Бюджетное покрытие для самодельной палатки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Бюджетное покрытие для самодельной палатки |
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 1958 Спасибо: 554 ![]() |
Сделал сборно-разборный каркас из брусков и железных уголков. Размер получился 2x1.5x1.8
Встал вопрос из чего делать покрытие палатки, стены и крышу. Нужно что-то легкое и не дорогое. Зашел в строительный магазин в Таксопарке.. обычный тонкий брезент 1x0.9 стоит почти 200 рублей. На палатку выходит около 3 тысяч.. нифига не бюджетно ![]() Может кто знает где дешевле брезент найти или его заменители? Сообщение отредактировал DarkMage - 21.9.2011, 21:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
DarkMage, а у них там была ткань палаточная.
-------------------- 私の愛
|
|
|
![]()
|
|
А она еще дороже, при том, что даже не прорезиненая, 220 или 240 рублей метр
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 8360 Спасибо: 2328 Авто: Toyota Crown Royal Extra ![]() |
может в магазинах тканей ? Маяк и подобные. DarkMage,
-------------------- 私の愛
Спасибо! — DarkMage
|
|
|
![]()
|
|
Там еще не был, спасибо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3354 Спасибо: 905 ![]() |
Брезент и палаточная ткань так и стоят. Есть еще типа ба(о)лони ткань потоньше. по цене не знаю.
-------------------- 89148пять2пять4пять0 - Виталий
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
ммм... А можно узнать, для чего нужно делать палатку самому? И использовать при этом стальной уголок?
А дно у палатки планируется? А вентиляция? А дождь она не пропускать будет? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 706 Спасибо: 299 Авто: Subaru L. Lancaster, 99 ![]() |
по моему бюджетней только спиз...ный брезент
![]() размеры-то не маленькие Спасибо! — delegat
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Для облегчения (в твоем случае удешевления) используются разные материалы. Ветронагруженная сторона из того что покрепче, подветренная из того что пожиже. Вокруг трубы печной те материалы, что прогарания не боятся.
Так как цель и режим эксплуатации не указан, и учитывая особенности конструкции "из брусков и железных уголков", то в этом случае можешь использовать рубероид, баннерную ткать, армированный п/этилен и т.д..... Проще было по объяве найти брезентовую палатку, и под нее сделать каркас. Спасибо! — sergeyart
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3269 Спасибо: 1902 Авто: Japan ![]() |
по моему бюджетней только спиз...ный брезент а лучше палатка целиком ![]() размеры-то не маленькие ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ммм... А можно узнать, для чего нужно делать палатку самому? И использовать при этом стальной уголок? А дно у палатки планируется? А вентиляция? А дождь она не пропускать будет? Ну это не совсем палатка, больше домик микроскопический. Уголки маленькие и легкие, собирается каркас за 15 минут на шурупах. Мне же не на руках ее таскать, на крышу на багажник кинул и поехал, так что особо весом я не заморачивался. Предназначение универсальное. Знаю еще есть какая-то китайская синего цвета ткань непромокаемая, некоторые ей даже крыши домов оббивают. Кто-нибудь пользовался? Сообщение отредактировал DarkMage - 22.9.2011, 12:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 2212 Спасибо: 3362 ![]() |
Пользовались как навесом от солнца и дождя. Ветер выдержал точно говорю. и собирается в небольшой рулон.
Спасибо! — DarkMage
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 3592 Спасибо: 1833 Авто: MMC Delica P25,35W 4d56t at, pt ![]() |
Знаю еще есть какая-то китайская синего цвета ткань непромокаемая, некоторые ей даже крыши домов оббивают. Кто-нибудь пользовался? Неплохой вариант, бюджетно и легко. Не впитывает влагу. Из него делают дно для недорогих палаток. Называют Tarpoulin (Tarp, тарпаулин). Предусмотри вентиляцию только. Спасибо! — DarkMage
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 791 Спасибо: 92 ![]() |
такая китайская штука на рынке продаётся. да и местами висит. закрывая их от дождя. так, что можно визуально посмотреть)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Активный участник Сообщений: 1515 Спасибо: 782 Авто: - ![]() |
конечно, флаг в руки, но я бы не решился на такое.
Шить много, швы надо делать хорошие, непромокаемые, вход желательно на молнии (тоже денег стоит), с клапаном, окошки для вентиляции с москитной сеткой, дно нужно, как его твоим железным каркасом не порвать, оттяжки... А в итоге выйдет однослойка с сомнительной непромокаемостью, вентиляцией, тяжеленная, холодная, и установка на полчаса. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 777 Спасибо: 175 Авто: SURF 4l. ![]() |
Такие самодельные палатки (бризент) можно наблюдать зимой на балаганном ,с маленькой печуркой. Ох@ительня вещь!!! Не замениш пакупной)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Купил китайский материал 10 на 6 метров за 600 рублей.
Общая стоимость изделия не привышает в итоге 1100 рублей, при том, что получил что хотел. Купить то оно конечно лучше, но дешевле 4.5 тысяч я палаток не видел. -------------------- Спасибо! — Бродяга
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 484 Спасибо: 99 Авто: 94 ![]() |
Только этот китайский материал расползается со временем.Я им накрывал машину на зиму,а к весне он весь порвался. Хотя на палатку может и норм будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активный участник Сообщений: 11915 Спасибо: 7501 Авто: Range Rover L322 5.0 Superchared/Nissan Juke 1.6 Turbo ![]() |
Надо было в "приму в дар" просить кусочки материала. У кого что есть
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я еще не совсем извращенец
![]() -------------------- Спасибо! — shans2
|
|