Таксометры, нужны или нет? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Таксометры, нужны или нет? |
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Пока машина была в ремонте пришлось покататься на такси. Увидел у троих таксистов на торпеде дисплей с данными: скорость, время, сумма, фио и т.д. Вчера у первого таксиста увидел таксометр и стал распрашивать про эту приблуду. Ехали от м-на "Луч" до банка "Колыма". Вначале сумма сразу была 100р. Остановились на первом светофоре - уже 110р. Я спрашиваю -"А за что червонец капнул?" таксист ответил - "Это за простой". Я припух
![]() -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 772 Спасибо: 133 Авто: Yamaha V-max ![]() |
Значит тебе с остальными повезло, с меня брали по полной. Сейчас стараюсь вызывать такси, в которых еще они не появились. Так как простой на светофорах - явный перебор. Хотя они отмахивались тем, что мы же стоим, бензин тратится, на заявки не успеваем... Замечены таксометры были на Алло-Такси и в Колыма-Такси.
-------------------- Отпускаю я сцепление, открутив немного газ...
С мазохистским наслаждением - еду, тихо матерясь... Оторвать бы руки-ноги и мужицкий инструмент, Кто построил те дороги, что рассыпались в момент. Не дошло до нас цунами и давно уж нет войны. Так откуда ж эти ямы на дорогах всей страны? Господа Единороссы, Дима, Вова и Рустам! Расскажите, где бабосы на ремонт асфальтных ям? Прозвучит, конечно, резко, Но достало всю страну по весне менять подвеску, И платить налог в казну. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3776 Спасибо: 1849 ![]() |
slava260, во-первых, это да, чтобы убрать "мелкую" конкуренцию, во-вторых, чтобы больше денег с клиентов рубить и втретьих, чтобы не было простых "бамбил" и было кому потом нести ответственнось (3-й пункт касается всего закона, а не таксометров в частности. ИМХО - не нужны!
-------------------- +79644589497 - Валерий
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 146 Спасибо: 149 ![]() |
У меня в машине стоит бортовой комп. Есть функция таксометра, в него забивается стоимость 1 км., стоимость 1 мин. простоя. Попробовал его включить когда забирал жену с работы. Получилось по пробкам в 18-00: 170 руб. от дома обуви до Пригородного. Такси берет 100, 110 руб. Простой на светофоре считает автоматически, как и любую другую остановку.
Сообщение отредактировал viktor12 - 22.11.2011, 22:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3776 Спасибо: 1849 ![]() |
А вообще, почему отсчет с сотки начинается??? Вы же с нуля едите, и на таксометре должен быть ноль. А самое тупое, что раньше таксисты старались ездить там, где меньше светофоров, чтоб быстрее схватить следующую заявку, а сейчас будут наоборот по светофорам ездить: пару клиентов отвезли и можно на пенсию выходить.
-------------------- +79644589497 - Валерий
|
|
|
![]()
|
|
Минимальная поездка по городу стоит 100, это тоже вводится в комп. До трех км.
Сообщение отредактировал viktor12 - 22.11.2011, 22:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1687 Спасибо: 4820 Авто: TOYOTA RAUM 2004, PAJERO II 1996 ![]() |
А вообще, почему отсчет с сотки начинается??? Вы же с нуля едите, и на таксометре должен быть ноль. А самое тупое, что раньше таксисты старались ездить там, где меньше светофоров, чтоб быстрее схватить следующую заявку, а сейчас будут наоборот по светофорам ездить: пару клиентов отвезли и можно на пенсию выходить. Светофоры - это мелочи! Знакомый таксист сегодня рассказывал, что теперь в час-пик, во время пробок, таксометр начинает считать время простоя (свыше 20 сек заложенного на светофор). Поездка обходится на 50% дороже, если попасть в пробку, и если водители будут строго по таксометру деньги брать (они пока простой в пробках не считают) -------------------- Секрет долголетия: ешьте больше фруктов, и меньше друг друга.
8 914 854 0056 Ирина |
|
|
![]()
|
|
Комп считает любую остановку - завязано на одометр. На нем 0 - пошел отсчет.
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 772 Спасибо: 133 Авто: Yamaha V-max ![]() |
А на каком основании они считают простой на светофорах? Есть закон или это прихоти самого таксиста или фирмы?
-------------------- Отпускаю я сцепление, открутив немного газ...
С мазохистским наслаждением - еду, тихо матерясь... Оторвать бы руки-ноги и мужицкий инструмент, Кто построил те дороги, что рассыпались в момент. Не дошло до нас цунами и давно уж нет войны. Так откуда ж эти ямы на дорогах всей страны? Господа Единороссы, Дима, Вова и Рустам! Расскажите, где бабосы на ремонт асфальтных ям? Прозвучит, конечно, резко, Но достало всю страну по весне менять подвеску, И платить налог в казну. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1778 Спасибо: 437 ![]() |
таксометры выгодны.....как вы хотели клиент сел....хоть метр проехал соточка, потом клиент жопу почесал и сказал отвезите меня к тому ларьку....потом он смотрит на витрину и мин 10 тупит - чем убиться в хлам... вот и нормуль получается, так что все гуд, скажите спасибо ед росам. А вот допустим из-за пробок в часы пик я сжигал топлива столько же сколько за ночь, но без пробок(!). а еще к таксометрам добавьте вынос мозга с налогом идэшников, вынос мозга и траты на сам таксометр. а еще страховочка и ТО под такси и вынос мозга от пассажиров за такие цены....вот и думайте нужно ли это.....в конечном итоге все "улучшения от партии" будут оплачивать потребитель, к сожаленью. привыкайте.
-------------------- Ремонт авто - 89644550281
|
|
|
![]()
|
|
Это не они считают, считает комп, по заложеному в него алгоритму.
Сообщение отредактировал viktor12 - 22.11.2011, 23:00 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5844 Спасибо: 2345 ![]() |
едешь в тачке,пробка,быстро с ним расплачиваешся,выходишь,а таксист стоит дальше в пробке
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1687 Спасибо: 4820 Авто: TOYOTA RAUM 2004, PAJERO II 1996 ![]() |
А на каком основании они считают простой на светофорах? Есть закон или это прихоти самого таксиста или фирмы? Простой на светофорах не считают, по крайней мере как мне объяснили - 20 секунд простоя - бесплатно. Нужно проехать, посмотреть ![]() -------------------- Секрет долголетия: ешьте больше фруктов, и меньше друг друга.
8 914 854 0056 Ирина |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 836 Спасибо: 403 Авто: Honda S-MX ![]() |
да это бред, если сразу сотка забита при начале поездки, т.к со ста начинает считать не зависимо от того проехал ты 3 км или нет. надо чтоб после того ,как одометр перевалит за 3 км включался счетчик на 100 рублей и дальше поднимал там +10р за километр
-------------------- Nissan Cube CG13-DE Nissan Cedric VG30-DET Honda S-MX B20B Honda Airwave L15A Land Cruiser Prado 3RZ-FE Pioneer AVH-X8600BT Nakamichi Pl-475,Audison SR2,Mystery mp4.500(Alphard DeafBonce m60neo,Alphard Hannibal hlg25neo) Kicx QS1.1000-(Sundown Audio zv415d1-ФИ) |
|
|
![]()
|
|
Простой на светофорах не считают, по крайней мере как мне объяснили - 20 секунд простоя - бесплатно. Нужно проехать, посмотреть ![]() Да что эти 20 секунд? ![]() -------------------- Отпускаю я сцепление, открутив немного газ...
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 34720 Спасибо: 20415 ![]() |
у меня есть таксомитр, и у всех должен быть.
-------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1424 Спасибо: 1104 Авто: ardeo 99 ![]() |
вот так и наши политики,кагда далеки от понимания вопроса,примерно такую же ересь несут,как в этой теме...
да это бред, если сразу сотка забита при начале поездки, т.к со ста начинает считать не зависимо от того проехал ты 3 км или нет. надо чтоб после того ,как одометр перевалит за 3 км включался счетчик на 100 рублей и дальше поднимал там +10р за километр да,точно-это бред!
Сообщение отредактировал Артур77 - 23.11.2011, 9:39 -------------------- тел. +7951 294 58 14.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4596 Спасибо: 1641 ![]() |
Но обычная стоянка на светофоре длится более 20 секнунд, не говоря уж о поворотах налево, когда с первого раза не проезжашь
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
за-то как это отразится на безопасности движения
теперь все таксисты будут медленными и плавными, будут всех на светофорах пропускать как положено, а не рваться в каждый просвет, деньга-то капает, чего дергаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
hopter, сам то в это веришь?))))
дополнительно к таксометру надо будет скоро еще и джипиэс вставлять в такси.. в всмысле ГЛОНАСС. и минималка со 120 рублей будет начинаться, ибо окупать надо. и еще момент - из первого поста - Цитата ...Остановились на первом светофоре - уже 110р. Я спрашиваю -"А за что червонец капнул?" таксист ответил - "Это за простой"...по дороге было четыре светофора, за каждый по десятке и как результат сумма стала 140р... получается простои не суммируются, а считаются отдельно. и 4 остановки по 1 минуте не равны, а больше 1 четырехминутной остановке. где то тут подвох) Сообщение отредактировал klofelin - 23.11.2011, 10:06 -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]()
|
|
вот так и наши политики,к так ты за или против? я записываю. я за таксометр -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2727 Спасибо: 1022 Авто: VITZ 2005 ![]() |
dissector, Я За!!! Кому надо будут и за 200 ездить
Сообщение отредактировал sergeyart - 23.11.2011, 10:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 182 Спасибо: 107 ![]() |
Ехал в такси с таксометром, до 3 км -100 р, никакие светофоры не увеличивали стоимость. Это полный бред платитить простой в пути. Опличвается услуга по доставке пассажира из одной точки в другую. Простой - по требованию клиента стоять и ждать.
Спасибо! — sergeyart
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2727 Спасибо: 1022 Авто: VITZ 2005 ![]() |
Ехал в такси с таксометром, до 3 км -100 р, никакие светофоры не увеличивали стоимость. Это полный бред платитить простой в пути. Опличвается услуга по доставке пассажира из одной точки в другую. Простой - по требованию клиента стоять и ждать. Конечно , надо в первую очередь определиться с понятием простой. а то может таксер и заправиться с тобой заедет а ты за это платить будешь. Сообщение отредактировал sergeyart - 23.11.2011, 10:14 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1498 Спасибо: 730 Авто: YAMAHA WR250F, TOYOTA Crown 2003, 173, 4WD ![]() |
ДА ОНИ А*УЕЛИ?????
Народ, я работаю в конторе которая продает таксометры-навигаторы (стоит такая штука 6 000 руб.), если с вас берут бабки за простой на светофоре, попросите мудителя чтобы он обратился к диспетчеру и спросил имеет ли он право на это... На самом деле не имеет, если у водилы простой идет на светофоре, то у него просто неправильно настроен таксометр, вот и всё. За такое нехитрое зарабатывание денег можете припугнуть отделом по защите прав потребителей и ГАИ, ну или на крайняк ихним директором.... -------------------- 8 924 851 9909
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 22290 Спасибо: 18360 ![]() |
Простой на светофорах?... А если таксист подхватил гвоздь на дороге, то я может ему и шину отремонтировать должен в монтажке?
-------------------- Разница других исполнителей, которые пытались перепеть эту песню, в том, что они поют как будто идут на войну, а Цой - будто вернулся оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
таксометр - тема, н у нас и из темы сделают лажу.
какой сотка сразу?т какой простой? мерило такси-километры доставки пассажира+вызов, а не что ли бо еще. средний мотор жрет 1 литр в час на холостых- пятнадцать мину - 7-8 р. час = 31 р. например проезжая по городу с ленина до гертнера я трачу 0,3 литра это около 10 р. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 5365 Спасибо: 3532 ![]() |
dissector, тут в себестоимость (недавно на форуме это слово всплыло, буду употре[цензуред] ) входит и плата за бенз, и плата за смену масла, за амортизацию машины, за ТО, за рацию, за... ну в общем еще и на хлеб с маслом таксисту надо. так что от ленина до гертнера не 10 рублей все таки стоит проехать.
но платить за простой на сфетофоре или в пробке... тогда уж перед поездкой надо с таксером обговаривать маршрут. может оно дешевле будет с колымского арбата доехать до 6 магазина не через город, а по объездной. -------------------- Наш велосипедный ключ смотрит на швейцарский нож, как на говно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1034 Спасибо: 421 Авто: Corolla Fielder, 2003 1.8, S. ![]() |
Вот пусть понизят стоимость обратно до 70 рублей и тогда я ничего не буду иметь против против таксомеров. А то взвентили из-за зимнего циклона до 100 руб., а потом так и оставили.
А за простой в светофоре берут, видимо, как за минуту ожидания - стоишь и это факт, а у подъезда или в пробке - это другое. Тут интересно было бы ознакомиться с мировым опытом. -------------------- Родитель!
Перевозя ребенка в автокресле, фиксируй кресло ремнями! Помни, что при экстренном торможении или аварии при скорости автомобиля 50 километров в час вес ребенка увеличивается примерно в 30 раз, а силу удара, которая обрушивается на маленького пассажира, можно сравнить с падением с 10-ти метровой вышки на асфальт. Мы в этом мире проездом. Не убивайте душу ради комфортного путешествия. (с) |
|
|
![]()
|
|
dissector, тут в себестоимость (недавно на форуме это слово всплыло, буду употре[цензуред] ) входит и плата за бенз, и плата за смену масла, за амортизацию машины, за ТО, за рацию, за... ну в общем еще и на хлеб с маслом таксисту надо. так что от ленина до гертнера не 10 рублей все таки стоит проехать. но платить за простой на сфетофоре или в пробке... тогда уж перед поездкой надо с таксером обговаривать маршрут. может оно дешевле будет с колымского арбата доехать до 6 магазина не через город, а по объездной. блин... так на сурфах и крузаках таксуют.......... новый логан жрет 7 литров по городу, а у нас дравалеты -маслоеды. -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
р.м. Линия, с 1992 года наша работа тел. 89148V83356 мир не такой как кажется, старший сержант? (с) Спасибо! — sergeyart
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 4278 Спасибо: 2087 ![]() |
dissector!!! И Паджерики, и Терранчики
![]() ![]() Спасибо! — dissector Lonely_Madness
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 10075 Спасибо: 5815 ![]() |
Что-то я не поняла, а как раньше были эти приблуды в такси настроены? Если мне не изменяет память, начиналось с нуля и потихоньку копеечка капала и на светофоре чего-то на счетчике менялось.
-------------------- ☺
Спасибо! — flykhan
|
|
|
![]()
|
|
никА- раньше не было депутатыв владельцев такси.........
![]() -------------------- наружная реклама, световые буквы, подсветка зданий
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 205 Спасибо: 267 Авто: TLC ![]() |
Что-то я не поняла, а как раньше были эти приблуды в такси настроены? Если мне не изменяет память, начиналось с нуля и потихоньку копеечка капала и на светофоре чего-то на счетчике менялось. Раньше, при СССР, когда проезд по городу в среднем стоил 1 руб. посадка стоила 20 коп. т.е сел пассажир, водила щелкнул счетчик и 20 коп - старт. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1424 Спасибо: 1104 Авто: ardeo 99 ![]() |
Цитата(Numen @ 23.11.2011, 10:09) ссылка доступна только зарегистрированным тогда уж перед поездкой надо с таксером обговаривать маршрут. именно так в больших городах и происходит...
-------------------- тел. +7951 294 58 14.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Все знают, что везде кроме Магадана так: подошел к бордюру, махнул рукой - одна-две-три машины остановились. Цены от официальных такси отличаются если ли не в разы, то намного дешевле "поймать" авто. Там люди всегда таксовали, таксуют и будут таксовать. Никакие таксометры не помеха. У нас про "голосование" забыли напрочь, быстро привыкли к "радио такси". Поэтому будут возмущаться что сильно подорожало такси, а как ездили, так и будут. И чем не город миллионеров?
![]() Артур77 Ну не знаю. Летом довелось много поездить по Москве на такси. При том, что я знаю только куда ехать, как - нет. Поймал, назвал куда, поторговался "от фонаря" (так как очень плохо знаю город) и поехал. Никто про оплату простоя ни слова. При том, что могли по одному маршруту ехать минут 30 без пробок и часа полтора, прилипнув на МКАДЕ очень сильно. Платил одинаково 1000 рублей. Это кто таксует. С Икеи, а/п Домодедово брал такси: город разделен на зоны. Внутри зоны один тариф. А там на любой адрес в границах сегмента. Оплата не меняется от простоя. В а/п Внуково ехал также: называешь от какой станции метро. Адрес в округе не важен. Тариф фиксированный. Это официалы. Сообщение отредактировал shans2 - 23.11.2011, 21:51 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Артур77
Ну не знаю. Летом довелось много поездить по Москве на такси. При том, что я знаю только куда ехать, как - нет. Поймал, назвал куда, поторговался "от фонаря" (так как очень плохо знаю город) и поехал. Никто про оплату простоя ни слова. При том, что могли по одному маршруту ехать минут 30 без пробок и часа полтора, прилипнув на МКАДЕ очень сильно. Платил одинаково 1000 рублей. Это кто таксует. С Икеи, а/п Домодедово брал такси: город разделен на зоны. Внутри зоны один тариф. А там на любой адрес в границах сегмента. Оплата не меняется от простоя. В а/п Внуково ехал также: называешь от какой станции метро. Адрес в округе не важен. Тариф фиксированный. Это официалы. [/quote]вы не путайте,"поймал"- это "бомбила",а не таксист!все трансферы (аэропорт-город,город-аэропорт,аэропорт-аэропорт,вокзал-город,город-вокзал) у таксистов фиксированные,так что ничего удивительного.внутри МКАДа тариф только по времени,(30 мин.-300 руб.,далее поминутно,в разных конторах по разному,+- 10 мин,+- 50 руб.)за МКАДом/по мкаду время+киллометраж. -------------------- тел. +7951 294 58 14.
Спасибо! — shans2
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 8 Спасибо: 1 Авто: touota ipsum 1996 ![]() |
Xander, а мне интересно вы когда нибудь таксовали.? вообще ценик подняли потому что бензин поднемали вот и ценик взлетел, а на 70 тку долго непротянут наши таксисты
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2418 Спасибо: 803 Авто: Toyota ![]() |
чё то я никак не пойму - если на таксометре сразу сотка за 3 км, то откуда прибавка за минуты простоя, отстоя...??? вот в правильных городах - посадка к примеру 30 руб, а дальше по таксометру, итого цена выходила такая же разумная как и без приборов... это не мои проблемы как водитель будет ехать до точки Б, да хоть через 20 светофоров и 30 левых поворотов, 3км за 100 руб и есть 3км, за ожидание меня возле ларька с пивом понимаю, так таксисты умудряются добирать денег и за ожидание возле подъезда ,если задержался на выход по объявленному времени, причем волшебное "выходите, черная 123" нифига не стоит если сразу выйти
Сообщение отредактировал ToxicBlade - 23.11.2011, 22:30 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 2102 Спасибо: 1205 ![]() |
Xander, а мне интересно вы когда нибудь таксовали.? вообще ценик подняли потому что бензин поднемали вот и ценик взлетел, а на 70 тку долго непротянут наши таксисты Ни кто про 70ку не говорит. Сотка так сотка. Хотя 70 была всего лишь год назад и соткой стала перед новым годом. Как бы на время празников или снегопада. Теперь 140. Я к тому что зарплаты у людей не выросли в два раза. Цены назначать ваше право. Только закон рынка возьмет свое. Если человек много ездит по делам у него в среднем в месяц на тачку уходит тыщ 6. Можно взять кредит на 200 тыщ купить свою корчу и платить банку ежемесячный взнос в 6 т.р. Зато у тя машина СВОЯ. Да и маршрутки тоже вариант п.с. У мну когда машины не было. В день на тачку отдавал рублей 400 умножим на 22 рабочих дня в месяц получим 8800. Это примерно кредит на 250 т.р. на три года. Сообщение отредактировал slava260 - 23.11.2011, 22:51 -------------------- Быстро едешь, медленно понесут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 6321 Спасибо: 6402 ![]() |
п.с. У мну когда машины не было. В день на тачку отдавал рублей 400 умножим на 22 рабочих дня в месяц получим 8800. Это примерно кредит на 250 т.р. на три года. Это Вы только "за кредит" посчитали. А добавьте еще бензин, маслице поменять, резину на лето + резину на зиму, на "ой! а что это там бумкнуло?", на платежи ТО, ОСАГО и всякие мелочи. Да еще коммуналку проплатить надо, да к тому же еще почему то и очень кусять хоцца...... Вообще то на счет таксоперезовок мы тут зажрались...... -------------------- Самый надёжный план: -Фигня! На месте разберёмся!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1498 Спасибо: 730 Авто: YAMAHA WR250F, TOYOTA Crown 2003, 173, 4WD ![]() |
Xander, а мне интересно вы когда нибудь таксовали.? вообще ценик подняли потому что бензин поднемали вот и ценик взлетел, а на 70 тку долго непротянут наши таксисты Я тебе больше скажу, у меня своя фирма такси была, и сам таксовал, и поверь мне, цены взвинтили просто из за снега, а уж потом поднялся бенз и ДТ. Даже я таксистом знал что 100 это много, не потому что я щедрый/жадный, а потому что считать умею... Элементарный пример: отец работая не напрягаясь 5 часов в день зарабатывает ЧИСТЫМИ - 2000 руб!!! заметьте это я уже вычел за выход на линию, за рацию, за таксометр (раскидал его на пол года всего), и за бензин. Согласен что у него не джипообразное авто, а простой седан, который он окупил за год уже раз 5-7.... Народ честной! наши магаданские таксисты в основном в корень а*уели, я был в шкуре и генерального директора и таксиста и знал изнутри что и как, дерут они бабки сцуки дерут!!! -------------------- 8 924 851 9909
|
|
|
![]()
|
|
В конце "застоя", в журнале "За рулем" была статья по поводу расходов на эксплуатацию машины.
В статье говорилось, что если чел имеющий авто проезжает на ней меньше 10 000 км в год, то ему (челу) проще пользоваться такси. |
|
|
![]()
|
|
Я тебе больше скажу, у меня своя фирма такси была, и сам таксовал, и поверь мне, цены взвинтили просто из за снега, а уж потом поднялся бенз и ДТ. Даже я таксистом знал что 100 это много, не потому что я щедрый/жадный, а потому что считать умею... Элементарный пример: отец работая не напрягаясь 5 часов в день зарабатывает ЧИСТЫМИ - 2000 руб!!! заметьте это я уже вычел за выход на линию, за рацию, за таксометр (раскидал его на пол года всего), и за бензин. Согласен что у него не джипообразное авто, а простой седан, который он окупил за год уже раз 5-7.... Народ честной! наши магаданские таксисты в основном в корень а*уели, я был в шкуре и генерального директора и таксиста и знал изнутри что и как, дерут они бабки сцуки дерут!!! КЛАСС!!!Вот это я понимаю,рубанул об этих "тварях" правду матку.к счастью не только Вы считать умеете.давайте теперь я посчитаю:итак имеем " ЧИСТЫМИ - 2000 руб!!! заметьте это я уже вычел за выход на линию, за рацию, за таксометр (раскидал его на пол года всего), и за бензин"2000+400 (бенз)+300(фирме)+50(рация)+50(таксм.)+200(еда,"что-то стукнуло" и для простоты подсчета)=3000руб.берем стоимость средней заявки 100 руб.,выходит 30 заявок,делим на пять часов,получаем шесть заявок в час. вот это я понимаю -скоростя!!!за 12 часовой рабочий день 72 заявки выходит.я лет 10 назад за 15 часов смог 37 заявок сделать-рекорд недели был...для фирмы. да,заметьте мы брали во внимание бесперерывную езду,без очередей на стоянках.что на мой взгляд впринципе невозможно. вывод:....ну а вывод каждый сделает сам. пис.,пис.все как я и писал в первом сообщении,в данной теме.за сим откланиваюсь...от комментариев в данной теме... -------------------- тел. +7951 294 58 14.
|
|
|
![]()
|
|
В принципе такси - это услуга, а когда таксометр считает и простой на светофоре: это некачественно оказанная услуга. Нескольких обращений в роспотребнадзор теоритически должно хватить, чтобы все фирмы научили своих работников пользоваться таксометром правильно
-------------------- Судя по законопроектам, лучшая конопля растет около Государственной Думы...
|
|
|
![]()
|
|
Думаю что если бы таксовать было бы не рентабельно , то у нас бы не было столько таксистов по городу, да надо будет таксометр , надо будет ТО проити и ОСАГО купить , но у кого машина в нормальном состоянии (а такие есть) они все это сделают быстро , а вот гонщики на дровалетах наврятли ,и от этого никому хуже не будет так как у тех кто все пройдет и сделает количество заявок увеличится (естественный отбор в такси- выживает целейший
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 4935 Спасибо: 5238 ![]() |
Скоро тарифы появятся: "Супер 0", "Поездка по друзьям", "Ларёк-коннект", "Корпоративный выезд"...
-------------------- И только когда жизнь его стала клониться к закату, человек понял главную истину. Жизнь не имеет смысла. Смысл – это жёсткие рамки, в которые мы загоняем друг друга. Говорим – смысл в деньгах. Говорим – смысл в любви. Говорим – смысл в вере. Но всё это – лишь рамки. В жизни нет смысла – и это её высший смысл и высшая ценность. В жизни нет финала, к которому ты обязан прийти – и это важнее тысячи придуманных смыслов. (С)
|
|
|
![]()
|
|
Voldemar, и вип-тур "красный -стой!"
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 339 Спасибо: 142 ![]() |
Все зависит от того как запрограммирован таксометр. Просто если вы видете в машине таксометр просто нужно спросить считает ли он на светофорах. Я знаю людей которые сами их программируют и таксометр считает только когда это сделает водитель на остановке в магазин и т.п.
-------------------- Где взять денег на асфальт, по которому можно ездить на порш, который по накладным и есть тот самый асфальт?
Чем больше рекламы, тем хуже товар (Магаданское СМИ). |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2219 Спасибо: 1018 ![]() |
Насколько я помню, раньше в такси на светафорах таксометр тоже щелкал.... Пробок просто было поменьше.
А у нас до введения таксометров, клиента взял, счетчик на ноль и поехал отщитывать километры, все было просто и конфликтов почти небыло. За 8 часов работы 20 заявок, это 2 тыс.р. Штуку на топливо+рация+на базу и штуку домой. -------------------- т.891486201 один два.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 625 Спасибо: 360 ![]() |
Достали таксисты на раздолбанных машинах и те, которые говорят "- Я тут на минутку заеду на заправочку?"
Город у нас маленький, лучше пешком сходить. |
|
|
![]()
|
|
Я сам катаюсь в такси и могу разъеснить следующее:
Тариф по городу 100р до 3км-отсюда сразу 100 рублей на экране таксрметра. Когда вы сели в машину и водитель нажал кнопку пассадка, то у вас есть три км проезда, за каждый последующий км начиная с 3.1км доплата 10 рублёв. Остановка на светофорах у нас не считалась. Да и сейчас несчитают по тарифам фирм. Просто таксометры которые продают в фирме Скат запрограммированы так, что простой на светафорах считаеться как общий простой. Данные тарифы не правельны. У меня у самого стоит таксометр как в скате, только я его программировал сам и мне это обошлось и дешевле и простой не считает пока я сам не укажу. Просто когда садитесь в машину с таксометром уточняйте считает он простой на светафорах или нет. Если да то просите ехать или по спидометру или если ни куда не выходили просите водилу обнулить простой. Такая функция там есть. Вот и все. А ещё тут на форуме под ником Nokia писал, что работает на фирме которая продает таксометры и не лестно отзывался о таксистах -вопрос фирма не Скат случаем? А то с теми тарифами которые программировал Скат и получаеться простой на светофорах платный. А также ссылочка для желающих почитать мнения людей (сайт производителя программы (форум)) ссылка доступна только зарегистрированным -------------------- Где взять денег на асфальт, по которому можно ездить на порш, который по накладным и есть тот самый асфальт?
|
|
![]()
|
|
NOKIA, NOKIA, в корне согласен с Артур77 приведенные данные господином NOKIA по работе его Отца полная фантастика мягко говаря. Да и вообще такси подымает расценки раз в год, в то время как комуналка,продукты техобслуживание, запчасти и т.п. растут весь год.
И не надо все валить на таксистов давайте глянем в корень сей проблемы. 1. 1 сентября вступил в силу ФЗ 69 (штрафы с 1января 2012) 2. В продаже появились таксометры так необходимые для прохождения техосмотра. Таксометры програмируют прямо на фирме продавце (по умолчанию в программе такси нет Магаданских тарифов). На сколько я понимаю тарифы для програмирования были взяты у какой- то фирмы Такси или у тогоже господина NOKIA ведь как он утверждает, что иимел непосредственное отношение к такси. А так как в городе не одна фирма, а много тои тарифы на некоторые маршруты разные. Следовательно фирма продающая запрораммированые таксометры должна прошить онных согласно тарифам заказчика. Сколько я знаю фирм то ни у одной фирмы в тарифах небыло прописано простоя на светофорах. Исключение составляет только тот вариант, что непосредственно фирма решила перейти на такой тариф и заказала прошивку. В этом отношении таксист не виновен в оплате простоя на светафоре, так как это не его прихоть, а либо тариф установленный администрацией фирмы такси или неправильно запрограммировано на фирме продавца. Вопрос к таксистам купившим таксометр в Скате - У Вас интересовались в какой фирме Вы работаете или тарифы какой фирмы Вам запрограммировать в навигатор ? Из выше изложенного считаю (ничего личного)что господин NOKIA должен извеница за ранее сказаное в отношении таксистов и -------------------- Где взять денег на асфальт, по которому можно ездить на порш, который по накладным и есть тот самый асфальт?
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1629 Спасибо: 1963 Авто: Toyota-Prius 2009 ![]() |
Работаю в такси. Когда покупал таксометр, принёс распечатку с тарифами, по ним и запрограммировали.
Таксометр запрограммирован так: Нажал кнопочку, началась поездка. Считает километраж. Остановились - через 14 - 20 секунд начинает считать простой. Большой брат не следит за тобой - вышел ты в магазин или ждёшь на светофоре. На мой взгляд, эти цифры говорят в первую очередь о том, сколько времени таксисты потеряли впустую за годы работы. Потом поступил приказ директора - простой на светофорах не считать. В других фирмах считают, и похоже везде по разному. Ещё через неделю поступило другое распоряжение: простой на светофорах 5 рублей минута, простой по требованию/по делам пассажира 10 рублей минута. В таксометре предусмотрена функция "убрать простой". Также можно ввести программу: считать на светофорах 5 рублей минута. И в обоих случаях простой по требованию переключать вручную. Что на деле достаточно неудобно - таксометр сделан в Китае, сенсорный и если нажимать на ходу, частенько переключается не в то окно или меню, куда хотелось. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
Цитата(Murlokotam @ 18.12.2011, 12:06) ссылка доступна только зарегистрированным Ещё через неделю поступило другое распоряжение: простой на светофорах 5 рублей минута, простой по требованию/по делам пассажира 10 рублей минута. В таксометре предусмотрена функция "убрать простой". Также можно ввести программу: считать на светофорах 5 рублей минута. И в обоих случаях простой по требованию переключать вручную. Что на деле достаточно неудобно - таксометр сделан в Китае, сенсорный и если нажимать на ходу, частенько переключается не в то окно или меню, куда хотелось. В итоге поездка будет стоить от 200-300 руб? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
так пусть чеки дают ,раз таксометры завели раньше 2012г
-------------------- Nissan Cube CG13-DE Nissan Cedric VG30-DET Honda S-MX B20B Honda Airwave L15A Land Cruiser Prado 3RZ-FE Pioneer AVH-X8600BT Nakamichi Pl-475,Audison SR2,Mystery mp4.500(Alphard DeafBonce m60neo,Alphard Hannibal hlg25neo) Kicx QS1.1000-(Sundown Audio zv415d1-ФИ) Спасибо! — Kimi Raikkonen
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 9448 Спасибо: 4319 ![]() |
так пусть чеки дают ,раз таксометры завели раньше 2012г А я сегодня это и проверю т.к вечером в гости позвали и придется на такси ехать ![]() -------------------- ![]() Спасибо! — Nokla
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 415 Спасибо: 198 Авто: Nissan SERENA ![]() |
все это конечно интересно, но... не забывайте, что установка таксометров это не прихоть таксистов или директора фирмы. это распоряжение нашего любимого правительства, дабы оградить МОСКВУ от бордюрщиков. так что я думаю, необоснованно предъявлять претензии нашим магаданским фирмам. и естественно, если человек пошел на эти затраты, то вправе расчитывать на компенсацию этих затрат. кстати, в нашей фирме(не буду говорить в какой, в целях конспирации) до последнего не будут ставить таксометры.
Достали таксисты на раздолбанных машинах и те, которые говорят "- Я тут на минутку заеду на заправочку?" а что мешает отказаться от такой машины? написать претензию фирме? и на запрвку заезжать никто не заставляет, надо настоять на этом, кроме поездки за город. это проблемы водителя, он должен заправляться в отсуствие клиентов. -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБОЙ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ. 89148513586
ПРОДАЮ ЗЕРКАЛА РАЗМЕРОМ 2550*600мм. 2550*700мм. 2550*800мм, 2550*900мм. 2550*1600мм, КОМПЛЕКТЫ АЛЮМИНИЕВЫХ ПРОФИЛЕЙ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШКАФА-КУПЕ. СДАЮ РАБОЧЕЕ МЕСТО В МЕБЕЛЬНОМ ЦЕХУ. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1662 Спасибо: 384 ![]() |
Сегодня моя девушка стала жертвой одного ПИД%:АСА с таксометром, да да я даже не постесняюсь этого слова, ибо были отданы сверх нормы мои кровно заработанные 70 рубле ( за простои на светофорах). И она еще добрая душа не запомнила номер машины и самого такси которое вызывала, очень уж мне захотелось этот таксометр ему в жопу засунуть! Где это видано что за стоянку на сфетофор(особенно если водитель ТОРМОЗ) пассажир обязан платить как за простой?
-------------------- [color="#0000FF"]+79248584021
Волк в овечей шкуре....... |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 237 Спасибо: 36 ![]() |
Вчем проблемма, напиши жалобу тому кто принял закон. Сказали в фирме брать за простои на светофоре, значит брать, звони в фирму директору и там обьяснят че к чему, а к официально оформленным таксистам не надо предьявлять за распоряжения начальства.
Спасибо! — Filmor
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 415 Спасибо: 198 Авто: Nissan SERENA ![]() |
Сегодня моя девушка стала жертвой одного ПИД%:АСА с таксометром, да да я даже не постесняюсь этого слова, ибо были отданы сверх нормы мои кровно заработанные 70 рубле ( за простои на светофорах). И она еще добрая душа не запомнила номер машины и самого такси которое вызывала, очень уж мне захотелось этот таксометр ему в жопу засунуть! Где это видано что за стоянку на сфетофор(особенно если водитель ТОРМОЗ) пассажир обязан платить как за простой? еще раз повторю, это не прихоть таксиста, а распоряжения правительства. если бы хотели бы сами таксисты ставить таксометры, то поставили бы уже давно. и те таксометры, которые считают простой, надстраиваются в фирме "скат" и их настоятельно покупать рекомендует департамент дорожного движения. их цена 6000руб. есть более дешевые таксометры, от 1850 рублей, кажется. которые может настаивать сам водитель. но департамент дорожного движения настоятельно рекомендует только от фирмы "скат" -------------------- ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛЮБОЙ КОРПУСНОЙ МЕБЕЛИ. 89148513586
ПРОДАЮ ЗЕРКАЛА РАЗМЕРОМ 2550*600мм. 2550*700мм. 2550*800мм, 2550*900мм. 2550*1600мм, КОМПЛЕКТЫ АЛЮМИНИЕВЫХ ПРОФИЛЕЙ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШКАФА-КУПЕ. СДАЮ РАБОЧЕЕ МЕСТО В МЕБЕЛЬНОМ ЦЕХУ. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2212 Спасибо: 3362 ![]() |
Не читал все посты, но хочу заметить, что раньше "чайники" летали по городу, а сейчас будут ездить по правилам. 40 км\ч. А зачем спешить? Тише едишь, больше накапает по счетчику.
Спасибо! — Виставод
|
|
|
![]()
|
|
Извините что не отвечал, давно не читал эту тему просто.
Да, я работаю в "Скате", не я занимаюсь там таксометрами, но в курсе событий. Таксометр настраивается ПОД ТАРИФЫ КОТОРЫЕ ДАСТ ТАКСИСТ, а не которые придумает СКАТ. Так что, то что сказал таксист нарисовать в тарифах, то ему и напишут. Извиняться ни перед кем не собраюсь... могу просто более понятно объяснить: я не говорю про ВСЕХ таксистов, а только про тех кто попросил не отключать простой на светофорах из-за своей скупости и желании нагреться на простых потребителях. Далее про заявки: если у вас Артур, рекорд 40 заявок, то это какое то унылое такси (не в обиду честное слово). Выходя только в часы пик, т.е в сумме около 5 часов кропотливого труда, можно заработать денег легко, тут еще и уметь надо (не все умеют). Если у кого то есть реальные вопросы и нужен реальный человек (с которым я вас сведу), который в часы пик зарабатывает 2000 руб, дабы не считать меня балаболом, звоните, мой телефон всегда в подписи. Я ни от кого не шкерюсь и всегда рад помочь. -------------------- 8 924 851 9909
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1127 Спасибо: 751 ![]() |
Чо обсуждать то? Япония Ю.Корея, Сингапур, Эстония, Латвия, Чехия, Венгрия. Везде таксометры. Мухлюют только в Ю.Корее, когда предлагают от аэропорта Пусана проехать до Арирана без счётчика - это для Русских. В остальных странах всё цивильно, всё по счётчику. Ведь правильно ранее сказали - сел - 20 копеек, а потом по счётчику. ИМХО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 237 Спасибо: 36 ![]() |
NOKIA ты сам сядь и сделай хотябы 30 заявок! 8-10 часов отлетит, в часы пик ты 15-25 мин на одну тратишь, и не рассказывай что в час пик 2000 зарабатывают, от силы за 2.5 часа с 17.00 до 19.30 ты сможешь 1000руб в лучшем случае!
|
|
|
![]()
|
|
NOKIA ты сам сядь и сделай хотябы 30 заявок! 8-10 часов отлетит, в часы пик ты 15-25 мин на одну тратишь, и не рассказывай что в час пик 2000 зарабатывают, от силы за 2.5 часа с 17.00 до 19.30 ты сможешь 1000руб в лучшем случае! Садился и делал))) С 17 до 19,30 это 2.5 часа (1000р), еще утренние часы пик прибавь (как ни странно еще +1000), что не так то?? -------------------- 8 924 851 9909
|
|
|
![]()
|
|
ну так пробки же. не всегда получается быстро отвезти/привезти.
-------------------- Nissan Cube CG13-DE Nissan Cedric VG30-DET Honda S-MX B20B Honda Airwave L15A Land Cruiser Prado 3RZ-FE Pioneer AVH-X8600BT Nakamichi Pl-475,Audison SR2,Mystery mp4.500(Alphard DeafBonce m60neo,Alphard Hannibal hlg25neo) Kicx QS1.1000-(Sundown Audio zv415d1-ФИ) |
|
|
![]()
|
|
ехал на днях в такси - сел 100 прилипла сразу, остановились на светофоре без пробок - простой показал 5 руб, а прибавилось 10 к сумме...доезжая до точки я как бы случайно спрашиваю - а че это за хня? простой 5 руб, а прибавилось 10??? таксист - так в скате таксометр настроили
![]() что касается заработка таксиста - мой дядка 3 года каждый вечер до ночи выезжал на заявки - зарабатывал чистыми 1,5- 2 штуки легко, заработал на пол квартиры в Питере ![]() писи - специально посчитал заработок за 3 года, 2 с хреном млн.руб , если каждый день ишачить кроме ДР и НГ Сообщение отредактировал ToxicBlade - 20.12.2011, 22:16 Спасибо! — NOKIA
|
|
|
![]()
|
|
ToxicBlade, вот и я пытаюсь объяснить людям, что кто хочет, тот зарабатывает...
-------------------- 8 924 851 9909
|
|
|
![]()
|
|
ToxicBlade, вот и я пытаюсь объяснить людям, что кто хочет, тот зарабатывает... может сейчас стало сложнее, в городе одни таксисты и менты Спасибо! — NOKIA
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1202 Спасибо: 1921 ![]() |
Ника,а раньше было 2 или3 светофора и то в какие года.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1629 Спасибо: 1963 Авто: Toyota-Prius 2009 ![]() |
Садился и делал))) С 17 до 19,30 это 2.5 часа (1000р), еще утренние часы пик прибавь (как ни странно еще +1000), что не так то?? В каком году? Сейчас из за колличества автомобилей город находится на грани транспортного коллапса. В обед от Профсоюзов по Ленина вниз и налево на Пушкина проехать невозможно. Очередь на светофор возле Шерла (причём практически весь день) начинается от Библиотеки Пушкина. Сегодня не смог переехать перекрёсток с Якутской - машины снизу и сверху поворачивают в сторону Шерла, и начинать движение просто некуда, потому как станешь поперёк двух полос. Приишлось уходить направо вниз. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Участник Сообщений: 158 Спасибо: 87 ![]() |
Сегодня все-таки заработок больше зависит от везения и упертости. В среднем выходит 300 рублей в час "грязными". А часы пик... Не всегда попадаешь в волну и тут остается только крепиться. (Например садится дама с ребенком на торговом. Ребенка в детский сад во дворе Чайки, а саму ее на базу ОРПС. УГ, одним словом...). Так что сегодня хорошо заработать можно только тупой работой, находясь за рулем по 12-14 часов. Все кто думает, что мы "катаемся" - пробуйте сами. Даже не надо никуда ехать, просто включите рацию в час-пик погромче и посидите час в машине. Поверьте, нынешний эфир практически любого крупного такси - далеко не ЮFM. Это тяжелая работа, последствия которой обязательно вылезут с возрастом. Почему работаем? Ответ на поверхности - "Потому."
P.S. Уже начинают напрягать фразы типа "тупой таксист"... О чем это? Вполне возможно, что именно этот таксист превосходит Вас в интеллектуальном развитии. Если говорить о людях - мы ведь не рассказываем о тех, кого возим. \только между собой, sic\ P.P.S. Вы действительно считаете, что протирая маршрут от дома до работы два раза в день и устраивая 20-ти километровый шопинг раз в неделю, водите лучше среднестатического таксиста, наматывающего в день по 150 километров? Нет, ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК СЧИТАЕТЕ? Можете кидать помидорки... ![]() Спасибо! — Murlokotam Артур77
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2219 Спасибо: 1018 ![]() |
Atlantique не все так считают, а в основном только те, кто в такси не работал... Даже свобода в такси и то условная, попробуй на неделю забухать
![]() -------------------- т.891486201 один два.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1778 Спасибо: 437 ![]() |
есть у меня кент - он в день меньше трешки не делает, и практически он всегда этот план выполняет....есть другой друг он за сутки может наколбасить 6-7 тр...у меня больше 2.5 реееедко когда получается. так что еще не каждый может заработать...
-------------------- Ремонт авто - 89644550281
Спасибо! — NOKIA
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2721 Спасибо: 2345 Авто: SKY ![]() |
О как зацепило ленивый магаданский народец!! Дешёвый "леденец" (100-ка давно и у всех за деньги не считается)пытаются отобрать!По своему роду работы знаю.Вдумайтесь:соседний дом,реально 30 МЕТРОВ,-заказывают машину забрать ковёр 2 на 3,пятый этаж-принципиально говорю-500 рублей доставка!Отвечают-ну и что,забирайте! Мне уже 6-й десяток лет,иду(естественно пешком),открывает дверь(уже обед)великовозрастный заспанный детёныш лет 18(договаривалась мама)и отдаёт коврик.А люди-то простые работяги.Назад коврик принёс ,-у мамы спрашиваю-а сынок не мог донести?-махнула рукой.....Считаю такси на крайнем севере должно быть ДОРОГО.Пешком больше ходить надо.Сколько лет живу в Магадане не знаю ни одного маршрута автобусного (какие куда ходят)-либо такси если тороплюсь либо пешком.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1797 Спасибо: 1946 ![]() |
Ага, ну да пешком!Я допустим на марчекане живу и например сейчас временно без машины.У нас здесь ходит одна маршрутка и не всегда она ходит нормально, при этом частенько густо набивается работягами разных народов мира....и частенько запахи....и т.д. и т.п. в общем с маленьким ребенком что то не впечатляет при таких условиях на маршрутке.Потому до центра в основном на такси, а дальше пешочком.Так что не всегда такси привелегия лени....
У нас тут и так все ДОРОГО, куда ж еще..... -------------------- Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение.........
Свои не те кто слушают, а те кто слышат.......... Спасибо! — STARGAZER
|
|
|
![]()
|
|
Абсолютно согласен с Автогонщиком. Если привыкли ездить на такси даже в тех случаях, когда можно пройтись пешочком, то кто же Вам доктор?!
![]() -------------------- Меня питают достоинства моих товарищей, достоинства, о которых они и сами не ведают,и не из скромности, а просто потому, что им на это наплевать.
А. де Сент-Экзюпери - Люди влюбляются... Женятся... Ходят в библ... бл... - Не выражайся, Билли! [К/ф "Человек с бульвара Капуцинов"] |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 344 Спасибо: 157 Авто: Funcargo 2001 ![]() |
согласен платить от 200+ (когда авто в ремонте или синий), если авто таксиста в отличном состоянии (чисто, не воняет, не гремит и т. д.) и чтобы вызвать можно было легко (особенно по утрам, когда малого в сад).
сам подрабатывал в такси, хватало на оплату кредита за авто + на памперсы малому ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый день,джентльмены...
Специально зарегистрировался,дабы внеси кое-какую ясность при помощи одного поста. 1. GPS Таксометры программируются сугубо под любое самое капризное пожелание владельца-таксиста,коих бывает превеликое множество: и отсчет целого километра со 100 метров, и простой с 10 секунды,и стоимость его минуты. Ведь теперь они-индивидуальные предприниматели.У которых и семьи и еще куча своих проблем. Это их бизнес. Желание клиента-закон. А меняют они его по нескольку раз в день,потому что калькулятор в голове любого человека выживающего в условиях рыночной экономики и свободы,считает только в +. 2. GPS Таксометры, в принципе,честно говоря, не имеют права ОФИЦИАЛЬНО применяться в РФ, потому что это GPS,а не Глонасс. А от него никто отказываться рано или поздно не будет. 3. Альтернатива конечно есть. Серьезные устройства, настоящие таксометры,сертифицированные,с кучей штампов в паспорте,которые монтируются на автомобиль,подключаются к датчикам скорости,выдают кассовый чек по окончании поездки. Все по закону. Но вот только установить их самостоятельно нельзя, не положено по закону. И управляться с ними тяжко-кнопка меньше пальца в 3 раза.Неудобно. И сконструированы они под более\менее "свежие" автомобили, никак не те, как вы их называете "корчи",которых у нас большинство,вы сами это прекрасно знаете. И в основном поэтому, их даже никто не возьмется установить, ибо потом доказать что,автомобиль развалился по дороге не потому что,уже просто "пора", а потому что установили неправильно прибор, будет весьма тяжело."Как это так,машине только 20 лет,не могла она сама!" Ну и не забываем о ежегодной замене замене блока "эклз",бизнесмены меня поймут, ну а как вы хотели-кассовый чек может давать только касса,еще и ленточку с собой возить. 4. Ну жить как-то надо,поэтому решили выкрутится с помощью GPS.Выкрутились. Собрали всех кого надо было,включая директоров такси,представителей гибдд,в мэрию ходили.Показали оба варианта.Научно-популярно объяснили,что этот-проще и дешевле.Для всех.И для таксистов и для пассажиров.Ибо первоначальные расчеты показывали,что минимальная стоимость меньше 250 руб. быть не может. 5. ВСЕМ без исключения таксистам также научно популярно объясняют,как пользоваться прибором. "Гаечек" там много,поэтому среднестатистический таксист не забивает этим свою голову, опять же наверно потому,что калькулятор работает всегда,и следить надо все-таки чтобы на "встречке" во время "маневра" не стукнуться. 6. С 1 января таксистов без таксометров и атрибутов к нему,будет всячески нещадно наказывать ГИБДД.Это не угрозы. Это их бизнес. "Бюджет надо пополнять".(с) В.В.П. Это его бизнес. 7. Ну и конечно во всем происходящем виновата фирма "СКАТ". С нее конечно же началось. И путч 91-го,и кризис 98-го. От таксометров этих уже тошнит,как и от таксистов.Приходят в чем из под машины вылезли.Не все конечно,есть вполне вменяемые и приличные люди. Но,деваться некуда....это тоже бизнес "Барыги продают машины таксистам,чтобы таксисты возили барыг на работу,чтобы барыги продавали таксистам продукты,чтобы таксисты кушали и возили барыг на работу". Все это конечно же весьма печально,джентльмены,но имеющие ум поймут,что виноваты во всем только мы с вами,и сами знаете почему. Спасибо. Сообщение отредактировал Spectr07 - 26.12.2011, 2:33 |
|
|
![]()
|
|
Кузин сказал,что в связи с тем,что в ПДД не внесены соответствующие изменения,штрафовать по новым статьям не будут-что и требовалось доказать,все это-чушь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 784 Спасибо: 236 ![]() |
Никто не вкурсе, можно ли еще как раньше без таксометра и прочих прелестей, выйти таксовать?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 10 Спасибо: 4 Авто: Mark II JZX90 ![]() |
Извените пожалуйста, если спрошу ерунду. Тему полностью не читал, так, отрывками. Но мне хотелось бы знать. Должен ли таксист с первого января выдавать чек при окончании поездки?
|
|
|
![]()
|
|
Извените пожалуйста, если спрошу ерунду. Тему полностью не читал, так, отрывками. Но мне хотелось бы знать. Должен ли таксист с первого января выдавать чек при окончании поездки? действительно-ерунда.а что,до первого января не должен был?что там первого случилось,какой-то новый закон,регламентирующий порядок оказания услуг ввели?
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Участник Сообщений: 10 Спасибо: 4 Авто: Mark II JZX90 ![]() |
действительно-ерунда.а что,до первого января не должен был?что там первого случилось,какой-то новый закон,регламентирующий порядок оказания услуг ввели? Ну насколько я понимаю, то после первого числа мы ездим опираясь на показания таксометра, а не на слова водителя "ну я тут засёк, у вас получилось 150 рублей". Ты же его никак не провериш ? Да и с какова перепуга таксист должен был раньше чек давать? на основании чего он должен был давать чек ? обьясните мне раз вы такой умный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 363 Спасибо: 101 Авто: Lexus GX470 ![]() |
раньше чеки выдавались на основании "на глазок по одометру засек", чеки были просто бумажки с печатью. щас хотят сделать чеки фискализированные, потихоньку к этому подходят, но мне кажется, что на таксометрах все закончится
|
|
|
![]()
|
|
Ну насколько я понимаю, то после первого числа мы ездим опираясь на показания таксометра, а не на слова водителя "ну я тут засёк, у вас получилось 150 рублей". Ты же его никак не провериш ? Да и с какова перепуга таксист должен был раньше чек давать? на основании чего он должен был давать чек ? обьясните мне раз вы такой умный. на основании п.111 ПП №112 за 2009г.и на личности не стоит переходить!!! -------------------- тел. +7951 294 58 14.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 7:49 |