ОСТОРОЖНО!, новые виды мошенничества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОСТОРОЖНО!, новые виды мошенничества |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
Форумчане,
В связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые виды мошенничества. Вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из MTC и Билайн. Вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека, который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи. Он/она говорит, что они проверяют Вашу мобильную линию, и просят, Вас нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов. Необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя. Не нажимайте, предложенную Вам комбинацию цифр или символов - иначе мошенники получат доступ к Вашей SIM карте, и будут делать звонки за Ваш счет. Пожалуйста, проинформируйте об этом своих родственников, знакомых. Сообщение отредактировал crazybubble - 5.3.2009, 16:51 -------------------- Спасибо! — AlexSandro amica andrebos Artem ASS B@rm@lei Basya Cruella ctx Demon dissector Dolphin ertyui Faust Fist Gagenn Ganzz HILANDER Jocker K E N T kaktus Kimi Raikkonen kmax1980 kostyan_pavel ksux Kuzya_777 Leona LETCHIK lisenok Logi MadMax maldyak Malina megavolt MERC-=London=- Nata Noctum Nutka Rasputin S17 SaVa sky slava slava260 still Valentin vint x34 X__GADik!! Ymar Гидр Денис49 Джам Доктор Франкенштейн Илья Маленький_Апельсин манго мах никА Перец Рамзес Санька
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
СПС за оперативный информэйшен!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3866 Спасибо: 1547 ![]() |
Уже звонили..., обратились по имени очеству, были посланы подальше, знаю что сотовая ничего никогда не проверяет таким образом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 6827 Спасибо: 2540 ![]() |
спасибо! седня всем расскажу
) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1180 Спасибо: 429 ![]() |
Вот гнусы чего удумали.
-------------------- Не бегай от снайпера....умрёшь уставшим
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1895 Спасибо: 307 ![]() |
Ты просто молодца, предупредил кто не знает! Ну и вообщем я тоже не знал!
-------------------- Если вам избили машину, звоните помогу!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Я теперь с нетерпением жду когда позвонят
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 677 Спасибо: 341 Авто: Toyota Town Ace Noah SR50G 3S-FE ROYAL LOUNGE 1998 ![]() |
Интересно, а какие функии выполняют "#90 или #09". Знает ктонибудь?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 156 Спасибо: 41 Авто: Corolla 2001 ![]() |
Вот чего тока не придумают.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
Слава богу у меня нормальный оператор!
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3848 Спасибо: 973 Авто: Honda Prelude // Bentley Continental GT //S.Escudo ![]() |
а при чем тут оператор? Оо
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6741 Спасибо: 1436 Авто: ///RED DeviL/// ![]() |
а при чем тут оператор? Оо имел в виду дальсвязь наверное.. а наши до такого не додумаются ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... ![]() |
Спасибо, полезно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4615 Спасибо: 4344 ![]() |
crazybubble, конкретно спасибками затарился!!!
![]() Действительно, чем больше народу будет проинформированно - тем меньше шансов у этих уродов. Сообщение отредактировал maldyak - 6.3.2009, 16:06 -------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5112 Спасибо: 3225 ![]() |
crazybubble, конкретно спасибками затарился!!! ![]() Да, ни говори.... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
имел в виду дальсвязь наверное.. а наши до такого не додумаются ![]() Совершенно верно... П.С. Единственное что неустраивает, так это отсутствие мобильного интернета, приходится Мегафон-модем тыкать ![]() -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2418 Спасибо: 803 Авто: Toyota ![]() |
Информация из первых рук:
Мошенники действуют следующим способом: абоненту звонит неизвестный, представляется специалистом технической поддержки ОАО «МТС» и сообщает о том, что ОАО «МТС» меняет оборудование. Для перерегистрации абонентского номера, просит набрать на телефоне команду **21* номер телефона# и нажать клавишу вызова, после чего отключить телефон и не пользоваться им в течение суток. Абонента предупреждают, что иначе может произойти отключение номера. В результате абонент устанавливает на своем телефоне безусловную переадресацию на номер, который нужен мошеннику, и оплачивает дорогие междугородные или международные звонки. Сообщение отредактировал ToxicBlade - 6.3.2009, 18:31 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 304 Спасибо: 55 ![]() |
вот придумали как дурить нашего брата, над такими звонками надо издевается по полной, поднимаешь трубку и поехал "как дела? как разводы? не надоело? как придумал? и т.д"))
-------------------- ![]() Спасибо! — Kimi Raikkonen мах
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6319 Спасибо: 4042 ![]() |
Информация из первых рук: Мошенники действуют следующим способом: абоненту звонит неизвестный, представляется специалистом технической поддержки ОАО «МТС» и сообщает о том, что ОАО «МТС» меняет оборудование. Для перерегистрации абонентского номера, просит набрать на телефоне команду **21* номер телефона# и нажать клавишу вызова, после чего отключить телефон и не пользоваться им в течение суток. Абонента предупреждают, что иначе может произойти отключение номера. В результате абонент устанавливает на своем телефоне безусловную переадресацию на номер, который нужен мошеннику, и оплачивает дорогие междугородные или международные звонки. пида...сы, слов нет! -------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2548 Спасибо: 161 ![]() |
спасибо за инфу....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вспомнилось, мне в феврале того года на Мегафон звонили, тоже кнопки просили нажать какие-то, типа что бы связь лучше была, я сослался что мне сейчас некогда и на улице нах холодно кнопочки ваши жать, перезвоните типа если надо. А смутило то, что телефончик был неприметный (не блатной номерок как полагается службам связи) просто куча цыфер и не Мегафоновский...
Видимо ещё тогда они "разминались". Сообщение отредактировал Aurelius - 6.3.2009, 19:54 -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1222 Спасибо: 239 ![]() |
А мне вот смска от мегафона прешла, " Уважаемый абонент! При проблемах со связью выбирайте в настройках телефона сеть "Мегафон" вручную Подробно по тел 0500 или 8(4132)670500
видимо после тех комбинаций что то сбиваеться )) Мегафон начал предупреждать. -------------------- Ну да, все мы ценители прекрасного и вечного... Однако львиная доля этого - мечты! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2548 Спасибо: 161 ![]() |
А мне вот смска от мегафона прешла, " Уважаемый абонент! При проблемах со связью выбирайте в настройках телефона сеть "Мегафон" вручную Подробно по тел 0500 или 8(4132)670500 видимо после тех комбинаций что то сбиваеться )) Мегафон начал предупреждать. Мне тоже такое пришло! Сообщение отредактировал neevin - 6.3.2009, 21:31 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Начиталась данной темы, сижу размышляю над СМС. Пришло поздравление с номера 8963.... номер мне не знаком, по тексту никаких ассоциаций нет. Подпись Паша, с таким именем знаю двоих человек, оба с нашего форума и номера их телефонов мне известны. Кто может подсказать, с какого региона пришла СМС-ка и стоит ли на нее ответить?
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5659 Спасибо: 3219 Авто: Toyota ![]() |
непонятна техническая сторона лохотрона. Как нажатие кнопочек открывает доступ к SIM?
-------------------- Если вы считаете, что можно все, не удивляйтесь, когда это сделают с вами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1432 Спасибо: 465 Авто: MANY ![]() |
чорт моей подруге тозже пришло смс с номера этого она ответила два раза что ли :DDDDDDDDDDDDD\
\НИка я тебе не писал ![]() но все равно с праздником! ![]() -------------------- (GDX)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(PEK)->(KUL)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(SIN)->(HKT)->(SIN)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(KUL)->(LBU)->(KUL)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(Koh Lipe)->(LGK)->(Satun)-> (Hat Yai)-> (Koh Samui )->( K kedah)->(LGK) -> (KUL)->(LBU)->(KUL)->(LGK) -> (Satun)->(HTY)->(BKK!)->(HTY)->(Satun)->(LGK)->(KUL)->(LGK) ->(KUL)->(PEK)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(HTA)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->(UUD)->(IRK)->>>...
Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
Блин, офигела. Приходит СМС-ка типа от абонента "мама", я в шоке, потом до меня доходит, что у моей мамы сотового нет, а если бы и купила, он бы не высветился. Предлагают позвонить 05014 и получить подарок, минута 17 рублей. Вообще оборзели, правда не знаю кто оборзел.
![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Переходите на Дальсвязь, там хоть лохотронщиков нет...
|
|
|
![]()
|
|
нет уж я лучше на мегафыоне с лохотронщиками чем буду терпеть эту колхозную бодягу под названием дальсвязь
Сообщение отредактировал Джам - 8.3.2009, 14:11 |
|
|
![]()
|
|
Джам, Ну по мегафону ничего сказать плохого не могу, кроме того что дороговатая связь, а вот на днях вспомнил что есть у меня симка МТС, достал, вставил, пол года не пользовался, знаю точно что там есть приличная сумма денег 271 рур, о чём свидетельствует сохраненная на симке СМСка... Дык проверяю балланс - задолженность 3 рур, я психанул, разломал симку, даже возникло непреодолимое желание пойти покакать у них в офисе под стол... Ни к каким услугам подключен не был, просто тариф "первый". И такое не впервые...
Спасибо! — slava260
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 953 Спасибо: 636 Авто: Toyota Premio 2002 ![]() |
Aurelius, срок действия симки, если она не используется, 3 месяца....если за это время не было произведено с нее никаких операций, номер этот продается заново...По крайней мере на МТС так
Сообщение отредактировал Ymar - 8.3.2009, 14:21 |
|
|
![]()
|
|
Ymar, ну да, в договоре так написано, но бывало она у меня и по году лежала... работала потом... но тем не менее симка то рабочая, балланс запрашивает. Да и предупреждать они должны, а не просто приписывать мои чеснозаработанные деньги себе!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 953 Спасибо: 636 Авто: Toyota Premio 2002 ![]() |
Aurelius, Они вообще много что должны, но почему то забывают.......поэтому я и порвала связь с МТС навсегда
![]() Спасибо! — Aurelius
|
|
|
![]()
|
|
Ymar, радует, что не я один такой разочаровавшийся в их услугах и их качестве.
|
|
|
![]()
|
|
счастливый ты человек, Буржуй, а у меня со счёта неоднократно снимались средства... может номер несчастливый
![]() -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Буржуй, мы уходим в большой оффтоп... но я там ничего не подключал, в секс по телефону не звонил, использовал чисто для мобильного интернета, и по нему ничего не заказывал...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1222 Спасибо: 239 ![]() |
МТС изначально лохотронщики сами по себе. я проверял, денги снимают просто так, один раз меня это подза№"ло я добрался до головнова офиса (Всм дозванился) так они после этого мне по 50 коп в день добавляли )))))
-------------------- Ну да, все мы ценители прекрасного и вечного... Однако львиная доля этого - мечты! |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
Аурелиус, Определитель номера был в тарифе? Обращаю внимание, что это, наврняка, в твоем тарифе - платная услуга... Читайте договор и условия тарифа повнимательнее, в 99% случаев такие вопросы - не кидалово, а просто невнимательность абонентов...
И то, что на Дальсвязи такого нет, просто потому, что их база данных никому особо не нужна, ее и не воруют... ![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
Почему мне не звонят????
![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ex3me, да ну этот МТС, читать ещё их мелкий шрифт, я обычно просто разговариваю с агентом... А договор - это то чем попу в первую очередь подтираю и даже буквы не колются...
![]() Kimi Raikkonen, а ты им сначала свой номер дай - позвонят ![]() -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius, Кому давать?
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
МТс тоже бодяга - МоторноТракторнаяСтанцея
![]() Спасибо! — Aurelius
|
|
|
![]()
|
|
Kimi Raikkonen, кому-кому, лохотронщикам
![]() -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
никА,
Оператор Регион Код DEF Нумерация Дата ОАО "Вымпел-Коммуникации" Москва 963 с 9600000 по 9799999 01.06.2007 но можно и ошибиться ... напиши ещё 3 цифры после кода DEF (963) -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
Kimi Raikkonen, кому-кому, лохотронщикам ![]() Так я же не знаю их номера и в лицо тоже,а страна должна знать своих "героев" в лицо ![]() Сообщение отредактировал Kimi Raikkonen - 10.3.2009, 20:05 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Shiko, +7963638.... вот начало номера, если интересно могу и весь номер написать, я все равно не ответила на СМС, ну его на фик
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Цитата(никА @ 10.3.2009, 22:03) ссылка доступна только зарегистрированным :
ссылка доступна только зарегистрированным= -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — никА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1212 Спасибо: 327 ![]() |
Сегодня ко мне в обед позвонили в дверь, открываю - стоит молодой парниша лет 18. Начинает меня пришлашать на выставку, которая пройдёт на соборной площади на следующих выходных, на которой будет продаваться и демонстрироваться бытовая техника, электроника, медтехника, и т.д... Я говорю ладно, прийду мол, а он мне - "поздравляю, вы 4ая семья которая открыла мне дверь, а первым пяти пологается призы, можно пройти чтобы показать вам подарки?", ну я пропускаю в квартиру. Товарищ начинает доставать по очереди подарки и рассказывать как они хороши - настольная лампа, набор ножей, набор мисочек, "волшебный" утюг, которым можно стирать по его утверждению, и т.д. главное видно что вс с китайского.
![]() ![]() ![]() ![]() Итог - естественно никаких реквизитов он не принес. Вышел на улицу, сел к товарищам в довольно приличную машину (Надя 1999 г.в.), подождали ещё одного такого же (другой подъезд "обслуживал") и уехали. Я конечно понимаю что это был развод для лохов но всё-таки предупреждаю - не купитесь. И что только не придумают, лишь бы обдурить кого-нить. ПС. А текст с описанием товаров говорит красиво, молодца. -------------------- ![]() Спасибо! — Чиполино
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1896 Спасибо: 1032 ![]() |
Ко мне тоже приходили, два раза на две недели. Я уже всерьез задумался об этой выставке
![]() ![]() Сообщение отредактировал sky - 14.3.2009, 1:03 |
|
|
![]()
|
|
kmax1980, а номер машины не записал? Страна должна знать своих героев
![]() Сообщение отредактировал никА - 16.3.2009, 14:23 -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
ээх, хотел бы я глянуть как этот Остап к какому-нибудь например штангисту придёт, и как потом Остапа с лестницы спускают
![]() -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 846 Спасибо: 286 ![]() |
Сегодня ко мне в обед позвонили в дверь, открываю - стоит молодой парниша лет 18. Начинает меня пришлашать на выставку, которая пройдёт на соборной площади на следующих выходных, на которой будет продаваться и демонстрироваться бытовая техника, электроника, медтехника, и т.д... ПС. А текст с описанием товаров говорит красиво, молодца. бггг к нам приходили тоже. отец сразу сказал денег недаст ни копейки, на что нам ответили т.к. это акция все совершенно бесплатно. ну и начал тараторить про утюги и т.п. батя еще пару раз сказал ему что если за это надо платить то парень может не напрягатся, но тот попросил дослушать и под конец выставил ценник с налога ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
kmax1980, kmax1980, а номер машины не записал? Страна должна знать своих героев ![]() А как же! Берегись автомобиля! -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
и че ждем? в ментовку!!!! ой, извините представители закона...в правоохранительные органы=)
-------------------- 8 914 860 93 (99)
"...в России лучшим комментарием к кодексу Гражданскому является кодекс Уголовный..." |
|
|
![]()
|
|
Ыыыы плохо парням теперь придеца
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1849 Спасибо: 793 ![]() |
Да, по городу точно уже не поездят. Придётся менять машину.
![]() А вообще-то "развод" очень старый. Меня в 1999-м летом на ВДНХ так крутили. Стоял, слушал - было интересно чем закончится. Там в качестве заманихи была съёмка в передаче Макаревича "Смак" в прямом эфире, просили даже куда-то в камеру махать. Всё подарки, подарки - когда же про деньги разговор заведут? Наконец, свершилось: общая сумма "подарков" превысила 30000 руб. (утюг, набор посуды, ещё какая-то хрень, заварочный чайник - всё напрочь "Китай" с замысловатыми "итальянскими" и "немецкими" названиями). Надо было сделать благотворительный взнос в какой-то детский фонд в размере 12000 руб. На мои слова: "У меня денег нет", лица выытянулись, озадачились и был задан вопрос: - А что вы на ВДНХ делаете?! - Смотрю. - Ну-у-у... можно заплатить меньше и взять часть подарков! (Супер! Здорово сориентировались!!!) Сколько у вас есть? А я маме хотел утюг с отпариванием купить. Тогда нормальный утюг стоил 1200-1500. Вот я и говорю: "Утюг за 1000". Пришлось им меня благодарить (на камеру ведь снимают!!!), а утюг ничего - пару лет проработал (потом упал и разбился). ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1546 Спасибо: 344 ![]() |
Бабл,спасиб за инфу,теперь буду знать.
-------------------- NY |
|
|
![]()
|
|
В Москве вообще и на вокзалах, на ВДНХ, в частности, это обычная история, кстати многие ведутся. У меня такой же прикол был, гуляла по Москве - делать нечего, подходит один такой. арссказал свою байку, я ему типа "не уболтал", подлетает второй вроде как наставник первого (подмигивает первому, мол учись как надо) и давай и так и сяк меня убалтывать, я про себя угараю, но не ухожу, потом минут через 40 мне надоело и я попросила их предъявить сертификаты на товар, свои паспорта, а также документы, подтверждающие их отношение к программе "Смак", детскому дому, они от меня сваливать, а я за ними, они со своими пакетами через весь вокзал от меня улепетывали, а я мирно шла за ними, благо мне к метро нужно было в ту сторону
|
|
|
![]()
|
|
В Москве вообще и на вокзалах, на ВДНХ, в частности, это обычная история, кстати многие ведутся. У меня такой же прикол был, ... Жалко я, когда был в отпуске в Москве с семьей не встречал таких "торгашей", иначе бы наверно даже в квартиру не впустил, отправил бы его вручать другим подарки ![]() Вообще москва с её "приколами" это отдельная тема. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1098 Спасибо: 593 Авто: Toyota IST 2004 ![]() |
только что на мтс-овский номер получила смс на транслите
Цитата поздравляем вас. вы являетесьобладателем ценного приза от компании ОАО "Кристал" Ваш ВИП номер 10406. Подробности по телефону +7-(908)-406-169-9. или ввв.кристал.ру пришло с номера +79084061699 908-это ж вроде дальсвязь?? ну те примтелефон или что?? ЗЫ на развод естесна не повелась Сообщение отредактировал Nutka - 16.3.2009, 20:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати еще могут позвонить и сказать что вы выиграли приз от "Русского радио"
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
только что смс пришла с номера +79084061699, говорят я ценный приз выйграл:) просят перезвонить на этот номер )))
|
|
|
![]()
|
|
а если с домашнего позвонить? )
|
|
|
![]()
|
|
будет включено в квитанцию наверное
|
|
|
![]()
|
|
А что за номер: +788003330890? пришла смс-ка, что мне этот абонент звонил. что-то цифр по-моему много? или нет?
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
8-800 это бесплатные линии. можно перезвонить с домашнего
наверное... Сообщение отредактировал sky - 16.3.2009, 23:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2876 Спасибо: 2278 Авто: Honda CR-V 2008 (USA) ![]() |
Очень забавно вчера пытались кинуть. Днем пришел SMS стандартного содержания, что, мол, на ваш счет поступили деньги - 250 рублей, оплачено через аппарат QIWI. Так как никаких денег я на телефон не клал, решил, что кто-то ошибся и как-то забил. Через полчаса звонят, мол, вам поступили деньги, да? Ну так мы ошиблись, перечислите, пожалуйста, их обратно - на тот телефон, который у вас определился. Ну, я спорить не стал - думаю, ладно, как выйду на улицу, положу. А потом че-то как-то сообразил, что вроде SMS о деньгах-то поступил не с билайновского счета, а от какого-то конкретного номера. И точно - человек послал со своего телефона SMS, в которое скопировал стандартное билайновское извещение о поступлении денег. Естественно, никаких денег он на мой телефон не переводил. В общем, послал я ему в ответ такое же SMS, только указал там не 250 рублей, а 50 тысяч. Ну а что, мне не жалко. Сдачу с него попросить, что ли?
отсюда ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1098 Спасибо: 593 Авто: Toyota IST 2004 ![]() |
только что смс пришла с номера +79084061699, говорят я ценный приз выйграл:) просят перезвонить на этот номер ))) нам с тобой один и тот же лохотронщик скдывает:) номер один и тот же:) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 544 Спасибо: 204 ![]() |
smalkin,
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что за номер: +788003330890? пришла смс-ка, что мне этот абонент звонил. что-то цифр по-моему много? или нет? Хы... Это не мошенники, это мне героически дозванивалось МТС, чтобы как постоянному и благонадежному клиенту предложить бонус - 500 рублей кредит. Мелочь, а приятно ![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 677 Спасибо: 341 Авто: Toyota Town Ace Noah SR50G 3S-FE ROYAL LOUNGE 1998 ![]() |
Вот вот, а никто не задумывался что лохотронщики тоже читают форумы =) Как вы думаете откуда у них столько телефонов форумчан? Не из "адресной книги" ли... Это так, мысли в слух
|
|
|
![]()
|
|
S17, полагаю, что и без нашей адресной книги они прекрасно обходятся типа базами данных сотовых компаний и т.д., наша адресная книга - это так, мелочь
|
|
|
![]()
|
|
Проще открыть любую газету типа экспресса и оттуда выдергивать.вскяко больше будет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1848 Спасибо: 972 ![]() |
sky, в газетах почти во всех объявах нет имён. а тут многих по именам величали
Сообщение отредактировал Санька - 20.3.2009, 21:05 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Базу мтс значит покупают и звонят
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1728 Спасибо: 484 ![]() |
Вот вот, а никто не задумывался что лохотронщики тоже читают форумы =) Как вы думаете откуда у них столько телефонов форумчан? Не из "адресной книги" ли... Это так, мысли в слух И не только. Многие заполняют анкеты и "резюме" так называемым "работодателям" на их бланках,выкладывая и на себя,и на свою родню полное досье. На работу их ,разумеется,никто в эти "рога и копыта " не берёт (цель анкетировантя в таких фирмах - только сбор личной информации, торговля ей и использование по описанной уже здесь схеме),а заполнивший анкеты и его родня с этой поры - уже в зоне их внимания. Рано или поздно каждого из них этой информацией можно атаковать ,прикинувшись ,например,одним из родственников и используя его анкетные данные. Это,разумеется,не единственный способ организовать утечку личных данных.Просто один из очень сегодня популярных. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 240 Спасибо: 239 ![]() |
Во только что пришла СМСка!
"Выручи! Я на трассе под Омчаком перевернулся. Денег 2смс полож на этот номер 50 100р блок снимут перезвоню. Деньги вечером верну. САША" А вот номер с какого пришла эта смска +79137519865!!!! А кто знает, что за регион +7913 ? -------------------- Позывной в LPD радиосети автоклуба: Гриха (Midland GXT-500)
|
|
|
![]()
|
|
батьке только что такая же пришла)
|
|
|
![]()
|
|
Очередной развод наверное
-------------------- Позывной в LPD радиосети автоклуба: Гриха (Midland GXT-500)
|
|
|
![]()
|
|
ну да МТС в Магадане +7914, а этот +7913
-------------------- Позывной в LPD радиосети автоклуба: Гриха (Midland GXT-500)
|
|
|
![]()
|
|
Я так и понял что не из Магадана
![]() -------------------- Позывной в LPD радиосети автоклуба: Гриха (Midland GXT-500)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4615 Спасибо: 4344 ![]() |
Скорее всего Новосибирская область.
-------------------- Водитель УАЗа не должен быть мнительным!
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина! Позывной в LPD радиосети автоклуба: Мальдяк (Wouxun KG-UVD1P+Yaesu FT-8500 ANT: Anli WH-14) ![]() 89148648115 Член МООО "Автоклуб М49" ![]() Спасибо! — Griha
|
|
|
![]()
|
|
на сайте МТС есть раскладка по регионам
Спасибо! — Griha
|
|
|
![]()
|
|
С этого номера очень многим пришли СМС-ки от Саши. Очередной развод.
![]() ![]() -------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
Во только что пришла СМСка! "Выручи! Я на трассе под Омчаком перевернулся. Денег 2смс полож на этот номер 50 100р блок снимут перезвоню. Деньги вечером верну. САША" А вот номер с какого пришла эта смска +79137519865!!!! А кто знает, что за регион +7913 ? Алтайский край. у меня в Барнауле МТС начинался на 913 не забывайте что сейчас все операторы позволяют принимать входящие даже в минусе. так что для очистки совести можно позвонить, хотя как правило тупо механическая тетка что-то отвечает. Сообщение отредактировал Faust - 7.7.2009, 12:47 -------------------- 8 914 860 93 (99)
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1315 Спасибо: 898 Авто: Toyota Raum 1998 ![]() |
Мне тоже уже второй день приходят эти смс (причем исключительно в 1-30 ночи
![]() -------------------- Не жалуйтесь на судьбу! Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Griha @ 7.7.2009, 10:35) ссылка доступна только зарегистрированным=
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
это МТС? В Омчаке нет МТС насколько я помню, лохотронщик, если ты это читаешь, то знай - ты лох
-------------------- 89148508740
Спасибо! — Маленький_Апельсин
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
Только что к Сотруднице знакомый заходил.. читал эту же СМСку от Саши).. мы его уже как родного принимаем))))).. интересуемся чего еще нам Санька напишет.... не обращайте внимания.. развод и только.. а на счет региона.. первые пять цифр 913** это регион... проще всего звонить 0890 они всегда скажут...
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) |
|
|
![]()
|
|
KAMAZ, есть такая штука, Роуминг называется
![]() Сообщение отредактировал sky - 7.7.2009, 13:55 |
|
|
![]()
|
|
... Регион не маленький локализовать "Сашу" отсюда довольно сложно ... ... он может быть и в роуминге... хоть в Папуа - Новой Гвинее... какая разница?! Или вовсе Бот ... Основное правило - перезвонить, выяснить что это за друг,знакомый..., знакомый ли и Ваш ли ... ![]() P.S. не позволяйте своим действиям опережать ваши разумные мысли ... -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1856 Спасибо: 667 Авто: ... ![]() |
Мне тоже пришла с номера 9137519973 и тоже от Саши =)
Я пока не ответил... но хочется ответить процитировав одного из наших классиков на тему кому на Руси жить хорошо =) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
А бедный Саша все под Омчаком томится...
![]() -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1872 Спасибо: 3180 ![]() |
не забывайте что сейчас все операторы позволяют принимать входящие даже в минусе. так что для очистки совести можно позвонить, хотя как правило тупо механическая тетка что-то отвечает. А не получится так: позвонишь, и с твоего номера начнут деньги снимать (если есть компьютерные хакеры, то почему не быть телефонным?)? Я никогда не звоню (ну нет у меня среди друзей "Саш", а если и есть, то без машин - переворачиваться не на чем, те кому нужна помошь - другой текст пишут). P.S. Жена пришла с работы и рассказала. Одной из её сослуживиц ночью звонок: "Мама, мама я попал в аварию, нужны деньги" - тут же другой голос (следователь) рассказывает, что нужны деньги замять это дело. Она попросила перезвонить через 30 минут, а сама, тем временем, позвонила сыну (он в другом городе живёт) и узнала, что у него всё нормально. Через 30 минут наглые мошенники позвонили, узнав от неё всё, что она о них думает сказали, что ошиблись и извинились ("вежливость - главное оружие вора" - Доцент). Как говорит Иван Зенкевич: "Будьте бдительны". Сообщение отредактировал gesel - 7.7.2009, 14:53 -------------------- Имеющий глаза - увидит, имеющий уши - услышит, имеющий мозги - поймёт...
----------------------------- http://www.niva-club.net/ +7-924-691-06-53 ---------------------------- Были: Москвич-408, 1965 г.в. ВАЗ-21033, 1982 г.в. SUZUKI JIMNY, 1998 г.в. LADA-21214 "Нива", 2011 год - погибла в 2014 УАЗ-ПАТРИОТ, 2011 г.в. - с 2014 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 640 Спасибо: 442 ![]() |
Такая же история от Сани из под Омчака получил СМС.Как бы 50 р не деньги,тем более Саши на машинах знакомые есть.Но из за номера 8913 что то засомневался.А сейчас смотрю нас много получивших оказалось.
-------------------- Дороги на всех хватит!
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 756 Спасибо: 323 Авто: TLC Prado VZJ95 ![]() |
Сегодня жене пришла такая и тоже от Сани. Мне тоже такая точно приходила гдето весной. И знакомый водитель Саня у нас есть. Самое интересное, что народ ведется и платит, знаю такого одного (у него какраз знакомый Саня был в этот момент на Омчаке). Номер был 9137524145 - это МТС Новосибирская обл., ничто не мешает лохотронщику просто накупить горсть этих симок по какойнибудь акции там, а пользоваться ими сдесь, даже может быть зная кому он эти СМСки шлет, сволочь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Директор автопарка Сообщений: 21178 Спасибо: 10100 ![]() |
Цитата(Shiko @ 7.7.2009, 13:00) ссылка доступна только зарегистрированным А бедный Саша все под Омчаком томится... ![]() ничего, по номеру 112 можно бесплатно позвонить -------------------- 89148508740
|
|
|
![]()
|
|
Развод чистой воды. Не надо перезванивать, не надо слать СМС-ки, не надо вносить деньги на счет. Не реагировать и все. Не создавайте себе проблемы.
-------------------- ☺
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2721 Спасибо: 2345 Авто: SKY ![]() |
Это заморачиваются так граждане отбывающие в местах не столь отдаленных. Сами говорили.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8652 Спасибо: 4716 ![]() |
А Саня все сидит в Омчаке.... Народ.. если у кого новости от "Сани" будут.. вы пишите))).. а то я переживаю...)))))
-------------------- Съешьте с утра живую жабу, и ничего худшего в этот день с Вами уже не случится.
1 BETEP = 4 километра) Мой номер +7 914 859 2907, Дмитрий, звонить можно в любое время, главное разбудить) Принимаются заказы на поставку компьютеров и оргтехники.. а также ремонт этой самой техники... звонить по вышеуказанному телефону... Сайт магазина компьютерной техники X-COMP www.xcompmag.ru Действует беспроцентная рассрочка до 3-х месяцев, без участия банка!!! Оказание бухгалтерских услуг для предприятий всех форм обственности и индивидуальных предпринимателей Позывной в LPD радиосети автоклуба: BETEP (Midland GXT500 антенна G-flex) Спасибо! — kaktus
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 4:22 |