. Позывной в LPD: мегавольт (Joker TK-450S) Спасибо! — Славентий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
Расчет цепи СИД - полупроводниковый прибор, поэтому банальный расчет как для лампы накаливания здесь не подходит. СИД имеет такую характеристику как "Падение Напряжения", ее можно узнать у продавца, если только продавец не слышит такие слова в первый раз в своей жизни. Это значение можно примерно приравнять к двум - трем вольтам. В расчетах цепей с СИД самый главный параметр - сила тока, она не должна превышать номинального тока СИД. Для ограничения тока служит резистор (сопротивление). При правильном подборе сопротивления, СИД можно подключать к любому напряжению. Примерную величину сопротивления можно рассчитать по формуле, взяв за основу закон Ома. R(Ом)=(Uакку - Uпад) / I Где: R - искомое сопротивление в Омах. Uакку - напряжение на аккумуляторе в Вольтах. (всегда берем максимум - 14.4 вольта) Uпад - падение напряжение на СИД в Вольтах. (если СИД включены последовательно, значит сумма падений на всех СИД). I - номинальный ток СИД в Амперах Произведем примерный расчет для одного моего светодиода, рассчитанного на 20mA (миллиампер) = 0.02A (ампера), с падением напряжения 3 вольта: R = (14.4 - 3) / 0.02 = 570 Ом Произведем примерный расчет для двух таких же светодиодов, подключенных последовательно: R = (14.4 - (3+3)) / 0.02 = 420 Ом Произведем примерный расчет для трех таких же светодиодов, подключенных последовательно: R = (14.4 - (3+3+3)) / 0.02 = 270 Ом Считаю, что заявленный производителем ток для моих светодиодов 20mA необходимо уменьшить до 15-18mA, потому что все светодиоды имеют разбросы по характеристикам, и для некоторых из них такой ток будет являться критическим, поэтому при перерасчете сопротивление будет немного большим. Напоминаю, что эти расчеты были сделаны для МОИХ светодиодов, сейчас полно СИД, на которых падает 1.7 - 7 Вольт. При покупке резисторов покупаются ближайшие по значению. Для таких малоточных СИД подойдут самые маломощные резисторы. Я покупаю мощностью 0.125 Ватт, отчасти из-за того, что у них удобные по жесткости ножки. Если вам нужна точность, то вот общепринятая формула расчета мощности резистора: P(ватт) = Uакку * (Uакку / R) Где: P(ватт) - искомая мощность в Ваттах. Uакку - напряжение на аккумуляторе в вольтах. (всегда берем максимум - 14.4 вольта). R - сопротивление резистора в Омах. ссылка доступна только зарегистрированным Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|||||||
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1524 Спасибо: 1000 ![]() |
Привет форумчане
Смотри у меня напарник развлекается..: ![]() Вот получается так: Управляется этим: Было так: -------------------- Почта: maykov@mail.ru ...... icq: 610 723 439 ...... WatsApp 89140319611
Есть запчасти на SF5 Микроволновка, Лампы для солярия http://am49.ru/talk/index.php?show...=0#entry1189941 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3072 Спасибо: 603 ![]() |
Мики а сколько будет примерно стоить такая работа если вам обычную приборку от Марка Самурая отдать???
-------------------- Позывной LPD: Deny (Midland GXT500)
|
|
|
![]()
|
|
Deny, с механическим одометром очень геморно, я так и не допаял из-за этого
а тут по-проще будет -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
А сколько максимальной нагрузки можно на этот блок прицепить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5087 Спасибо: 2562 ![]() |
miki, а в милиамперах?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
miki, в барабанах одометра и плате, перекрывающим половину циферблата
Сообщение отредактировал owl - 31.8.2010, 16:06 -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
Спасибо! — miki
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 794 Спасибо: 29 Авто: RS ![]() |
кто может сделать стрелки красным ? а цифры белым ? и сколько будет стоить ????
|
|
|
![]()
|
|
больше никто похвастаться ничем не может?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 202 Спасибо: 74 Авто: SURF 01 ![]() |
а я могу похвастаться своим стандартным оптитроном с меняющимися цветами))) по-моему 7 разных цветов
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Kuzya_777, на LED119.ru есть
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Не совсем въехал, а зачем паять такие сложные конструкции из линейки диодов?... Я вместо лампочек подсветки (маленькие безцокольные, как в габаритных огнях фар) просто поставил подходящие диоды... Далее всю работу делает световод.
Цвет, конечно, получается стандартный зелёный; теоретически его можно поменять, т.к. лампа подсветки внутри приборки живёт в зелёном таком прозрачном колпачке - аннулировать его, поставить любой диод и дело в шляпе. Плюс яркость получается достаточно мягкая, чтобы ночью не резало глаза. А то с такими приборками, как на снимках, я бы ночью ослеп. Ну, моё имхо личное... -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
установка светодиодов в штатные места не дает желаемого эффекта, только белый будет светить чуть ярче штаатных ламп, при попытке установки цветных диодов, подсветка будет совсем тусклой.... да и мы не ищем легких путей
![]() -------------------- обменяю 2-х комнатную квартиру в Магадане на Виллу на Северном Кипре!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 295 Спасибо: 201 ![]() |
Цитата(my`style`adidas @ 11.10.2010, 11:02) ссылка доступна только зарегистрированным Диодов нормальных не где найти не могу, чтобы хвастаться... А что эпопея Сурфа кончилась? с его таблом из светодиодов? -------------------- Наши телефоны для вопросов : 89644550055 Роман, 660364 Михаил
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |