Гражданская оборона, Кому это надо? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гражданская оборона, Кому это надо? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
В моем старом хрущевском доме был подвал генератором электричества, фильтром фоздуха, плакатами по поведению после ядерного удара, первой помощи и т.д. Теперь я живу в Сталинке у нас кроме подвалов ничего нет. Сегодня иду по Портовой в по дороге домой обратил внимание на "отдушины" из бомбоубежищ мы все их видели. Они завалены мусором всяким. А у меня вопрос зачем они? Кому нужны? Они завалены мусором и покрышками. Куда бежать если чё? У нас существует ГО?
Сообщение отредактировал slava260 - 8.6.2013, 3:52 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1333 Спасибо: 1204 ![]() |
slava260, Это они таким образом замоскированны,
![]() А если серьёзно то конечно гражданская оборона у нас далеко не натом уровне, как была раньше. В школе мы знали как вести себя в таких ситуациях и противогазами с начальных класов учили пользоваться. А вот не давно видел как молодёжь натягивает пративогаз напоминает ту обезьяну с очками, и смех и грех. -------------------- +7 908 227 98 28
+7 924 853 58 78 Виталий. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
slava260, как выглядят эти отдушины б\у?
а вообще у каждого советского человека в кладовке лежит противогаз и клашников ![]() -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4480 Спасибо: 1490 Авто: DODGE RAM 2500 POWER WAGON 2008, HEMI 5.7 ![]() |
slava260, как выглядят эти отдушины б\у? а вообще у каждого советского человека в кладовке лежит противогаз и клашников ![]() ты поаккуратнее.. а то придут за калашом кому следует... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 7639 Спасибо: 3886 ![]() |
А у меня только противогаз. но много фильтров!
многие БУ просто разворовали. те что остались. запасов в них на несколько суток, и то народу там немного поместится. а если че и будет то , фиг знает где они есть. Сирены... эти постоянные "проверки".... Помните сказку "Два веселых гуся"? вот так и будет. на эти сирены народ не обратит внимание когда они заорут не для проверки. ну а куда бежать спрашивайте на работе ![]() ![]() Думе, главе города области МВД-шникам есть куда бежать ![]() -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. Спасибо! — VIN*49
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2696 Спасибо: 1314 ![]() |
Прям в штаб ГО и бежать ,во двор свз в подвал.
-------------------- Не торопись,а то успеешь.
Утро вечера бодунее. Только в музыке гармония есть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1221 Спасибо: 259 ![]() |
По бумагам у нас всё хорошо, мчс браво рапортует о проведённых мероприятиях по ГО. Но на самом деле как всегда в нашей стране одна залипуха. На реставрацию заброшенных бомбоубежищ нет средств, половина продана комерсантам и вернуть их уже невозможно, базы и склады ГО расформировываются, имущество списывается. Поэтому в случае чего -каждый сам за себя. Я тоже приобрёл на свю семью противогазы и ОЗК, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.
-------------------- Спасибо! — STARGAZER Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Ну не знаю, есть у Летова пара неплохих песен, по мне так исключительно под водку у костра попеть, но в целом... не знаю, не любитель.
Противогазы? Какие противогазы? -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1202 Спасибо: 1921 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!!!
-------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
сколько вас? и когда уже?
Сообщение отредактировал motk - 8.6.2013, 15:34 -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 11307 Спасибо: 6442 ![]() |
"Существует" номинально и "система ГО", и хренова гора нелепых законов (федерального уровня, между прочим) и не меньше всяких внутренних приказов...Там, если почитать, смех и грех...Бред воспалённого мозга, усугублённый тяжёлой наследственностью...
Проще говоря, под системой гражданской обороны, как я увидел, занимаясь данным вопросом в силу своей деятельности, называется некое количество дармоедов, сидящих тупо на шее у тех, кто что-то там отчисляет в пользу госудатства (ну, налоги я имею ввиду)...При том, нихрена не делая (бестолковую суету, имитирующую деятельность, в расчёт не берём), но пытаются устраивать какие-то проверки, и даже выписывать предписания и штрафы...До сих пор ржу, вспоминая, как на просьбу разъяснить, что же именно хотела сказать в одном из пунктов своего предписания, представительница ГО и ЧС (перевести на человеческий язык те навороты, что она там накарякала), она надменно надула щёки и сказала, мол, я ничего не должна разъяснять... ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
... а еще ТБшники... (злобствует)
-------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 18114 Спасибо: 10082 ![]() |
Доктор Франкенштейн, ха, получил?
![]() Спасибо! — БЯКА
|
|
|
![]()
|
|
А ТБ-шники есть...
![]() ![]() А тут давайте по ГО... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2021 Спасибо: 1133 ![]() |
ГО никакой у нас нет. Старая советская ГО - фигня полная, настроена была полностью только на защиту от ОМП. Реально это очень маловероятно, разве что в виде терракта, а это уже совсем другая история, прежде всего из-за невозможности предупреждения. Жизнь же показывает, что наиболее вероятны техногенные катастрофы и природные катаклизмы. В этой части совершенно никакой готовности. Так что зря вы сетуете, начальство вместе со всеми проблемы хлебнет, случись чё...
-------------------- Fortuna Favet Fortibus
+7 914 038 4421 Грузовик с манипулятором Кузов 6,8 м 8тн Кран 6тн вылет 21 м[size="2"][/size] |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1487 Спасибо: 1279 Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96 ![]() |
Одна из форумчанок является работником ГО и ЧС! Она многое может пояснить! Хотя я честно говоря многово в этом не понимаю! Одно то,что при каждом учрежденииесть свой работник ГО и он обязан завести журнал (вдумайтесь! ЦЕЛЫЙ ЖУРНАЛ!!!) атомных взрывов!!!! (ржунемогу) По мне так кажется хватит всего одного листика! А журнал должен быть пронумерован и прошит +должна быть печать! При каждом взрыве должна делаться отметка о времени и удаленности и о радиационном фоне!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
из поучений старшины роты....
...при ядреном взрыве, вытяните автомат на максимальное растояние от туловища, что б расплавленный металл автомата не забрызгал казены сапоги и форму, мне за ее еще отчитываться.... ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — vavancha
|
|
|
![]()
|
|
vavancha, потомкам...
-------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. Спасибо! — vavancha
|
|
|
![]()
|
|
А меня просто поражает вообще абсурдность существования министерства по ЧС. Во всем мире существуют специализированные спасательные службы, каждая заточена под свою сферу ответственности и компетентна в ней. Еще и конкурируют между собой.
У нас же как всегда суперцентрализованный абсолютно некомпетентный монстр, заточенный под слив бюджета. Министерства - это же органы предназначенные для координирования и плановой организации работы госорганов по основным направлениям.... А у нас министерство по ЧС... бля, заложена плановая отрасль деятельности государства - чрезвычайные ситуации... -------------------- Fortuna Favet Fortibus
+7 914 038 4421 Грузовик с манипулятором Кузов 6,8 м 8тн Кран 6тн вылет 21 м[size="2"][/size] |
|
|
![]()
|
|
А меня просто поражает вообще абсурдность существования министерства по ЧС. Во всем мире существуют специализированные спасательные службы, каждая заточена под свою сферу ответственности и компетентна в ней. Еще и конкурируют между собой. У нас же как всегда суперцентрализованный абсолютно некомпетентный монстр, заточенный под слив бюджета. Министерства - это же органы предназначенные для координирования и плановой организации работы госорганов по основным направлениям.... А у нас министерство по ЧС... бля, заложена плановая отрасль деятельности государства - чрезвычайные ситуации... +100410(10% подтвержденная вероятность, есть и там норм. люди с которыми я б в разведку пошел). но законспектировал. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
Одно то,что при каждом учрежденииесть свой работник ГО и он обязан завести журнал (вдумайтесь! ЦЕЛЫЙ ЖУРНАЛ!!!) атомных взрывов!!!! (ржунемогу) Откель дровишки-то?..А то, может я чего не дочитал в законах?..А мне пришлось их читать внимательно и вдумчиво...Первый раз слышу такую нелепость... Своё отношение к системе ГО я обозначил, хоть оно и отнюдь не позитивное, но давайте уж не глумиться...давайте по-честному... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1487 Спасибо: 1279 Авто: legacy-91 runx-02 pajero-96 ![]() |
Доктор Франкенштейн, Андрей! ты же знаеш где я работаю? Мы проходили учебку и по ГО тоже,где нам преподаватель зачитывал,а мы конспектировали все эти положения и правила!
-------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! Спасибо! — yuli
|
|
|
![]()
|
|
вообще-то, уважаемые эксперты, многие аспекты данного вопроса относятся к сильно защищаемой информации. оглашая подробности оных сильно рискуете попасть в некий замес.
Давайте без подробностей; какие журналы, кем и как, фамилии ответственных лиц - все сыграет против кого-то. Спасибо! — Voldemar
|
|
|
![]()
|
|
vavancha, знаю, Володь, знаю...
Только и я не просто так спрашиваю, поскольку сам веду это направление на предприятии (а фигли делать?..нагрузили... ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос в том, что любая бумажка, не зарегистрированная в Минюсте, не более, чем бумажка...Имеющая силу только внутри ведомства, руководителем которого она подписана...Всем остальным она побоку... -------------------- Спасибо! — vavancha
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Доктор Франкенштейн, только ведомства, про то, что их внутренние правовые акты без регистрации в минюсте равны туалетной бумаге, никогда не помнят и всегда забывают
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Ex_Prepod, бывает частенько...
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
А меня просто поражает вообще абсурдность существования министерства по ЧС. Во всем мире существуют специализированные спасательные службы, каждая заточена под свою сферу ответственности и компетентна в ней. Еще и конкурируют между собой. У нас же как всегда суперцентрализованный абсолютно некомпетентный монстр, заточенный под слив бюджета. Министерства - это же органы предназначенные для координирования и плановой организации работы госорганов по основным направлениям.... А у нас министерство по ЧС... бля, заложена плановая отрасль деятельности государства - чрезвычайные ситуации... А что, возможность природных, техногенных катастроф во всем цивилизованом мире уже отсутствует? И только в России они случаются, да? Ну да, отсталые... А чем плоха одна большая организация? Чем лучше наличие всяких разных других? Со своей компетенций, возможностями, финансированием. Это надо перед звонком в такие службы сначала установить в чьей компетенции ситуация? ДТС с подаром. Кому звонить? Пожарным или автоспасателям? РЫбаков вынесло? Кому? Береговой охране, рыбнадзору? ![]() А тут и котика спасти и последствия землятресения ликвидировать - одна организация, один телефон. Со своим воздушных, морским и любым другим транспортом. Даже спецназом ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нароооод...Спасатели - это другое...Мы тут про ГО...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
А)))) Ну понятно
![]() ![]() "Если что", то занимаю круговую оборону ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Просто я для себя не объединяю два этих понятия, хотя в ФЗ их, как бы, совместили:
Гражданская оборона - система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера; мероприятия по гражданской обороне - организационные и специальные действия, осуществляемые в области гражданской обороны в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; территория, отнесенная к группе по гражданской обороне, - территория, на которой расположен город или иной населенный пункт, имеющий важное оборонное и экономическое значение, с находящимися в нем объектами, представляющий высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время; требования в области гражданской обороны - специальные условия (правила) эксплуатации технических систем управления гражданской обороны и объектов гражданской обороны, использования и содержания систем оповещения, средств индивидуальной защиты, другой специальной техники и имущества гражданской обороны, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Но, давайте уж по совести...Что конкретно делается в данных направлениях?..Когда происходит природная или техногенная заваруха, то специализированные подразделения мобилизуются для устранения последствий, это понятно...Но где всё остальное?..Случись что, кто из простого гражданского населения знает, что надо делать?..Вот и выходит, что тут уж каждый сам себе предоставлен...А к чему тогда вся эта профанация?..Нет, я не спорю, с некоторой периодичностью объявляют, мол, не пугайтесь, будет произведено опробование систем оповещения ГО...Визжат сирены, всё работает...Все счастливы... А заработай эти сирены по делу?..Каждый предоставлен сам себе изначально...Но отчёт есть, система работает, всё в большом порядке... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4347 Спасибо: 6563 ![]() |
мы знаем.
нас раз в год (обязательно во время экзаменов и непременно в плохую погоду) принудительно выгоняют на улицу, заставляя стоять по полчаса-сорок минут на ветру/под дождем между домом радио и жилым домом по билибина.... ну просто пипецкий пипец... я как-то просила не выгонять меня на улицу, дать, так сказать, погибнуть на рабочем месте... не дали... выгнали... добро бы какие учения проводили - ну там, как вынуть человека, потерявшего сознание... как оказать первую помощь... нет, наша задача в случае ЧП, оказывается - мерзнуть. Сообщение отредактировал БЯКА - 9.6.2013, 16:15 -------------------- Нормальные девушки сидят "по стойке смирно", судорожно вцепившись в руль, олицетворяя своим видом механика-водителя танка, идущего в атаку. На лице - ярая бдительность агента КГБ времён холодной войны (искоса бросаемые по сторонам короткие, но пристальные взгляды, типа "на чью мельницу воду льёшь, гражданин, а?")... (С) jey |
|
|
![]()
|
|
А что, возможность природных, техногенных катастроф во всем цивилизованом мире уже отсутствует? И только в России они случаются, да? Ну да, отсталые... А чем плоха одна большая организация? Чем лучше наличие всяких разных других? Со своей компетенций, возможностями, финансированием. Это надо перед звонком в такие службы сначала установить в чьей компетенции ситуация? ДТС с подаром. Кому звонить? Пожарным или автоспасателям? РЫбаков вынесло? Кому? Береговой охране, рыбнадзору? ![]() А тут и котика спасти и последствия землятресения ликвидировать - одна организация, один телефон. Со своим воздушных, морским и любым другим транспортом. Даже спецназом ![]() Нет, возможность катастроф во всем мире присутствует... отсутствуют министерства по ЧС, а вот с ситуациями справляются.... Практически везде существует система девять один один. Именно она является диспетчерской службой, координирующей действия специальных служб в соответствии с компетентной оценкой ситуации. Да, у нас есть демонстрационные подразделения для заграницы. Что-то не припоминаю чтобы кто-то шибко обосрался при ликвидации на Фукусиме.... И про тысячи умирающих от лучевой болезни ликвидаторов как-то не слышно... И не выгоняли япошек на радостные демонстрации трудящихся, чтобы сделать вид как все хорошо. -------------------- Fortuna Favet Fortibus
|
|
![]()
|
|
obsession,
Последние новости: [07.06.2013] Новая утечка радиоактивной воды обнаружена на АЭС "Фукусима-1" [07.06.2013] В префектуре Фукусима после аварии на АЭС у 12 детей выявили рак [07.06.2013] В грунтовых водах под АЭС «Фукусима-1» обнаружены радиоактивные частицы [04.06.2013] Жители деревни Иитатэ получат денежную компенсацию от компании ТЕРСО [04.06.2013] В Токио прошел многотысячный митинг против перезапуска АЭС То что в море всякая радиоактивная шняга уходит это фигня, Да? -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(obsession @ 9.6.2013, 22:13) ссылка доступна только зарегистрированным
МАГАТЭ упрекает правительство Японии в предоставлении неполной информации о происходящем, американские чиновники считают, что оно скрывает масштабы неприятностей, а в руководстве Госдумы РФ и вовсе сочли возможным выразить «изумление» тем, как мало делается для борьбы с катастрофой. Но вообщем, тут тема не о том. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эта вода в районе Усть-Омчуга гораздо радиоактивнее...
Нет сведений у скольких детей обнаружили рак за аналогичный период в Челябинске, Иркутске, Норильске? У нас вопрос об опасностях атомной энергетики или эффективности МЧС? Как там около Чернобыля с утечками? -------------------- Fortuna Favet Fortibus
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
...Что-то не припоминаю чтобы кто-то шибко обосрался при ликвидации на Фукусиме.... И про тысячи умирающих от лучевой болезни ликвидаторов как-то не слышно... И не выгоняли япошек на радостные демонстрации трудящихся, чтобы сделать вид как все хорошо. Игорь, чтобы так самоуверенно заявлять, надо было, как минимум - самому там присутствовать, и не в качестве корреспондента, а в качестве рядового японца... В дополнение к Костиному посту - уже в первый же месяц после аварии просачивалась информация, что не всё там так гладко, как хотелось бы тем, кто вечно нас пытается сравнивать с кем-то в негативном ключе... И про отношение ихних спасателей к ихним же гражданам тоже было... -------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Тут можно оценить гораздо доступнее для понимания....
Как-то во время очередного отмечания дня МЧС с экрана телеящика прозвучало, что штатная численность регионального МЧС составляет более 4-х тысяч человек.... Степень достоверности оценить не могу, инфа местного телевидения... Но, если это правда, попробуйте вдуматься в цифру, оценить "загруженность", представить какие это ресурсы, а ведь это очень дорогие очень льготные (и опять за наш счет) ресурсы... -------------------- Fortuna Favet Fortibus
|
|
![]()
|
|
obsession, Так об том и речь,что Россия (СССР) через это прошли и сделали оргвыводы. а японы пошли своим путем (скользкоамериканским) но тема не о том.
а че в Омсукчанской воде уровень радиоактивного йода превышает допустимый в 4385 раз? И что значит за аналогичный период? они за здоровьем следят лучше чем в челябинске. obsession, вообщето пожарные это и есть МЧС поэтому их так много. -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5871 Спасибо: 3504 ![]() |
имел отношение к этой тематике... короче.....ежели чо, мы все умрем, за исключением 100-200 особо нужных персон)))
анегдотег от Олега: - Что нужно делать во время ядерного удара? - встать за дерево и держать автомат на вытянутых руках! - А зачем? - Что бы расплавленный металл не капал на казнные сапоги!!! -------------------- А всё таки прав был Кутузов: что бы спасти Россию надо сжечь Москву!!!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 684 Спасибо: 700 Авто: Suzuki Eskudo Goldwin 1994 ![]() |
Слышал, что по плану ГО, утв. в МСК, у нас даже жд станция имеется
|
|
![]()
|
|
И не удивительно
![]() Вот они и прячут у себя на складе...Небольшую такую, только для ГО... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 351 Спасибо: 112 ![]() |
На Фукусиме всё нормально было построено. Просто, ну никак и никто не ожидал волны такой высоты. Не справились со своим предназначением волноотбойники. Тем самым, залило двиги/насосы собственных нужд (питающие станцию холодной водой, прокачиваемую через реактор). Ну а в реакторе без охлаждения творится резко нарастающая реакция. Темпер был выше, чем максимально допустимый темпер всего, что находилось в реакторе ... ну и его самого. Вся эта жижа и подтекла под реактор, а далее и в грунт и в воду и т.д.
А в Чернобыльской станции, под зоной реактора проходит тоннель с бетонными плитами. Чесс слово - не знаю, насколько долго плиты будут держать месиво. В армии, каждую среду у нас был "резиновый день". Вот мы в слоников наигрались. Да, и к слову. Года три назад на работе разбирали подвалы. Так выкинули пару сотен прогнивших противогазов, подсумков и военных аптечек. А у зама видел отчетности по собственным защитным средствам (наверное в штаб ГО как раз), что каждый работник имеет индивидуальные средства защиты в количетсве N штук. Вот так бахнет, а напяливать будем мнимый противогаз ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
кто помнит план DROPSHOT, помнит , что такое ГРАЖДАНСКАЯ ОБОРОНА.
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
yuli, что написано пером, не понять топором....
по мне так главное 1 время подлета ракеты 2 куда прятатся 3 дальнейшая эвакуация 4 что кушать и медикаменты с уважением, бывший командир ОРХР ![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
yuli, а чему учиться? Спрашивал у руководителей, которые прошли обучение по ГО и ЧС, чему там учат - "учат как проходить проверки пожарные и иные, какие бумажки надо иметь и так далее". На вопрос "что делать, если город начнет смывать - "а хрен его знает".
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы уничтожить Магадан нужно всего одно звено истребителей-бомбардировщиков, которые поразят ключевые объекты инфраструктуры. Потом - голод, холод, темнота, паника. Вот сколько живу здесь - до сих пор не узнал что и как делать. В частности - при реве сигнала тревоги. По крайней мере до меня, как простого жителя, никто информацию даже донести не пытается. Вы как знаете, а я свой план эвакуации уже продумал... На всякий случай.
|
|
|
![]()
|
|
Чтобы уничтожить Магадан нужно всего одно звено истребителей-бомбардировщиков, которые поразят ключевые объекты инфраструктуры. мбр МИНИТМЭН 1 боеголовка , время подлета до 20 минут от старта. молитесь. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
читая весь этот перелив воды из пустого в порожнее..... радует одно,что есть люди не потерявшие веру в свою работу! МЫ УМРЕМ НЕ ВСЕ!!!!МЫ УМРЕМ НЕ ВСЕ!!!!
-------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! Спасибо! — yuli
|
|
|
![]()
|
|
vavancha, неее...мы умрём ВСЕ...
![]() -------------------- Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, НЕ!!! у меня есть знакомая в ГО! И лекции я писАл!!!
![]() ![]() Сообщение отредактировал vavancha - 3.7.2013, 1:32 -------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(yuli @ 3.7.2013, 0:19) ссылка доступна только зарегистрированным мбр МИНИТМЭН 1 боеголовка , время подлета до 20 минут от старта. молитесь. Слишком дорого и территория непригодна будет. 20 минут работы звена F-18... а лучше пары F-18 и пары А-20 с предварительн... короче неважно... 20 минут и мы останемся без света, тепла, транспорта, снабжения. Уже через сутки будет полнейшая паника. А через два месяца можно заходить и брать тепленькими. -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Давайте я сразу поясню, чтоб быть правильно понятым...
Я говорю о СИСТЕМЕ ГО... В конкретно взятом городе... А люди, особенно исполнители среднего и нижнего звена, всего лишь зарабатывают свой кусок хлеба...К ним у меня предвзятости нет... -------------------- Спасибо! — Aberdin
|
|
|
![]()
|
|
никакого звена бомбардировщиков и разных "минитмэнов". Достаточно двух-трех диверсантов. нарушь систему энергоснабжения и зимой умрут все.
Спасибо! — Гидр Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
vavancha, ты не просто оптимист, ты ещё и веришь в сказки, дружище...
|
|
![]()
|
|
А че за ГО деньги еще платят?
![]() -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
читая весь этот перелив воды из пустого в порожнее..... радует одно,что есть люди не потерявшие веру в свою работу! МЫ УМРЕМ НЕ ВСЕ!!!!МЫ УМРЕМ НЕ ВСЕ!!!! а меня это пугает. Именно такие не потерявшие веру в свои нормативны акты носятся по предприятиям и проводят проверки и, пардон, выносят мозг, за какие-то несоответствия. Как раз те, что заявляют прямо, что между магазином и жилыми квартирами должно быть перекрытие из бетона в 1.5 метра. На вопрос - а что нам делать? Заливать бетоном - отвечают "да, заливайте, иначе вас закроем"... И на вопрос, что же будет, когда вся эта конструкция рухнет отвечают просто - "зато не сгорят". -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
motk, ага...
![]() ![]() KAMAZ, люди просто работают...добросовестно или не особо, не суть...Это работа и у них она такая... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну вот и расскажи куда бежать?
|
|
![]()
|
|
ну вот и расскажи куда бежать? в магазин за веревкой и мылом! ![]() ![]() -------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
ヴァ ヴァン チャ 文化遺産 Замена металических труб на полипропиленовые,как гоячего холодного водоснабжения,так и отопления!!! |
|
|
![]()
|
|
motk, мне - в бухгалтерию... в сейфе прятаться? а остальным? ![]() Вот и yuli не смогла ответить конкретно. вот гуляю я с детьми в ПКиО. тут сирена, и куда бежать то? -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4424 Спасибо: 9259 ![]() |
Цитата(motk @ 3.7.2013, 0:42) ссылка доступна только зарегистрированным
внизу есть данная ссылка postanovlenie-myerii-goroda-magadana.rar Сообщение отредактировал yuli - 3.7.2013, 9:40 -------------------- Стерилизуйте дворовых и домашних любимцев!
Не забывайте, что добрых рук на всех не хватит!!! Нет гарантии, что именно ваше животное / его потомство обретет любящего и заботливого хозяина....... |
|
|
![]()
|
|
Помню когда рабочим в садике работал, столько всякой мелкой хрени приходилось делать из-за этих "безопасностей". Прятал ключи от кондейки в подвале, где хранилась краска. В месте где складировалась мебель - выкручивал лампочки - "ой извините только что сгорела, у нас тут тёмный угол, сами не знаем что там", а то неположено.
А то, что половина дверей ещё со времён постройки садика открываются против движения при эвакуации - никого никогда не интересовало. Как и жуткая регулярно горящая электрика, наспех переделанная на пластик сантехника... -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
yuli, Юль! надо было в личку,а то теперь все знают! (мне места может не хватить!)
![]() -------------------- Жить хорошо! А хорошо жить,- ещё лучше!!! 89248534913 Владимир
|
|
![]()
|
|
вот гуляю я с детьми в ПКиО. тут сирена, и куда бежать то? Тик, так..., тик, так..., тик, так -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
Тик, так..., тик, так..., тик, так БУХ!!! ![]() прозвучала сирена - открываешь Постановление... ![]() Сообщение отредактировал Гидр - 3.7.2013, 1:58 -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
yuli, какой ссылке? что такое СЭП?
Время идет.... ахтунг летит. а вы мне ссылки суете.... Вот так все и умирают. -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
yuli, а если я на соколе живу и прописан?
|
|
![]()
|
|
![]() [attachment=174397:nadp_prikol_19.jpg] -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
yuli, ладно, Франкенштейн спасается в сейфе, Костя Мотк в лицее, если вахтер пустит, Ваванча в доме Культуры, если умеет с Сокола до Уптара добраться... Осталось проинформировать остальные 100 тысяч населения.... Ссылку всем не дашь
Спасибо! — Aberdin
|
|
|
![]()
|
|
motk, ПЭП № 1 Здание «Дом культуры» (пос. Уптар, ул. Красноярская,53), тел. 62-41-87 ![]() ![]() ![]() Это значит motk сирену услышал, на автобус и на Сокол ![]() А чё, чем не вариант - от Магадана уже пепелище, а на Соколе хорошо и противогазы раздают ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
ну на конец то, То есть, если я гуляю в парке в городе Магадан и слышу сирену, я должен идти на автобус и ехать до уптара, даже если живу и прописан на Соколе. ниче не спутал?
а че такое ПЭП? -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
местуработы [/color] Я это прочитал как "мастурбаторы"... всё... я спать, а то до утра ржать буду ![]() -------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, вот и я про тоже. бумага, инструкции, планы... и все.
Цитата Цитата(yuli @ 3.7.2013, 2:17) тогда вы закреплены к СЭПу по месту работы а работаю на Палатке ))) Сообщение отредактировал motk - 3.7.2013, 2:24 -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 747 Спасибо: 457 ![]() |
вот, простите-извините, с файло-ченджерами местными у меня антогонизьм:
Сообщение отредактировал Aberdin - 3.7.2013, 2:33
Прикрепленные файлы
-------------------- ![]() Спасибо! — motk
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1036 Спасибо: 2272 ![]() |
Читала-читала тему...
Вот все, что вспоминается, это школьные уроки ОБЖ. Услышишь звук сирены - надо включить телевизор или радио, если ты в машине - подать звуковой сигнал. По всяким телекам и радио должны в обязательном порядке сообщить, что происходит. Ну, в моем детстве так и было. Сирена, телек, там строгий голос "Граждане, сохарняйте спокойствие, это учебная тревога/проверка системы оповещения. А вот сколько раз слышала сирену последние лет пять-десять и включала телевизор - ни разу никто ничего не сказал. Прям печаль. Оставалось лишь догадываться, что это проверка, судорожно сгребая детей в охапку. )))) Я помню, что нужно делать при землетрясении. Что при утечке всяких газов и прочих токсичных вещей. Что при наводнении, не помню. Где ближайшее... эмммм.... убежище? не в курсе. Вот когда последнее землетрясение было, сидим с подругой кофе пьем. Бац - закачало. Причем неслабо так, на девятом-то этаже. Дочь, собирающаяся гулять, спрашивает "Мам, а на лифте же сейчас не стоит спускаться?" - "Не стоит". Подруга спокойненько так вопрошает "А вообще реально успеть с твоего этажа успеть выбежать?" - "Нет, не реально". И мы продолжили спокойно пить кофе. О чем это я? Ах, да. МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!! ))))))))) -------------------- Спасибо! — Aberdin Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
По сути: тема Че-пухи не нова на просторах нашей сети. Ибо и укрытия- убежищЩа многие известны, да только доступ к ним...И, если? люди и эвакуироваться(хаваться-спасаться) станут и-будут, да и удастся это хоть кому-то, то уж явно во преки ГО... Но благодаря навыкам собственным, да здравому смыслу - Воле и Разуму+ силе. А остальное - фигня и
Цитата надувание щёк , в этом смысле -кто успел тому и тапки, да и волк волку - не то что бы брат, ага, но совсем иначе...Зы: в унисон 4 Рыжаятигра, крайний раз, что я слыхал оповещуху по зомбатору, было на дворе начало лета... 11 годков как минуло... Там и сетка по ящику совковая была, да и пердупрежуха... ВсО. Сообщение отредактировал Aberdin - 3.7.2013, 2:56 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
то есть член комиссии из Москвы тут костьми поляжет точно... Его вахтерша в убежище не пустит без местной прописки. Хоть и брал он взятки, а всё равно дядьку жалко.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Кино , Скоро кончится лето. Файло реанимировано, после остановки сердца у первого харда, быть могёт именно поэтому и не танцует? -------------------- ![]() Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, тебе по должности положено знать, сколько ступенек? )))) Я даже не знаю, сколько пролетов в подъезде ))))
yuli, а где ближайшее убежище для жителей 3 мкр? -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
СЭП, ПЭП, шмеп, да 80% этого города в жизни не слыхали не то что таких аббревиатур, ни говоря уже о их располаге - смех на палке, штаны на лямках(подстреляные), третья парта с лева у окна во вторм классе, где ОБЖ никто не перподовал ни разочка, посему аки дети малые, либо ежик в тумане, ага.
![]() Сообщение отредактировал Aberdin - 3.7.2013, 3:01 -------------------- ![]() Спасибо! — Доктор Франкенштейн
|
|
|
![]()
|
|
yuli, в сообщении 83 файла-то нет. А где можно поинтересоваться? А ответят ли мне? А то мало ли... Я вона сегодня в детскую поликлинику позвонила с невинным вопросом "Сколько приблизительно детей приписано к поликлинике?", в ответ на меня возмущенно заорали, какое такое право я имею интересоваться подобными вопросами. ))) Вот там, где я спрошу, куда прятаться, меня не заподозрят в диверсии? )))))
Доктор Франкенштейн, ооо, не одинок в своем горе. Это, наверное, у всех так - как перезжать-мебеля таскать на последние этажи, так стопудово лифт не работает ))) Сообщение отредактировал Рыжаятигра - 3.7.2013, 3:15 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, охоспаде... Приблизительное число детей, относящихся к поликлинике, без имен-дат-адресов, диагнозов-анамнезов, просто приблизительное - 100, 200, 1000? Ну, это для заявки на конкурс надо было, описать приблизительное количество тех, кому пригодится то, что планируется сделать. Каким образом эта информация может кому-нибудь навредить? Смешно прям.
Вот я так чую, что сэпыпэпышмэпы у нас аналогично засекречены каким-нибудь ФЗ )))) Сообщение отредактировал Рыжаятигра - 3.7.2013, 3:26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 13530 Спасибо: 10117 Авто: UAZ 3163 Patriot 2021 Intrea Yedoo Mezeq 2012 ![]() |
До пятницы ещё два дня…
-------------------- Политики – словно подгузники. Их надо почаще менять. И по той же причине.
"Плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы". Winston Churchill © "Не все люди знают реальную ситуацию в мире, экономике и безопасности. Многие обыватели верят тому, что они читают в газетах и видят по телевизору. И меня это беспокоит". С.Б. Иванов © Еду на Yedoo! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Filmor, и чё?
|
|
|
![]()
|
|
Когда меня экстренно оперировали в роддоме, информацию о моем состоянии и состоянии ребенка отказывались сообщать даже мужу, старшим детям и маме. Зато в суде свидетель при родственниках и друзьях подсудимого должен сказать свои паспортные данные и домашний адрес. Логика где? напомнило, в сербанке на терминале , оплачивая камуналку надо вводить на экране и фамилию и адрес,а сзади стоящие все прекрасно видят. при этом на других платежах вводим только лицевой счет...Возвращаясь к овцам: Теперь можно с уверенностью сказать, что при наличии такого бюрократизма, ни один диверсант не добьется своей цели... ![]() -------------------- куплю Ниву, недорого. 892Ч69287О5
|
|
![]()
|
|
интересно, если бы проводились постоянные учения по ГО как раньше например в довоенные годы, много бы нашлось желающих оторваться от работы и бегать в противогазах, ставить армейские палатки и таскать "пораженных"?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
drobovik, сам прикинь...
![]() ![]() ![]() Я выше уже писал, что время всеобщей ходьбы строем уже прошло...Давно... Хотя именно знание того, что каждый должен делать, в случае чего, и хоть какой-то навык это делать - основа ГО...я так думаю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Доктор Франкенштейн, похоже ты ответил на главный вопрос темы (нахрена ГО нужна)!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я для себя давно ответил на этот вопрос...Сегодняшняя система ГО - организационная и финансовая обуза для тех, кто эту систему содержит...Фигли поделаешь, государева рать...Я твёрдо убеждён, что для любой работы нужен специалист...А поехать, посидеть, типа, "поучиться"...Ну да, несколько часов прослушанного материала, совершенно оторванного по смыслу от того, что человек делает в своей повседневной рабочей деятельности, ясно море, сразу сделают из него "спеца"...Плюс то, что это просто дополнительная нагрузка, как правило, т.е. гемор...О какой эффективности может идти речь?..Держать не предприятии выделенного, по сути основного производства - дармоеда, который к производству не имеет даже косвенного отношения (от специалиста по ГО толку для производства меньше, чем от уборщика), только во исполнение дурной "воли государевой" - деньги на ветер...Единственный прок, что от штрафов избавит (не факт)...Но как это к основному-то производству??? Да никак...
Вот и болтается нынешняя система ГО у производственника, как гиря на ноге у каторжника...Неизбежное зло, от которого нет возможности избавиться... Это неправильное положение вещей...Система должна быть (её необходимость мной под сомнение не ставится) и эффективно работать...А приказы писать, да, простите, вздрючивать штрафами - не мешки ворочать... Возможно, если бы управление по ГО не только угрожало штрафами, а закрепило за предприятиями кураторов, которые, будучи специалистами (не номинальными, а реальными) вели это направление в "подшефных" организациях, заодно осуществляя контроль, мог бы и толк быть...Хотя, мог бы и не быть...Ходить строем, да ещё за так, очень непросто убедить людей...Да и компенсировать затраты на ГО для предприятий, отличных от муниципальных, живущих за счёт своего бюджета, было бы правильно, по-моему...Изменить что-либо в данной ситуации не в моих возможностях, потому и приходится принимать, как есть... Всё ИМХО... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 339 Спасибо: 142 ![]() |
Тоесть судя по тексту учения начались с самого утра, а население было проинформировано к полудню? Чёйто на паказуху дешёвую похожа. Понимаю, что народ бударажить сосранья не айс, но тогда и учения на полдень переносит.
-------------------- Где взять денег на асфальт, по которому можно ездить на порш, который по накладным и есть тот самый асфальт?
Чем больше рекламы, тем хуже товар (Магаданское СМИ). |
|
|
![]()
|
|
ну вы блин даете... Нежданчики сзаокеана прилетят и рассасутся уже, а они еще спорить будут кто прав кто виноват
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
где взять нормальный новый фильтр от противогаза?
-------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(HILANDER @ 4.7.2013, 22:53) ссылка доступна только зарегистрированным
Сообщение отредактировал yuli - 5.7.2013, 0:11 -------------------- Стерилизуйте дворовых и домашних любимцев!
Не забывайте, что добрых рук на всех не хватит!!! Нет гарантии, что именно ваше животное / его потомство обретет любящего и заботливого хозяина....... |
|
|
![]()
|
|
Пардоньте, но вот скажите - то же ТЭЦ содержит свои реально/мнимые запасы за свои деньги? А так же все конторы обязаны тратить часть бюджета на это ГО и ЧС?
|
|
|
![]()
|
|
А че им это стоит
Парикмахер мастер универсал. качественно и поэтому дорого 8 924 690 2408 Ирина. Спасибо! — Рыжаятигра
|
|
|
![]()
|
|
Слушайте, а ТЭЦ разве не "стратегический объект", м?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пардоньте, но вот скажите - то же ТЭЦ содержит свои реально/мнимые запасы за свои деньги? А так же все конторы обязаны тратить часть бюджета на это ГО и ЧС? закупки на имущество ГО у них выделяется из средств данного учреждения... А почему мнимые.., год назад была закупка фильтр-поглотителей для ЗС, обновление части противогазов и новых респираторов Сообщение отредактировал yuli - 5.7.2013, 0:21 -------------------- Стерилизуйте дворовых и домашних любимцев!
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:41 |