Охлаждающая жидкость. Красная или зеленая? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Охлаждающая жидкость. Красная или зеленая? |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4678 Спасибо: 2029 ![]() |
Пользуюсь зеленой, поскольку красное, как известно, западло. Однако, ввиду того что часто попадаются категоричные утверждения типа "Красный антифриз рекомендуют использовать инженеры Тойота", я задумался.
Подскажите пожалуйста какой лучше,что означает разница в цвете, и что на самом деле рекомендуют инженеры Тойота. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 3634 Спасибо: 536 ![]() |
видимо ты льешь хондовскую жижу. Слей и попроси залить красный антифриз, если у тебя тоета..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2553 Спасибо: 573 ![]() |
Пользуюсь зеленой, поскольку красное, как известно, западло. Однако, ввиду того что часто попадаются категоричные утверждения типа "Красный антифриз рекомендуют использовать инженеры Тойота", я задумался. Подскажите пожалуйста какой лучше,что означает разница в цвете, и что на самом деле рекомендуют инженеры Тойота. Тосол наш голубоватого цвета... Антифриз красноватого.... Хондовская помоему и есть зеленая, может я ошибаюсь... -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1212 Спасибо: 327 ![]() |
Тосол наш голубоватого цвета... Антифриз красноватого.... Хондовская помоему и есть зеленая, может я ошибаюсь... Пардон, а можешь объяснить чем отличается тосол от антифриза? По приходу из Японии была жидкость розово-красного цвета, но по сильному морозу печку прихватило - поменял на такую же, только более концентрированную (красную). Подтверждаю слова Аццкого, о том что тоётовская охлаждайка красного цвета. Сообщение отредактировал kmax1980 - 1.3.2009, 21:37 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
Ничем не отличается!!!! Антифриз это забугорное название нашего тосола!!! Но так как его делают там за бугром то сооответственно качество его я так думаю лучше чем нашего Тосола по смазывающим качествам имею в виду. Сугубо личное мнение
-------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2725 Спасибо: 719 ![]() |
Пардон, а можешь объяснить чем отличается тосол от антифриза? ничем. точнее названием. все незамерзайки нормально смешиваются. в зеленый японский тосол добавлял зеленый корейский, наш голубой русский проблем никаких. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ничем не отличается!!!! Антифриз это забугорное название нашего тосола!!! Но так как его делают там за бугром то сооответственно качество его я так думаю лучше чем нашего Тосола по смазывающим качествам имею в виду. Сугубо личное мнение Вот и я так подумал. Просто неправильно понял слова Silent - под словом "наш" понял тоётовский, теперь дошло - наш - российский, он действительно голубого цвета. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 797 Спасибо: 671 Авто: Daihatsu Rocky ![]() |
Все ОЖ сделаны на основе раствора сложных многоатомных спиртов этилен или пропилен глюколей. Все они хорошо смешиваются без осадков... плюс пакет антикоррозийных присадок и смазка вот и получается антифриз. Цвет является фиктивной добавкой, что бы человек его случайно не выпил. Единственный минус при смешивании зеленого ОЖ и красного, получается не красивая серая жидкость...
![]() Слово "тосол" придумал один из авторов этого антифриза - В.Н. Кирьян. Оно образовано из: "ТОС" - технологии органического синтеза" название отдела, где работали создатели рецептуры, и "ОЛ" - по химической номенклатуре веществ это окончание показывает, что речь идет о спирте (этиленгликоль - это двухосновный спирт). Для примера: "этанОЛ" - этиловый спирт, "этан-1,2-диОЛ" - этиленгликоль. Сообщение отредактировал Форанер - 1.3.2009, 21:51 -------------------- Позывной на LPD 17 канал: "Форанер"
Спасибо! — HILANDER
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
Почти всё верно, за исключением смазок. Вот они-то могут конфликтовать.
Консультируясь с химиками, услышал:"Смешивая антифризы разных производителей, вы рискуете получить какую-нибудь более агрессивную жидкость, нежели сама "незамерзайка"" Мне приходилось видеть помпы без лопастей (отгнили), сожранные каналы охлаждения в аллюминиевых ГБЦ и пр. -------------------- Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4687 Спасибо: 2722 ![]() |
А у меня в старой Тойоте с Японии было залито что-то мутновато-прозрачное, но уж никак не красное, поменял на зеленое, за 7 лет проблем с ОЖ не было... а в новом басе было залито красное, поменяно на такого же цвета...
Вообще, считаю, что надо доверять рекомендациям производителя... если пишут лить антифриз красный - надо красный, свечи NGK - такие и ставь и т.д... -------------------- It's time to kick ass and chew bubble gum... and I'm all outta gum...
Nissan Safari 00г, TB45 / Isuzu Elf 00г. /Infiniti QX56 04г. 056 / 089 / 056 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 797 Спасибо: 671 Авто: Daihatsu Rocky ![]() |
Почти всё верно, за исключением смазок. Вот они-то могут конфликтовать. Консультируясь с химиками, услышал:"Смешивая антифризы разных производителей, вы рискуете получить какую-нибудь более агрессивную жидкость, нежели сама "незамерзайка"" Мне приходилось видеть помпы без лопастей (отгнили), сожранные каналы охлаждения в аллюминиевых ГБЦ и пр. смазки конфликтовать не могут по определению... это даже предположить не возможно ![]() вся проблема коррозионной агрессивности охлаждающей жидкости косвенно можно судить по значению концентрации водородных ионов (pH) раствора. Чтобы эта величина в процессе эксплуатации оставалась стабильной и при контакте с металлическими деталями системы охлаждения не уходила в "кислую" зону, раствор должен иметь достаточный щелочной запас со временем а это 1,5-2 года среда становится кислой и начинает разрушать каналы. Процесс окисления может быть вызван попадания выхлоплых газов в ОХ. Там их надо совсем чуть-чуть... Господа меняйте чаще ОЖ!!! Сообщение отредактировал Форанер - 1.3.2009, 22:52 -------------------- Позывной на LPD 17 канал: "Форанер"
|
|
|
![]()
|
|
смазки конфликтовать не могут по определению... это даже предположить не возможно ![]() Видел как после смешивания двух разных антифризов в системе образовался осадок мелкими хлопьями - думаю это не есть хорошо. После этого никогда смешивать не буду, да и по возможности никогда не меняю тип (марку) ОЖ, т.е. если была тойотовская красная, по когда хочу поменять то меняю на такую же. Таким образом свожу к минимуму шанс смешивания разных ОЖ. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2553 Спасибо: 573 ![]() |
Просто неправильно понял слова Silent - под словом "наш" понял тоётовский, теперь дошло - наш - российский, он действительно голубого цвета. Именно это я и имел ввиду... -------------------- Mars - 8 914 039 1000. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 8156 Спасибо: 4668 ![]() |
[size=2] Ну тогда залей себе в двигатель смесь минералки и синтетики. Или М8-ДМ + ВР смазки конфликтовать не могут по определению... это даже предположить не возможно ![]() ![]() Результат не завит себя долго ждать. Я плохо учился химии, но вот результаты неосторожного обращения вижу регулярно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сообщение отредактировал Форанер - 2.3.2009, 0:04 -------------------- Позывной на LPD 17 канал: "Форанер"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 12159 Спасибо: 3940 ![]() |
У меня ниссан пришел с японии с зеленым.. видел ниссаны оттуда же с красным.. думаю, цвет принципиального значения не несет. IMHO.
Но и мешать разноцветные тоже смысла не вижу.. если только иначе никак.. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1495 Спасибо: 621 ![]() |
на сайте журнала за рулем есть тесты ож и их смешивания. мешать нельзя!! редко компоненты не попадают в реакцию.
а еще хотелось бы увидеть как японский инженер говорит: в тойоту лейте только красное!!! как вы могли залить зеленое?!!!=)) по моему бред! если и говорил то так: заливайте только предназначенное заводом где есть абревиатура допуска тойоты. а чтобы вам было понятнее мы окрасили рекомендованную ОЖ в красный цвет... -------------------- А У НАС ВСЕ ПУЧКОМ!!!
Спасибо! — dissector
|
|
|
![]()
|
|
Еще не факт, что все, что одного цвета, является одним и тем же продуктом.. вот я к чему.. По мне, если пришлось доливать что-то куда-то, то лучше при первой возможности поменять целяком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
Ну тогда залей себе в двигатель смесь минералки и синтетики. Или М8-ДМ + ВР ![]() Результат не завит себя долго ждать. Я плохо учился химии, но вот результаты неосторожного обращения вижу регулярно. я тоже видел свою помпу после замеса из ОЖ. сейчас не мешаю. все гуд. это как водку смешивать с пивой. результат незаставит ждать. не мешайти каИйф, и будет вам ХорошО. Сообщение отредактировал dissector - 28.3.2009, 17:41 -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
вроде в книгах не пишут что лить красный в Тойоту, только на форумах да на некоторых банках антифриза из магазинов.
антифризы крупных фирм типа БП, Шелл, Аджип и прочие Кастроли не запрещают лить зелёный в Тойоту, а рекомендуют. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
Охлаждающая жидкость. Красная или зеленая?
У меня воопще синяя ![]() -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8046 Спасибо: 4387 Авто: Toyota Verso 2010 ![]() |
oag, Тосол. Разве тосол не охлаждающая жидкость? Спасибо, перед грядущей зимой как раз залить новую собирался.
-------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 582 Спасибо: 341 ![]() |
Прошлой зимой был залит обычный совдеповский тосол, в этом году перед зимой меняла все масла, фильтра и попутно поменяла тосол на антифриз Toyota красного цвета.
Вот только если честно, особой разницы я не заметила, проблем что прошлой зимой, что этой небыло! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Demon - 30.3.2009, 19:17 -------------------- 8-914-866-46-26.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1896 Спасибо: 1032 ![]() |
сколько стоит антифриз, кто знает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 808 Спасибо: 281 ![]() |
народ из своего опыта.
машина пришла с зеленым антифризом. решил сменить, слил - антифриз чистый. купил канадский, зеленый концентрированный, разбодяжил, залил. было лень откручивать боллт на блоке, слил только из радиатора. от ездил буквально пару недель. заметил белые хлопья в антифризе. сразу ув. знатоки хочу сказать - это не масло, я знаю как масло в антифризе выглядит. буквально белоснежные хлопья, как будто меленькие кусочки ваты плавают, структоры - как соты сетка объемная, с поудивлялся, пару раз слил\залил опять же через радиатор, пофиг. потом примерно месяц не заглядывал, заглянул ого там все в хлопьях. поехал купил зеленый японский антифриз, дист воды. на этот раз долез до сливного болта на головке и промыл движок, сначало водой затем залил яп. антифриз. уже месяц езжу чисто. похоже присадки несовместимы были - дали такой осадок. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
oag, у меня подогрев, я обязан лить тосол...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
Aurelius,
это ктож такое сказал? у меня Феррари, поетому можно ездить тока в батинках от Гуччи! ![]() -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
HILANDER, при установленном электроподогреве рекомендуется Тосол лить в радиатор.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10052 Спасибо: 2919 ![]() |
HILANDER, при установленном электроподогреве рекомендуется Тосол лить в радиатор. =)))))))))))))))))))))))))))))))))) ну можно конечно тосол рядышком с машиной поставить чтоб подогрев знал что чудо жижа рядом -------------------- SUCK my POPSICLE!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2846 Спасибо: 700 ![]() |
Читал в инете что тосол и антифриз отличаются наличием в одном из них дополнительных антикорозийных присадок. Поэтому я так понимаю, дабы не засорялся радиатор советуют лить именно с антикорозийными присадками. Помойму это антифриз.
И у меня возникает вопрос, ... - все антифризы имеют большой коэффициент теплового расширения, поэтому систему охлаждения двигателя не следует заполнять "под пробку"; У меня залито под пробку, при этом расширительный бачок всегда пустой... А сам вопрос звучит так: Это фантастика? ![]() -------------------- телефонов больше нет, шифруюсь от всех :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
Axel,
Расширительный бачёк не должен быть пустым. В нём есть две отметки-риски: нижняя - Cold (холодный) и верхняя - Hot (горячий). На холодном двигателе кол-во антифриза в расш. бачке должен быть на уровне Cold, а на горячем (при при условии работоспособности термостата) - соответственно Hot. Если у тебя раширительный бачек пустой, то тут 2 варианта: 1. полный радиатор на горячем двигателе. При остывании антифризза, его уровень падает и радиатор становиться не полностью заполнен. 2. Полный радиатор на холодном двигателе. Если при нагревании антифриза (при исправном термостате) антифриз не вымещается в расширительный бачок - это свидетельство неисправности перепусконого клапана крышки радиатора. Бывает случаи когда на горячем ДВС и радиатор и расширительный бачёк заполнены, а на холодном ДВС при заполненном расш. бачке, радиатор заполнен не полностью. Это также говорит о неисправности клапана крышки радиатора. Сообщение отредактировал Shiko - 2.4.2009, 15:07 -------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. Спасибо! — crazybubble
|
|
|
![]()
|
|
Aurelius,
да кто ж это сказал то? это что ж за гений? это ты на инструкции Северса прочитал? не заставляй меня думать как про блондинку! на сарае надпись "слово из трёх букв", а внутри дрова! рукава сначала разматывать нужно, а потом подавать! ? или сначала подают, а потом разматывают? ![]() кто-то тебя вообщем обманул! или сам вошёл в заблуждение! вах вах вах ![]() Aurelius, тосол лить в Ист нельзя Сообщение отредактировал HILANDER - 2.4.2009, 16:40 -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 27001 Спасибо: 13259 Авто: Manual Twinatmo Fostic ![]() |
-------------------- «Ад и рай – в небесах», - утверждают ханжи.
Я в себя заглянув, убедился во лжи: Ад и рай - не круги во дворце мирозданья, Ад и рай – это две половинки души. |
|
|
![]()
|
|
вот и я сижу-думаю.. че по чем.. нафига туда именно Тосол.. чего он такого может...
|
|
|
![]()
|
|
В инструкции к Северсу написано, что в случае установки подогревателя нужно заливать тосол, видимо авторы полагают что в деревне догадаются поставив подогрев зальют воду из под крана
![]() ну а про антифриз они не слыхали. -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
HILANDER, Shiko, С чего вы взяли что тосол лить нельзя? У меня ещё японский тосол там булькает!
Книга умная результатов не дала, там пишется просто "охладжающая жидкость", мне предыдущий хозяин рассказал, что надо лить тосол, тут стоит электроподогрев. За что купил, за то и продал. -------------------- Переходи на темную сторону!
|
|
|
![]()
|
|
тосол есть сие продукт производства отчественных заводов
![]() и японским он быть не может. ещё японский нигрол и автол осталось привезти ![]() видимо хозяин тоже не знал, что кроме тосола и воды есть что то ещё ![]() Aurelius, ошибка в терминологии -------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
Хоть я и не специалист, но полностью согласен с горцем
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2846 Спасибо: 700 ![]() |
Не думаю что умные японцы придумали что то что может нанести больше вреда чем русские изобретения. Так что бред что нужно лить именно ТОСОЛ. ИМХО
-------------------- телефонов больше нет, шифруюсь от всех :) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 6:16 |